3.5
中国农业银行 (4张照片)
银行 北京 1000-9999人
新中国成立的第一家国有独资商业银行,也是中国四大银行之一。 more
中国农业银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 周慕冰
公司地址 北京东城区建国门内大街69号
本行的前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行。上世纪70年代末以来,本行相继经历了国家专业银行、国有独资商业银行和国有控股商业银行等不同发展阶段。2009年1月,本行整体改制为股份有限公司。2010年7月,本行分别在上海证券交易所和香港联合交易所挂牌上市,完成了向公众持股银行的跨越。
   作为中国主要的综合性金融服务提供商之一,本行致力于建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的国际一流大型商业银行。本行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向最广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。截至2014年末,本行总资产159,741.52亿元,发放贷款和垫款80,980.67亿元,吸收存款125,333.97亿元,资本充足率12.82%,全年实现净利润1,795.10亿元。
   截至2014年末,本行境内分支机构共计23,612个,包括总行本部、总行营业部、3个总行专营机构、37 个一级(直属)分行、353个二级分行(含省区分行营业部)、3,515个一级支行(含直辖市、直属分行营业部、二级分行营业部)、19,647个基层营业机构以及55个其他机构。境外分支机构包括8家境外分行和2家境外代表处。本行拥有14家主要控股子公司,其中境内9家,境外5家。
   2014年,本行首次入选全球系统重要性银行。在美国《财富》杂志全球500强排名中,本行位列第47位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中,以一级资本排名计,本行位列第9位。本行标准普尔发行人信用评级为A/A-1,穆迪银行存款评级为A1/P-1,惠誉长/短期发行人违约评级为A/F1;以上评级前景展望均为稳定。

中国农业银行面试(547条)

柜员的面试经验

两轮面试,面试官7个人,福建省分行

面试地点:中国农业银行-北京

2019年的时候我参加农行面试,我是软件工程专业的,那天面试还有笔试环节,上午考的是计算机程序员的相关知识,由于之前不知道计算机进农行在面试那天还有笔试,所以笔试考的是一塌糊涂,我自己个人这样认为,因为农业银行笔试面试所有的成绩都没有公布,所以我也不知道面试那天的成绩。计算机类那天面试的流程是,早上去农银大学,9点到11点发了一套试卷,考计算机软件工程相关知识,中午在他们的培训学校吃了午饭,当然是免费的,下午开始抽签分组进行半结构化面试,面试轮到你之前会被安排到一个备考室,你会拿到3个问题,在这5分钟的时间里你可以思考这3个题目,默默心里组织好语言,面试的时候最好盯住主要提问人,因为不专注盯一个考官的话,你会觉得很紧张,至少我是这样做的。整个面试流程下来需要一天的时间,不过我虽然是计算机类考生,可是进来现在还是做柜员,说实话我本身不是很细心,不习惯受拘束的人,但在农业银行拘束特别多,要求要特别细心,服务标准特别严,主管就坐在后面盯着你,每天基本上从上班开始到结束,就与工厂流水线工作工作无异,手脚一刻都没停过,相当忙,顾客老年人居多,现在柜台少,虽然有超级柜台,但是远远满足不了如此大的客流量,而且顾客稍微没等多久就会开始骂骂咧咧。你想你在里面干的又累,压力又大,顾客又对你凶,哪个流程不合规,主管又坐在后面说你,你身上又背负各种存款,信用卡,基金,保险的指标,又得不让钱箱的钱出错,顾客又对你投诉什么的,动不动上极行就通报,扣钱什么的,所以你就想想这工作,你确定要来吗,入行需谨慎。而且想升职很难很难,除非你资源特别多,各方面指标完成特别好,而且农行程序员是在总行层面招的,从省分行开始就没有软件开发岗位了,像我这普通二本,基本没机会在农行从事计算机相关工作,所以来农行你得考虑清楚自己是否擅长营销,能不能卖金卖银卖保险,能不能引导年轻人贷款,色诱中老年人存款,能不能忍。虽然各种指标没完成上面开除不了你,但是会被一直讲,当然你脸皮厚,觉得能承受那也行,而且柜员不是什么技术活,像我计算机专业算是荒废了,,记住了上面抓柜员服务标准特别严格,工资就第一年按社平工资给你,第二年若你没卖出什么产品,如保险基金什么的,没拉来什么存款,工资就只有一两千,然后工作又这么累,所以各位自己斟酌。 ...查看全文

柜员的面试经验

面试

面试地点:中国农业银行-北京

一次群面和一次单独面试 面试官都挺亲和的 无领导群面也还好 主要是要表现得有自信 容易相处就好

金融市场部交易员岗位面试

面试地点:中国农业银行-北京

一共分两轮,都是群面。第一轮主要是部门领导面,针对简历提问题,通常被问到就直接回答就可以了,表现谦虚谨慎一些比较合适。部分情况下会被问行为问题,例如XXX该怎么办之类的。第二轮类似于辩论或者案例讨论,我记得是一个比较宏观的问题,有些专业性。 ...查看全文

中南大学
地点:校本部商学院管理楼415
武汉大学
地点:经济管理学院A321
滁州学院
地点:YF2301

秋季校园招聘

面试地点:中国农业银行-北京

去了之后再后场厅等,然后在签到,按照自己做的位置排队进去面试,注意千万不要坐在全是报考同一地方的人堆里,我就是一组8个人全是报考的同一地方,面试没有做自我介绍,进去之后是无领导和半结构化,半结构化问的是有哪些证书,除了农业银行还报考了那些。 ...查看全文

农总240人秋季招聘

面试地点:中国农业银行-北京

1天时间,3轮,游戏半天,辩论一场,多对多半结构一场,还是看对农行有没有用吧,很多学历高,性别男的也过不了。

运营的面试经验

中国农业银行柜员面试

面试地点:中国农业银行-北京

无领导加半结构一起的,无领导的题目很简单,但是我们组的总结人员不行,所以整组面试结果应该都不是很理想,无领导之后就是每个人回答两个问题。

你的业余兴趣爱好是什么。
你愿意做几年柜员。

通用岗的面试经验

面试是无领导小组讨论加半结构化。

面试地点:中国农业银行-北京

面试是无领导小组讨论加半结构化。进去之后先按照名字找到对应的签到处(我们有五个),之后交手机,按叫到的顺序上楼去候考厅备考,进去之后:1.是按对应的签到处交材料(身份证,学生证等,交复印件),会给号码牌和一份需要本人签名的确认书。2.之后按号码牌上的位置入座,全部入座完成之后。3.再排队去照相,同时上交签名之后的确认书。4.(按号码牌上得首位数字分组,后面的数字排序,之后都是以这个规则考试)以组为单位去考场外侧等候,听指示进入考场,考场有三四个考官,先由考官宣布规则,确保考生听清楚,之后分AB组进行无领导小组讨论,正反两个观点,每人陈述1min,组内总结3min,各方代表陈述1min,15min组间辩论,两组达成一致意见之后,选派一个代表3min总结两组观点,无领导小组结束。5.之后按序号两人一组进行半结构化面试,时间最多五分钟(我当时没什么概念)。至此面试正式宣告结束,只需安静离场即可。 ...查看全文

财务的面试经验

本地生源优先

面试地点:中国农业银行-北京

本地生源优先,大哥们!咱外地的,够呛,等我面试通过再来评价。

客户经理的面试经验

2020农行河南分行校招面试

面试地点:中国农业银行-北京

无领导小组和半结构化面试。无领导抽到的题目是高校的图书资源是否应该向社会开放,正反双方辩论,最终达成统一意见。半结构自我介绍,考官根据简历提问。

高校的图书资源是否应该向社会开放。
不应该。

市场/营销的面试经验

一共两轮面试

面试地点:中国农业银行-北京

一共两轮面试,第一轮对抗型无领导,赞不赞成能者多劳这一观点,完了之后出来等待半结构二面,二面就问了一些很简单的问题,总体感觉不错,效率很高!对了单面自我介绍不可透露姓名,学校。专业,家庭背景等,全是相对公平吧! ...查看全文
1 2 3 4 5

在中国农业银行工作过么?

2.8

中国农业银行问答

中国农业银行点评

福利待遇不错,收入看网点个人绩效,上升空间很有限

工作非常累而且很重复,求稳定的可以。

欢迎来到北京农行软开国企单位

稳定,中后台待遇一般,发展较慢,适合没有事业心的伙伴。

国有大行,适合年轻人锻炼。但进了银行,不能就浑浑噩噩。

为了实习经历去的,没学到什么。

国有企业大公司,福利待遇好。

很能锻炼人,经常和年纪大的人沟通,需要很大的耐心。

反正都是严重官僚主义

中国农业银行福利待遇还好,到手不多。

中国农业银行工资

科员

客服

前台柜员

员工

扫描二维码下载  >  搜索 “中国农业银行”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「中国农业银行」

• 中国农业银行

把你关于中国农业银行的问题大胆的提出来,这里的4151位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国农业银行"
水仙子的赞歌等108位老鸟等你来