野村综合研究所
上海 · 咨询 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「野村综合研究所」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

野村综合研究所

上海 · 咨询 · 100-499人
简介

野村综合研究所(简称NRI)是日本一个著名的研究机构它的前身是野村证券公司的调查部1965年4月1日正式成立研究所设有以研究为主的镰仓总部和以调查为主的东京总部有双头雕之称在纽约伦敦香港巴西等地设有分支机构 野村综合研究所是日本思想库的代表不论是其历史和规模还是国际活动和综合能力或者是研究实力和影响在日本乃至世界上都是比较突出的

野村综合研究所的面试经历

新媒体作品+对咨询的思考
是通过内推得到的面试机会,所以面试官就直接是后来带我的小哥哥啦,感觉可能是因为这个面试并没有很难,基本就是聊聊天,聊一下对咨询的理解。不过当时的我对咨询了解很浅薄,所以有好几个问题都没有回答上来,最后小哥哥很nice地给我上了一堂咨询课哈哈,体验还是很棒的。不过因为面的是新媒体岗位,重点还是我的作品sample,可能降低了对我咨询知识的要求,大家不要学我。
如果要开一家新店,你会考虑哪些因素?
面试官的问题:

说出你上一段实习经历中接触到的有趣信息?从中了解到了哪些相关行业的趋势? 如果要开一家新店,你会考虑哪些因素?

实习经历的有趣信息我说的是之前做上海市月饼品牌和价格调研的经历,不过我对趋势提炼的不是很好,就提了一下哪些月饼比较贵,不同的战略定位和面向市场等;新店的话答了传统的SWOT。

面试结果: 确定通过

面试感受: 很好

匿名用户 战略咨询的面试
关于笔试和一面的过程与反省。

-加笔试一共有四轮考试,个人只走完1面。-笔试:给你3个题目,可能是公司现在咨询领域相关的内容做一份资料,形式可以是PPT或Word,2小时以内完成。听面试时候的反馈,估计考点除了行业理解外,逻辑、语言表达、资料制作(有点图解啥的)也可能很重要。

-1面:一个比较腼腆的年轻咨询经理面试,对方也有点紧张的样子,全程基本面无笑容。问题先是自我介绍,然后针对工作经历提问,比如详细描述一个你做过案例的设计和你在其中的担当。

过程还比较轻松,但没通过。要说反省的话,1.不要太强调你要做某个领域的咨询工作,而对另外某一些领域兴趣不大。要强调你对一些有泛用意义的咨询手法的理解比较好。

2.咨询公司的话,第一轮面试你的人基本就是你入公司后的Team Manager, 所以风格气场不对的话,怎么都没戏,注意气氛吧。(以上内容仅供参考)

面试结果: 未通过

面试感受: 一般

SPI笔试。
SPI笔试, 接着是3论面试, 第一轮面试时问学生时代的学习情况,课外生活情况,研究成果,第二轮问为什么选择野村综合研究所,以及对本业界的知识。第三轮是和HR部长面谈。

面试结果: 未通过

面试难度: 未评价

面试感受: 很好

匿名用户 会计的面试
第一次面试是人力资源...
第一次面试是人力资源的问了问在学校的简单的问题。如实回答就可以了。
第二次有财务部门的领导过来了,进去才知道是部长,就问了点专业的知识,没问太复杂的东西,可能是应届生的缘故吧,好像对专业技能不是很较真。
第三次就是有公司的大领导来了,那天来面试的也不是我一个人,还有其他专业来面试其他部门的,可能是领导忙吧,都在一天了,感觉第三天就是走形式了。
你的学习成绩跟英语。
你的专业技能。
面试官的问题:

你的学习成绩跟英语。 你的专业技能。

面试结果: 确定通过

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来