3.5
中国农业银行 (4张照片)
银行 北京 1000-9999人
新中国成立的第一家国有独资商业银行,也是中国四大银行之一。 more
中国农业银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 周慕冰
本行的前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行。上世纪70年代末以来,本行相继经历了国家专业银行、国有独资商业银行和国有控股商业银行等不同发展阶段。2009年1月,本行整体改制为股份有限公司。2010年7月,本行分别在上海证券交易所和香港联合交易所挂牌上市,完成了向公众持股银行的跨越。
   作为中国主要的综合性金融服务提供商之一,本行致力于建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的国际一流大型商业银行。本行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向最广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。截至2014年末,本行总资产159,741.52亿元,发放贷款和垫款80,980.67亿元,吸收存款125,333.97亿元,资本充足率12.82%,全年实现净利润1,795.10亿元。
   截至2014年末,本行境内分支机构共计23,612个,包括总行本部、总行营业部、3个总行专营机构、37 个一级(直属)分行、353个二级分行(含省区分行营业部)、3,515个一级支行(含直辖市、直属分行营业部、二级分行营业部)、19,647个基层营业机构以及55个其他机构。境外分支机构包括8家境外分行和2家境外代表处。本行拥有14家主要控股子公司,其中境内9家,境外5家。
   2014年,本行首次入选全球系统重要性银行。在美国《财富》杂志全球500强排名中,本行位列第47位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中,以一级资本排名计,本行位列第9位。本行标准普尔发行人信用评级为A/A-1,穆迪银行存款评级为A1/P-1,惠誉长/短期发行人违约评级为A/F1;以上评级前景展望均为稳定。

中国农业银行面试(2008条)

柜员的面试经验

两轮面试,面试官7个人,福建省分行

面试地点:中国农业银行-北京

2019年的时候我参加农行面试,我是软件工程专业的,那天面试还有笔试环节,上午考的是计算机程序员的相关知识,由于之前不知道计算机进农行在面试那天还有笔试,所以笔试考的是一塌糊涂,我自己个人这样认为,因为农业银行笔试面试所有的成绩都没有公布,所以我也不知道面试那天的成绩。计算机类那天面试的流程是,早上去农银大学,9点到11点发了一套试卷,考计算机软件工程相关知识,中午在他们的培训学校吃了午饭,当然是免费的,下午开始抽签分组进行半结构化面试,面试轮到你之前会被安排到一个备考室,你会拿到3个问题,在这5分钟的时间里你可以思考这3个题目,默默心里组织好语言,面试的时候最好盯住主要提问人,因为不专注盯一个考官的话,你会觉得很紧张,至少我是这样做的。整个面试流程下来需要一天的时间,不过我虽然是计算机类考生,可是进来现在还是做柜员,说实话我本身不是很细心,不习惯受拘束的人,但在农业银行拘束特别多,要求要特别细心,服务标准特别严,主管就坐在后面盯着你,每天基本上从上班开始到结束,就与工厂流水线工作工作无异,手脚一刻都没停过,相当忙,顾客老年人居多,现在柜台少,虽然有超级柜台,但是远远满足不了如此大的客流量,而且顾客稍微没等多久就会开始骂骂咧咧。你想你在里面干的又累,压力又大,顾客又对你凶,哪个流程不合规,主管又坐在后面说你,你身上又背负各种存款,信用卡,基金,保险的指标,又得不让钱箱的钱出错,顾客又对你投诉什么的,动不动上极行就通报,扣钱什么的,所以你就想想这工作,你确定要来吗,入行需谨慎。而且想升职很难很难,除非你资源特别多,各方面指标完成特别好,而且农行程序员是在总行层面招的,从省分行开始就没有软件开发岗位了,像我这普通二本,基本没机会在农行从事计算机相关工作,所以来农行你得考虑清楚自己是否擅长营销,能不能卖金卖银卖保险,能不能引导年轻人贷款,色诱中老年人存款,能不能忍。虽然各种指标没完成上面开除不了你,但是会被一直讲,当然你脸皮厚,觉得能承受那也行,而且柜员不是什么技术活,像我计算机专业算是荒废了,,记住了上面抓柜员服务标准特别严格,工资就第一年按社平工资给你,第二年若你没卖出什么产品,如保险基金什么的,没拉来什么存款,工资就只有一两千,然后工作又这么累,所以各位自己斟酌。 ...查看全文

金融储备生的面试经验

农业银行秋招群面!

面试地点:中国农业银行-上海

群面8人,保险类题目,20分钟自由讨论,3-5分钟陈述。之后半结构化,面试官随机发问。8进2差不多。

管理培训生的面试经验

一轮群面,流程化面试

面试地点:中国农业银行-上海

一轮群面,先是小组讨论分析一个商业问题并给出相应小组与个人建议,然后是关于一些个人特长等问题的个人面试。

中南大学
地点:YF2301

城区通用岗的面试经验

重庆分行校园招聘一二轮面试

面试地点:中国农业银行-重庆

笔试时间11.4,3个小时。10天之后出了笔试结果,告知大概面试时间。(注意,农行短信短信都发得较简介,具体通知进入它的官网关注站内信。)面试时间为11.24上午7:30,地点在农行重分总部,要求携带相关资料,并且所有应聘者需参加两轮面试,一轮无领导,一轮半结构化。整体感觉是农行非常有大行风范,整场面试有秩序、有组织、有规划。早上到了大厅,分组排列,有人把我们带到会议室规定的地点签到,交了手机后会有一个号码牌,签到完后,工作人员叫号分组,所有应聘者几乎是同时面试的,因为有很多面试室,分布在不同楼层,一些小组先进行无领导,一些先进行半结构。每一轮面完后,小组的人一起坐到餐厅那边等待,有工作人员监督不允许与其他小组成员沟通。过了40分钟左右,整组人被带到某一楼层进行第二轮。我们小组第一轮面试,无领导辩论,最后形成统一答案。题目大概是某市开展扶贫和促进旅游业发展,从AB两个选一个贷款,A镇旅游业成熟,需健全相关设施要400万,B镇具有先天自然优势,需投资水利设施要300万。我们组有9个人,辩论时一边5个,一边4个。讨论完后,面试官会对个别同学追加问题,问题有:1.刚刚讨论过程中,你思路清晰,但最后并未代表小组总结陈述,你认为陈述人是否表达了你的观点;2.你认为某个同学有什么优缺点;3.你刚刚辩论过程中为什么没说什么话,你认为你对小组有什么贡献。第二轮结构化面试,包括1min自我介绍(不能说到自己名字)、回答2个统一问题(每人不超过3min)、抢答一个问题。统一问题分别是:举例说明自己遇到的最大挑战及如何克服的;举例说明如何与同事或同学合作的。抢答的问题是:目前线上订餐送餐非常热,你认为高校食堂新增送餐服务是否助长学生懒惰。注意:严格把控时间,回答问题时看着面试官(我中间被提醒了两次,因为我把答案框架写在了草稿纸上了,好像没抬头,面试官让我把草稿纸反过来)。 ...查看全文

会计的面试经验

还可以,但是不太能摸清自己过没过

面试地点:中国农业银行-兰州

等了一会儿就到了,问的都是写关于简历的问题,并不是特别复杂,此外也问了点专业知识,感觉还是挺友善的,没有特别刁难人,就是有一点点显得很不耐烦的样子。

柜员的面试经验

面试

面试地点:中国农业银行-北京

一次群面和一次单独面试 面试官都挺亲和的 无领导群面也还好 主要是要表现得有自信 容易相处就好

银行的面试经验

金融市场部交易员岗位面试

面试地点:中国农业银行-北京

一共分两轮,都是群面。第一轮主要是部门领导面,针对简历提问题,通常被问到就直接回答就可以了,表现谦虚谨慎一些比较合适。部分情况下会被问行为问题,例如XXX该怎么办之类的。第二轮类似于辩论或者案例讨论,我记得是一个比较宏观的问题,有些专业性。 ...查看全文

信贷管理的面试经验

农业银行校园招聘面试经历

面试地点:中国农业银行-郑州

本人是普通双非本科生,网申后顺利进入面试环节,面试共分为两轮,半天都可完成,一面是无领导小组,二面是半结构化面试,一共有4个面试官。

与客户遇到冲突,你怎么解决。
心平气和,解释原因,反思。

银行的面试经验

中国农业银行南京分行面试

面试地点:中国农业银行-南京

只有一次群面,感觉只要是参加笔试的都进入了面试。面试分上半场下半场,上半场无小组讨论,下半场半结构化。只要笔试分数够高,面试成绩应该都差不多。

管理培训生的面试经验

2020中国农业银行面试校招

面试地点:中国农业银行-临沂

就半结构和无领导 很简单的题 主要考察学生个人的随机应变能力 半结构很简单 主要是对实习经历的追问 面试官十分的和蔼 还经常提示我别紧张

用一个字母表达科技发展 你会用哪个
H 我觉得H更像一个桥梁 链接科技和现在
1 2 3 4 5

在中国农业银行工作过么?

2.8

中国农业银行问答

中国农业银行点评

福利待遇不错,收入看网点个人绩效,上升空间很有限

愿意分享,福利好,实习工作时间短。

作为国有金融行业,薪资待遇在合肥还是很不错的,但压力过大

工作内容较固定机械,适合不喜欢太多变化的人。

就一轮面试。

加班是一种习惯。

很差的体验,后悔来了。

农行适合两种人。

国有大行,收入中等。

大银行,网点多,职位也多。

中国农业银行工资

科员

客服

前台柜员

员工

扫描二维码下载  >  搜索 “中国农业银行”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「中国农业银行」

• 中国农业银行

把你关于中国农业银行的问题大胆的提出来,这里的4151位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国农业银行"
水仙子的赞歌等108位老鸟等你来