最近更新时间:2024-04-24 01:00:00

面试了职位:Analyst - 上海
第一次参加咨询公司的面试感觉比较难
对于这家公司的了解仅限于其官网,但信息量不大。他们对于候选人要求很高,一定要有留学背景,会瑞典语可能会加分。 公司文化看似很好,属于那种Work hard, play hard, 一年两次的offsite比较吸引人。案例分析做的不是很理想,虽然面试官给了一些提示,但可能是第一次参加咨询公司的面试,不知如何下手回答。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
上海Analyst面试
大概3月底的时候发邮件投了简历,一开始看到招聘条件里写着需要1-2年的工作经验,但也欢迎应届生投递,就抱着试一下的心态发了简历,所以4月底收到电话面试通知的时候还挺惊喜的。之后大概一周左右收到F2F通知,因为当时人还在美国,面试官就试着协调能不能到他们纽约办公室面试什么的,不过最后还是回国后6月初在上海进行的。 面试当天,面试官先介绍了一下公司的一个情况,Career path,很喜欢公司对analyst的培养机制,有mentor,而且analyst也是直接跟case,可以和client直接接触,另外也对公司一年两次的culture trip很感兴趣。之后就是做case以及数学和Excel的测试。感觉都挺有难度,也可能是那时候回国才第三天,脑子还有点不清醒,感觉面试发挥的不是特别好,case有钻牛角尖,问题也问不太到点子上,但是面试官很nice的给了hint,也有引导和解释。另外,约面试时间的时候面试官有发两份report说可能会讨论,最终是没有。 对公司的文化还有工作模式都很是喜欢,希望自己能过吧~
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
企业管理咨询面试很好,共4轮面试
先是电话,然后F2F做numerical和case。第一次面咨询感觉发挥一般不过感觉公司很靠谱非常international
4轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
一次收获颇丰的面试经历
在瑞典一直有听说这家Boutique Management Consulting,在北欧应该是属于Tier 1的。很高兴能收到面试通知,面试前有收到两份专业的报告,说需要准备。 整个面试过程很紧凑,先是公司和职位介绍,然后是案例分析面试,最后是数理和Excel测验。案例分析感觉比较难,全程大部分时间是英文沟通。 据说他们每年有两次公司内部的Culture Training,需要所有的员工参与,地点可以是世界上的任何一个国家。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试通过。校招。
面试通过。校招。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试流程
面试流程: 做了公司简介,做了一个case,还有数学numerical test。感觉case不难,但挺tricky,会有stress test。总体case感觉不错,但是数学可能是因为我太久没做数学,算得没有特别好。总体公司的感觉挺好,70%的case都是global的,上海公司比较小型,能进也是不错的。但是之后好像还有一轮终面。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
给我面试的人非常不专业
Applied Value LLC

西魔之境毛毯放射科医师
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试:陶氏实习面试:工艺工程师。总体面试感觉不错,难度递增,结果被pass掉了。
面试经验分享:陶氏公司工艺工程师岗位面试经历一、背景介绍我是一名具有化学工程背景的工程师,曾在一家化工企业担任工艺工程师职务。在朋友的推荐下,我投递了陶氏公司的工艺工程师岗位,经过筛选和评估,我获得了面试的机会。二、面试流程陶氏公司的面试流程非常规范和专业。首先是 HR 的电话面试,主要询问了一些基本情况,包括个人背景、职业经历、技能和项目经验等。然后是部门主管的视频面试,主要针对专业技能和工作经验进行深入探讨。最后是一轮现场面试,由 HR 和部门主管共同进行面试。三、面试问题及回答情况在面试过程中,我遇到了一些有挑战性的问题。以下是我对这些问题的回答和我的反思:请你介绍一下你在上一个公司的工艺工程师工作中最大的贡献是什么?回答:我在上一个公司的工艺工程师工作中,成功地优化了一个重要的生产流程,提高了产品的质量和产量,同时也降低了生产成本。通过这一贡献,我实现了工艺的稳定运行并达到了公司的业绩目标。反思:这个问题考察的是我的工作成果和解决问题的能力。我需要在回答中突出自己的实际贡献和解决问题的能力。如果你在工艺运行过程中遇到问题,你会如何处理?回答:如果我在工艺运行过程中遇到问题,我会立即停机并检查问题的原因。我会根据问题的性质采取适当的措施,如调整工艺参数、更换设备部件或联系供应商寻求技术支持。我会记录问题的解决方案并定期总结经验教训,以避免类似问题的再次发生。反思:这个问题考察的是我处理问题的能力和工作经验。我的回答需要表现出对工艺运行问题的敏感性和解决问题的能力,同时还需要表现出良好的沟通能力和团队合作能力。你认为一个优秀的工艺工程师应该具备哪些素质?回答:我认为一个优秀的工艺工程师应该具备以下素质:首先是专业技能和知识,这是基础和必备的;其次是良好的沟通能力和团队合作能力,能够与生产部门、技术部门、供应商等各方面进行有效的沟通和协作;再次是解决问题的能力,能够在遇到问题时迅速作出决策并采取有效的措施;最后是持续学习和改进的精神,能够不断学习和探索新的工艺和技术,以提高生产效率和产品质量。反思:这个问题考察的是我对工艺工程师职位的理解和自我认知。我的回答需要表现出对工艺工程师职位的专业素养和职业发展的理解,同时也需要表现出对自己的要求和追求。四、面试结果及反思经过几轮面试后,我收到了陶氏公司的感谢信,告知我面试未通过。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-12 发布
天上校徽文案策划
面试了职位:审计 - 上海
面试:毕马威企业咨询(中国)有限公司面试:审计。比较糟糕的面试,确实有一点难度,最终不通过。
韩语审计,面试有点难
2023-11-27 发布
客厅计算器药学编辑
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:爱建集团面试:行业研究。总体感觉比较正常,面试难度一般,结果被pass掉了。
面试的国海证券研究生的暑期实习岗,一共有一轮笔试和一轮面试。面试是伪群面,面试官会让每个人做一遍自我介绍,然后再让每个人介绍自己一篇之前写的研究报告,最后挑选部分人问问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-23 发布
Coldair888
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:美银宝面试:数据分析师。有了很好的初印象,有一定难度,告知通过了。
有英文问答部分,其他主要是讲自己的经历,会有一些逻辑思考的题以及sql和python
2023-12-14 发布
estella
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:斯凯孚面试:市场营销。细节还是很不错的,问题比较简单,告知通过了。
暑期实习,简历深挖,3why,挺常规的
2023-11-07 发布
Black_Smith
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:上海心源面试:前端开发工程师。面试体验良好,难度大概中等水平,告知通过了。
主要问了些学校内的经历和毕业设计,刚毕业没有什么经验也没问项目上的问题,总体来说没什么难度
2023-11-29 发布
面试了职位:审计 - 上海
2023-11-30 发布
蓝蓝色信子
面试了职位:iOS - 上海
面试:百度地图面试:iOS。面试印象不是很深刻,有一定难度,未能通过。
2023-12-04 发布
凤栖坞储存卡视觉设计师
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:百度地图面试:百度国际化事业部门,视觉设计师。面试难度还是很高的,没通过。
2023-12-20 发布
原六岛文件柜用户运营