ARM
上海 · 电子/半导体/集成电路 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「ARM」
面试等最新动态

www.arm.com
公司地址
上海市徐汇区桂平路391号新漕河泾国际商务中心B座35楼
简介

ARM公司是一家知识产权(IP)供应商,它与一般的半导体公司最大的不同就是不制造芯片且不向终端用户出售芯片,而是通过转让设计方案,由合作伙伴生产出各具特色的芯片。ARM公司利用这种双赢的伙伴关系迅速成为了全球性RISC微处理器标准的缔造者。这种模式也给用户带来巨大的好处,因为用户只掌握一种ARM内核结构及其开发手段,就能够使用多家公司相同ARM内核的芯片。

...查看全文
面试的是新成立的JV部门,分两轮,电话面试和现场面试。

面试的是新成立的JV部门,分两轮,电话面试和现场面试,电话有两位工程师聊了聊,主要是对于以往工作经验和一些测试技能的询问,我之前主要用python,所以问了一些python的问题,问的比较细致全面,还有些智力题,面试官也比较nice,没用过不会的就直接说,他们不会为难你。

大约两天后收到现场面试邀约,现场面试的话主要是你未来的line manager和你聊一聊项目以及规划,整个过程还是比较轻松愉悦的,没有什么为难点,然后就是HR谈薪资介绍福利待遇。整个过程大概一个半小时。面试结束后大约两天左右就会有通知有没有成功,成功了大概隔一周就有意向offer了,你同意后他们会发邮件正式offer。

面试难度: 一般

匿名用户 Application的面试
面的global service team,v8a的ae技术3轮,人力一轮技术面感受都很好。
面的global service team,v8a的ae技术3轮,人力一轮技术面感受都很好,问题由浅到深,答不上来没关系,只要思路清晰就好。人力面感官很差,首先一进来拿个手机让你自我介绍,一边听一边看手机,然后问你些不着调的问题,就那种人力模型的pattern类问题,然后问下薪资期望,over总体有点失望。

面试结果: 未通过

面试难度: 很容易

匿名用户 嵌入式的面试
二面arm,偏向嵌入式软件方面
一面可以去看我之前写的面经,总的来说感觉很糟糕。二面感受:仍然是问具体的项目问题,但是感觉没有之前的硬件面试专业,但也比较人性化,偏向于项目总结,项目经验之类的问题,比较好回答。专业问题比较基础,并不会很深入,希望能过这轮面试。
全局变量与局部变量的区别?
面试官的问题:

全局变量与局部变量的区别?

简述下计算机组成?现在的架构可以按指令怎么分类?

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 一般

匿名用户 C++的面试
挺专业的面试,主要是考察基本功
后端开发,主要是看软硬件结合的能力,开始是hr确认了技术面的时间,会有详细的流程跟踪,但是跟自己的职业定位不太一样,所以没继续下去。

面试结果: 未通过

匿名用户 嵌入式的面试
arm中国的嵌入式的岗位。
硬件方面的人员从台湾打电话来的,然后他所说的很多专业名词跟大陆的不一样,还喜欢用英文(本人英语一般般),比如那个assembled language我想了半天都不知道什么意思。还问了项目上的细节,比如做过的神经网络是卷积的过程啥的。
r-cnn中的r是哪个单词?卷积是哪个单词?
面试官的问题:

r-cnn中的r是哪个单词?卷积是哪个单词?

只会卷积哪个单词,后来才知道r代表region?

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 困难

两年前

确定通过。环境高大上。
确定通过。环境高大上,电话面试,2轮。

面试难度: 未评价

匿名用户 嵌入式的面试
体系结构和linux...
面试通过。看中专业技能。体系结构和linux内核问的比较多而且深入,项目也会深究,技术上有难度但是好在沟通比较顺利。

面试难度: 巨难

ARM人力资源专员/助理面试
一共两轮,第一轮是笔试,人力资源方向刷刷题库就可以。笔试通过之后部门主管面试,问实习经历,在校具体课程内容,会有智力测试环节。

面试结果: 感觉靠谱

两年前

面试通过。少于30分钟。
面试通过。少于30分钟。

面试难度: 未评价

两年前
面试主要注重技术水准,对软实力测试要求不高

实习生面试拢共分两步,首先是不面对真人的网络视频面试,首先会有几道普通的面试题,会给一分钟左右准备然后录视频回答,可能会出现一些比较基础的对技术的理解方向的问题。然后会有编程题,硬件部门会有一道软件题(不限语言)和一道硬件设计(Verilog),然后会让录视频解释自己的思路。

视频面试过了会由项目组长直接在剑桥总部面试,一半时间会讨论简历上的项目经验,另一半时间会考硬件相关的问题,可能是CPU,GPU或者其他硬件模块。

校园宣讲会

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来