3.5
中国农业银行 (4张照片)
银行 北京 1000-9999人
中国农业银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 周慕冰
本行的前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行。上世纪70年代末以来,本行相继经历了国家专业银行、国有独资商业银行和国有控股商业银行等不同发展阶段。2009年1月,本行整体改制为股份有限公司。2010年7月,本行分别在上海证券交易所和香港联合交易所挂牌上市,完成了向公众持股银行的跨越。
   作为中国主要的综合性金融服务提供商之一,本行致力于建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的国际一流大型商业银行。本行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向最广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。截至2014年末,本行总资产159,741.52亿元,发放贷款和垫款80,980.67亿元,吸收存款125,333.97亿元,资本充足率12.82%,全年实现净利润1,795.10亿元。
   截至2014年末,本行境内分支机构共计23,612个,包括总行本部、总行营业部、3个总行专营机构、37 个一级(直属)分行、353个二级分行(含省区分行营业部)、3,515个一级支行(含直辖市、直属分行营业部、二级分行营业部)、19,647个基层营业机构以及55个其他机构。境外分支机构包括8家境外分行和2家境外代表处。本行拥有14家主要控股子公司,其中境内9家,境外5家。
   2014年,本行首次入选全球系统重要性银行。在美国《财富》杂志全球500强排名中,本行位列第47位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中,以一级资本排名计,本行位列第9位。本行标准普尔发行人信用评级为A/A-1,穆迪银行存款评级为A1/P-1,惠誉长/短期发行人违约评级为A/F1;以上评级前景展望均为稳定。

中国农业银行面试(1924条)

大堂经理的面试经验

大堂经理面试感受分享

面试地点:中国农业银行-上海

本人211金融本科生,感觉学历上还是可以的,主要是问你学生会的事情,因为还没有实习经历,面试官很专业,但也不拘谨。

银行的面试经验

网申以后笔试

面试地点:中国农业银行-北京

网申以后笔试,听说网申筛选了很多人。笔试过了就面试,只有一轮,去的一个大分行面试的,面试时间短,自我介绍之后就简单问了一些问题,然后就过了。

客户经理的面试经验

面试就一轮

面试地点:中国农业银行-其它

面试就一轮,主要看能说会道的能力吧,感觉组织得也不是很专业,国有行还是比较老派的,比较喜欢男生毕竟这个行业还是挺辛苦的。
面试难度:未评价

柜员的面试经验

面试分两轮,一轮无领导小组讨论,一轮结构化面试

面试地点:中国农业银行-北京

面试分两轮,一轮无领导小组讨论,一轮结构化面试,说是无领导,其实对面是坐着三个领导的,刚开始大家讨论的都很激烈,后来推选了一个人总结发言,第一轮面试结束以后。就等待第二轮结构化面试,一个人一个人的进去,先是一分钟的自我介绍,后面就是回答你抽到的题目,然后就没了,我可能比较紧张,进去的时候还是有点慌,我觉得应该放好心态。 ...查看全文

高级管理职位的面试经验

中国农业银行的面试经验

面试地点:中国农业银行-北京

中国农业银行面试分为两轮面试,首先开始抽号码,五个人一组。第一轮就是问题回答,由三个考官发问每个人问题,每一个人有3分钟的思考加回答。其他4人有补充回答。第二轮就是个人面试。

农行工作很累为什么还来?

什么工作不累呢。

面试分两轮

面试地点:中国农业银行-北京

面试分两轮 第一轮是无领导小组 以辩论形式  题目是:节假日高速公路免费政策的利与弊    我们组是正方 利大于弊  不太好辩 讨论的时候分工不明确 没商量谁是一二三辩  对面把我方观点逐一针对了 总之组内表现不太好  反方的观点比较清晰 虽然有一点小问题 总得来说发言是好的   第二轮半结构问了我两个问题  一是你认为企业最重要的三个文化是什么   二是如果领导分配给你一项任务 你认为没有办法在规定时间内完成你怎么解决 ...查看全文

校招面试---又打了一次酱油

面试地点:中国农业银行-上海

银行都是先笔试,在所在学校的城市笔试就行,然后面试,哎,当时特别辛苦,从济南跑去上海面试,住的青年旅社,准备什么的也不够充分,一开始就是无领导小组,我比较安静的性格,无领导小组就没有插上什么话。然后就是结构面试,三对多,每个人问不同的问题。选人的标准我也不知道是什么,估计就是看无领导表现得怎么样吧。 ...查看全文

你感觉在上海这样的地方能立足吗?

我说的是我就想在南方工作,以后找了男朋友一起奋斗应该是没有问题。感觉回答的特别不好。

后端开发的面试经验

上海农业银行实习面经

面试地点:中国农业银行-上海

群面,八个人进去,首先一一自我介绍,然后面试官拿着每个人的简历,想问谁就问谁,一般都是看你的项目经验问你一下专业的知识,没有闲聊。一般就Java 数据库、linux的问题。

网申+笔试+两轮面试

面试地点:中国农业银行-长沙

校招是先进行网申,感觉关系户比较多;然后是笔试,考了行测和英语及少部分金融专业知识;第一轮面试是无领导小组讨论,12个人一组。后一轮是半结构or结构化面试竞争挺大,银行招人相对于小型一点的公司流程较长 ...查看全文

你的缺点是什么?

不要讲银行最不喜欢的不稳定、不仔细这些缺点,讲一个不痛不痒的缺点并表示自己正在改进。

柜员的面试经验

上海分行下支行,一轮面试一轮笔试

面试地点:中国农业银行-北京

上海分行下支行,一轮面试一轮笔试,问的case,大家一起解决问题,最后分开单面,会针对简历问一些简单的问题。
1 2 3 4 5

在中国农业银行工作过么?

2.8

中国农业银行问答

中国农业银行点评

工作非常累而且很重复,求稳定的可以。

欢迎来到北京农行软开国企单位

稳定,中后台待遇一般,发展较慢,适合没有事业心的伙伴。

国有大行,适合年轻人锻炼。但进了银行,不能就浑浑噩噩。

为了实习经历去的,没学到什么。

国有企业大公司,福利待遇好。

很能锻炼人,经常和年纪大的人沟通,需要很大的耐心。

反正都是严重官僚主义

中国农业银行福利待遇还好,到手不多。

国有四大行,平台够大,但想成为人中龙凤,还是不要来了

中国农业银行工资

科员

客服

前台柜员

员工

扫描二维码下载  >  搜索 “中国农业银行”  >  等老鸟等你来聊

• 中国农业银行

把你关于中国农业银行的问题大胆的提出来,这里的4042位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国农业银行"
水仙子的赞歌等108位老鸟等你来