长安汽车 v 我要认证
重庆 · 汽车生产 · 10000人以上

长安汽车坚持科技创新,打造中国最强大且持续领先的研发能力 more

关注服务号,定时为你推送「长安汽车」

长安汽车

长安汽车坚持科技创新,打造中国最强大且持续领先的研发能力

重庆 · 汽车生产 · 10000人以上
朱华荣
www.changan.com.cn

打造世界一流汽车企业

长安汽车

长安汽车是中国知名汽车制造企业,中国品牌汽车领导者,拥有CS75、睿骋、逸动、欧诺、悦翔、奔奔等众多知名汽车品牌,并与福特、铃木、马自达、标致雪铁龙建有合资公司。

匿名用户 项目专员的面试
长安汽车2020校园招聘
网申——测评——综合面——专业面(未面试)校园招聘的面试,面试官询问了一些问题后结束,后询问面试官感官如何,面试官答性格缺少热情,可能与岗位略有不匹配,询问是否愿意接受其他一线公司的岗位。 你对项目管理怎么看待 你认为项目管理中最重要的是什么 你对工作环境有什么要求 你平时是一个怎样的人呢 你有什么兴趣爱好

你对项目管理怎么看待

你认为项目管理中最重要的是什么

你对工作环境有什么要求

你平时是一个怎样的人呢

你有什么兴趣爱好

2020-10-15 17:08

长安汽车面试经历(2020)
一面是电话技术面试,主要问了一些发动机原理问题,介绍一下自己做的项目,对汽车发展的看法等等,二面是线下的群面,说是群面和一个一个面没啥区别,就是面试官提一个问题,5个学生轮流回答,都是一些对社会热点问题的提问,不涉及专业知识。 你对汽车未来前景的看法,

你对汽车未来前景的看法,

新能源,智能驾驶等

2020-10-26 14:18

一面线下一对一
面试通过。面试效率高,电话面试,有收获,少于30分钟。一面线下一对一,压力面,自我感觉发挥很烂,说话有点结巴了,紧张。以为凉了,没想到下午有二面了,电话面,技术面,问了下项目经历,和总结,以及对汽车市场看法相关,问了专业知识储备如何。

2020-10-15 16:18

确定通过。福利待遇不错。
确定通过。福利待遇不错,2轮。

面试难度: 未评价

2020-12-23 11:17

疫情期间面试经历新鲜出炉;一面电话,二面视频,回复时间慢。
2.27投递简历,底盘开发岗,同时做了网上测评,测评全是性格类。3.2接到电话,面试官说他是事业部门还是技术部门的记不清楚了。先是让自我介绍,之后就简单问了一下简历上的东西,以及是否挂科,绩点排名,性格等;再之后讲到了底盘开发的方向,问我更倾向于哪一个。我当时没有特别倾向的,就随便选了一个,同时说了自己学的哪些课程与这一个方向相关。然后问能不能做齿轮相关的,我说的也可以,同时说了一下大学期间做过齿轮相关的也还比较多。最后他评价性格外向交流无障碍一类的,面试结束,大概用时十分钟,感觉给对方留下的印象还可以。 3.8中午接到二面通知,预约下午微信视频面试。面试官是一位阿姨,目测四十来岁,感觉就......和蔼可亲的那种?一上来先是嘘寒问暖,问疫情期间身体怎样啊之类的,然后开始面试。还是老样子,一分钟自我介绍,之后根据简历上的信息提问,家庭情况之类的。后面就类似于平时聊天的方式,比如问到疫情期间你有什么感悟,如果你身边的人出现了负面的情绪或者行为你会怎么做之类的(个人感觉这两个问题都没答好);再之后有让评价自己的优势与不足,职业规划或者打算之类的。也有通过简历上的兴趣爱好特长一类的提问,比如我有写到爱好看书和体育锻炼,就有问到看什么类型的书,说出一本你印象最深刻的书并说明理由;你疫情期间在家怎么锻炼的,有没有锻炼计划啊之类的。最后有问到如果调剂的话是否能够接受之类的,总共用时15分钟左右,很多问题涉及到个人的思考感想,回答有磕磕绊绊,感觉不是很好。 3.10收到邮件,做网上测评。有两个,一个跟最开始做的一样,另一个是进阶版。3.17收到电话通知,说通过了面试和测评,讲了薪酬福利相关的事情。 总结:面试官人挺好的,一面简单,涉及一点专业性问题;二面模式更像是以追问的方式深度挖掘你简历里面没表现出来的东西,需要格外留意,再加上面试官创造的氛围比较轻松,容易让人放松警惕,不过态度诚恳一点,不暴露明显的缺点且能够自圆其说,应该就不会有大问题。(ps:每一阶段之间时间间隔较长,容易让人自我怀疑;面试官通知总是在中午11点左右或者晚上7点左右,不知道是啥习俗)

2020-03-19 13:53

2v5群面
半夜十一点五十八发了一个短信,第二天下午通知参加复试,网上查之前大多是无领导小组讨论,去了才知道是群面。没多少时间准备,自我介绍没准备好讲得很不好。后来面试的时候一个面试官基本上都不在场,另一个面试官只跟另外四个人有眼神交流根本不看我,说话声音很小,也不是特别流利让人感觉不专业。当然我自己挂了,带了一点感情色彩。

2020-09-23 14:54

匿名用户 C的面试
校招,不挂科,有项目经历,容易过
0. 岗位:软件开发; 1. 总体流程:一轮性格测试(3.19) — 技术面(3.24) — HR面(3.26) — 二轮性格测试(3.30); 2. 总体感受:难度一般,氛围较好; 3. 简历筛选:硬性要求是不挂科,排名前50%,过CET- 4; 4. 技术面:以电话的形式,时长 15min~40min 都是可能的。面试官是部门的人,先是自我介绍(我的内容是,姓名、专业、家乡,我的优势,对公司的了解,对岗位的了解),之后面试官就围绕我的简历提问,重点问了一个做过的项目,问了项目实现的功能,系统的框架,负责什么,用了哪些软件,仿真图和原理图是否相同,遇到哪些困难,怎么解决的。然后问我对嵌入式的理解,对公司有了解吗?后面问了一些非技术上的东西,比如性格,职业规划,对行业趋势的了解。最后是提问,总体上问题深度一般,不涉及具体算法和编程。 5. HR面:以微信视频的形式,时长 25min。依次是自我介绍,开放性问题(在龟兔赛跑中,如果兔子不睡觉,乌龟怎么赢?班上同学有被问到 怎么用10棵树摆5排,每排4棵树)。如果让你在汽车上加一个东西,你会加什么,为什么?大学生活中最令你难忘的事?和同事发生矛盾和争执,你怎么解决?对于有人说汽车行业是夕阳红产业,你怎么看,如何促进企业发展?有没有女朋友,家在哪里,父母支不支持你?职业规划是什么?最后也是反提问。总体上难度一般,HR不会刻意为难,除非你什么也不知道也不思考,就很难了。

2020-03-31 10:31

校招,要轮岗,待遇不如其他车企
1. 如果轮岗结束正式工作,这个岗位需要每天都要加班,然而并没有996的薪资。据说有调休。 2. 车间轮岗情况不适合理科专业与女生入职,车间的工作需要力气、工作要评绩效。 3. 工作内容单一枯燥,白天处理其他数据,晚上处理当天公司所有的汇总数据(4s点下班后),月平均加班时间为100-200小时。

2020-05-12 09:28

匿名用户 HRBP的面试
常规问题,难度一般。
HR微信面试,主要问题是自我介绍、优势劣势、对人力的了解以及怎么看、对企业的认可度,以及留下来的可能性。不过问我的时候直接说要尽快入职实习,这才多早,就要入职实习,感觉不太好。

2020-11-23 10:04

匿名用户 Android的面试
一面轻松,二面凉。
一面电话面试,可能因为我不是计算机专业的,面试官没问太多android相关知识,就问了下个人爱好、能不能接受加班之类的。四天后收到二面通知。 二面视频面试,面试官是个阿姨,问得比较广,自己的优劣势、对长安有什么了解、考研为没考上的理由、为找工作做了哪些准备、项目有什么闪光点,最后是提问环节。总的来说,由于之前没有经历过这种非技术面,我回答得一塌糊涂。不出所料地没有通过,也算是给我自己敲响了警钟——要时时刻刻有清醒的自我认知。

2020-04-17 17:24

长安汽车的工资 查看全部1708条工资详情

工程师
研发工程师

4人支持
比亚迪(BYD)
7人支持

已有11人参与投票