焦点科技 v 我要认证
南京 · 电子商务 · 1000-9999人

国内领先的互联网平台运营商 more

关注服务号,定时为你推送「焦点科技」

焦点科技

国内领先的互联网平台运营商

南京 · 电子商务 · 1000-9999人
沈锦华
www.focuschina.com

焦点科技股份有限公司(股票代码:002315),成立于1996年1月9日,是国内领先的综合型第三方B2B电子商务平台运营商,其开发及运营的中国制造网(Made-in-China.com)位列国内B2B电子商务领域前三甲。该平台现已成为全球采购商采购中国制造产品的重要渠道。焦点科技专注服务于全球贸易领域,在帮助中国中小企业应用互联网络开展国际营销、产品推广方面拥有超过十年的成功经验。公司积极平衡中国供应商与全球采购商,注册免费会员与注册收费会员之间的服务与利益以维持中国制造网电子商务平台的持续稳定发展,并获得公司营业收入及盈利持续增长。2010年,焦点科技成功收购台湾本土最大的B2B电子商务平台文笔国际股份有限公司,实现两岸行业内首度牵手,借此番收购,焦点科技成功整合两岸B2B行业资源,为大陆企业、台湾企业及海外采购商的三方无障碍沟通创造了便利。除了中国制造网电子商务平台,焦点科技还自主开发运营了新一站保险网、百卓、领动企业在线管理软件、商聚园商务社区、爱聘才求职招聘平台、百分百物流网等多项产品,获得广泛好评。

中国制造网

中国制造网是第三方B2B电子商务服务平台,主要为买卖双方提供信息管理、展示、搜索、对比、询价等全流程服务。隶属于焦点科技股份有限公司。

中国制造网

百卓采购网

百卓采购网(Abiz.com)是焦点科技股份有限公司(股票代码:002315)旗下一站式综合采购服务平台,立足于中国制造网内贸站数百万的优质供应商资源,十余年的电子商务、信息化系统产品研发经验及工业品方向的供应链管理能力,百卓采购网竭尽全力帮助国内企业提升采购效率、降低采购成本,从而提高企业利润。至今,已有超过20万家制造型企业通过百卓采购网进行采购,年采购金额近1000亿元。

新一站保险网

新一站保险代理股份有限公司,系中国保险监督管理委员会批准设立的保险代理股份有限公司,为焦点科技股份有限公司(股票代码:002315)全资子公司。其核心产品新一站保险网(xyz.cn),竭诚为广大中小企业及个人提供专业、高效、优质的在线保险服务,提供从保险产品的咨询、购买到理赔、保全等全过程的一站式服务。无论身处何方,您只需点击鼠标或者拨出一个电话,新一站即将保障送到您身边。

中国制造网(Made-in-China)

中国制造网(Made-in-China.com)由焦点科技股份有限公司(股票代码:002315)开发及运营,是国内领先的综合性第三方B2B电子商务平台。网站专注服务于全球贸易领域,致力于为国内中小企业开展国际营销构建展示平台和交流渠道,帮助供应商和海外采购商建立联系,挖掘全球市场商业机会。

成立时间1996-01-09 注册资本305500000.00元 法人代表沈锦华

公司全称焦点科技股份有限公司

企业类型股份有限公司(上市、自然人投资或控股)

总部城市南京市

经营期限1996-01-09 至

注册地址南京江北新区星火路软件大厦A座12F

经营范围许可项目:进出口代理;货物进出口;技术进出口;互联网信息服务;药品互联网信息服务;医疗器械互联网信息服务;第一类增值电信业务;第二类增值电信业务;基础电信业务;网络文化经营(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以审批结果为准)一般项目:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;信息技术咨询服务;软件开发;软件销售;计算机软硬件及外围设备制造;计算机软硬件及辅助设备批发;计算机软硬件及辅助设备零售;会议及展览服务;广告制作;广告发布(非广播电台、电视台、报刊出版单位);广告设计、代理;信息咨询服务(不含许可类信息咨询服务);社会经济咨询服务;互联网数据服务(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

焦点科技Java社招面经分享
1、先是项目介绍,细节提问,项目中用到缓存了吗?2、eclipse插件开发,它的初始化方法是什么?3、ArrayList和LinkedList区别,ArrayList有初始容量吗,你看的是jdk几版本?容量不够怎么办,扩容为多大 ?4、如果Arraylist当前容量是10,且有9个数据,那么是添加第10个数据时扩容还是第11个,扩容怎么实现的,为什么采用复制数组的方式而不是往后直接添加数据?5、你比较熟悉哪个集合?6、说说hashmap数据结构;7、说说红黑树,它是基于什么数据结构实现的?8、红黑树可能会再转为链表吗?9、说下hashmap put的过程;

说下hashmap put的过程;

key的hashcode高16位与低16位异或运算得到新的hash,为了让数据散列更均匀,然后把异或计算出的新hash与此时的hashmap容量-1做&运算,得到插入下标。

2020-09-24 10:43

上机笔试+技术经理面试
先在电脑上做了一套笔试题,基础题、linux命令、时间复杂度计算等。然后技术经理过来面试,聊一些学习方法等

2020-09-16 17:46

2020-09-16 17:55

2020-09-16 17:55

面试挺简单的
我面试的是销售,面试共分两轮第一轮:因为我住的比较远,第一轮申请的视频面试,两个面试官面的,好像都是销售主管,主面是个男的,先是要求自我介绍,然后问了一堆个人情况,老家哪,家里几口人,干什么的,有没有女朋友,现在住哪等等,详细的像查户口,其次就是问之前的工作经历,工作内容,业绩如何,离职原因,自我评价等等,再来问星火路纯电销跟南京南站面销+电销选哪个,介绍公司福利之类的,这边重点说一下福利,包吃包住,六险一金,底薪4000+提成,福利真的还不错,应该挺适合刚毕业的,求深入发展就一般了,最后让问还有什么想了解的。第二轮:星火路总部面试,面试官又换了,基本情况又问了一遍,然后问了个挺奇葩的问题,如何把一支笔卖到1000元,我一直以为这种情节只有电影里有,没想到现实里还会碰到,内心真实想法是这不是有病吗,当然实际不可能这么回答,结合自己的专业,从包装入手,产品本身的包装,品牌包装,名人包装,扯了半天,把面试官都说困了,直打哈欠。过了两天,给我发邮件说面试通过了,但其实已经不想去了。当初投简历是觉得公司平台还挺大的,20几年的老牌互联网企业,发展应该会不错,但是没想到销售方式会这么单一,纯电销,每天两小时有效通话,3个月内开一单转正,反正我个人不太喜欢这种,销售方式太单一了,说不定啥时候就被人工智能取代了。当时面试完,出门正好有人在楼梯间打电话,上去发了根烟聊了两句,据他说公司公客早被打烂了,长期客户全在老人手里,新人开单挺难的,他干了两个月还没开单,说实话,我不知道他这样是不是常规现象,但是我个人不太愿意去做这种,就这么个情况,你愿不愿意去试试,看自己情况决定吧。

2020-09-03 15:16

匿名用户 移动开发的面试
面试官不错,氛围不错
总的面试流程为3面,技术面比较简单,都是些常识性问题。HR面会考虑一些人员创新和成长性问题。差异化公司招聘,招聘的是有能力的人,你在介绍自己同时,把自己做的事情数据化,直观化表达出来,你介绍的方式与别人存在差异,且这个差异,已经让他眼前一亮,那你就是这个符合要求的人

2020-09-27 19:05

匿名用户 混合岗位的面试
糟心的面经
就是以为要招人的,说复试会给通知,结果一个星期了,也没有,就打电话去问,hr说复试慢,也没说没进复试,感觉老浪费时间的,不给个准确答复,最糟心的一次面经。

2020-07-27 10:37

厦门分公司

面试的厦门分公司,第一轮面试是4个人,面试完回去写总结,写了总结就可以复试,复试是一整天,最终我和另外一个人来了复试,一来就是给你一张考卷,我个学农业的哪里懂什么互联网,各种题,还是行测的那种选择题,没做完面试官拽拽的给你脸色,接着看他们公司产品手册,问十个问题。

接着就是给你一百多个客户资料给你打电话,一个小时呵呵,最终我打了25个,另一个面试的在打电话这个环节走了,下午跟老员工一起拜访客户,然后要你3点后独自去三楼要两张外贸公司名片,6点回到办公室见面试官,最终我是没有达到要名片的要求要了一张,因为和老员工见客户时间耽搁了,但最后我迟到7点了,还是回到公司交差,那个主管一来就绑着个脸说我什么要求都没有达到,名片不是我一个人拿的,试卷没做完,然后就呵呵了,要我第三轮面试,我时间不用钱吗?我免费给你折腾了一天累死了跑回来还是这样的结果。又不是什么高级职位装的有模有样额,听说4500底薪每天要8点多下班,早上打电话。下午出去跑客户,跑完还要回去办公室就算没事也要坐到八九点,神了,这些优秀的企业文化我配不上。

2020-07-27 14:03

记录我的第一次面试吧
面试官挺好的,问的问题也都不难,但是自己太菜了,第一次面试,所以发挥有点不好,聊了半个小时之后感觉自己还是没有能力胜任吧!

2020-07-24 17:56

青岛地区

HR打电话说是无责底薪4500,下雨天大老远过去了,结果到了2000无责,2000绩效,500补助。那这不就是按青岛工资最低标准1910来的吗?我笑笑不说话,面试还是群面,说实话我最讨厌这种小组形式3、4个人一起的群面,您的时间是时间,求职者的时间不宝贵?

碰见能说的说个没完,我坐旁边听故事,打乱思路,也做不到有效沟通,他说不完我还不能走,是个人就约你面试没啥要求,跟我一起面试的还有初中毕业的,这是HR为了完成任务拉来凑数的?公司一点底线没有?真是浪费时间浪费感情!看评价里面也是标明青岛地区还有入职了试用期不给算工资的,具体情况不了解不做过多评价,只能说幸亏没去,不当免费劳动力!

2020-07-15 09:29

焦点科技相关的公司