3.5
中国农业银行 (4张照片)
银行 北京 1000-9999人
中国农业银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 周慕冰
本行的前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行。上世纪70年代末以来,本行相继经历了国家专业银行、国有独资商业银行和国有控股商业银行等不同发展阶段。2009年1月,本行整体改制为股份有限公司。2010年7月,本行分别在上海证券交易所和香港联合交易所挂牌上市,完成了向公众持股银行的跨越。
   作为中国主要的综合性金融服务提供商之一,本行致力于建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的国际一流大型商业银行。本行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向最广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。截至2014年末,本行总资产159,741.52亿元,发放贷款和垫款80,980.67亿元,吸收存款125,333.97亿元,资本充足率12.82%,全年实现净利润1,795.10亿元。
   截至2014年末,本行境内分支机构共计23,612个,包括总行本部、总行营业部、3个总行专营机构、37 个一级(直属)分行、353个二级分行(含省区分行营业部)、3,515个一级支行(含直辖市、直属分行营业部、二级分行营业部)、19,647个基层营业机构以及55个其他机构。境外分支机构包括8家境外分行和2家境外代表处。本行拥有14家主要控股子公司,其中境内9家,境外5家。
   2014年,本行首次入选全球系统重要性银行。在美国《财富》杂志全球500强排名中,本行位列第47位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中,以一级资本排名计,本行位列第9位。本行标准普尔发行人信用评级为A/A-1,穆迪银行存款评级为A1/P-1,惠誉长/短期发行人违约评级为A/F1;以上评级前景展望均为稳定。

中国农业银行面试(1924条)

银行的面试经验

农行面试是外包给第三方做的,在作弊方面感觉审核的比较严。

面试地点:中国农业银行-北京

农行面试是外包给第三方做的,在作弊方面感觉审核的比较严。当时面试的形式是两轮,群面和个面。无领导小组讨论,偏辩论方向,说服对方达成一致意见。小组有9个人,分为AB方,我是反方,比较劣势。正方队友先提要求我们同意他们的观点,由于时间早我没有同意,后来我看时间不够,就又提让他们同意我们,人家拒了!最后一致意见啥的都没达成。9个人大都比较刚,我当时就觉得凉凉了。后面个面觉得就那样,自我介绍+简历提问。 ...查看全文

风控的面试经验

笔试加群面

面试地点:中国农业银行-其它

笔试加群面,笔试没有特别准备,通过,难度应该不大,具体看选择的区域与竞争程度。无领导小组讨论,具体内容太久已经记不清。
面试难度:未评价

柜员的面试经验

中国农业银行面试技巧

面试地点:中国农业银行-厦门

首先是以10人一组的无领导小组面试,面试题目就是有关银行一些业务面临的难题提出对策,然后每个人随机抽提回答问题,最后是考官进行半结构化面试。

你在银行实习过吗。

没有。

柜员的面试经验

农业银行综合柜员面试

面试地点:中国农业银行-广州

简历筛选-笔试-面试。总体感觉面试过程觉得挺繁琐挺难得,但通过了也就觉得就那么回事。笔试就是类似公务员的题目,自我感觉做得并不出色但也给了面试机会,面试是群面加单面。

销售经理的面试经验

农行的面试具体情况。

面试地点:中国农业银行-深圳

两轮,一轮是结构化面试,一轮是无领导小组,无领导小组面试比较激烈,每个人都争着讲话,类似打仗一般,中途很难插上话,时间很快就过去,因此对于无领导小组面试,需要有充足的准备。
面试难度:巨难

分行业务管理的面试经验

2019农行江西省分行春季招聘

面试地点:中国农业银行-南昌

第一志愿:南昌城区通用岗;第二志愿:景德镇分行本部业务管理岗;笔试感觉挺简单的,和春招比起来似乎差不多或者偏容易些,一到两周通知面试,地点在农银大学江西分校(新建),不知道为什么农行把我调剂到第二志愿,可能之前报南昌的人太多吧,最后把我们调回户口所在地吧。第二志愿因为是管理岗要求可能要高很多,可能有点类似其他行的管培生(不过农行的面试领导说他们行没有管培生这种岗位都得下基层,领导说的其实我也没听明白,既然和普通的一样为什么还要单独设置这样一个岗位,而且春招这个种岗位全江西省只有4个)。面试当天,我发现名单上面试这个岗位的有三个人,其中一个还没有来。面试分两轮:第一轮单独抽主题进行两分半钟的即兴演讲(包括思考)。我抽到题目大概是:有人说富人掌握绝大多数的财富,所以应当多捐款,你是怎么认为的?第二轮是群面,可能时间紧我们也是最后一组,领导与评委要求我们先进行自我展示(自我介绍+自我发挥),然后根据经历回答问题。全场只有两个研究生,我和报管理岗的另外一名女生。其他大部分都是陶瓷大学的学妹们。领导具体就挑了四到五个人问了问题(总共十个左右),其中说我条件可能太好了应该去股份制银行闯闯,在农行的话实际的工作可能和预期的有比较大的差别(顿时有点凉凉的感觉)。总的来说,不论结果体验还是不错的,比之前的春招好很多。目前正在等待结果。 ...查看全文

第一轮 我抽到题目大概是:有人说富人掌握绝大多数的财富,所以应当多捐款,你是怎么认为的? 第二轮 自我展示(自我介绍+)。

无所谓好与坏吧,言之有理即可。可以从政治、经济学甚至心理学的方式展开论证缺点或者优点。逻辑思维清晰,即可。

银行的面试经验

面试分两轮

面试地点:中国农业银行-北京

面试分两轮,早上和下午,第一轮群面,进去轮流自我介绍后每人问一个简短的问题,例如了解农行的程度和简历相关内容,第二轮面试为单人半结构面试,自我介绍后问两个问题,跟简历相关,和所报岗位相关。

通用类的面试经验

分两轮面试

面试地点:中国农业银行-北京

分两轮面试,无领导小组和半结构化单面。1、无领导小组说的什么人工智能跟风险管控?忘记了,没怎么看懂题,但是自己瞎扯了很多。AB两组对抗辩论形式。2、单面先抽题,我抽到“员工不努力原因在于什么?”,然后问一些个人经历问题。等了一下午,人多,手机被上交了,但在候考区可以跟其他人瞎聊,时间一下就过去了。总体而言,就是要积极的态度去辩论,单面认真回答问题,考官人都不错的。 ...查看全文

测试开发的面试经验

农行上海研发中心技术岗春招

面试地点:中国农业银行-上海

7人群面,依次三分钟自我介绍,7位面试官看兴趣问细节,会涉及项目中用到的编程语言和专业知识,建议提前准备相关技术知识,csdn里有c、python、MATLAB各种面试常见问题,专业知识里数据结构需要好好看看。 ...查看全文

c语言中局部变量和全局变量可以重名吗。

可以,局部变量会覆盖全局变量。

销售的面试经验

考试入行经验面试。

面试地点:中国农业银行-北京

无领导小组讨论,先抽号,再分组。现场给个话题,面试的考官貌似都是第三方专门的机构,不是银行的工作人员。
2 3 4 5 6

在中国农业银行工作过么?

2.8

中国农业银行问答

中国农业银行点评

工作非常累而且很重复,求稳定的可以。

欢迎来到北京农行软开国企单位

稳定,中后台待遇一般,发展较慢,适合没有事业心的伙伴。

国有大行,适合年轻人锻炼。但进了银行,不能就浑浑噩噩。

为了实习经历去的,没学到什么。

国有企业大公司,福利待遇好。

很能锻炼人,经常和年纪大的人沟通,需要很大的耐心。

反正都是严重官僚主义

中国农业银行福利待遇还好,到手不多。

国有四大行,平台够大,但想成为人中龙凤,还是不要来了

中国农业银行工资

科员

客服

前台柜员

员工

扫描二维码下载  >  搜索 “中国农业银行”  >  等老鸟等你来聊

• 中国农业银行

把你关于中国农业银行的问题大胆的提出来,这里的4042位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国农业银行"
水仙子的赞歌等108位老鸟等你来