3.5
中国农业银行 (4张照片)
银行 北京 1000-9999人
新中国成立的第一家国有独资商业银行,也是中国四大银行之一。 more
中国农业银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 周慕冰
公司地址 北京东城区建国门内大街69号
本行的前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行。上世纪70年代末以来,本行相继经历了国家专业银行、国有独资商业银行和国有控股商业银行等不同发展阶段。2009年1月,本行整体改制为股份有限公司。2010年7月,本行分别在上海证券交易所和香港联合交易所挂牌上市,完成了向公众持股银行的跨越。
   作为中国主要的综合性金融服务提供商之一,本行致力于建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的国际一流大型商业银行。本行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向最广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。截至2014年末,本行总资产159,741.52亿元,发放贷款和垫款80,980.67亿元,吸收存款125,333.97亿元,资本充足率12.82%,全年实现净利润1,795.10亿元。
   截至2014年末,本行境内分支机构共计23,612个,包括总行本部、总行营业部、3个总行专营机构、37 个一级(直属)分行、353个二级分行(含省区分行营业部)、3,515个一级支行(含直辖市、直属分行营业部、二级分行营业部)、19,647个基层营业机构以及55个其他机构。境外分支机构包括8家境外分行和2家境外代表处。本行拥有14家主要控股子公司,其中境内9家,境外5家。
   2014年,本行首次入选全球系统重要性银行。在美国《财富》杂志全球500强排名中,本行位列第47位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中,以一级资本排名计,本行位列第9位。本行标准普尔发行人信用评级为A/A-1,穆迪银行存款评级为A1/P-1,惠誉长/短期发行人违约评级为A/F1;以上评级前景展望均为稳定。

中国农业银行面试(37条)

城区通用岗的面试经验

重庆分行校园招聘一二轮面试

面试地点:中国农业银行-重庆

笔试时间11.4,3个小时。10天之后出了笔试结果,告知大概面试时间。(注意,农行短信短信都发得较简介,具体通知进入它的官网关注站内信。)面试时间为11.24上午7:30,地点在农行重分总部,要求携带相关资料,并且所有应聘者需参加两轮面试,一轮无领导,一轮半结构化。整体感觉是农行非常有大行风范,整场面试有秩序、有组织、有规划。早上到了大厅,分组排列,有人把我们带到会议室规定的地点签到,交了手机后会有一个号码牌,签到完后,工作人员叫号分组,所有应聘者几乎是同时面试的,因为有很多面试室,分布在不同楼层,一些小组先进行无领导,一些先进行半结构。每一轮面完后,小组的人一起坐到餐厅那边等待,有工作人员监督不允许与其他小组成员沟通。过了40分钟左右,整组人被带到某一楼层进行第二轮。我们小组第一轮面试,无领导辩论,最后形成统一答案。题目大概是某市开展扶贫和促进旅游业发展,从AB两个选一个贷款,A镇旅游业成熟,需健全相关设施要400万,B镇具有先天自然优势,需投资水利设施要300万。我们组有9个人,辩论时一边5个,一边4个。讨论完后,面试官会对个别同学追加问题,问题有:1.刚刚讨论过程中,你思路清晰,但最后并未代表小组总结陈述,你认为陈述人是否表达了你的观点;2.你认为某个同学有什么优缺点;3.你刚刚辩论过程中为什么没说什么话,你认为你对小组有什么贡献。第二轮结构化面试,包括1min自我介绍(不能说到自己名字)、回答2个统一问题(每人不超过3min)、抢答一个问题。统一问题分别是:举例说明自己遇到的最大挑战及如何克服的;举例说明如何与同事或同学合作的。抢答的问题是:目前线上订餐送餐非常热,你认为高校食堂新增送餐服务是否助长学生懒惰。注意:严格把控时间,回答问题时看着面试官(我中间被提醒了两次,因为我把答案框架写在了草稿纸上了,好像没抬头,面试官让我把草稿纸反过来)。 ...查看全文

农业银行综合业务部面试

面试地点:中国农业银行-重庆

先笔试,都是一些简单的个性类的问题,后是无领导小组讨论加辩论,接着是多对一的半结构化面试,最后手机上做个测试。

高级管理职位的面试经验

大堂经理,基本的银行知识,不是很难

面试地点:中国农业银行-重庆

并不难,都是基本的,然后就是问你考了什么证书之类的,银行从业资格证可以加分,acca还有cpa都可以加分。

你有什么证书。
四六级,cpa。

中南大学
地点:校本部商学院管理楼415
武汉大学
地点:经济管理学院A321
滁州学院
地点:YF2301

中国农业银行重庆分行综合服务类面试

面试地点:中国农业银行-重庆

11月初笔试,基本不刷人,有人说进面试的比例为3比1,11月中旬给我发通知面试,11月24号在重庆市农业银行大楼面试,一共两轮:第一轮半结构化,3个面试官,会问许多问题,你必须表达清楚你的态度,都是生活和工作中的问题,很好回答。之后是无领导小组对抗,发了一份资料,然后两方开始就议题辩论,20分钟内必须达成一致,然后就可以结束了。我是我们那一组唯一没有穿正装的、竟然还过了,不可思议。 ...查看全文

2017年农业银行全国校园招聘

面试地点:中国农业银行-重庆

无领导小组讨论,一组12人(一半正方一半反方),先15分钟辩论,每组的辩论方向由抽签的第一个人决定,再15分钟自由讨论达成一致。考官中途会去看大家草稿纸上写了什么。3个考官(考官为第三方的面试公司,非农行工作人员)回字形桌子,考生坐两边。 ...查看全文

个人对农行重庆分行的面试过程感受

面试地点:中国农业银行-重庆

总共两轮面试,第一轮半结构化面试,一分钟自我介绍+4个问题,问题会从不同方面提出,需要求面试者限时回答,查看面试者各方面的能力。第二轮无领导小组讨论,考察各个面试者的团队协同能力和处理问题的应变能力以及表达能力。 ...查看全文

在工作中如何与同事相处。
谦虚好学,积极进取,在工作中多向同事请教和学习。

应届生面试农行的经验

面试地点:中国农业银行-重庆

一般是先笔试再面试。笔试就是英语加行测加经济相关专业的题。面试首先是无领导小组面试,然后就是面试官一对一的提问。

你的实习经验有哪些?你觉得你加入农行有什么优势?
在招商银行、重庆银行实习过,对银行网点业务较为熟悉。
面试难度:巨难

实习生的面试经验

还行,还可以,一般

面试地点:中国农业银行-重庆

面试官人比较nice,气氛没有那么紧张,注意要考虑金融银行业的前景问题,还有自己如何做到完成业务之类。

银行业的前景。
金融业的兴荣是个周期问题,银行业不会就此打住。

柜员的面试经验

整体上说难度不是很难。

面试地点:中国农业银行-重庆

两轮。小组面试。第一次,九人为一组。两个问题,一分钟自我介绍,有人专门计时,一个问题,对农行的核心价值观的理解。第二次,十人为一组。两个问题,一分钟自我介绍,另一个问题,谈一下对双十一每年创新高的看法 ...查看全文

农行的核心价值观。
先要知道是什么,然后结合农行的历史发展情况谈。

柜员的面试经验

放松心态,面试官其实就是各支行行长

面试地点:中国农业银行-重庆

当时面试总体氛围比较轻松,因为是多对多面试,积极发言,能够自如表达自己的意思比较重要。其他的真的说不好,看缘分吧。
1 2 3 4

在中国农业银行工作过么?

2.8

中国农业银行问答

中国农业银行点评

福利待遇不错,收入看网点个人绩效,上升空间很有限

愿意分享,福利好,实习工作时间短。

作为国有金融行业,薪资待遇在合肥还是很不错的,但压力过大

工作内容较固定机械,适合不喜欢太多变化的人。

就一轮面试。

加班是一种习惯。

很差的体验,后悔来了。

农行适合两种人。

国有大行,收入中等。

大银行,网点多,职位也多。

中国农业银行工资

科员

客服

前台柜员

员工

扫描二维码下载  >  搜索 “中国农业银行”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「中国农业银行」

• 中国农业银行

把你关于中国农业银行的问题大胆的提出来,这里的4151位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国农业银行"
水仙子的赞歌等108位老鸟等你来