3.5
中国农业银行 (4张照片)
银行 北京 1000-9999人
新中国成立的第一家国有独资商业银行,也是中国四大银行之一。 more
中国农业银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 周慕冰
公司地址 北京东城区建国门内大街69号
本行的前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行。上世纪70年代末以来,本行相继经历了国家专业银行、国有独资商业银行和国有控股商业银行等不同发展阶段。2009年1月,本行整体改制为股份有限公司。2010年7月,本行分别在上海证券交易所和香港联合交易所挂牌上市,完成了向公众持股银行的跨越。
   作为中国主要的综合性金融服务提供商之一,本行致力于建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的国际一流大型商业银行。本行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向最广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。截至2014年末,本行总资产159,741.52亿元,发放贷款和垫款80,980.67亿元,吸收存款125,333.97亿元,资本充足率12.82%,全年实现净利润1,795.10亿元。
   截至2014年末,本行境内分支机构共计23,612个,包括总行本部、总行营业部、3个总行专营机构、37 个一级(直属)分行、353个二级分行(含省区分行营业部)、3,515个一级支行(含直辖市、直属分行营业部、二级分行营业部)、19,647个基层营业机构以及55个其他机构。境外分支机构包括8家境外分行和2家境外代表处。本行拥有14家主要控股子公司,其中境内9家,境外5家。
   2014年,本行首次入选全球系统重要性银行。在美国《财富》杂志全球500强排名中,本行位列第47位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中,以一级资本排名计,本行位列第9位。本行标准普尔发行人信用评级为A/A-1,穆迪银行存款评级为A1/P-1,惠誉长/短期发行人违约评级为A/F1;以上评级前景展望均为稳定。

中国农业银行面试(2009条)

柜员的面试经验

上分面试,一天进行完。

面试地点:中国农业银行-北京

上分面试,一天进行完。群面+3v3半结构,群面没难度,无领导小组,找出成员看法中的争议,组织讨论,记好笔记,主动总结就好。单面是3v3,主要是问你对自己群面表现的看法,优点和不足之处。然后问一问简历,真诚回答就好,别过分修饰自己,银行最不看重实习经历了,所以别给自己实习贴太多金,会露馅的。收到第一批offer通知,但是不怎么想去,农行柜台说是要做很久,对研究生来说,太耽误时间了。 ...查看全文

柜员的面试经验

笔试后通知面试,带好材料

面试地点:中国农业银行-北京

笔试后通知面试,带好材料,到场签到,到了地点之后把我们的手机都收了起来。一组9人  第一个是无领导面试,然后面试官会挑选几个人问问题,俗称半结构化面试。

入职压力来自于?
忘记了。

管理培训生的面试经验

面试两轮,一上午完成。

面试地点:中国农业银行-北京

面试两轮,一上午完成。第一轮为无领导,首先一段材料每个人一分钟说出自己的想法,然后再给另一段材料进行无领导讨论。之后紧接着进行二面的半结构,三对一。全程不能说名字,手机也早就上交了,每个人有自己的号码牌,只能说号码牌。 ...查看全文

中南大学
地点:YF2301

管理培训生的面试经验

中国农业银行深圳分行

面试地点:中国农业银行-深圳

早上9点半签到群面,5个人一组,先自我介绍然后面试官依次提问,每个人问的问题不一样,下午2点半签到,4点才排到单面。

银行如何支持实体经济发展。

中国农业银行面试过程

面试地点:中国农业银行-广州

先是四人一组,组里面的都是报考一个地区的人。有四个面试官,然后问一个问题,四个人轮流回答。当时问的是:成功和失败的区别在哪里?结束后,就是单独面试,四对一,问一些简单的问题,比如说:说出你三个缺点和三个优点。然后随后问的都是聊天方式,我朋友还被问了父母做什么的,以后打算在哪里发展什么的。 ...查看全文

说出你三个缺点和三个优点。
我回答太菜了,果然是不能真的说自己的缺点,你要说点无关痛痒的,不然他会一直抓着问你你的缺点。

C++的面试经验

农业银行总行校招面试

面试地点:中国农业银行-上海

农行也是先组织考生去某个大学统一笔试,这个笔试是分批次的。先投的人先笔试和面试。笔试也是行测和计算机基础知识、最后性格测试,都是选择题。笔试过了,会通知你面试。面试的话先去现场手撕一道编程题,题目不难是leetcode简单级别和剑指offer上的题目。然后等面试,面试是群面。好像是8对10,每个人逐一介绍自己,然后面试官会根据你的简历来问你问题。对你感兴趣的话,会多问你一些。主要还是看本硕学历、相关实习经历、论文和成绩,由于本科二本没啥竞争力,面试凉凉。面试通过的同学等一段时候后会收到体检的通知,体检基本没问题,然后就上岸了。 ...查看全文

城区支行菁英的面试经验

北京市城区支行业务菁英2020校园招聘

面试地点:中国农业银行-北京

走正常的流程,笔试然后获得的面试机会。面试当天就是先检查学历证身份证啥的,然后收手机结束之后按照号码还给手机。面试是群面,8人一组,给我们安排的是海外留学生都是一组的。到达准备区之后,没过一会儿,负责我们小组的姐姐每人都发了材料,能先看20分钟,并说明每人进去有1.5分钟的自我介绍+申述观点。进去之后进行完这1.5分钟,就开始20分钟的自由讨论,然后8分钟汇报。结束之后下一个阶段,半结构化面试,每个人问了一个英文问题。然后就结束了。 ...查看全文

全程的问题都是英文的哈,我只是翻译成中文了。有一个澳洲的留学生被问到了,澳洲与英国的区别都有啥,问的我的是,美式英语跟英式英语的区别。

通用岗的面试经验

农业银行面试-通用岗位

面试地点:中国农业银行-西安

面试官和蔼亲切,两轮面试均为即兴演讲,有金融类以及生活类题材,根据自己的实力自由发挥,没有什么难度。

综合运营管理的面试经验

中国农业银行广东省分行

面试地点:中国农业银行-广州

面试程序为三人一起面加一对一问答,三人一起面时,问的问题随机抽取,我们组问的是你的性格的弱点在哪里,一对一过程中,先一分钟自我介绍,然后开始面试官针对你的简历进行随机提问。
2 3 4 5 6

在中国农业银行工作过么?

2.8

中国农业银行问答

中国农业银行点评

工作氛围轻松,管理规范。

毕业十年。

都说银行是铁饭碗。

工作人员关系和谐.

如果一辈子就想稳定。

平台高大上。

工作轻松,待遇好。

中国农业银行是四大国有银行之一,感觉一般般

中国农业银行,很棒,推荐。

柜员是最没有技术含量以及地位最低,迟早将被取代的岗位。

中国农业银行工资

科员

客服

前台柜员

员工

扫描二维码下载  >  搜索 “中国农业银行”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「中国农业银行」

• 中国农业银行

把你关于中国农业银行的问题大胆的提出来,这里的4153位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国农业银行"
水仙子的赞歌等108位老鸟等你来