最近更新时间:2024-03-19 12:00:00

全部面经999+

名人堂会议牌理疗师
面试了职位:金融科技管培生 - 北京
面试:总行金融科技管培生。整体感觉有点打折扣,难度是有的,有了面试不通过的结果。
一共是两面:无领导小组面试是排序题,给了五个银行发展的因素让排序,先是5分钟读题,然后每个人按序号站起来1分钟的时间进行自我介绍+观点陈述,然后是20分钟的小组讨论,最后是推选一个人进行3分钟的总结汇报。我们小组整体peace & love,大家基本没有争吵,有一个观点可能有两派意见,但是很快就达成一致了,最后甚至提前讨论完了,汇报人还练习了一下。最后是老师针对性的提问,问了某同学比较常见的尖锐问题:选一个最好的和一个最差的。话最少的还被提问让对最后的结论进行补充。无领导结束后一小时是专业面。还是之前的那组同学一起,五个面试官轮流提问,每次提问指定某几个同学回答,有基于自我介绍和简历来问的,也有八股内容的考察。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2022-12-05 发布
两轮面试,面试官7个人,福建省分行
2019年的时候我参加农行面试,我是软件工程专业的,那天面试还有笔试环节,上午考的是计算机程序员的相关知识,由于之前不知道计算机进农行在面试那天还有笔试,所以笔试考的是一塌糊涂,我自己个人这样认为,因为农业银行笔试面试所有的成绩都没有公布,所以我也不知道面试那天的成绩。 计算机类那天面试的流程是,早上去农银大学,9点到11点发了一套试卷,考计算机软件工程相关知识,中午在他们的培训学校吃了午饭,当然是免费的,下午开始抽签分组进行半结构化面试,面试轮到你之前会被安排到一个备考室,你会拿到3个问题,在这5分钟的时间里你可以思考这3个题目,默默心里组织好语言,面试的时候最好盯住主要提问人,因为不专注盯一个考官的话,你会觉得很紧张,至少我是这样做的。 整个面试流程下来需要一天的时间,不过我虽然是计算机类考生,可是进来现在还是做柜员,说实话我本身不是很细心,不习惯受拘束的人,但在农业银行拘束特别多,要求要特别细心,服务标准特别严,主管就坐在后面盯着你,每天基本上从上班开始到结束,就与工厂流水线工作工作无异,手脚一刻都没停过,相当忙,顾客老年人居多,现在柜台少,虽然有超级柜台,但是远远满足不了如此大的客流量,而且顾客稍微没等多久就会开始骂骂咧咧。 你想你在里面干的又累,压力又大,顾客又对你凶,哪个流程不合规,主管又坐在后面说你,你身上又背负各种存款,信用卡,基金,保险的指标,又得不让钱箱的钱出错,顾客又对你投诉什么的,动不动上极行就通报,扣钱什么的,所以你就想想这工作,你确定要来吗,入行需谨慎。而且想升职很难很难,除非你资源特别多,各方面指标完成特别好,而且农行程序员是在总行层面招的,从省分行开始就没有软件开发岗位了,像我这普通二本,基本没机会在农行从事计算机相关工作,所以来农行你得考虑清楚自己是否擅长营销,能不能卖金卖银卖保险,能不能引导年轻人贷款,色诱中老年人存款,能不能忍。 虽然各种指标没完成上面开除不了你,但是会被一直讲,当然你脸皮厚,觉得能承受那也行,而且柜员不是什么技术活,像我计算机专业算是荒废了,,记住了上面抓柜员服务标准特别严格,工资就第一年按社平工资给你,第二年若你没卖出什么产品,如保险基金什么的,没拉来什么存款,工资就只有一两千,然后工作又这么累,所以各位自己斟酌。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:科技类专业人才 - 北京
北京分行科技岗两轮面试:一面AI,二面半结构。
6月1日第一轮面试,是AI面试,一般性的问题。比如说你答应去机场送朋友,但是领导临时有工作找你,怎么办之类的问题。 原定6月16日的二轮面试推迟到6月20日。二轮面试是半结构化的zoom在线面试,面试官分2组,每组2个人。第1组负责主要与考试交流,第二组全程不讲话,只打分。面试内容分两部分。第一部分是无领导自由讨论(5个人),首先是给一段材料,内容涉及校园贷款,要求总结校园贷款流行的原因,潜在的风险,以及如何规避。题目出来之后1分半的时间审题,然后自由讨论,各自阐述意见,最后推荐一位总结大家的观点发言。 第二部分是面试官针对某个人提问,比如之前是做什么的,是不是应届生,为什么辞职,自我感觉刚才的是不是发挥了自己的真实水平。如果有留学生,会用英语提问一个问题。面试的是科技类岗位,但是全程没有涉及任何计算机知识,完全出乎意料。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:校园贷款流行的原因,潜在的风险,以及如何规避。
面试了职位:渗透测试 - 北京
【渗透测试】面经分享
绿盟秋招面试记录1.籍贯2.自我介绍3.了解哪些漏洞,sql注入的原理是什么,sql注入的分类4.渗透测试过程中挖过哪些漏洞5.src提交过什么漏洞6.有ctf经历吗7.sqlmap如何写入文件--os-shell8.os-shell使用条件9.文件上传漏洞怎么绕过10.xss如何防护12.熟悉什么操作系统?linux常用命令提问?13.mysql的端口,mssql的端口14.windows默认账户哪两个?查看开启哪些进程的命令是什么15.反序列化原理是什么?16.熟悉什么编程语言?编写过poc或者脚本吗?介绍一下17.中间件的解析漏洞有哪些18.csrf的原理,ssrf的原理,两者的区别19.知道哪些提权的方法?20.内网渗透了解吗?有想深入学习吗?21.常用哪些工具?22.sqlmappost注入的参数,延时注入的参数23.burpintruder四种攻击方式讲一下23.wireshark过滤语法24.nmap禁ping扫描参数25.有在linux上面部署过apache吗26.osi七层模型(只记了五层模型)27.常见端口提问28.python脚本开发常用库提问,正则表达式匹配规则提问29.python什么时候学的?有写过爬虫吗?
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
农行宁波分行二面
分了两拨:8:00和9:30两拨。一拨大概40人左右。在喜来登酒店的一楼签到,喷酒精,戴手套,给编号贴在衣服上,交手机。坐电梯上三楼侯考区等着验资料。验资料还挺快的,验完就坐着等被叫号。被叫到号后,去对应的面试教室门口等着(我是A区,到了就在门口的椅子上坐着。全程戴口罩,但是面试的时候要摘掉口罩)。 进去就是三个面试官坐在面前,最靠右的面试官提问,全程笑脸提问,氛围很轻松,过不过就不知道了,大概持续了十几分钟吧。面试问题:1.自我介绍(主要突出你能从事报考岗位的优势)2.考取的证书;3. 疫情期间做了什么?4. 为什么要来宁波工作。5. 如果你工作很忙,领导突然给你安排了一项紧急认为,你该怎么办?
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:城区通用岗 - 北京
重庆分行校园招聘一二轮面试
笔试时间11.4,3个小时。10天之后出了笔试结果,告知大概面试时间。(注意,农行短信短信都发得较简介,具体通知进入它的官网关注站内信。)面试时间为11.24上午7:30,地点在农行重分总部,要求携带相关资料,并且所有应聘者需参加两轮面试,一轮无领导,一轮半结构化。整体感觉是农行非常有大行风范,整场面试有秩序、有组织、有规划。 早上到了大厅,分组排列,有人把我们带到会议室规定的地点签到,交了手机后会有一个号码牌,签到完后,工作人员叫号分组,所有应聘者几乎是同时面试的,因为有很多面试室,分布在不同楼层,一些小组先进行无领导,一些先进行半结构。每一轮面完后,小组的人一起坐到餐厅那边等待,有工作人员监督不允许与其他小组成员沟通。过了40分钟左右,整组人被带到某一楼层进行第二轮。 我们小组第一轮面试,无领导辩论,最后形成统一答案。题目大概是某市开展扶贫和促进旅游业发展,从AB两个选一个贷款,A镇旅游业成熟,需健全相关设施要400万,B镇具有先天自然优势,需投资水利设施要300万。我们组有9个人,辩论时一边5个,一边4个。讨论完后,面试官会对个别同学追加问题,问题有:1.刚刚讨论过程中,你思路清晰,但最后并未代表小组总结陈述,你认为陈述人是否表达了你的观点;2.你认为某个同学有什么优缺点;3.你刚刚辩论过程中为什么没说什么话,你认为你对小组有什么贡献。 第二轮结构化面试,包括1min自我介绍(不能说到自己名字)、回答2个统一问题(每人不超过3min)、抢答一个问题。统一问题分别是:举例说明自己遇到的最大挑战及如何克服的;举例说明如何与同事或同学合作的。抢答的问题是:目前线上订餐送餐非常热,你认为高校食堂新增送餐服务是否助长学生懒惰。注意:严格把控时间,回答问题时看着面试官(我中间被提醒了两次,因为我把答案框架写在了草稿纸上了,好像没抬头,面试官让我把草稿纸反过来)。
罗上岛报刊架数据运营
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:网络安全。总体感觉比较正常,难度是有的,收到offer了。
2023-04-21 发布
凤栖坞电磁炉核销员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:柜员。感觉很正规,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
2023-05-29 发布
学者城保温杯律师
面试了职位:销售管理 - 北京
面试:销售管理。整体感觉有点打折扣,面试难度挺大的,应该是没过。
2022-11-18 发布
jitd
Java面试一般,共2轮面试
2022-06-24 发布
中国农业银行

何处秋窗
面试了职位:全栈工程师 - 北京
面试:中国建设银行面试:全栈工程师。体验感还不错的,面试难度良好,确认通过。
面试的岗位是建行青岛分行技术岗。第一轮无领导小组+第二轮单面,没问计算机技术,面试问题简单。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
2023-12-15 发布
1953
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。感觉挺亲切的,面试问题倒不难,收到offer了。
还行,自我介绍之后就是常规问题了
鸳鸯谷毛巾药学编辑
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国民生银行面试:柜员。较糟糕的面试体验,没啥难度,没通过。
面试只是走形式,还是看毕业院校和性别。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-06 发布
学者城键盘融资
面试了职位:风控 - 北京
面试:中信银行面试:风控。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
需要内部推荐。先见部门总,再见主管行领导,问了一些基础的问题,由于是本岗位转行,所以基本无难度,都很满意,很快入职
2023-12-12 发布
白白但说唱
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:农发行面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该没有通过。
第一轮是无领导小组对抗群面,虽然是对抗群面,但要达成一致意见,比较难第二轮是随机抽题面试,一共6分钟,回答3道题+1min的自我介绍
2023-12-07 发布
原六岛台历用户研究总监
面试了职位:银行大堂经理 - 北京
面试:中国银行面试:银行大堂经理。总体面试感觉不错,没啥难度,有了面试不通过的结果。
一面是群面,询问对一个观点的看法,小组每人依次发言;发言过后是给出新的相关内容,小组讨论,确定讨论结果。二面单面,询问实习经历和求职地点问题,还问到了北京户口的需求。
2023-12-20 发布
梨花阙档案盒数据产品经理
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中信银行面试:柜员。总体感觉比较正常,题目有难度,感觉没戏。
2023-12-14 发布
Betty
面试了职位:投后管理 - 北京
面试:经纬创投面试:投后管理。细节还是很不错的,有一定难度,收到offer了。
2023-12-23 发布
海王星证件卡酒店经理
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中国进出口银行面试:产品经理。体验感较差,面试问题倒不难,最终不通过。
2023-12-22 发布
a
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。整体感觉不错,难度差不多,基本能通过。
2023-12-11 发布