最近更新时间:2024-04-20 08:00:00

面试了职位:投资助理 - 东莞
见下
浏览了去年几位前辈的详细经验贴,以示感谢:求职岗位:投资助理(东莞理工站),第一天宣讲+笔试:笔试主要考察财务管理内容和证券法规,比如求债券实际利率,pb,pe,最大期望值等等,大家自求多福吧。 第二天初面+复面:初面不是我期待的群面(我应该说挺幸运嘻嘻),是二对一,主要针对简历提问,期间会问一些专业问题,比如你要投资什么行业,如何进行股权尽职调查等等。11:30左右就可以知道复面名单了,下午会有一位总经理还是总监啥的,三对一,也是针对简历提问(所以熟悉简历真的能救命,说谎的话很尴尬了),同时还问为啥来我们公司,还有没有投其他公司等等。目前等待复面结果,不得不说鸿发的效率很高啊,挺喜欢这样的企业,不吊人胃口~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:教师 - 东莞
自我介绍加试讲的模式
面试就是自我介绍加十分钟试讲,自己准备内容。面试官还挺多,有几个会问问你问题。问题倒是不难。面试的老师不算很多。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 东莞
面试很简单,一轮群面,一面五。
面试很简单,一轮群面,一面五,不是无领导,问岗位专业相关问题,二轮终面,主要是一些开放性问题,很简单,然后谈三方,待遇一般,最后决定不签。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 东莞
东莞鸿发集团财务岗初试。
今天去了鸿发的初面,形式是半结构化面试:5人一组,1个HR;首先是每个人30S自我介绍,然后问了你心仪的企业是怎样的?还有在团队中充当什么样的角色? 感觉整个过程比较看重的是有没有用心去倾听每个人说的话,最好能记住每个人的名字,因为最后问了有没有记住其他小伙伴的名字。个人坐的比较边,完全没记住。
Q:你心仪的企业是怎样的?
面试了职位:财务 - 东莞
鸿发集团初面经验分享
初面是无领导小组讨论,2个面试官,有2个小组,一组8个人。不是很清楚他们的风格,倾向于爱发表意见的人。
面试感受:不好;面试难度:困难
面试了职位:会计 - 东莞
面试过程很顺利,财务总监人很好
财务总监面试,会问你之前做过什么,有过哪些专业经验,简单介绍自己。之后就是介绍公司的情况、公示的制度,来工作之后负责工作的内容是什么,是否接受公司内部的各种安排。
Q:为什么在上一家单位辞职?
面试了职位:证券 - 东莞
【证券】面经分享
叶为正
面试了职位:Java - 东莞
自我介绍Erp流程做
面试了职位:投资经理 - 东莞
股权投资岗,笔试较难。
面试了职位:投资经理 - 东莞
校招有一定难度,但是效率高,两天搞定
广东鸿发投资集团有限公司

面试了职位:销售代表 - 东莞
面试:东莞财弘投资管理有限公司面试东莞财弘的网络销售
很简单,问了下之前的工作经历,还有以后的职业规划,自我介绍等简单的问题就通过了,公司比较缺人吧,所以比较简单。
Q:请做个自我介绍。
面试了职位:客户经理 - 东莞
面试:东莞市宜信财富有限公司自信、客户资源以及清晰的职业规划。
见了三位,一位是招聘专员一位是培训主管还有一位是部门领导。三位都非常nice.标题上的三点其实也是三轮面试下来大家都比较看重的。建议关于薪酬福利和绩效考核要在网上查个大概然后再去有针对性地问hr.
面试了职位:理财顾问 - 东莞
面试:东莞市宜信财富有限公司当时面试官让我们role play,假设自己是客户或者是客户
先role play来考察我们的应对的灵活性,再问我们一个问题,觉得努力,智慧,运气,资源哪个更重要
Q:面试官问我们努力,智慧,资源,运气这几个因素做一个排名
面试了职位:理财师 - 上海
面试:诺亚财富
地点是在广发金融大厦,与总管谈了自己的一些经历,她也谈了她的经历,总体而言,觉得财富管理这一行业很有前途,但东莞分公司去年才成立,目前只有10个员工,且这些人员,除了总管本人,基本没一个是银行出来的,我不怕营销的难度,只是觉得怀疑公司的稳定性,待遇、各项制度是不是合理。 谈及薪酬时,说我要想要多少薪酬都可以,但不同的薪酬挂不同的业绩指标。产品提成感觉少,几千万的产品,提成才几千元,还不如银保,毕竟自己不太了解财富管理这一行,不知道如何,我在银行也是正式员工,就是跳槽也得挑个好点的,所以慎重点
Q:是哪里人,什么单位工作,客户资源情况如何?
面试了职位:口译翻译 - 东莞
面试:东莞市得华投资实业有限公司感觉像去了一家假公司。
我敲门问面试官(名字)在吗?公司居然没人听过面试官的名字,然后从屋里走出一个男的就问我是某某吗,我说是。我就进去了。接着他说稍等一下,说等他姐姐来面试,我以为他姐姐才是这家公司老板,过了一会,和我网上联系的面试官来了,然后面试就开始了。英文自我介绍,然后她把打印出来的问题一个个问我,回答之后,我就问贵司主要经营什么业务,慢慢的才发现这个面试官不是该公司HR,类似于中介,帮其他人介绍工作的,后来又说这个人以后负责公司国内业务,而招聘的人(“老板”)自己根本没有公司,说什么还在注册什么的,这是他干姐姐的公司。平时来客人就会往这里带之类的。我越来越觉得不靠谱。过两天,他们问我愿意去吗?我直接推掉了。
面试了职位:金融实习生 - 东莞
面试:坤羽资产管理不要去,大量复制粘贴、招人、没底薪。
疑点一,面试非常容易,就讲几个问题就约来培训;疑点二,问到具体薪水和岗位职责全逃避,说在后面的两天培训里边说,甚至在我们培训完准备入职,还不知道自己到底干嘛,能学到什么,只说让我们先招人;疑点三,宣称学华尔街高盛投资银行优秀的薪酬制度,没有底薪,全靠招人和拉到客户的绩效;疑点四,急着让我们入职;疑点五,不停地找人,明明公司都塞不下了,而且以这种招聘速度,公司应该很多人在才对,却不多;疑点六,让我们开户,如果开空头户只能学理论基础,能用五万块激活(可以第二天取出来)的可以去学技术;疑点七,将公司分两个班,早班和午班,各上班三个小时,没有迟到,随时可以打卡,时间极其自由。疑点八,在各种网上招聘各种岗位,在公司却发现部门之间界限极其模糊,都像身兼数职。疑点九,问小组长和大组长,都不能说清楚公司的情况和我们入职后要做的事。疑点十,有一个说自己月薪过三万,一个年薪过百,却要来给我们培训一小时赚100块(公司给员工培训属于绩效一种)。后来越想越不对劲,跟一起面试培训的人聊了很多,就没有签合同入职。今天我在网上看那些识别骗子公司的方法,我才发现更多疑点。首先,公司首页没有关于自己的介绍,总部在哪里也不知道,联系电话和企业信息全是横琴稀贵商品交易所。它一直借着这个交易所的名气和号称其它分公司极好的业绩,却没有任何数据和自己的详细介绍。然后,在工商局查到的信息,注册资本200万人民币,而网页写1亿元。而投资人四个,不包括那个跟我们说有投资的副总。而企业法人,也是总裁,公司基本不提,公司就像个空壳。后来在红盾网上面查,也查不到这个公司。我也才知道为什么要骗我们过来面试培训,因为我们来面试,来培训他们就有钱收。
面试了职位:平面设计师 - 东莞
面试:东莞市基耀资产管理有限公司要看作品的面试,请提前准备。
面试了职位:风险控制专员 - 北京
面试:积木盒子面试过程很轻松,更多的是谈话。
面试了职位:理财顾问 - 东莞
面试了职位:运营专员 - 北京
面试:普信资产普信资产的运营专员面试经过。