最近更新时间:2024-03-19 18:00:00

全部面经999+

【测试工程师】面经分享
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试了职位:C++ - 杭州
大华c++开发面试(电话面试)
自我介绍c++知识:了解哪些容器,vector用erease后会返回什么?  erase后那些迭代器会失效?(插入位置以后) map尼?(仅当前元素位置失效)  智能指针了解哪些?  weak_ptr用于解决什么问题?  讲一下多态?  你知道运行时多态,那你了解编译期多态吗?(模板?函数重载?)    为什么要内存对齐?(为了让内存存取更有效率而采用的一种编译阶段优化内存存取的手段。)   静态成员函数能不能是虚函数?(答案是不能。调用静态成员函数不要实例。但调用虚函数需要从一个实例中指向虚函数表的指针以得到函数的地址,因此调用虚函数需要一个实例。两者相互矛盾。)  操作系统知识:   用过哪些锁?   条件变量在调用wait()时是否会持有锁?   死锁的必要条件?   数据库知识:项目中用了哪些sql语句  MySQL的索引是什么数据结构?   为什么不用二叉搜索树、AVL树、红黑树、哈希表这些?   为什么有的数据库索引用哈希表而不用B+树?  哈希表和B+树作为索引时各有什么优缺点(前者特定值查找快  后者范围查找快[因为有叶子节点的链表结构] )  计算机网络知识:三次握手与四次挥手?  time-wait的作用?   socket编程怎么实现端口复用来解决time-wait问题
面试了职位:前端开发 - 杭州
记录一次裸面的尴尬经历
因为当时还是在职,但是已经有离职的打算,所以先面面试,了解了解行情。意外接到了大华的面试。面试官比较年轻,可能也就25岁左右。不过因为自己确实基础太弱而且也没准备,所以被问到一头狗血,惨不忍睹。     有笔试和面试,笔试难度比较简单,重点考察基础,然后ES6新特性。10个选择题,比较简单,2个简答题,其中一个是IE盒模型和标准盒模型的画图,两个算法题,第一个是冒泡排序法,第二个是一行代码实现数组去重考察ES6.     面试问的比较常规,html和css3新特性有哪些,js原型链,promise的机制,因为我选的是vue栈,所以也问了一些vue的知识,父传子、子传父有哪几种方式。vue的生命周期,最新的vue3.0新怎增了哪些东西,有没有看,反正建议去的人要准备好,我这次算是很丢脸了,问到的东西,百分之80不会,也不是说没学过,就是学过了,但是有的忘了,或者学过,但学的很浅,技术官还是爱钻的,所以得真有点料。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
杭州大华第一次面试经验
当天面试有很多人,我们先在食堂里面进行了笔试,笔试有一定难度,主要是考察广度,能及格就差不多了,交完试卷过一会后,面试官就会拿着你的试卷叫你面试,我总感觉试卷上都没打分的,这些都不怎么重要,要是你太菜了,连笔试都过不了,那没办法了。 进入面试,第一自我介绍,然后就是问我简历上的一个项目,问的很细,做什么的,怎么实现的都问了,然后说我这个项目问什么不考虑用线程池,然后就详细谈了谈线程池,进而谈到了多线程编程,还给我出了题,实现线程有几种方式,我答2种,其实是4种,再然后就是让我举例说明多线程怎么编程。最后就是跟他谈并发的事情,说我项目里面为什么要用阻塞式socket编程,不用nio,我跟本不知道nio是什么。最后得出结论,面试官问问题还是会根据你简历上的技术能力来提问,所以简历不要乱写。
面试了职位:C++ - 杭州
企业认为存在争议,待发布者提交更多信息后展示
面试了职位:算法工程师 - 杭州
算法工程师面试很好,共1轮面试
新鲜出炉的大华凉经,刚刚面试完半小时。。。通过牛客20年sp-offer通道,投的大华看了网上的面经,大华面试总是突如其来,我也是这个情况,收到面试官邮件,约了两个小时之后微信语音开始时告诉我一面可能会比较关注基础知识于是。。。了解过优化算法吗?说说二阶梯度优化方法。。。(一脸懵逼。。。)具体一点就是说说SGD和Adam的区别介绍马氏距离说出图像变化的矩阵公式丰度的概念算法:找出无限大一组数中第K个真的是一问三不知哦,一度欲哭无泪,都想放弃面试然后开始聊简历,之前做过attention的网络,就被问了SENet,有人说CBAM在实际分类中和SENet表现差不多,你觉得可能的原因Pytorch和tensorflow的区别,了解这些深度学习框架的底层区别吗?用深度框架自己写过层吗?有什么问题想问?聊了一下人脸识别和虹膜识别的问题
2022-07-14 发布
【测试工程师】面经分享
浙江大华股份

楼道咖啡机设计总监
面试了职位:移动web前端 - 杭州
面试:趣链科技面试:移动web前端。整体感觉有点打折扣,难度尚可,期待有个好结果。
一面 一上来就让自我介绍,之后问了做过的项目细节,http的请求过程、tcp的三次握手、token的用法、还问了冒泡排序的思想
2023-06-14 发布
西湖电子书教育产品研发
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:榕基公司面试:运维工程师。感觉一般吧,难度尚可,告知通过了。
先是hr接待发张卷子去会议室笔试,都是些基础的问题,然后是部门的领导过来面试
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-07-22 发布
猜猜我是谁
面试了职位:Java - 杭州
面试:新再灵面试:Java。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,对结果有把握。
还行吧
4轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-15 发布
张胖胖啊
面试了职位:产品助理 - 杭州
面试:浙江创维自动化工程有限公司面试:产品助理。面试体验还不错,难度是有的,最终不通过。
面试了产品实习生,自我介绍完以后问了一下对公司的了解,以及想做产品岗的原因,以及一些对数据库和数据分析的操作能力等。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-24 发布
花园机箱微信运营
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:端点科技面试:测试工程师。体验感还不错的,确实有一点难度,希望能有个结果。
通过了一面之后,第二天就安排了二面,面试的效率很高,感觉很好,三面是HR面,目前还未出结果。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-23 发布
ghshh
面试了职位:Java - 杭州
面试:趣链科技面试:Java。总体来说体验还行,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
过了又离职了,公司上班时间点这个不错,基于我个人接触的个别人就不太行,可能看部门
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-09-19 发布
峡谷证件卡后端开发
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:博彦科技面试:测试工程师。面试态度挺好的,确实有一点难度,确认通过。
2023-09-08 发布
天狼星内存条团队经理
面试了职位:JavaScript - 杭州
2023-06-08 发布
ypy
面试了职位:风控 - 杭州
面试:道富(State Street)杭州面试:风控。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,希望能通过。
2023-10-13 发布
面试了职位:Android - 杭州
面试:信雅达科技面试:Android。有了很好的初印象,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
2023-09-06 发布