3.5
中国农业银行 (4张照片)
银行 北京 1000-9999人
新中国成立的第一家国有独资商业银行,也是中国四大银行之一。 more
中国农业银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 周慕冰
公司地址 北京东城区建国门内大街69号
本行的前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行。上世纪70年代末以来,本行相继经历了国家专业银行、国有独资商业银行和国有控股商业银行等不同发展阶段。2009年1月,本行整体改制为股份有限公司。2010年7月,本行分别在上海证券交易所和香港联合交易所挂牌上市,完成了向公众持股银行的跨越。
   作为中国主要的综合性金融服务提供商之一,本行致力于建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的国际一流大型商业银行。本行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向最广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。截至2014年末,本行总资产159,741.52亿元,发放贷款和垫款80,980.67亿元,吸收存款125,333.97亿元,资本充足率12.82%,全年实现净利润1,795.10亿元。
   截至2014年末,本行境内分支机构共计23,612个,包括总行本部、总行营业部、3个总行专营机构、37 个一级(直属)分行、353个二级分行(含省区分行营业部)、3,515个一级支行(含直辖市、直属分行营业部、二级分行营业部)、19,647个基层营业机构以及55个其他机构。境外分支机构包括8家境外分行和2家境外代表处。本行拥有14家主要控股子公司,其中境内9家,境外5家。
   2014年,本行首次入选全球系统重要性银行。在美国《财富》杂志全球500强排名中,本行位列第47位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中,以一级资本排名计,本行位列第9位。本行标准普尔发行人信用评级为A/A-1,穆迪银行存款评级为A1/P-1,惠誉长/短期发行人违约评级为A/F1;以上评级前景展望均为稳定。

中国农业银行面试(170条)

金融储备生的面试经验

农业银行秋招群面!

面试地点:中国农业银行-上海

群面8人,保险类题目,20分钟自由讨论,3-5分钟陈述。之后半结构化,面试官随机发问。8进2差不多。

管理培训生的面试经验

一轮群面,流程化面试

面试地点:中国农业银行-上海

一轮群面,先是小组讨论分析一个商业问题并给出相应小组与个人建议,然后是关于一些个人特长等问题的个人面试。

C++的面试经验

农业银行总行校招面试

面试地点:中国农业银行-上海

农行也是先组织考生去某个大学统一笔试,这个笔试是分批次的。先投的人先笔试和面试。笔试也是行测和计算机基础知识、最后性格测试,都是选择题。笔试过了,会通知你面试。面试的话先去现场手撕一道编程题,题目不难是leetcode简单级别和剑指offer上的题目。然后等面试,面试是群面。好像是8对10,每个人逐一介绍自己,然后面试官会根据你的简历来问你问题。对你感兴趣的话,会多问你一些。主要还是看本硕学历、相关实习经历、论文和成绩,由于本科二本没啥竞争力,面试凉凉。面试通过的同学等一段时候后会收到体检的通知,体检基本没问题,然后就上岸了。 ...查看全文

中南大学
地点:校本部商学院管理楼415
武汉大学
地点:经济管理学院A321
滁州学院
地点:YF2301

中国农业银行面试经验分享

面试地点:中国农业银行-上海

面试官比较友善,组员都非常优秀,第一轮无领导小组讨论,时间卡的比较严格,然后直接进入第二轮半结构,考官提出问题,大家自主回答。

一帮学霸大牛的群体面试

面试地点:中国农业银行-上海

我面试只经历了一轮,五个面试官面三个人,面试官可能都是农行分行各部门的老总级的人吧,和我一起面的两个女生,一个是人大的研究生,从北京飞到上海来面试;还有一个是东南大学的研究生;只有我一个小本,面试问题很常规,问了我一些基础的贸易上的知识,什么是FOB,什么是CIF等,还问了问我愿不愿意做柜员。整个过程大概三个人15分钟。 ...查看全文

测试工程师的面试经验

感觉不是那么容易通过

面试地点:中国农业银行-上海

群面,先是手写代码,然后换屋子后做自我介绍,考官会问一些有关技术的问题,然后又大致了解一下个人的一些情况。

产品经理的面试经验

对应届毕业生比较青睐

面试地点:中国农业银行-上海

中国农业银行基本上以招收应届毕业生为主,而且基本都是比较大规模的招聘,程序化色彩比较严重,有点类似公务员之前的笔试环节(行测),面试环节主要是5-6名面试官面试1人,需要对自己提交的简历相当熟悉,随时可能会有提问,还有关于一些金融实事的问答,可以事先对这个方面做一些准备。 ...查看全文

为什么选择进入金融行业?你的优势是什么?

高级风控专员的面试经验

挺难的面试,关系大于能力

面试地点:中国农业银行-上海

先笔试,考一个半小时,考完立即到隔壁房间参加面试,面试由两位老师考察,三位同学一批,谈谈主要的工作想法、兴趣爱好和对一些事物的想法。
面试难度:巨难

大堂经理的面试经验

大堂经理面试感受分享

面试地点:中国农业银行-上海

本人211金融本科生,感觉学历上还是可以的,主要是问你学生会的事情,因为还没有实习经历,面试官很专业,但也不拘谨。

校招面试---又打了一次酱油

面试地点:中国农业银行-上海

银行都是先笔试,在所在学校的城市笔试就行,然后面试,哎,当时特别辛苦,从济南跑去上海面试,住的青年旅社,准备什么的也不够充分,一开始就是无领导小组,我比较安静的性格,无领导小组就没有插上什么话。然后就是结构面试,三对多,每个人问不同的问题。选人的标准我也不知道是什么,估计就是看无领导表现得怎么样吧。 ...查看全文

你感觉在上海这样的地方能立足吗?
我说的是我就想在南方工作,以后找了男朋友一起奋斗应该是没有问题。感觉回答的特别不好。
1 2 3 4 5

在中国农业银行工作过么?

2.8

中国农业银行问答

中国农业银行点评

工作氛围轻松,管理规范。

毕业十年。

都说银行是铁饭碗。

工作人员关系和谐.

如果一辈子就想稳定。

平台高大上。

工作轻松,待遇好。

中国农业银行是四大国有银行之一,感觉一般般

中国农业银行,很棒,推荐。

柜员是最没有技术含量以及地位最低,迟早将被取代的岗位。

中国农业银行工资

东亚银行

工商银行总行

汇丰银行

渣打银行(中国)有限公司

扫描二维码下载  >  搜索 “中国农业银行”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「中国农业银行」

• 中国农业银行

把你关于中国农业银行的问题大胆的提出来,这里的4153位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国农业银行"
水仙子的赞歌等108位老鸟等你来