华为财经 v 我要认证
4.0

关注服务号,定时为你推送「华为财经」

华为财经

深圳 | 互联网金融
感觉没戏。3轮及以上。很好。

2020-05-18 09:46

匿名用户 财务的面试
华为财经面试(武汉)
官网投递校园简历,3月底收到面试通知,两天后进行线上面试,面试时先核对个人信息,然后就开始专业面试。

自我介绍。

没什么特别要准备的,简要地说即可。

2020-04-20 20:16

匿名用户 财务的面试
通知面试加了微信群,然后在zoom软件上面被通知连线面试。
通知面试加了微信群,然后在zoom软件上面被通知连线面试。面试官感觉有很多个,我只通过了一面专业面试就没有二面的专业面试了。问的主要是你喜欢的一门课,介绍是怎么样的。还有你在研究生期间做的小组作业是怎么样的。还有问了一些财务管理的知识,你怎么分析财报的。我有些知识点都忘了。97个人的群,有几个HR,通知二面的人感觉可能只有十个吧。淘汰率很高。然后过了二面还有三面。希望能找到个好工作。春招都快结束了。

2020-04-20 11:34

匿名用户 投融资的面试
华为财经财务专员校招
一面和二面在一个下午进行,轮流叫号,一面过了会通知二面,一面主要是自我介绍,包括英文介绍实习经历,然后问了一些金融,财务方面的专业知识,比如成本和费用的区别,怎么降低汇率风险等,二面还问了毕业论文的方向和内容。

英文介绍实习经历,然后问了一些金融,财务方面的专业知识,比如成本和费用的区别,怎么降低汇率风险。

2020-04-15 10:37

匿名用户 财务的面试
华为财经面试,校招哈。

华为财经面试。

1.群面我们的面试官首先让我们每个人做一个自我介绍,然后请分享一则你今早看到的新闻并且评述。后来问了同学,他们组没有这个。新闻建议是财经类 商业类的,因为如果你分享娱乐的 游戏的会被diss,案例讨论面试官左手边、右手边的同学各自形成一个小组,我们讨论的案例是物联网发展的挑战和机遇。5分钟思考,15分钟讨论,3分钟展示。

展示完后面试官会开始压力面,会不断指出你案例中的一些不合理的点,例如隔壁组用了PEST模型,但是他们卡壳了,不知道PEST各自是什么,会质疑你得出的某个结论。会说你们的逻辑混乱。高潮来了:会问你你觉得谁表现最好,谁最差……- [x] 其实不积极发言会被视作最差的,后来依据一面的结果的确是,大家说觉得最差的同学被out了,当然也有例外有一个被大家说最好的女生也out(可能她在之前新闻分享中有点“狡辩”了,但是我觉得她应该留下)。

2.二面专业面(单人面,一对一)我们组是13进7还是6,差不多一半。问了问今天面试的同学她们也是这个比率。专业面一进去,面试官就让我用英文自我介绍(当时的确有些诧异)。后来会针对你的简历提问,但是我都基本引导她往财务以及我准备好的问题上了。面试官额外提出的问题包括:你最喜欢哪门课?如果要投资某一家企业,你要看财务报表的哪些部分?你为什么去考了精算师?

三面:二面结束后面试官比较爽快,让我去等待三面,三面是财经的领导来面试,还是让你做一个自我介绍,你性格的优缺点,是不是独生子女balabala。

2020-04-07 17:35

华为财经伦敦留学生面试
华为的面试是真的非常的高效,早九点开始一轮面试,群面无小组讨论,十对十分两组一起面,基本淘汰率20-30%左右,然后在另一个屋子等结果,基本二十分钟出结果,宣布进二面的人,二面是专业面,会问很基础的金融经济会计的知识,尤其是概念类。二轮过后20分钟就公布进三面名单,三面基本是谈人生理想的free talk面,但也是挂人最多的。

DCF模型是什么。

现金流量折现法是通过预测公司将来的现金流量并按照一定的贴现率计算公司的现值,从而确定股票发行价格的定价方法。投资股票为投资者带来的收益主要包括股利收入和最后出售股票的差价收入。使用此法的关键确定:第一,预期企业未来存续期各年度的现金流量;第二,要找到一个合理的公允的折现率,折现率的大小取决于取得的未来现金流量的风险,风险越大,要求的折现率就越高;反之亦反之。

2020-03-24 17:34

匿名用户 投融资的面试
多伦多参加的海外面试
考官问了一些专业性比较强的问题。比如股价评估,做balance sheet等问题,需要有较好的专业知识。

2020-02-11 09:38

匿名用户 财务的面试

独自在深圳的夜晚,有一些百无聊赖,伴随着面试失败的失落,坐在沙发上思考人生,忽然决定写个面经,也衷心希望大家都能顺利通过。2020届留学生专场,从早上开始,喜来登酒店的六楼便人满为患,因为住在这个酒店,所以虽然是十点面试,但九点就早早的到了场地,看见西装革履的大家,不免心中十分紧张。坐在候场区,认识了许多同伴,还有许多校友,一遍聊天,一边等待,时间没有太难熬。一直到十点左右,陆续开始点名,点到名后收走了身份证和简历,然后带到群面场地就坐。

一. 群面入场时三位面试官已在等待,我们一共十二个人,分为两组,面试官建议同一个学校的不要坐在一起,无奈我主动离开当前比较熟的几个人的小组坐到了对面的小组。入座后便开始了,首先自我介绍,没有顺序,想说就举手,一个港科大的小姐姐第一个说,很牛,很多份很牛的实习经历一下让我开始怀疑人生,我在哪我是谁我在干什么,然后忽然听见大家开始唰唰的记,才回过神想起来面经说过可能会提问别人的自我介绍,于是我也开始写,写的十分认真和忘我(然而最后也没问),以至于进行到了一半我才想起来我还没有说,说到这里不得不说我准备的自我介绍太烂了。因为是提前写好的背好的,当时我也没办法现场改,以至于我全程都在说我是个什么积极开朗乐观向上,努力工作的人这种乱七八糟的话,而其他人都在说自己的实习经历(其实我也有一段四大的实习经历但就忘了说了,太紧张了光顾着背了),所以这一段我真的很垮,别人也真的都很厉害,各种实习,各种经历,我不服不行。

然后就是传说中行压力面了,坐在中间的面试官开始提问,抓住自我介绍中的一些经历深扒,然后中间会打断你,怼你,diss你,但也还好,没有特别大的压力,面试官人比较逗,好几次我都笑得跟个牡丹花一样,好处就是我甚至觉得更轻松了,所以问到我的时候,我也很快的条理清晰的瞎扯了一通。每个人的提问结束后就开始case了,一整页a4的问题,下面有两个问题,三分钟自己在一张空白a4纸上面作答,交上去后十五分钟讨论,三分钟推举一人summary。题目不难,有很多话要说,但三分钟,读加思考加写 真的很赶。小组讨论真的太逗了,大家大概都看面经看多了,上来就有人我带了手表我来做time keeper,其实我也带了,懒得跟他们抢(然而最后提示时间的竟然是我 ),然后另一个人要定model,波特五力还是啥来着,但我觉得这题真没必要套model,很显然,最后的结果跟我想的一样,就不要被面经**了,干点正事,别整那些有的没的。

开始讨论会有考官在旁边暗中观察,好在我平时算是点子比较多的人,我就提了很多观点(我大概是整个团队最活跃那个因此弥补了自我介绍的失利),还负责在黑板上写总结,然后小伙伴也很给力,也一直都在线,虽然这一part比较顺利,我个人认为我们组比对方组好,但我没有当summary那个,因为我讨厌限时演讲,我会超级紧张。两组summary过后会有一个补充环节一分钟,留给我了大概二十秒,于是我就语速超快的补充了几个点,可能给考官留下了印象,寻思这个人怎么这么能叭叭呢。最后考官提了几个问题,也是比较压力的,因为会不断质疑你,质疑你的所有回答。但总体氛围不错,没有互相残杀,没有debate,然后就让拿好东西离开,走到外面等了大概两分钟,一个小姐姐过来念了四个名字,我心都凉了我想不会就过了四个吧,然后把那四个人送走后,回来告诉我们让我们下楼吃饭,一点回来面二面,于是吃了一顿华为爸爸请的饭。

二面.下午回来二面,我已经开始困了,场地很多人在等,一二百人的样子,屏幕上出现名字就进入面试场地,面试场地很大,很多桌子,很多人一起面试,我好巧不巧抽到了一个咋说呢,很严厉的考官。上来都没有要我自我介绍,问题也都很难,难到怀疑人生,而且本来就不太熟悉中文的一些会计名词,一开始还能应付,后来问的越来越难,就越来越懵逼,像之前看别人的面经里那些什么三大表啊,勾稽关系啊,财务比率啊,杜邦法啊,新旧会计准则啊,通通没问,我都怀疑人生了。大概记得的问题有:账务会计与管理会计的区别,预算和预测的区别。你是cfo如果管理预算,除预算外管理会计还有哪些内容。存货如何管理,存货相关的比率公式都有哪些。负债和或有负债的区别。(还有关于存货的好几个问题我都忘了,就越问越深那种,到后来我就放弃抵抗了,我试图把话题往我会的地方引,但他不上套)。

终极一问请详述ifrs15 和16,这两个东西,我清晰的记得我学过,但死也想不起来具体是什么了,然后我就问他,能给点提示吗,我有点想不起来了。他就特别不屑的说,你这都不了解啊(这样的diss中间好像发生过几次,就是你这会计学的基础不多啊,你是不是没学管理会计啊,其实学了但学了就忘了)。然后后来问了一些简历的内容不是很多,然后问了我为啥没有奖学金,拜托我们是留学生啊,他说国内都有啊,我不知道这句话是什么意思,有一、、生气,但我只能忍着。最后答了几个收入确认的条件,感觉他不太满意,全程对我好像都很不耐烦,运气不好吧哎。算了算了就当经历了,最后告诉我可以先回家等消息了,我就明白是挂了(我们小组好像基本都挂了,但我们对面组进的很多,座谈会三四个,我猜可能是我们组风水不好呵呵呵呵)。

总而言之吧,希望大家把基础知识学好,还是自己的基础不熟练,不能怪考官,然后群面的时候就积极说话!不要怂!最后祝大家都有理想的offer~

2019-12-28 09:53

匿名用户 会计的面试
华为财经暑期实习面经
三轮面试 一轮群面 二三轮单面 群面十到十二个人 个人提问一些常规问题 比如喜欢读的书 感兴趣的方面等等 面试官会追问 二三轮都是部门主管面试 主要是简历面 二面有英语考核

面试难度: 巨难

2019-12-23 15:25

匿名用户 会计的面试
很不错一次经历,一天面完

1.先是十几个人半结构小组面试,需要针对一个问题,分成正反两组,活动过程中要注意自己的定位,积极参与。 随后,表达观点,有小撕逼过程,“你觉得刚才哪个同学表现比较差”,应该是压力测试,总体而言面试官点到即止,very nice。

2.二面是1v1专业面,面试官专业性很强,考一考基本的英语口语,然后问一些学校和实习的问题。

3.三面就是聊天吧,主要问问你的志向、爱好、规划什么的。这个时候基本能进人力池,但是也不能马虎,因为这个环节对你入职的定级影响很大。

亚当斯密和凯恩斯的区别?

古典经济学,主张用市场无形的手调节经济;凯恩斯主义,政府主动干预经济。

面试难度: 巨难

招商银行

深圳-银行-1000-9999人 3.7

公司全称:招商银行股份有限公司

华为财经员工的点评 查看全部3条点评
4.0 (3条员工点评)

推荐率:67% 公司前景看好:67% CEO支持率:100%

不愿意推荐 一般 支持CEO
2015-10-13 11:19