最近更新时间:2024-04-19 14:00:00

面试了职位:总账会计 - 宜昌
分享湖北沛函集团面试。
湖北沛函集团氛围四个模块,我面试的模块是宜昌事业部,也就是主抓市政工程的部分,其他三个模块为加工生产类型,我不多说。先说宜昌事业部总经理,面试了尽1.5个小时,天花乱坠的说了企业多好,多希望培养年轻人的力量,当时的我也被蒙蔽,随着第二天的接触发现都是假的。集团开会假大空,堂堂财务总监说了2个小时的会计凭证,开会时间搞击鼓传花,宜昌事业部3个月的报表始终是空的,没有任何数字,这么大的财务问题不解决,尽说无聊的东西。中间时间还给一个女孩子过生日去KTV,真是无力吐槽。当天晚上就和宜昌事业部总经理闹翻,看穿了她面试时候的虚伪面目,也理解了离职人员的无奈。骗去了当廉价劳动力?假大空的会议问我学到了什么,我学会了唱生日歌可以不!
面试了职位:项目主管 - 宜昌
一次宜昌工程主管面试经历
面试的过程总体来说,见面和交流很充实对方公司也充满诚意。中午到了对方公司,对方的招聘联系人接待还吃了工作餐,到周边的项目现场参加考察,下午和分管的副总以及老总都见面聊了,详细了解了公司的各种情况和福利薪酬等,也谈的挺好,就是工资偏低,并且是分成两块,一部分是属于完成兑现形式,保底工资不高,所以最终没有决定要去。现在回头想想也怪自己没有坚持自己理想的薪酬底线,否则可能情况会好一点。
Q:工资待遇我们期望值是多少,自己一定要考虑清楚,不要说低了,一旦说低了对方定了以后再加就很难了。我的意见是保底工资要满足你的期待值。
湖北沛函建工集团有限公司

面试了职位:实施工程师 - 宜昌
面试:葛洲坝集团第五有限公司学历比较重要,社招的话要有证书
校招进来的,看我是本科学历大概就成功一大半了,然后会问你一些职业规划,能否接受在项目部生活等等,正常交流就行,校招还是比较好近的,工资也是固定的,面试表现得要像个正常人,不要太跳,他们要老实人好不。
面试了职位:财务助理 - 宜昌
面试:浙江建工只有一轮,面试官有3个都是各部门部长
只有一轮,面试官有3个都是各部门部长,先自我介绍,然后问了问介不介意下基层主要强调了入职之后会去项目部的,比较苦,要吃苦耐劳之类的
面试了职位:会计 - 宜昌
面试:葛洲坝集团第五有限公司工程单位普遍不要女生。
先是无领导小组讨论,大概淘汰了两个人,然后就是二面,就是问一些关于家庭状况的问题,有三个专业课的问题,接着就是通知录用。
Q:收入确认的要素是什么。
面试了职位:市场专员 - 昆明
面试:葛洲坝集团第六工程有限公司面试过程较为简单,但待遇一般。
首先是HR面,HR倒是很随和,也很放松,聊聊的过往经历,聊了聊生活方面,最后聊了聊待遇。之后等着部门领导面试,部门领导主要针对业务,问了问对分布式能源的看法,问了问市场经验方面。另外,感觉挺不靠谱的,部门经理让人等了很久。
Q:问题一:你的期望薪酬?
面试了职位:行政助理 - 宜昌
面试:葛洲坝集团第五有限公司一共进行两轮。
一共进行两轮,第一轮进行初面(四个人面一个人)第二轮,再进行无领导(一组九个人左右),氛围比较轻松.
面试了职位:翻译 - 昆明
面试:葛洲坝集团第六工程有限公司女生没什么机会。
女生没什么机会,更加偏向男生,和男生聊的比较多,表示理解,毕竟是要外派到大非洲,没面上表示遗憾,因为公司福利还是很吸引人的。
面试了职位:储备干部 - 宜昌
面试:宜昌光彩置业投资有限公司需要大量的销售营销人才
面试了职位:无损检测工程师 - 宜昌
面试:中国核工业第二二建设有限公司只要专业对口就很容易
面试了职位:市政给排水设计师 - 宜昌
面试了职位:生产设备管理 - 宜昌
面试:葛洲坝集团第五有限公司面试官的素质真的不怎么样。