4.1
阿里巴巴诚信通 (5张照片)
电子商务 杭州 100-499人
阿里巴巴诚信通
电子商务 100-499人
成立时间 2007-03杭州CEO 马云
诚信通是建立在阿里巴巴上的一摊位,通过这个摊位可以在阿里巴巴这个全球最大的贸易市场直接销售你的产品,并宣传你的企业和产品。主要用以解决网络贸易信用问题。专为发展中企业量身定制,提供强大的服务。
"诚信通"是阿里巴巴于2002年3月10推出的内贸会员制产品。

阿里巴巴诚信通面试(112条)

销售的面试经验

高端产品职位的面试经验

大公司的面试层次好多

面试地点:阿里巴巴诚信通-杭州

第一轮:团队面试,这一轮基本上是你的团队成员面试你,是和你同级或者高你一个P的师兄来面你,我的话基本没问什么特别的,主要还是讲自己简历上的做的项目,这里需要你很熟悉自己的项目才行,我个人觉得这里你要把项目里你的角色做了什么没做什么讲清楚,然后最好能把自己做的那部分重点展开来讲,然后面试官会从你讲的内容里挑一些具体来问你,这部分就因人而已了,知道的说不知道的别瞎说。最后还会问你一些什么TCP/UDP啊、网络模型啊之类的基础知识。我是觉得这一面只要你项目靠谱、不吹牛逼、底子扎实,过一面应该都不是问题。第二轮:主管面试,这一面其实跟第一面差不多,就是你的师兄们筛完简历了,然后到你的主管来面试你了而已。这一面我的面试官还是让我主要介绍简历(可能因为我是社招,有项目经历他们比较感兴趣吧),然后我就又讲了一遍,因为我一面完了之后有思考过,所以这一次基本上上次没有讲到或者讲得不好的地方这次我都有注意,基本讲的还行。然后接下来依旧是根据你讲的东西来挑重点的来问,这部分真的没有什么固定套路,都是他们听见啥感兴趣的就会问你是“怎么实现的,为什么这么实现,有没有更好的实现方式”这三个问题,这一回除了你要对自己项目足够熟悉之外,还要求你对你做过的东西要有思考才行,你要是现想,那肯定是不靠谱的。这一轮对面最少都是P8级别的人了,千万可别不懂装懂的乱说呀。还是那句话,知之为知之,不知为不知,是知也。第三轮:交叉面试,这一面基本是找个其他部门和你将来的主管平级的leader来面你一遍,防止前面自己部门面试作弊嘛,基本套路和二面差不多,但是会多问你一些基础知识和编程能力上的事,主要还是以考核你为目的,肯定不是为了难为你的,所以,好好加油表现出你自己就行。第四轮:代码面试,这一面据我后来的师兄讲本来是二面,是想省了的,但是后面由于流程规定,又给我加回来了,所以我就经历了一次在线笔试的面试。这一面的面试是给你一个在线网站,然后你和你的面试官一起登陆上去,共享web页面,然后他给你出题,你来现场写代码,伪代码就行,然后你再给他讲一遍你的逻辑就ok了。这一面没什么好讲的,写代码嘛,是骡子是马拉出来溜溜咯。出的题不会很难,我答的是两道,一道给我半小时,第一道是给你一个shell命令,执行的功能大概就是读取一个日志文件,然后根据日志里的某一字段排序,然后取前五,输出。大概考点就是:1.你得读懂这个有cat、有awk、有sort等等猛地一看还挺长的shell命令;2.实现它;3.时空间复杂度/效率;4.讲清楚。第二道题目是反转字符串,大概就是把字符串“123456789”从中间分开,然后分别反转,然后输出,输出结果是“432159876”。大概考点就是:1.实现它;2.时空间复杂度/效率;3.讲清楚;4.尝试给出优化方案。大概就是这种类型的题,肯定不会重复的,师兄说很可能就是他们最近写代码遇到的问题,就直接拿来问你了,所以也没什么固定套路,你也不用临时抱佛脚的刷题,随缘就好。第五轮:boss面试,到这一面的时候基本就稳了,当然我也见过挂的。这一面就是你的主管的主管来面你了,我当时还是先讲项目,然后挑重点的问,不过和二三面明显的区别就是他会问你更高层次的解决方案,不在拘泥于你做的那一点东西,会让你从整体上或者部分整体上讲清楚你项目的解决方案以及你自己的思考(上面的那三个问题),会让你尝试给出更好的解决方案,并解释原因。我个人感觉这一面更多的是考验你的全局观,你要是一直拘泥于自己的小天地,那估计会吃亏的。当然,面试分人的,有的非技术出身的主管就是和你聊聊天谈谈人生理想什么的,你要是不match也会被淘汰。 ...查看全文

• Linima

腾讯·游戏开发工程师

• 萱稔

新浪·商务总监

• 抬头再战天

库尔兹压烫科技·BD经理

销售经理的面试经验

细节,逻辑,胜过一切

面试地点:阿里巴巴诚信通-杭州

细节,逻辑,胜过一切。做销售需要表达出自信,表达的逻辑是否有问题,是否有细节数据对你的过往结果进行支撑。

高级管理职位的面试经验

阿里巴巴诚信通面试体会

面试地点:阿里巴巴诚信通-杭州

第一轮是网上测试 talent q 很简单 第二轮hr电面 很短 也是很简单的问题 比如你的背景还有你为什么想当trader 但是莫名其妙挂掉了 也没有给具体原因

运营的面试经验

市场运营BASE杭州

面试地点:阿里巴巴诚信通-杭州

面试官奈斯,聊了很久,最后双方都觉得互相不适合,无它,个人不太喜欢狼性文化。但觉得初出茅庐的大学生可以进去奋斗几年,作为一个能实现梦想并且获取相应的回报的平台,这是无庸置疑的。

电商运营的面试经验

销售专员的面试经验

阿里巴巴诚信通第1-2轮面试

面试地点:阿里巴巴诚信通-杭州

1、简单介绍一下你自己吧?2、你觉得你个性上最大的优点是什么? 3、说说你最大的缺点? 4、你对薪资的要求?  5、你对加班的看法? 6、如果通过这次面试我们录用了你,但工作一段时间却发现你根本不适合这个职位,你怎么办? 7、谈谈你对跳槽的看法? 8、工作中难以和同事、上司相处,你该怎么办? 9、你对于我们公司了解多少? 10、最能概括你自己的三个词是什么? 11、你的业余爱好是什么? 12、作为被面试者给我打一下分? 13、你为什么要离开原来的公司?14、你欣赏哪种性格的人? 15、你通常如何对待别人的批评? 16、怎样对待自己的失败? 17、你为什么愿意到我们公司来工作? 18、对这项工作,你有哪些可预见的困难? 19、如果录用了你,你将怎样开展工作? 20、你希望与什么样的上级共事? 21、与上级意见不一时,你将怎么办? 22、为什么选择我们公司? 23、谈谈如何适应办公室工作的新环境? 24、除了本公司外,还应聘了哪些公司? 25、你还有什么问题要问吗? 26、如果你被录用,何时可以到职? ...查看全文

销售经理的面试经验

关于阿里巴巴诚信通销售经理面试

面试地点:阿里巴巴诚信通-杭州

基本没有什么其他问题,主要问题集中于对诚信通的了解和自己过往销售的成功案例及其方法,最后,假设我是阿里巴巴诚信通的销售经理,我将如何开展我的工作,遇到困难怎么办。

销售专员的面试经验

阿里巴巴诚信通面试

面试地点:阿里巴巴诚信通-杭州

3面,电话面试,初次面试,复试,终试,百里挑一,难度还是蛮高的,面试必问,问题,你今后的职业规划是什么?工作时间8点20---22:00  一周6天,加班是常规,经常搞到24:00也正常,阿里人有句话,有时间赚钱,没时间花钱,巨大的工作压力,超额的工作量,每天超过12小时的高强度工作,当人薪水也足够高, 牛的,10W朝上的也有,不牛的,1-2W也有,总之很难,很累,很辛苦,当然回报也很高,很锻炼人,怕累没激情的还是别去了哈,真的加班可能会加到你猝死的。我新人培训,每天都弄到23-24点去了,背课,准备文档,弄到凌晨2-3点, 每天一杯,星巴克大杯咖啡,不然真顶不住。有点伤身体,需要自己平衡工作和时间,其实真没办法平衡,因为除了,工作就是睡觉,还有什么时间给你平衡? 哈哈,我早上起来女朋友在睡觉,晚上下班,女朋友已经睡了,嗯,大概就是这个情况。 ...查看全文

做销冠,做管理-----一通忽悠。

面试难度:巨难

策略运营的面试经验

诚信通规则运营 整体感觉较好但岗位不匹配

面试地点:阿里巴巴诚信通-杭州

开始是电话简单面试,再是现场和hr聊天,再进行了业务主管面试,对行业深度考察较多,广度要求较高,很遗憾和以往经历不符

职业规划 对现有行业的理解

1 2 3 4 5

在阿里巴巴诚信通工作过么?

阿里巴巴诚信通问答

阿里巴巴诚信通点评

非常有潜力,适合奋斗,多多关注。

阿里巴巴诚信通业务适合以网络为方向的人

阿里巴巴运营岗位感受

阿里巴巴是一个不错的公司,诚信通部门压力较大。

想提升自己能力,对未来有长远规划的年轻创业者!

公司氛围不错,每天充满斗志。

狼性的团队文化,团队之间非常有激情。

在这里上班,公司的工作氛围很好。

就业环境好,可以锻炼能力,提高胆量

都挺好的,还不错。

阿里巴巴诚信通工资

阿里软件

心有灵犀

杭州赛群

淘宝天下

扫描二维码下载  >  搜索 “阿里巴巴诚信通”  >  等老鸟等你来聊

• 阿里巴巴诚信通

把你关于阿里巴巴诚信通的问题大胆的提出来,这里的177位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"阿里巴巴诚信通"
Linima等108位老鸟等你来