中远物流 v 我要认证
北京 · 物流/仓储 · 1000-9999人

中远集团全资控股子公司,是居中国市场领先地位的国际化第三方物流企业 more

关注服务号,定时为你推送「中远物流」

中远物流

北京 · 物流/仓储 · 1000-9999人
马泽华
www.cosco-logistics.com.cn/

中国远洋运输集团(简称中远集团COSCO GROUP)是全球最大航运企业之一,航线遍布全球,设有欧洲、北美、香港、日本、澳大利亚、非洲、西亚、东南亚等遍布世界各大洲和地区的九大区域性公司和1100个分支机构,已形成全球性业务网络。集装箱船队规模居世界第五,散货船队居世界第一,多功能船和特种船舶规模居世界第一。在中国大陆、香港、新加坡拥有5家上市公司,是中央政府直辖的国家56家特大型企业集团之一。中国远洋物流有限公司(COSCO LOGISTICS CO.,LTD)是中远集团属下规模和实力位于国内行业前列,参与国际竞争的现代综合物流企业。除信托中远全球网络以外,还与国外包括马士基、日邮、在内的40多家知名航运/物流企业结成长期战略合作伙伴关系,更在国内29个省市自治区建立了300多个网点,形成了功能齐全的国际/国内物流网络,在国家级权威物流刊物上多次评比为综合物流服务第一名。深圳中远物流有限公司(COSCO LOGISTICS SHENZHEN CO.,LTD)是一家隶属中国远洋物流有限公司(COSCO LOGISTICS CO.,LTD)的综合性现代物流企业。公司现下设市场营销中心、货运部、租船部、供应链管理部、质押监管部、仓储配送部、东莞分公司、惠州分公司等8个主要业务部门及总经办、人力资源部、财务部、商务部和安技部4个职能部门。目前根据总部二五发展战略规划,在深圳重点开拓供应链金融、综合货运保税及第三方物流项目等物流业务,现因公司业务的迅猛发展需要诚邀有创业精神和优秀服务意识、热爱物流事业的有志之士加盟中远物流(COSCO LOGISTICS)团队。

成立时间1986-04-21 注册资本5183029850.75元 法人代表韩骏

公司全称中国远洋物流有限公司

企业类型有限责任公司(法人独资)

总部城市天津市

经营期限1986-04-21 至 2033-04-20

注册地址天津自贸试验区(空港经济区)空港国际物流区第二大街1号312室

经营范围普通货运,货物专用运输(集装箱,冷藏保鲜),大型物件运输(1,2,3,4)(道路运输经营许可证有限期至2019年04月02日);无船承运业务;国际货运代理业务及相关信息处理服务及相关业务咨询服务;利用计算机网络管理与运作物流业务;运输方案设计、物流软件开发(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

匿名用户 物流经理的面试
无领导小组面试,难度一般
面试的时候有各种名校毕业生,然而最后录了我,如果问原因可能是因为我性格属于那种不争不求的性格。更加适应这种国有企业的氛围。

2018-11-28 16:49

码头集装箱管理方面的经验
曾经作为远洋船舶驾驶员想去岸上公司体验一下,没想到现在对员工要求那么高,要本科学历,学习航海技术的绝大多数都是从专科毕业的,即使是本科毕业从事航海这一类的的,少之又少。

面试官提问,你的学历有点低,似乎不符合这个职位的要求。

我们从事航海专业的,学校起步比较低,门槛没有那么高。

2020-06-20 16:34

匿名用户 会计的面试
中远物流财务面试经历
因为中远物流的财务领导是我们会计学院的前辈,所以是在我们学校进行的小范围校园招聘,面试的人不多总共10个人左右,都是单面的,一个人面对5个面试官。问的问题都不难,专业问题也不多,整体挺顺利的。

是否能接受枯燥的基础工作?

基础工作是一切的根本,作为应届毕业生,我希望的也是能冲基础工作开始做起,从基础工作中了解公司的运营情况,也有助于自身加快对公司业务的了解,稳步提升自己。

匿名用户 销售的面试
感觉靠谱。问题跳跃。
感觉靠谱。问题跳跃。

面试难度: 未评价

2019-11-17 17:09
匿名用户 物流跟单的面试
电话初试态度不好真的
打电话初试 该公司面试电话自己信号不好听不太清  刚开始一个人态度蛮好的  后面来了一个 一句话没听清 来一句我说话是不是很难沟通啊 你自己信号不好我听不清 什么态度

面试难度: 巨难

匿名用户 销售的面试
面试通过。1小时以上...
面试通过。1小时以上。

面试难度: 未评价

2019-02-06 17:16
面试很简单,简单笔试加面试。
我觉得在哪里面试基本不难,但是要看你个人的经历还有表达能力。我的简历经历上算比较多,虽然本科学校并没有很出名,笔试主要还是专业的知识,根据岗位要做的工作考你。面试就是简单的自我介绍,还有经历的一些介绍。不过我面试的是业务员所以有一个环节是推销自己的产品,这就是看你的表达能力。

也就是面试走个场面,没有什么难度。
基本招实习生比较多。高级人员都是内部空降。面试的话,当初,周三发简历,周五喊面试,然后人事见了一面,直接周一就喊上班了。真人真事。2004年面试。当时一起入职的时候,还有另外一部分同事,之后聊的时候,原来发现大家都是这么进来的。

想在公司做些什么。

希望学习,增长经验。(当时是大学刚毕业)

很扯,没关系根本不用考虑了。
如标题,领导扯淡,特别是人事经理,什么不会,瞎吹,特别关心跟公司领导是否有特殊关系,英文一个单词都不会。

你家哪里多少口人,买房子没有,没有相关行业经验,跟我们公司的谁谁谁是什么关系。

匿名用户 会计助理的面试
应届毕业面试会计职位。
问简单的问题,对会计的了解,对中远的了解,自己的优点缺点。

对中远有什么了解?

面试前在网上看了一些介绍,要提前对公司背景了解清楚。

中远物流相关的公司
阿里巴巴