最近更新时间:2024-04-20 12:00:00

面试了职位:项目主管 - 北京
考虑好再去,考虑不好久别去
重视毕业的院校,一面的时候谈的还行,二面刚坐下,还没有谈,对方就开始说河北毕业的院校一律不招聘,那为什么还让我来面试!有点无语。
面试感受:一般;面试难度:有难度
北京京发房地产开发有限公司

LWS
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:北方集成电路技术创新中心(北京)有限公司行业研究面试不好,共2轮面试
    第一面据说是一个技术人员透过电话面试的,我先跟她说,8月份就给你们投了履历,你们已读不回,何以现在又来联系?彼答曰8月份没看到简历,随后她又问了我自身的一些简历状况,投资项目经历啥的。我当然都能对答如流。聊得彼此也还算客气,约定五天后视频面试。    视频面试是一个什么产业链研究负责人,两个HR。体验非常不好。首先HR让我手机开视频,但那个什么产业链研究负责人却始终不露庐山真面目,感觉非常不尊重人。然后那个什么产业链研究负责人让我介绍自己,我就把自己过去参与的半导体清洗设备行业竞争格局,技术壁垒,以及自身对投资对象与竞品形成技术及应用场景差异化竞争路线,以及须具备良好关键财务指标表现的投资判断逻辑做出了详备的介绍,然后他又问你只做过半导体清洗设备的投研,我说也做过半导体刻蚀设备和EDA,GPU子行业的投研,也将相关的投资逻辑简要地复述了一下。    之后那个负责人又问我美国最新的制裁对中国半导体产业有何影响,我讲最新的禁令从参数范围限制上较之前的法案更为严苛,对我国的一些GPU设计及相关代工厂商而言,当然是一个巨大的风险。我说因此对于芯片代工厂商而言,在现有宏观经济环境下,需要寻找一些需求较为稳定或具有成长性的领域,如模拟芯片中的电源管理芯片,信号链芯片,功率器件IGBT等,第三代半导体SiC等。同时我告诉他,我的判断根据是针对全球及我国相关细分子领域近三年的营收增长,毛,净利率波动,以及存货周转率指标的表现情况。    结果这个什么负责人却讲这边投资只看技术,不看重财务,只搞天使投资,不求上市。拜托现在半导体投资主要退出路径就是上市,而监管这边对企业IPO时的盈利及财务指标非常看重,讲故事高估值盈利差的项目早就成为资本市场的弃儿。投资不看收益,这个逻辑太奇怪了。更怪的是那个负责人还讲什么第三代半导体项目不属于半导体产业,这一判断似乎也与业界主流观点有很大出入。    之后那两个HR也很一言难尽,一个问我多大,我说38,她一声冷笑。另一个HR问我家住哪儿,我说离公司15公里,但通地铁,她阴阳怪气地说有点远。真是太好笑了,公司JD不是说朝8.5晚5.5,双休吗?用这样的理由来阴阳别人,何必呢?    总之感觉这些人的表现与中芯国际子公司的名头似乎不是那么匹配。
2023-10-25 发布
稻城亚丁马克笔物流跟单
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国工商银行北京市分行房地产信贷部面试:柜员。总体面试感觉不错,有一定难度,未能通过。
这次面试只有一面,进行了AI面试,主要问的都是行为问题,感觉难度比较小,多刷刷题还是比较轻松的~
2023-07-05 发布
太岁书院转换头房地产策划
面试了职位:外贸专员 - 北京
面试:新兴发展集团有限公司面试:外贸专员。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,应该是通过了。
问了一些基本问题,很简单
2023-12-14 发布
水星冰箱剪辑师
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:中国电子系统技术有限公司面试:前端开发工程师。总体面试感觉不错,面试难度一般,没通过。
全程没有太多八股问题,有前端项目经验最好,我没有所以只能谈了谈对前端的认识。
2023-09-18 发布
土星公事包救生员
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:中国电子系统技术有限公司面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,告知通过了。
一面 一面是视频面试,感觉面试我的那个老哥们儿像是在忙其他事,一边有的没的问几个问题,技术问题比较浅,没深问,后面就是自由问题了,因为是下午面的,那哥们应该是混下班时长了,没问啥技术问题,问了一些什么乱七八糟的,怎么看待团队团结之类的。二面是现场面试,一面顺利通过,二面去现场后,前台和HR都比较负责,将我引导到一个小会议室后,接下来就是来了两个上司前来面试,应该是测试组长经理之类的,面了一些技术问题,总体还行,自动化也问了一些,后期HR当晚告知顺利通过,但是薪资压得很低,就没去了
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-04-21 发布
硬币
面试了职位:室内设计 - 北京
面试:北京万链装饰有限公司室内设计面试不好,共2轮面试
很差,面试等了一个半小时,让自我介绍,面试官玩手机,自我介绍完之后啥也不说就让我走了,不合适让我来面什么?特别没素质!不尊重人!
2023-04-04 发布
伊然欧巴
面试了职位:会计 - 北京
面试:中国矿产有限责任公司面试:会计。整体印象并不好,题目中等难度,基本没戏。
2023-11-02 发布
面试了职位:建筑工程师 - 北京
2023-03-21 发布
埃菲尔铁塔鼠标货运司机
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
2023-02-09 发布
紫霄塔支架算法工程师
面试了职位:设计师助理 - 北京
面试:北京太空怪人室内设计事务所设计师助理面试不好,共1轮面试
2023-05-28 发布