3.5
中国农业银行 (4张照片)
银行 北京 1000-9999人
中国农业银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 周慕冰
本行的前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行。上世纪70年代末以来,本行相继经历了国家专业银行、国有独资商业银行和国有控股商业银行等不同发展阶段。2009年1月,本行整体改制为股份有限公司。2010年7月,本行分别在上海证券交易所和香港联合交易所挂牌上市,完成了向公众持股银行的跨越。
   作为中国主要的综合性金融服务提供商之一,本行致力于建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的国际一流大型商业银行。本行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向最广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。截至2014年末,本行总资产159,741.52亿元,发放贷款和垫款80,980.67亿元,吸收存款125,333.97亿元,资本充足率12.82%,全年实现净利润1,795.10亿元。
   截至2014年末,本行境内分支机构共计23,612个,包括总行本部、总行营业部、3个总行专营机构、37 个一级(直属)分行、353个二级分行(含省区分行营业部)、3,515个一级支行(含直辖市、直属分行营业部、二级分行营业部)、19,647个基层营业机构以及55个其他机构。境外分支机构包括8家境外分行和2家境外代表处。本行拥有14家主要控股子公司,其中境内9家,境外5家。
   2014年,本行首次入选全球系统重要性银行。在美国《财富》杂志全球500强排名中,本行位列第47位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中,以一级资本排名计,本行位列第9位。本行标准普尔发行人信用评级为A/A-1,穆迪银行存款评级为A1/P-1,惠誉长/短期发行人违约评级为A/F1;以上评级前景展望均为稳定。

中国农业银行面试(1923条)

面试方式总的来说还挺适合我的

面试地点:中国农业银行-宁波

面试过程和我之前所了解到的农行面试是一致的,采取的是无领导小组讨论(辩论赛)+半结构化的形式。总的来说挺好的,也不是特别难。

在中国农业银行面试一二事

面试地点:中国农业银行-广州

今年超多人应聘农行,海选淘汰率也蛮高。去到那里是结构面试。先自我介绍,然后面试官提问,先从你的简历提问题,再问几个固定问题,例如你对加班怎么看?对银行的XX岗位有什么了解等等。

实习生的面试经验

十个人一组,一共7-8个考官

面试地点:中国农业银行-北京

十个人一组,一共7-8个考官(全都是大叔)。1. 首先是中文自我介绍,每个人一分钟,2. 考官自由问答。

业务储备生的面试经验

一轮面试,小组群面,大家同一个题目探讨筹资方案,和分工。

面试地点:中国农业银行-北京

一轮面试,小组群面,大家同一个题目探讨筹资方案,和分工。先读题,然后讨论,最后汇总,补充。最后确定最终方案并陈述给面试官,最后每一位候选人彼此评价。二轮面试,自我介绍,和面试官提问,主要是根据简历内容提,最后有什么要问面试官的。最后没过。当时9个人里,除了我,还有另外两个女生我们同班,反正最后只有一个女生收到offer.从我们三个人的表现看,一个先开头有气场,有点魄力,我呢是出主意,想法多,积极参与讨论(就是出头),最后录取的女孩子,全程比较安静一些,给人感觉比较稳定佛系,但也会参与进来,说出自己想法,补充一些我们没想到的,不争不抢的。所以感觉银行想要的人,是不出头,不强势,和团队融为一体(存在感不强,但是亲切感好),比较安稳的。我话多(自我介绍超时),而且一轮面试很紧张,感觉表现有点出头(自我吧),表现不好。当然这是我事后感觉的。 ...查看全文

产品经理的面试经验

对应届毕业生比较青睐

面试地点:中国农业银行-上海

中国农业银行基本上以招收应届毕业生为主,而且基本都是比较大规模的招聘,程序化色彩比较严重,有点类似公务员之前的笔试环节(行测),面试环节主要是5-6名面试官面试1人,需要对自己提交的简历相当熟悉,随时可能会有提问,还有关于一些金融实事的问答,可以事先对这个方面做一些准备。 ...查看全文

为什么选择进入金融行业?你的优势是什么?

市场营销的面试经验

中国农业银行深圳分行,应届生毕业面经

面试地点:中国农业银行-深圳

和其他三大行一样是每年都是好几百人一起面试,然后我这次是属于校园招聘,面试是分为了上午一面和下午二面,中午在大堂休息,当然面试前你得先通过笔试。然后排号陆续进去面试,三个面试官,一男两女,在外面排队,看见前几个都是只问了一两个问题就出来了,因为听到了人家讨论。然后轮到我的时候每个面试官连续问了2个以上的问题,可能是我的理工科专业和其他人的金融经济类的相差太多,行业跨度太大了,然后我是被问蒙了,前几个问题可能都答的一般,后面几个问题都感觉有点答非所问,但是感觉农行是四大行里面气氛相对最自由一点的了,因为我还面了建行,建行那边比农行气氛更严肃和紧张,但是最后还是拿到了农行的offer,虽然最后自己考虑再三还是放弃了,因为我可能最后认定自己还是不适合体制内的人。 ...查看全文

都说深圳现在是理工科的天下了,为啥你还选择来银行呢?

他们所说的理工科应该是专指计算机行业,比如编程类的,我是做纯理论计算的,应该不属于那一类,而且我本身也对自己的专业已经失去兴趣了,做这个得靠兴趣支撑,不然是没有动力做下去的,还有就是我自己想通过实践来学习一些金融知识,因为我想了解金融行业。

高级风控专员的面试经验

挺难的面试,关系大于能力

面试地点:中国农业银行-上海

先笔试,考一个半小时,考完立即到隔壁房间参加面试,面试由两位老师考察,三位同学一批,谈谈主要的工作想法、兴趣爱好和对一些事物的想法。
面试难度:巨难

运维工程师的面试经验

基础研发工程师面试经验

面试地点:中国农业银行-北京

首先自我介绍一分钟,然后一道结构化试题,最后根据简历项目提问。三个面试官,五位面试者,一轮面试,不是很难。

农行面试经验分享哈哈

面试地点:中国农业银行-贵阳

1、自我介绍2、为什么报考我行3、报考优势是什么就是这些问题啊。

为什么报考我行

分成三个方面,首先说明行业优势,表明进入这样的行业会有高质量的职业生涯,第二说农行的优势与独特性,最后说自己的个人原因,比如适合银行工作,离家近之类的

大堂经理的面试经验

大堂经理面试感受分享

面试地点:中国农业银行-上海

本人211金融本科生,感觉学历上还是可以的,主要是问你学生会的事情,因为还没有实习经历,面试官很专业,但也不拘谨。
1 2 3 4 5

在中国农业银行工作过么?

2.8

中国农业银行问答

中国农业银行点评

体制内的国有企业,工资不高,但工作稳定。

基层柜员工作压力大,进行需谨慎。

抗压能力强,喜欢营销的就来吧。

工资不低,但是心累,就酱。

不错的公司超大的平台

这两分是给我同事的,这份工作又浪费时间,又消磨人。

体制不公平,不太按能力调配岗位

即将改革 面临全员销售压力

清闲稳定,每天不用加太多班

平台大,工作相对轻松。

中国农业银行工资

华夏银行北京分行

泰隆银行上海分行

国家开发银行

汇丰银行

扫描二维码下载  >  搜索 “中国农业银行”  >  等老鸟等你来聊

• 中国农业银行

把你关于中国农业银行的问题大胆的提出来,这里的4038位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国农业银行"
水仙子的赞歌等108位老鸟等你来