3.5
中国农业银行 (4张照片)
银行 北京 1000-9999人
新中国成立的第一家国有独资商业银行,也是中国四大银行之一。 more
中国农业银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 周慕冰
本行的前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行。上世纪70年代末以来,本行相继经历了国家专业银行、国有独资商业银行和国有控股商业银行等不同发展阶段。2009年1月,本行整体改制为股份有限公司。2010年7月,本行分别在上海证券交易所和香港联合交易所挂牌上市,完成了向公众持股银行的跨越。
   作为中国主要的综合性金融服务提供商之一,本行致力于建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的国际一流大型商业银行。本行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向最广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。截至2014年末,本行总资产159,741.52亿元,发放贷款和垫款80,980.67亿元,吸收存款125,333.97亿元,资本充足率12.82%,全年实现净利润1,795.10亿元。
   截至2014年末,本行境内分支机构共计23,612个,包括总行本部、总行营业部、3个总行专营机构、37 个一级(直属)分行、353个二级分行(含省区分行营业部)、3,515个一级支行(含直辖市、直属分行营业部、二级分行营业部)、19,647个基层营业机构以及55个其他机构。境外分支机构包括8家境外分行和2家境外代表处。本行拥有14家主要控股子公司,其中境内9家,境外5家。
   2014年,本行首次入选全球系统重要性银行。在美国《财富》杂志全球500强排名中,本行位列第47位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中,以一级资本排名计,本行位列第9位。本行标准普尔发行人信用评级为A/A-1,穆迪银行存款评级为A1/P-1,惠誉长/短期发行人违约评级为A/F1;以上评级前景展望均为稳定。

中国农业银行面试(1996条)

福建秋招农业银行面试

面试地点:中国农业银行-北京

流程大概是:1.先抽签,拿自己的号码牌(决定你能不能早点结束回去!),然后审核材料,候考。2.做题,第一题,自我介绍两分钟(官网有写介绍内容,不用写下来,可以思考下待会面试怎么说):第二题,专业题,三选一,有三题其中两题是计算机,一题逻辑:第三题,论述题,二选一。3.面试,把做题的答案都说一遍(三题),自我介绍不能说姓名,然后考官会根据自我介绍问问题,考官都不严肃,比较亲切,所以不用紧张。 ...查看全文

信科岗的面试经验

中国农业银行苏州分行凉经

面试地点:中国农业银行-苏州

直接一天结束。1.群面,搭积木,模拟交通拥堵状况并解决;2.直接问问题,项目能力方面,聊得比较宽泛,问什么选择农行等等,比较基础。

数据的面试经验

农行信息科技岗的面试

面试地点:中国农业银行-南京

就是大概十二个人被领着去一个有环形桌的房间,房间里面有三个面试官,十二个人分为两组,每组按照题目搭乐高。然后问项目,然后问问题。

大数据发展的问题。

安全问题。

滁州学院
地点:YF2301

福州市农行初面经历

面试地点:中国农业银行-北京

1.排队、登记信息、抽号码;2.进场给你自我介绍、专业知识(自己大学的)三选一、论述题二选一一共10分钟让你写提纲发言(不会让你上交,我事先以为这个要交上去打分,自我介绍写了大量时间,后面导致其他两题压根没写以至于后面发言都是临场发挥,记住你们只要写关键词!不上交!)3.带上提纲进去另一个房间,三个考官面试。1.自我介绍;2.专业知识(这里如果不会就会疯狂补刀专业知识);3.论述题还会补充专业题(毕设,最满意的课程介绍,会哪些技术),客观题(谈谈对职业性质看法)。回答的时候尽量延伸不要等考官继续问你让你延伸,自行延伸一点。以上经历希望大家有所帮助,多关注自身专业问题吧,别看太多主观题而忽略自身让考官觉得你就是浑水摸鱼啥也不会。 ...查看全文

农行一面

面试地点:中国农业银行-北京

一个大厅里两三百的求职者第一次见,加上另一个考场和下午的面试者,在这个省进农行一面的估计得有七八百人。一面结构化,五个面试官,自我介绍加给定题目作答。对于给定题目的作答没有进一步的提问,题目是啥真的不重要,言之有理即可,问的细的都是自我介绍和简历中的问题。面试来面试去,感觉比专业能力更重要的还是自信和语言表达能力。 ...查看全文

两轮案例讨论

面试地点:中国农业银行-北京

两轮案例讨论,我们组没有采纳我提出的方案,最后也没有结果。自我介绍,结构化面试,我没有被问到问题。

农业银行综合业务部面试

面试地点:中国农业银行-重庆

先笔试,都是一些简单的个性类的问题,后是无领导小组讨论加辩论,接着是多对一的半结构化面试,最后手机上做个测试。

柜员的面试经验

上分面试,一天进行完。

面试地点:中国农业银行-北京

上分面试,一天进行完。群面+3v3半结构,群面没难度,无领导小组,找出成员看法中的争议,组织讨论,记好笔记,主动总结就好。单面是3v3,主要是问你对自己群面表现的看法,优点和不足之处。然后问一问简历,真诚回答就好,别过分修饰自己,银行最不看重实习经历了,所以别给自己实习贴太多金,会露馅的。收到第一批offer通知,但是不怎么想去,农行柜台说是要做很久,对研究生来说,太耽误时间了。 ...查看全文

柜员的面试经验

笔试后通知面试,带好材料

面试地点:中国农业银行-北京

笔试后通知面试,带好材料,到场签到,到了地点之后把我们的手机都收了起来。一组9人  第一个是无领导面试,然后面试官会挑选几个人问问题,俗称半结构化面试。

入职压力来自于?

忘记了。

管理培训生的面试经验

面试两轮,一上午完成。

面试地点:中国农业银行-北京

面试两轮,一上午完成。第一轮为无领导,首先一段材料每个人一分钟说出自己的想法,然后再给另一段材料进行无领导讨论。之后紧接着进行二面的半结构,三对一。全程不能说名字,手机也早就上交了,每个人有自己的号码牌,只能说号码牌。 ...查看全文
1 2 3 4 5

在中国农业银行工作过么?

2.8

中国农业银行问答

中国农业银行点评

都说银行是铁饭碗。

工作人员关系和谐.

如果一辈子就想稳定。

平台高大上。

工作轻松,待遇好。

中国农业银行是四大国有银行之一,感觉一般般

中国农业银行,很棒,推荐。

柜员是最没有技术含量以及地位最低,迟早将被取代的岗位。

挺好的工作 国企有保障

对于女生来说挺安稳的,环境,待什么的都还不错。

中国农业银行工资

成都农商行

中国工商银行重庆市分行

中信建投证券

邮储银行北京分行

扫描二维码下载  >  搜索 “中国农业银行”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「中国农业银行」

• 中国农业银行

把你关于中国农业银行的问题大胆的提出来,这里的4124位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国农业银行"
水仙子的赞歌等108位老鸟等你来