3.5
中国农业银行 (4张照片)
银行 北京 1000-9999人
新中国成立的第一家国有独资商业银行,也是中国四大银行之一。 more
中国农业银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 周慕冰
本行的前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行。上世纪70年代末以来,本行相继经历了国家专业银行、国有独资商业银行和国有控股商业银行等不同发展阶段。2009年1月,本行整体改制为股份有限公司。2010年7月,本行分别在上海证券交易所和香港联合交易所挂牌上市,完成了向公众持股银行的跨越。
   作为中国主要的综合性金融服务提供商之一,本行致力于建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的国际一流大型商业银行。本行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向最广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。截至2014年末,本行总资产159,741.52亿元,发放贷款和垫款80,980.67亿元,吸收存款125,333.97亿元,资本充足率12.82%,全年实现净利润1,795.10亿元。
   截至2014年末,本行境内分支机构共计23,612个,包括总行本部、总行营业部、3个总行专营机构、37 个一级(直属)分行、353个二级分行(含省区分行营业部)、3,515个一级支行(含直辖市、直属分行营业部、二级分行营业部)、19,647个基层营业机构以及55个其他机构。境外分支机构包括8家境外分行和2家境外代表处。本行拥有14家主要控股子公司,其中境内9家,境外5家。
   2014年,本行首次入选全球系统重要性银行。在美国《财富》杂志全球500强排名中,本行位列第47位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中,以一级资本排名计,本行位列第9位。本行标准普尔发行人信用评级为A/A-1,穆迪银行存款评级为A1/P-1,惠誉长/短期发行人违约评级为A/F1;以上评级前景展望均为稳定。

中国农业银行面试(1994条)

通用岗的面试经验

面试是无领导小组讨论加半结构化。

面试地点:中国农业银行-北京

面试是无领导小组讨论加半结构化。进去之后先按照名字找到对应的签到处(我们有五个),之后交手机,按叫到的顺序上楼去候考厅备考,进去之后:1.是按对应的签到处交材料(身份证,学生证等,交复印件),会给号码牌和一份需要本人签名的确认书。2.之后按号码牌上的位置入座,全部入座完成之后。3.再排队去照相,同时上交签名之后的确认书。4.(按号码牌上得首位数字分组,后面的数字排序,之后都是以这个规则考试)以组为单位去考场外侧等候,听指示进入考场,考场有三四个考官,先由考官宣布规则,确保考生听清楚,之后分AB组进行无领导小组讨论,正反两个观点,每人陈述1min,组内总结3min,各方代表陈述1min,15min组间辩论,两组达成一致意见之后,选派一个代表3min总结两组观点,无领导小组结束。5.之后按序号两人一组进行半结构化面试,时间最多五分钟(我当时没什么概念)。至此面试正式宣告结束,只需安静离场即可。 ...查看全文

财务的面试经验

本地生源优先

面试地点:中国农业银行-北京

本地生源优先,大哥们!咱外地的,够呛,等我面试通过再来评价。

银行的面试经验

面试不难,但要把握好面试官想听什么

面试地点:中国农业银行-西安

面试有两轮,第一轮分两个小组完成任务,做展板,然后介绍展板内容。第二轮多对一面试,填一张表,然后三个考官根据表上的内容进行提问。例如你最喜欢做什么事情,怎么打发闲暇时间,最讨厌什么样的人。每个问题填表的时候一定要想清楚了再填,都是有坑的。 ...查看全文

你最讨厌什么样的人。

我写的不讲卫生的人。这个回答显然不妥。写不讲诚信的人会更好。

中南大学
地点:YF2301

运维工程师的面试经验

农业银行湖北省分行信息科技岗面试

面试地点:中国农业银行-武汉

一面无领导小组讨论,二面半结构化:先自我介绍一分钟,再抽一道题作答,然后就是随便问一下兴趣爱好这些。总体来说比较简单,不会问什么技术问题。

农业银行广州分行面试

面试地点:中国农业银行-广州

先是三个考生进去面对三个面试官,提问轮流回答。问题是网约车和出租车的区别。之后是三对一的面试,根据简历问问题。

网约车和出租车的区别。

网约车更灵活,优惠,随时随地可以呼叫。

客户经理的面试经验

2020农行河南分行校招面试

面试地点:中国农业银行-北京

无领导小组和半结构化面试。无领导抽到的题目是高校的图书资源是否应该向社会开放,正反双方辩论,最终达成统一意见。半结构自我介绍,考官根据简历提问。

高校的图书资源是否应该向社会开放。

不应该。

市场/营销的面试经验

一共两轮面试

面试地点:中国农业银行-北京

一共两轮面试,第一轮对抗型无领导,赞不赞成能者多劳这一观点,完了之后出来等待半结构二面,二面就问了一些很简单的问题,总体感觉不错,效率很高!对了单面自我介绍不可透露姓名,学校。专业,家庭背景等,全是相对公平吧! ...查看全文

城区通用岗

面试地点:中国农业银行-北京

和其他省份的无领导群面+半结构化面试不同,本省面试采用一对三结构化面试。面试步骤为“短信确认入考场-候考室前根据张贴表格确认自己的组别并就坐-候考室提交审核材料并候考-候考室点名去备考室-备考室限时备考-面试-从考场另一侧下楼”。进入候考室之后,需要将手机关机装袋信封提交给工作人员。之后进行点名抽签,确认信息表无误。(主要内容为生源地等基本信息)之后按照抽到的序号进行面试通知的资料审核和复印件提交。组别为abcd-efghi组,abcd为技术岗,后面为通用岗,每个组别按照报名支行的地点划分,每组人数24-30人。我运气不好,抽到了22号,从12.50开始到5.30面试结束。期间手机上交了,但是可以看自己准备的纸质材料,这段准备时间还是非常充裕的,小伙伴可以打印下来自己看看。我没有准备于是和旁边的人聊了一下午天。表扬一下农行的体贴和严谨,候考室有打印机和蛋糕,水,小零食。门口有热水,旁边甚至还有红茶包可以拿来泡茶,要上厕所需要和工作人员报告后才能离开。蛋糕挺好吃的,就是放的位置显眼,老众目睽睽上去拿有点不好意思。面试三道大题,自我介绍,专业题三选一,论述题二选一。三题累积时间不超过六分钟(不包括面试官提问)。注意,面试官多根据你的自我介绍提出第一个问题。然后根据你的回答继续追问,所以要诚实呀自我介绍要求答到(学业成绩排名,学生工作,包括班级,院级,校级,社团活动,社会实践,个人荣誉等)。第二题,本人通信工程,同组的伙伴也为各校电子信息类和计算机类。专业题涉及,数据库基本原理(没学过不了解),c语言程序运行题猜测运行结果(涉及数组,类),常识逻辑题(三个人三种职业,根据条件猜测各自职业)。第三题,1.给定一个诈骗故事背景,小区门口扫描二维码送小礼品或低价购买食用油,进行个人信息的盗取。论述诈骗资金来源和诈骗方式。2,4g改变生活,5g改变社会。随着。。。请你论述5g会给社会带来怎样的机遇和挑战?接着备考室人员会进行限时,提供多张草稿纸和笔。时间到不可继续作答,就到门口就坐,准备面试。等正式面试的时间也可以继续思考怎么答呀,也有几分钟呢,也没有没收你的稿纸和试题。进去以后三个男性考官,看上去都德高望重呀,还有一个较年轻的很亲切,一直微笑。他们听完自我介绍后,第二题要说明为什么这么做的理由。第三题发言完毕后没有提问。就根据我的自我介绍进行提问,自我介绍不可涉及姓名,社会背景,生源地,本科学校等等。就关于大学最喜欢和最讨厌的科目论述理由,因为说了ps感兴趣,就问了一下掌握程度等等。接着提问对于银行工作的了解程度,询问能否接受经常加班,还有一些营销动员工作能否接受(推销etc之类)。最后加班和营销的问题没有思考过,答的支支吾吾,只是说可以,没有进行一番陶醉自我的长篇论述呀,所以还是希望感兴趣的小伙伴多准备一些关于银行的工作内容和可能接受的压力应对策略这类的。也要想好自己是不是真的能够接受这些。不过也很感谢面试官能够这么早的提及这些,让我至少有一个心理准备。愿面试顺利吧! ...查看全文

福建秋招农业银行面试

面试地点:中国农业银行-北京

流程大概是:1.先抽签,拿自己的号码牌(决定你能不能早点结束回去!),然后审核材料,候考。2.做题,第一题,自我介绍两分钟(官网有写介绍内容,不用写下来,可以思考下待会面试怎么说):第二题,专业题,三选一,有三题其中两题是计算机,一题逻辑:第三题,论述题,二选一。3.面试,把做题的答案都说一遍(三题),自我介绍不能说姓名,然后考官会根据自我介绍问问题,考官都不严肃,比较亲切,所以不用紧张。 ...查看全文

信科岗的面试经验

中国农业银行苏州分行凉经

面试地点:中国农业银行-苏州

直接一天结束。1.群面,搭积木,模拟交通拥堵状况并解决;2.直接问问题,项目能力方面,聊得比较宽泛,问什么选择农行等等,比较基础。
1 2 3 4 5

在中国农业银行工作过么?

2.8

中国农业银行问答

中国农业银行点评

福利待遇不错,收入看网点个人绩效,上升空间很有限

国有大行,适合年轻人锻炼。但进了银行,不能就浑浑噩噩。

为了实习经历去的,没学到什么。

国有企业大公司,福利待遇好。

很能锻炼人,经常和年纪大的人沟通,需要很大的耐心。

反正都是严重官僚主义

中国农业银行福利待遇还好,到手不多。

追求稳定可以来,待遇还可以。

待遇中上,压力较大,前景不明朗

行业发展前景一般,升职缓慢。

中国农业银行工资

科员

客服

前台柜员

员工

扫描二维码下载  >  搜索 “中国农业银行”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「中国农业银行」

• 中国农业银行

把你关于中国农业银行的问题大胆的提出来,这里的4112位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国农业银行"
水仙子的赞歌等108位老鸟等你来