rakuten inc
其它 · 计算机硬件/网络设备 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「rakuten inc」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

rakuten inc

其它 · 计算机硬件/网络设备 · 1000-9999人
匿名用户 后端开发的面试
很簡單的面試
很簡單的面試,題目是給一哥Array 比如 [1,2,3,4,8,6,1,3] 找出中間的index, 要求左邊的總和等於右邊的總和。(沒有的話返回-1)在個例子,中間的index是 4, 因為 (1 + 2 + 3 + 4) = 10 = (6 + 1 + 3)。

面试结果: 未通过

面试难度: 未评价

面试感受: 很好

两年前

日本乐天东京本社面经。
面试是英文。第一轮是codilty 的OA。然后是三轮个一小时的技术面(Skype)。主要看部门,我面的部门是做后端,第一轮面试开始先问简历,做的项目,接触计算机的经历,问了merge interval的算法,我用了collabedit 写了个代码,最后问了复杂度,就结束了。
前后大概40分钟。第二轮前面跟第一轮很像问简历,项目经历,问了merge K sort list的算法,不过没有要我写,用口头讲解我的想法给他就好,感觉比较像是在考英文沟通能力而不是算法。
最后主考官问了说:你知道工作地点是在东京吧?没问题吗? (看来以前被其他考生reject过)最後一輪就沒有考算法,完全在問簡歷,項問的事情。就是他問了我以前的一個項目說,如果有時間你會先優化什麼部分,或是如何確保99.99%的random。整体来过技术成面没有什么考察。感觉主要是看思路,想法,沟通能力

面试结果: 感觉靠谱

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 一般

面试感受: 很好

匿名用户 Web工程师的面试
面试是英文。进去先问...
面试是英文。进去先问我接触计算机的经历,大概是让我放松和进入状态吧。然后让介绍技术背景,之后就让我就简历上的项目经历逐一描述了。对方碰到感兴趣的就会追问,比如怎么设计搜索算法的,毕设用的什么算法,某个功能的代码怎么写的。因为是第一次面试,做过的东西都是几个月以前的了没熟悉一下,加上用英文不好描述,整个下来也没说出什么亮点。
最后对方见我项目经验不够丰富,加问了一串:你优化过程序性能吗?你改善过程序结构吗?你有Linux经验吗?你有手机应用开发经验?结果我还是没什么经验,就这样跪了。
面试官的问题:

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来