最近更新时间:2024-03-19 13:00:00

全部面经999+

面试了职位:高中教师 - 北京
【高中教师】面试分享
先是参加学校的初面,和hr试讲。初面个人感觉参加了都能过,不管你说成什么鬼样子,只要你展现出来的形象是活泼大方的就行。之后就要去合肥参加集训营,为期3-4天,包吃包住,吃的巨好,住的也很好,还有免费的自助早餐,集训营期间不定期送水果和非常好吃的小蛋糕(暗示吃饱了就要开始疯狂给新东方卖命)。集训营期间会有部门的老教师来听你讲课,给你建议 ,磨练你的讲课技术,换句话说就是让没教学经验的学生在短短几天内疯狂训练成一个教师的苗子,如果在这几天期间能打动你的指导教师,基本上就可以被内定了。当然这几天是非常非常累的,需要刷题磨课练习,总之别想睡超过6个小时。最后一天就是一个大型的赛课,决定你能不能被选中。这一块刷人比较厉害,尤其是高中大班,对老师的学历、气场和讲课的感觉要求比较高,基本上是几十个人选一个。如果你没有被你心仪的部门选中,但是有别的部门的老师觉得你的气质比较适合他们,那么也会给你发offer(比如我的学妹投的初中,气质太温柔没有被初中老师选上,但是泡泡少儿的老师给她发了offer)。赛课结束会给成绩比较不错的朋友颁奖,一至三等奖都是没卵用的,也不会加工资,就是图个好听罢了。比较坑的一点是当初去我们学校招人的时候打的旗号是招启航老师(保底月薪7000+),结果去了才知道只有211硕士和985本科or硕士才有可能成为启航老师,大部分都是保底月薪6000的老师。然后就正式入职了, 每天都疯狂磨课,很累(但是正常时间下班,发工资也交五险一金,这点不坑)。
1轮面试:留作业
面试了职位:教育产品研发 - 北京
几轮下来就给三个字打发了
应该是三次面试,第一轮视频面试是教研的老师负责,大概了解了一下情况,给我一份资料做成课件,第二天提交。交了课件之后差不多一周时间人事来电通知让去复试。去了之后等了半个小时才来人,好像是人事的负责人先和我聊,聊了差不多一个小时,简历上的内容问的可细了,还问是几类本科学校排名什么的。然后走了叫来教学部的负责人,来了了解之后说不匹配,没有适合我的岗位。都想骂人了,那你们之前那两面的谈话是逗我玩呢?一面怎么不说不匹配,两个人问了那么多浪费那么长时间最后来一句不匹配,没适合你的岗位。无语😓新东方面试的人多主要就是凑数的,其实并不缺人。叫来问问有没有有价值的信息而已。真心想找工作还是别去浪费时间了。几轮下来不匹配三个字就把你打发了。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售 - 北京
我觉得面试新东方的这个岗位之前,最好要做好心理准备。
我觉得面试新东方的这个岗位之前,最好要做好心理准备,因为没有人提前通知复试就给你打电话,然后没接到,再联系的时候我也解释原因了,面试官非常拽地打断并且说如果以后做销售别人打电话要报班也没接到的话,这样是怎么怎么的,要是没考虑好干销售这个岗位就不要尝试了,然后听到这个话我就放弃这个复试了。 毕竟就这样复试的话,入职以后感觉工作氛围也没有那么的好,说真的,hr真的能体现一个公司的水准,就这样能推出去课?真的很让人反感这个态度,既然那么拽为什么还要招人,有你不就够了吗?非常坚决的说我不参加复试了。说真的,面试了这么多家公司,也收到不少offer,只有这家的面试官让我真的已经不想礼貌对待了(虽然最后还是维持住了并表达感谢),希望大家去之前注意一点吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
双非二本应届生社招
应届生社招,直接boss直聘上投的。总部的hr姐姐人非常非常好,对我这样的双非差二本的也一视同仁,问了我很多问题(面试经典问题里面的➕销售类型的问题)如: 1. 如何找家长的目标? 2. 孩子对学习不感兴趣怎么办; 3.酒店工作中遇到的难搞的客人,后来怎么处理的? 4.临近时间没完成销售额该怎么办,典型问题就是优缺点、你认为新东方是个怎样的机构、你怎么看待你的岗位、你没有这方面经验你认为你的优点在哪儿等等。 二面是学区负责人,人也非常好,没有问那些套路化的典型问题,问的就是关于岗位的、销售的、如何宣传等等,这些把优能中学网上的分析文章看上两遍也可以了,如问了我如何激励客户、这个客户不感兴趣怎么抓住等,还问了许多关于岗位发展的问题。两位面试官都非常非常好,很快就知道了结果。现在已成功入职优能中学总部(我想都不敢想的好结果)。
面试了职位:教师 - 北京
去了宣讲闭眼就能进新东方
总得来说,社招和校招基本都是四个流程:简历筛选–HR面–部门主要负责人面–校长面。接下来我把这四个环节都说一说。首先是简历:校招注意写和学科相关内容(等级证书和教师资格证等)或者家教经验或者是某个学校学习经验,社招写工作经验时主要写教学,教研和业绩(续班率进步率等),当然如果之前续班率比较差就别写上去了。写教学和教研成果就行。 其次是HR面。HR面会让你讲课以及问一些你对这个行业的认识以及看法。HR面中的讲课是基本不注重逻辑的,主要是看一下教姿教态,语音语调等等这些比较外功和浅显的东西。回答对行业的看法时,校招基本没啥看法,展示自己会学习能吃苦耐劳就行,社招就老实说自己之前的看法吧。 复次是部门负责人面试。部门负责人一般会去两条线的人,一个教学,一个运营。一般给讲课的题目只是一个大范围,需要自己去做切片和细化。例如当时我抽到的题目是高中阅读理解,这个题目范围还是挺大的,可以讲细节理解,可以讲词意猜测,也可以讲文章结构主旨大意。最后我选择了讲阅读理解中的长难句。 不过这一场面试我犯了两个错误可以给大家借鉴一下。第一是先打听好面试时的教室是什么样的多媒体和黑板,有些多媒体是电子屏可以直接写字,有些是多媒体直接投影在板子上,有些只能投影不能写字。多媒体和黑板的形式决定了你该怎么做PPT,当时我是直接默认多媒体投影在黑板上可以直接写字,当天去了才发现只能投影,给我讲课造成了一定的麻烦。第二是每个题目一定要细化细化细化。当时讲长难句我把定从,状从,宾从都讲了,内容太多了,其实在实际教学中是可以三种从句都讲的,但是面试的时候不要这么做。找好一个点,把那个点讲出彩就行。在这个环节中,教学线的人一般会稍微点评一下或者问一些你对教学的看法。运营线的人会问你对运营的看法,运营问题大约问的就是如果一个学生不续费怎么办,你这次续班率低你怎么办,怎么看诸如此类。 过了复面后会进入教研组培训,这个培训基本上是教你如何过校长面试的,一般来说教研负责人还是会好好教你的,因为你在校长面试时的表现多多少少还是会涉及到负责人的面子问题。所以培训期间多学点也是好的。培训时间一般两周左右,校招可能更长一点点,我不太了解。当时我是没有参加这个培训的,家里离得有点远,不太想跑。 教研组培训完之后就是校长面试了。校长一般会带上一两个部门负责人一起面试,这些人都会给你配课,氛围比较轻松。校长面试分两个部分,第一是讲课,时间充裕的话校长和几个负责人会给你点评。这个点评可以好好听,校长还是很有几把刷子的。第二是用英语回答校长的一个问题。当时校长问了我两个问题,第一请用一个句子翻译出某句话,这句话里面包含了两个定语,因为我当时讲的是定语从句,校长怕我不知道介宾结构做定语。第二个问题是请用英语描述你所学的专业。我还听说了其他人遇到的一些问题,我也说一下。例如请你用英语描述你培训期间的感受,请你用英语描述教师这个职业等等。
2轮面试:留作业、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:如果一个学生不续费怎么办,你这次续班率低你怎么办,怎么办。
玻璃裙
面试了职位:英语教师 - 北京
英语教师面试一般,共2轮面试
前提 因为没有雅思证书,所以要求做笔试。雅思要求7分或者托福100分。没有接触过雅思试卷,题型没看清,也是第一次做,没什么经验,结果应该不太好1、没有在笔面试之前谈好工作时间,在招聘信息上也没有体现,可能是个坑2、薪资8K-10K,大概率是8K3、在福利里没有看到定期体检1、填写“应聘申请表”,必填内容包括 语言标准化考试成绩及能力(是否通过一些考试且成绩) 教育程度 工作经历 咨询人(证明在上述公司工作的证明人) 招聘信息来源 其他信息(教师资格证?是否有亲属在新东方任教等)  2、笔试:雅思听力,阅读和写作。机考。听力40m,阅读和写作2h。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
2022-04-02 发布
面试了职位:线下拓展运营 - 北京
这个笔记主要分享分享一下自己面试西安新东方市场定向的经历
面试了职位:课程顾问 - 北京
经历了4轮面试,终于通过了!
面试了职位:客服专员 - 北京
武汉新东方客服面试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
hr给人的感觉很不好
新东方

兰苍神州机械表发型师
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面试:乐博乐博机器人ROBOROBO面试:班主任/辅导员。过程不太愉快,难度尚可,面试岗位和预期不符
在Boss上接到面试邀请,去了之后面试负责人说要工作经验,一边忙其他工作一边给你面试,需要自带简历,之前也没浏览过我的信息,是现场看的简历内容,聊了一会儿,然后说我面试的这个岗位已经有人了,问我考不考虑老师岗位,我根本也就不了解编程,他居然说这个不要求有经验,随便讲讲就好,整体面试下来不太满意,机构还在一个商场里面也不太好找。
2023-06-27 发布
哈哈哈
面试了职位:运营 - 北京
面试:北京麦可仕教育咨询有限公司运营面试一般,共1轮面试
对学历的要求
2023-10-24 发布
天之林地标签店员
面试了职位:高中教师 - 北京
面试:学大教育科技(北京)有限公司温州分公司面试:高中教师。感觉挺亲切的,整体难度一般,收到offer了。
流程很快,试讲15分钟, 面试老师很和蔼
2023-09-06 发布
饭店机械表施工安全员
面试了职位:iOS - 北京
面试:中国大唐科学技术研究院有限公司面试:iOS。感觉就还好吧,问题比较简单,应该是通过了。
还好还好,不清楚
2023-10-23 发布
北极长阳殿生产安全员
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试:微创博志教育科技有限公司面试:人力资源主管。感觉不太好,没啥难度,个人感觉没戏。
公司目前处于疫情开放后业务迅速爆发期,说是要招聘30个岗位,近50人。公司在全国各地有分公司,员工总人数有100多人,人力资源部目前只有1个人(没见过),不知道原来的人去哪里了,说是计划定岗3人,但是老板其实也没想好,老板给人的感觉是,不太重视人力部门,格局不太够的样子,觉得有一个人能来干活就好,PUA你,活贼多,招聘压力特别大,薪资还开的贼低……
2023-06-29 发布
赤阳道屏保拓展培训
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:IDP教育咨询(北京)有限公司面试:市场营销。面试态度挺好的,难度大概中等水平,结果应该是没过。

2轮面试:其他、HR面试
2023-10-24 发布
快乐的打工人
2023-10-25 发布
玲珑骰子
面试了职位:绩效考核 - 北京
面试:高思教育面试:绩效考核。面试印象不是很深刻,问的常规问题,个人感觉没戏。
2023-07-28 发布
daya
面试了职位:测试开发 - 北京
面试:欣欣教育面试:测试开发。细节还是很不错的,题目中等难度,基本没戏。
2023-12-22 发布
大草原电源数据架构师
面试了职位:产品助理 - 北京
面试:欣欣教育面试:产品助理。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,希望能有个结果。
2023-09-06 发布