3.5
中国农业银行 (4张照片)
银行 北京 1000-9999人
中国农业银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 周慕冰
本行的前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行。上世纪70年代末以来,本行相继经历了国家专业银行、国有独资商业银行和国有控股商业银行等不同发展阶段。2009年1月,本行整体改制为股份有限公司。2010年7月,本行分别在上海证券交易所和香港联合交易所挂牌上市,完成了向公众持股银行的跨越。
   作为中国主要的综合性金融服务提供商之一,本行致力于建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的国际一流大型商业银行。本行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向最广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。截至2014年末,本行总资产159,741.52亿元,发放贷款和垫款80,980.67亿元,吸收存款125,333.97亿元,资本充足率12.82%,全年实现净利润1,795.10亿元。
   截至2014年末,本行境内分支机构共计23,612个,包括总行本部、总行营业部、3个总行专营机构、37 个一级(直属)分行、353个二级分行(含省区分行营业部)、3,515个一级支行(含直辖市、直属分行营业部、二级分行营业部)、19,647个基层营业机构以及55个其他机构。境外分支机构包括8家境外分行和2家境外代表处。本行拥有14家主要控股子公司,其中境内9家,境外5家。
   2014年,本行首次入选全球系统重要性银行。在美国《财富》杂志全球500强排名中,本行位列第47位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中,以一级资本排名计,本行位列第9位。本行标准普尔发行人信用评级为A/A-1,穆迪银行存款评级为A1/P-1,惠誉长/短期发行人违约评级为A/F1;以上评级前景展望均为稳定。

中国农业银行面试(1924条)

通用岗的面试经验

中国农业银行春招面试

面试地点:中国农业银行-深圳

两轮,上午一轮下午一轮,都是做一分钟自我介绍,然后提问一个常规问题,如工作中遇到困难怎么办,所学专业不符怎么办?

大堂经理助理-实习生的面试经验

中国农业银行股份有限公司阜阳分行

面试地点:中国农业银行-阜阳

面试官很随和,问了以下一系列问题。学校专业,为什么选择银行?以后的职业规划是什么?还有能胜任这份工作的优点是什么?与人沟通能力怎么样。

你认为银行现在的主要收入来源是什么。

银行存贷款和银行的理财业务。

管理培训生的面试经验

不是很难,一轮无领导,一轮半结构化

面试地点:中国农业银行-北京

一轮无领导:很常规的题目,多发言,表现的好一点就行了。一轮半结构化:考官根据感兴趣的程度随即问一些问题。

在海外留学期间的困难,怎么解决的。

管理培训生的面试经验

参加了北京分行笔试,知识范围很广

面试地点:中国农业银行-北京

参加了北京分行笔试,知识范围很广,不但是行测,去的人不多,当时觉得没戏。非常偶然过了,面试过程是群面,四个面试官,一组八个人。先是无领导小组讨论,关于超前消费的消费观念,每个人两分钟自我介绍+观点陈述,然后小组讨论,最后五分钟总结,形式人数不限。讨论结束后,面试官会问问题,包括如何认识农行,觉得自己哪里适合在这工作。自己选择农行最感兴趣的点是什么,薪酬要求,愿意在基层干几年。还会有一道题关于无领导小组讨论材料的延伸。 ...查看全文

柜员的面试经验

12人一组,然后6对6对一个辩题进行讨论。

面试地点:中国农业银行-北京

12人一组,然后6对6对一个辩题进行讨论。三个面试官。气氛还算轻松。我们的问题是ATM扫码取款这个的普及,你持值得还是不值得。半结构就一个自我介绍,因为时间紧,所以没有再问其他问题。

银行的面试经验

两轮群面

面试地点:中国农业银行-北京

两轮群面 无领导和半结构化 半结构化就每个人问了两三个问题 都不是很难 无领导氛围也还可以吧 但中间有被人打断就忘记想说啥了

银行的面试经验

湖南农行校招的面试经验

面试地点:中国农业银行-长沙

分为群面和单面,先群面后单面,面试的环境不太好,空间小而且光线比较阴暗,整个过程下来的的感觉不是很好,面试时有点紧张了。

综合类岗的面试经验

面的是农行广东分行,第一轮和第二轮一起面的

面试地点:中国农业银行-北京

面的是农行广东分行,第一轮和第二轮一起面的,面试官有三位加一位主持人。第一轮是四个人一个小组进会议室,由主持人提出一个问题,每个人一分钟思考时间,然后按顺序发表观点。第二轮是单独进会议室,自我介绍+提问题。感觉难度不大,不过就不知道具体的标准是什么啦。我是4月17号面的,希望有结果的朋友能在这里分享一下!怕自己没收到通过信息还傻等,哈哈~ ...查看全文

柜员的面试经验

3~4个人到面试室,并排坐

面试地点:中国农业银行-北京

一轮:①3~4个人到面试室,并排坐,对面是3位考官和1位主持人。②主持人提问:我国汽油柴油国内价格比国外贵,请问你怎么看待?(自己思考1分钟,没有讨论,然后每人阐述一遍自己的观点)。二轮:①其余的面试者出去等候,留下一人进行自我介绍。②考官针对简历的细节进行提问。③考官针对银行业务进行提问:如果我行要开展一项新业务,资金应该怎么分配? ...查看全文

综合业务岗的面试经验

面试分两轮

面试地点:中国农业银行-北京

面试分两轮,第一轮综合测试,一组四个人进去,问一个问题,给1分钟思考时间,然后按顺序回答,问的是“为什么选择农行”,我前面3个人答得都挺不错的,我卡壳太严重了。第二轮个人面试,1分钟自我介绍,主要针对简历问问题,都比较常规,比如面这个岗位有什么优势,为什么不报和专业相关的等等,一个比较特别的问题是家里wifi坏了的话你会怎么办。面试官都挺好的,不算和蔼可亲,但也不给你压力。 ...查看全文
3 4 5 6 7

在中国农业银行工作过么?

2.8

中国农业银行问答

中国农业银行点评

工作非常累而且很重复,求稳定的可以。

欢迎来到北京农行软开国企单位

稳定,中后台待遇一般,发展较慢,适合没有事业心的伙伴。

国有大行,适合年轻人锻炼。但进了银行,不能就浑浑噩噩。

为了实习经历去的,没学到什么。

国有企业大公司,福利待遇好。

很能锻炼人,经常和年纪大的人沟通,需要很大的耐心。

反正都是严重官僚主义

中国农业银行福利待遇还好,到手不多。

国有四大行,平台够大,但想成为人中龙凤,还是不要来了

中国农业银行工资

科员

客服

前台柜员

员工

扫描二维码下载  >  搜索 “中国农业银行”  >  等老鸟等你来聊

• 中国农业银行

把你关于中国农业银行的问题大胆的提出来,这里的4042位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国农业银行"
水仙子的赞歌等108位老鸟等你来