3.5
中国农业银行 (4张照片)
银行 北京 1000-9999人
中国农业银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 周慕冰
本行的前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行。上世纪70年代末以来,本行相继经历了国家专业银行、国有独资商业银行和国有控股商业银行等不同发展阶段。2009年1月,本行整体改制为股份有限公司。2010年7月,本行分别在上海证券交易所和香港联合交易所挂牌上市,完成了向公众持股银行的跨越。
   作为中国主要的综合性金融服务提供商之一,本行致力于建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的国际一流大型商业银行。本行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向最广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。截至2014年末,本行总资产159,741.52亿元,发放贷款和垫款80,980.67亿元,吸收存款125,333.97亿元,资本充足率12.82%,全年实现净利润1,795.10亿元。
   截至2014年末,本行境内分支机构共计23,612个,包括总行本部、总行营业部、3个总行专营机构、37 个一级(直属)分行、353个二级分行(含省区分行营业部)、3,515个一级支行(含直辖市、直属分行营业部、二级分行营业部)、19,647个基层营业机构以及55个其他机构。境外分支机构包括8家境外分行和2家境外代表处。本行拥有14家主要控股子公司,其中境内9家,境外5家。
   2014年,本行首次入选全球系统重要性银行。在美国《财富》杂志全球500强排名中,本行位列第47位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中,以一级资本排名计,本行位列第9位。本行标准普尔发行人信用评级为A/A-1,穆迪银行存款评级为A1/P-1,惠誉长/短期发行人违约评级为A/F1;以上评级前景展望均为稳定。

中国农业银行面试(164条)

产品经理的面试经验

对应届毕业生比较青睐

面试地点:中国农业银行-上海

中国农业银行基本上以招收应届毕业生为主,而且基本都是比较大规模的招聘,程序化色彩比较严重,有点类似公务员之前的笔试环节(行测),面试环节主要是5-6名面试官面试1人,需要对自己提交的简历相当熟悉,随时可能会有提问,还有关于一些金融实事的问答,可以事先对这个方面做一些准备。 ...查看全文

为什么选择进入金融行业?你的优势是什么?

高级风控专员的面试经验

挺难的面试,关系大于能力

面试地点:中国农业银行-上海

先笔试,考一个半小时,考完立即到隔壁房间参加面试,面试由两位老师考察,三位同学一批,谈谈主要的工作想法、兴趣爱好和对一些事物的想法。
面试难度:巨难

大堂经理的面试经验

大堂经理面试感受分享

面试地点:中国农业银行-上海

本人211金融本科生,感觉学历上还是可以的,主要是问你学生会的事情,因为还没有实习经历,面试官很专业,但也不拘谨。

柜员的面试经验

校招面试---又打了一次酱油

面试地点:中国农业银行-上海

银行都是先笔试,在所在学校的城市笔试就行,然后面试,哎,当时特别辛苦,从济南跑去上海面试,住的青年旅社,准备什么的也不够充分,一开始就是无领导小组,我比较安静的性格,无领导小组就没有插上什么话。然后就是结构面试,三对多,每个人问不同的问题。选人的标准我也不知道是什么,估计就是看无领导表现得怎么样吧。 ...查看全文

你感觉在上海这样的地方能立足吗?

我说的是我就想在南方工作,以后找了男朋友一起奋斗应该是没有问题。感觉回答的特别不好。

后端开发的面试经验

上海农业银行实习面经

面试地点:中国农业银行-上海

群面,八个人进去,首先一一自我介绍,然后面试官拿着每个人的简历,想问谁就问谁,一般都是看你的项目经验问你一下专业的知识,没有闲聊。一般就Java 数据库、linux的问题。

测试开发的面试经验

农行上海研发中心技术岗春招

面试地点:中国农业银行-上海

7人群面,依次三分钟自我介绍,7位面试官看兴趣问细节,会涉及项目中用到的编程语言和专业知识,建议提前准备相关技术知识,csdn里有c、python、MATLAB各种面试常见问题,专业知识里数据结构需要好好看看。 ...查看全文

c语言中局部变量和全局变量可以重名吗。

可以,局部变量会覆盖全局变量。

IT技术支持的面试经验

数据研发中心信息技术岗

面试地点:中国农业银行-上海

面试时先自我介绍,然后问做过什么项目,接下来是由面试官提问相关的技术问题,技术问题问的比较深入,有点难。

测试开发的面试经验

农业银行研发中心测试开发岗位面经

面试地点:中国农业银行-上海

面试地点在浦东很远的地方。首先带我们去做了一个算法题,删除字符串中重复次数最多的字符。然后就是几个人一组进去会议室面试。面试官有几个,有两三个技术人员和一两个主管一样的。主要问题是项目和简历上的东西。

银行的面试经验

群面,10个人的,之前有笔试

面试地点:中国农业银行-上海

其实不要求你很专业,只要你忠于工作,没有随便想跳槽的意向就可以了。校园招聘没什么标准,如果你太强势太优秀,反而不好。中庸一点更受欢迎吧。现在都要求硕士,实际进去工作很一般拉。

你参加行里组织的朗诵比赛还是在所在网点上班。

做好本职工作。

市场营销的面试经验

中国农业银行上分一面+二面

面试地点:中国农业银行-上海

一面无领导小组,分成AB两组,先小组内最多三人竞选组长,然后各人阐述观点,小组内讨论,派代表发言……两小组互相简单辩论,最后总结。紧接着二面半结构,自我介绍+面试官问问题~

为什么选择上海?

开放,包容,balabala。

1 2 3 4 5

在中国农业银行工作过么?

2.8

中国农业银行问答

中国农业银行点评

工作非常累而且很重复,求稳定的可以。

欢迎来到北京农行软开国企单位

稳定,中后台待遇一般,发展较慢,适合没有事业心的伙伴。

国有大行,适合年轻人锻炼。但进了银行,不能就浑浑噩噩。

为了实习经历去的,没学到什么。

国有企业大公司,福利待遇好。

很能锻炼人,经常和年纪大的人沟通,需要很大的耐心。

反正都是严重官僚主义

中国农业银行福利待遇还好,到手不多。

国有四大行,平台够大,但想成为人中龙凤,还是不要来了

中国农业银行工资

泰隆银行上海分行

中国银行数据中心

中金公司

中国光大银行

扫描二维码下载  >  搜索 “中国农业银行”  >  等老鸟等你来聊

• 中国农业银行

把你关于中国农业银行的问题大胆的提出来,这里的4042位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国农业银行"
水仙子的赞歌等108位老鸟等你来