北京 · 石油/石化/化工 · 10000人以上

一家全球性能源和石化企业集团 more

关注服务号,定时为你推送「壳牌」

壳牌

一家全球性能源和石化企业集团

北京 · 石油/石化/化工 · 10000人以上
张新胜

壳牌在中国的发展轨迹已经超过一个世纪。目前,壳牌是在中国投资最大的国际能源公司之一。我们所有的核心业务都已进入中国,包括上游业务、下游业务和项目与技术部门。壳牌在中国的总部位于北京。我们的价值观我们的核心价值观是诚实、正直和尊重他人,这构成了壳牌商业原则的基础。我们在中国的业务活动壳牌所有的核心业务都已进入了中国,包括上游业务(石油天然气开发和液化天然气)、下游业务(包括油品和化工)和项目与技术部门(包括壳牌全球解决方案部和煤气化业务)。从数字看壳牌中国:壳牌是在中国投资最多的国际能源公司之一;壳牌与中海油共同投资41亿美元兴建的南海石化项目是迄今为止中国最大的合资石化项目;壳牌是中国最大的国际润滑油供应商(数据来源:克莱恩公司);壳牌是向中国提供液化天然气最多的国际能源公司;壳牌是中国最大的国际煤气化技术供应商;壳牌是中国最大的国际沥青供应商;在中国,约有600家壳牌加油站为客户提供优质的产品和服务我们的贡献在中国,我们遵循壳牌商业原则,与合作伙伴一起,通过在教育、环境、能力建设三个领域开展一系列的社会投资项目,为社会的发展做一份贡献。

成立时间1996-10-11 注册资本222000000.00美元 法人代表张新胜(XINSHENGZHANG)

公司全称壳牌(中国)有限公司

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市北京市

经营期限1996-10-11 至

注册地址北京市朝阳区建国门外大街1号院16号楼30层01-02单元

经营范围(一)从事和促进国家鼓励和允许的石油、燃气、化学、煤炭、电力等基础设施工业及其它相关行业内的投资;(二)按照“壳牌投资企业”(董事会一致批准的)书面委托,向它们提供下列各项服务∶1、在中国境内和境外,以协助、代理和/或经销的方式为“壳牌投资企业”购买其经营所需的机器、设备、办公设施、原材料、元器件、零部件、物资并销售其制造、加工、生产或经营的产品和向客户提供上述产品的售后服务;2、向“壳牌投资企业”提供仓储等综合服务;3、协助“壳牌投资企业”招聘雇员和向“壳牌投资企业”提供技术培训、研究和市场发展及其他咨询服务(包括项目管理、技术规划与行政服务);4、在外汇管理局的同意和监督下,平衡各家“壳牌投资企业”之间的外汇收支;5、协助“壳牌投资企业”筹措贷款,并且如经“公司”董事会批准,为“壳牌投资企业”提供担保;(三)向“投资者”和其他“壳牌海外企业”提供咨询服务及在华联络的服务;(四)在“壳牌投资企业”投产前或“壳牌投资企业”新产品投产前,为进行产品市场开发,从“投资者”或其它“壳牌海外企业”进口一定数量与“壳牌投资企业”产品相同或相似的非进口配额管理的产品在国内试销;(五)为“壳牌投资企业”的产品的国内分销商、经销商或代理商提供相关技术培训;(六)为与“公司”、“投资者”或“壳牌海外企业”签有技术转让或技术服务协议的国内公司、企业提供相关的技术服务、支持、咨询和培训;(七)在中国境内收购不涉及出口配额、出口许可证管理的商品出口;(八)进口并在国内销售(不含零售)母公司产品(成品油除外);(九)为“公司”进口的产品提供售后服务;(十)设立科研开发中心或部门,从事新产品及高新技术的研究、开发、试验,转让研发成果,并提供相应的技术服务;(十一)自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定公司经营或禁止进出口的商品除外),在国内采购、销售(不包括零售)以下产品(不包括原油、成品油,限于母公司及关联公司及第三方生产的同类产品):(1)润滑油及其原材料(包括基础油,添加剂及其它相关原料);(2)沥青及其相关产品及其原材料(包括添加剂及其它相关原料);(3)化工和石油化工产品;(4)其他母公司产品;(5)电气机械和器材,计算机、通信和电子设备,各类机械设备及配件;(6)以上产品的包装物,所销售产品软件和信息技术服务,其他软件和信息技术咨询服务、技术转让、咨询、其他售后服务;(7)计算机、通信、机械设备租赁服务.(涉及配额许可证管理、专项规定管理的商品按照国家有关规定办理);(十二)承接境内外企业的服务外包业务;(十三)委托境内其他企业生产/加工产品并在国内外销售,从事产品全部外销的委托加工贸易业务;(十四)进出口和在国内采购、销售危险化学品,具体品种以《危险化学品经营许可证》确认的品名为准;(十五)根据有关规定,从事物流配送服务.(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

匿名用户 实习生的面试
面试总体感觉很正规不错
首先要网申,两个部分,很快出了结果,通知面试。HR电话预约面试时间地点,当天前往,整个流程很正规。满意。

2020-05-22 15:49

匿名用户 视觉设计的面试
没过面试,测试就不过关
经过了全是英文的简历填写后,性格测试说我经历打击就起不来了,行吧,我都还有点怀疑我自己了。

2020-03-26 16:04

匿名用户 销售的面试
壳牌面试需要认真准备
面试还是挺正规的,需要认真准备。问了挺多问题的,尤其要求实例分析。很专业的面试,还问了我家庭的情况,和家人是否支持我的工作。

问你来壳牌的原因。

我回答我喜欢且认同企业的文化。

2020-02-24 15:23

第一轮HR电话面试,一共三轮,在等第二轮技术面
主要询问个人情况,为什么要面试壳牌,以前工作的过往,有什么成就,对以后工作的规划。这些东西实话实说就好,但是一定要积极向上,面试过程中切莫撒谎。

2020-01-06 14:38

匿名用户 选址开发的面试
专业知识程度,商业意识
HR电话面试主管+HR面试,整个过程中大概是两个小时。主要是你过往的工作经历,一点点剖析你的经历,判断你的能力,最后是这个关于能源行业的专业问题。

2019-12-09 18:02

终面一定要注意数据分析
最难的是终面,一定要好好准备,读材料,读材料,面试过程不要怕,会不断受到chanlleging,这都是正常的。

面试难度: 巨难

2019-12-02 16:53

匿名用户 销售助理的面试
壳牌上海总部

地址在虹桥商务区北区。约的下午2点半面试,我两点就到了打面试人电话,被挂断。可能有事情在忙吧,等到2点半,我再一次打面试人电话,说让我等,等到3点,来了。面试我的是中国区润滑油销售总经理。男的,一看就特别注重个人形象的。看起来只有三十出头,干净整齐。昨天下午接到猎头电话,今天上午猎头就跟我约了今天下午的面试,直接壳牌的人来面。这个职位我并没有在网上投递,是猎头在网上搜索到我的简历,直接来打电话问我的。我听了下是壳牌,也就同意去面面看。

面试一开始就让我自我介绍,没介绍完经常被打断。后来我总算说完了,然后他说没有任何问题,问我有什么问题,我就简单问了几个关于业务,部门,职位本身的问题。然后有人给他打电话,他说还有事情要忙,也就让他去吧。一共就面了十分钟左右。我的问题如下:问1我的职位所在的部门是什么部门,主营产品是什么;答1销售部,负责全国的润滑油销售;问2这个部门规模有多大?有多少人?答233,33个人有不同的管理分区;问3我看职位介绍里有数据分析的部分,数据分析的法式方法是由您来决定还是我自己发挥?答3数据是从别的统计部门拿过来的,在这个基础上,我会告诉你我想要什么样的分析,你也可以自己发挥;问4这个职位之前是否有人在做,他是为什么离职的?答4有人,合同到期,觉得表现不好,没续期;问5这个职位必须跟FESCO签合同吗?有转正机会吗?答5是跟FESCO签合同,转正机会得看个人表现,我也不能保证什么。

最后我跟他一起进了电梯间,他要去11楼开会,这时他问了我一个问题:你怎么过来的?远吗?我:开车过来的,这个时间不堵车,只要20多分钟,不知道早上会不会堵车他:那还好,你的车停在B2吗?我:嗯我面试的时候穿着比较休闲随意,我看那些正式员工也都穿的比较休闲。职位本身没有什么发展,这个销售助理的工作内容就是打杂的,一堆与销售本身不是很相关的行政类工作,工作技能没有什么提升。而且跟FESCO签合同,福利待遇不好,并不适合长期稳定发展,以后跳槽也只能说自己是壳牌的合同工。

工作地点就在机场边上,如果住的较远,并不会很方便。有一种铁打的销售员,流水的销售助理的感觉。我感觉基本没戏吧,有戏我也不想去的,至少我也是个硕士,好工作不敢说随便都能找到,但也不愁找个工作赚零花钱。哦,对了,这个职位只给7000-7500,祝后来面试者好运。也祝我自己明天面其他公司顺利,嘻嘻。

2019-11-19 17:15

壳牌网申,要注意意见
网申题目很多,时间很短基本来不及,需要很快把题目看完并做完,特别是第一个部分有20多题但时间只有4分钟,可以跳过再后面回来做,但是跳过去了基本也没什么时间了,所以要尽快反应过来。后面是逻辑和数学题,这部分时间稍微宽裕点,但还是要很快作出选择。

2019-11-11 18:24

匿名用户 CTO的面试
she'll 的面试
she'll 的面试,开始就用英文让我介绍自己日前遇到的最具挑战性的案例,介绍自己如何去处理的,如何利用人力资源,如何政进等。

2019-11-06 11:08

匿名用户 后端开发的面试
壳牌网申 stage 1 的经验

我是两周前的下午在官网提交了简历, 填了个人profile. 晚上的时候受到了做题的邀请。 有三section, verbal (24 questions in 4 minutes), numerical (16 questions in 4 minutes)  and abstract (10 questions in 4 minutes). 跟智商测试的题很像。大家可以多练习练习。

做完题后的一个星期后收到on-demand video interview. ODVI 总共有5 道题,都是behavior questions, 每道题有一分钟的准备时间,三分钟的录像时间。做题的link 里有可练习的问题。录完视频后,很快收到了final assessment 的邀请,正在准备中,祝我好运吧。

what motivates you to join shell。

Shell is one of the leading oil&gas companies all over the world. I believe I am the perfect candidate with the required expertise to make a worthwhile contribution to Shell. 结合自己经历,讲述自己的能力跟特长。

2019-10-16 11:54

壳牌相关的公司