学而思上海分校
上海 · 院校

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「学而思上海分校」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

学而思上海分校

上海 · 院校
简介

学而思国际教育集团是是中国知名教育培训机构,尤其在中小学培训方面颇具知名度,是中国最大的中、小学课外辅导教育机构之一,旗下拥有学而思网校等教育品牌。2010年10月20日在美国纽约证交所上市。

匿名用户 数学教师的面试
初中学而思数学老师应聘经历
宣讲会-当场试讲-复试试讲(先有个指导-然后正式试讲)-培训-入职宣讲会主讲人迟到四十分钟,复试过程等待三个半小时,初中数学岗位较少,主要看中试讲水平

面试难度: 巨难

面试感受: 不好

面试笔试+初面+复试

面试笔试+初面+复试,初面:无小组讨论+录像讲题+一对一了解情况,复试:复试指导(上午两遍讲题,小老师指导)+下午一遍讲题+一对一了解情况。(同一道题目)

感受:整个过程感觉很是折腾,每次面试都要折腾一整天,不过里面女老师都比较nice。我是海外硕士,数学系,学校QS世界排名前20,最后终面面试官问我,这个是什么学校,没听说过。个人感觉不适合海龟,毕竟公司不太认可。国内本科还okay,可能对本科来说工资还okay吧(hr一直说教育行业起薪高,但是我想说它给的硕士起薪和其他企业差不多可能还低一点点,不过也要看工种)。说说面试中我了解到公司的一些点:

1,学而思所有管理,运营都是由学而思的老师兼任,可能在制度上和一般公司不一样,当然这也是为什么在终面的时候,终面hr不专业,连上海怎么落户这个情况都不清楚。

2,教育机构工作本身的特质就是和其他职业是相反的,我有问hr,你们平时的工作和生活怎么平衡的。不知道是不是hr不中意我,他回答意思是,因为工作时间,朋友之间都不来往,目前自己也是单身,平时一直加班(hr是男生,已入行三年)。所以选择教育机构的话,还是要想清楚怎么平衡工作和生活。

3,教育是个体力活(hr原话),除了周五下午+晚上,周六一整天,周日一整天,平时基本上都要在公司调研备课,算下来可能你只有一天休息。你说加班费?额基本上一般企业都没有加班费。如果寒暑假,就是你懂的。我有问到,一周工作的工时什么的,面试官表示没想过,也不清楚。

4,接下来就是工资了福利啦,也不能明说,只能说和我一起应聘的师范大学硕士写了要求奖金+基础 1w3,然后hr表示,有点高,工作几年也可能也达不到。其他五险一金肯定都交的啦,正规公司嘛,不过基数不知道。然后,多劳多得。如果你兼公司其他职位,可以再拿一些钱。不过,我觉得也是在考虑身体okay的情况下。当然学而思有0息买房贷款。但这个一是要满足公司要求(没明说),二上海房价这么贵,只能说数额是杯水车薪,三hr都不清楚怎么落户,没户口怎么买房。结果,楼主肯定被拒了呀,首先人家都不知道我的大学,当然我也比较倾向于选择认可自己的大学的公司。还有我考虑事情比较全面,问题比较多。如果说是我教学能力有问题,那不早就筛掉啦,还折腾那么久,感觉我就是终面问题太多,显得对从事这个行业不坚定。

那我在这里已经把我了解到情况都写下来了,如果小伙伴们觉得公司okay的,这些问题也可以克服的,终面一定要表示坚定哦,也不要问问题,要求薪资请低写。最后,写这篇文章也是想攒个人品,希望大家都能收到dream offer。

面试感受: 不好

6.4k

有能力做老师的人不要错过。
面试还是比较正规的,面试哪一科的老师就试讲一道题,每个人大概3-5分钟,我面试的是小学数学,题目不难,就是没准备好,讲课的时候比较紧张,没有太多互动。建议想做老师的人可以试试。

面试难度: 困难

面试感受: 一般

匿名用户 合同老师的面试
面试流程简单,主要就是两个字--试讲
因为是参加了高校的宣讲会,所以进程比较迅速,宣讲会结束后当即就开始了初面,也就是第一次试讲,头一天收到了邮件里面有试讲题目,当然如果是面试英语或者高中理科老师的话是要自己准备题目的,其他年级都有现成的题目给你准备。初面第二天就通知结果,具体应该注意的问题,都很简单,学而思也一再强调了自己要求,声音要洪亮,教态要自然,这些放之四海而皆准没什么可说的。通过初面,就只剩下复试了,复试还有几个小环节,但是就一个重点,说白了就是在主管面前再次试讲,通过了就可以直接参加培训,培训之后据说也有一定的几率要再刷掉一些人,培训两周,第一周培训之后签约。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 有难度

两年前

笔试两道题没做出来。
笔试两道题没做出来,讨论的时候声音比较好,观点比较偏感觉不是很清晰。试讲讲课的台风比较好,内容讲的不是很通俗易懂所以让在讲一遍,也就是初试还有一次机会。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 有难度

面试感受: 一般

两年前

初试很简单,分为三轮...
初试很简单,分为三轮,free talk每人一分钟,五分钟试讲,和笔试,试讲用全英文就行了,笔试就考中学英语,阅读略难,不过笔试比重不大,free talk就针对一个话题谈一分钟,最后三个工作日内通知你结果,面试官很nice,我答得很好。

两年前
初试很简单,分为三轮。

两年前
初试很简单,分为free talk每人一分钟
初试很简单,分为free talk每人一分钟,五分钟试讲,和笔试,试讲用全英文就行了,笔试就考中学英语,阅读略难,不过笔试比重不大,free talk就针对一个话题谈一分钟,最后三个工作日内通知你结果

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来