最近更新时间:2024-04-25 09:00:00

正略钧策上海网络初面
网上面试,面试老师人很好,先是自我介绍,然后问了一些简历上的相关问题,再是出了两道情景题让思考后作答。
面试了职位:咨询/调研 - 上海
北京正略钧策管理咨询有限公司面试。
结构化面试,自我介绍,问了一些简历的问题,为什么咨询,实习能什么时候开始,职业规划。面试结束后告诉我们是自动调整岗位,不是正略咨询是正略博学,给人做培训的,还有业务考核,感觉偏销售,但是我应聘的是咨询助理。
Q:为什么咨询,实习能什么时候开始,职业规划。
面试了职位:咨询/调研 - 上海
有点五味杂陈吧,来造福后面面试的兄弟姐妹们。
长话短说吧,对于立志进入正略的人来说希望能有一些帮助吧。面试总共经历了三面,我挂在了终面。第一轮:接到Hr的面试通知,去之前给人感觉一副高冷的感觉,但见到本人还是蛮亲和的。位置在虹口区,地铁上来就是了。前前后后聊了工作经验,问了问题,说了工作强度,一个月只有一天回家探亲时间等等。其余都是在客户项目现场,全中国跑。我也表示了可以接受。然后等待第二轮。 第二轮:在我等到感觉要歇菜的时候,HR联系我,准备开展第二轮面试。第二轮是项目总监和合伙人的电话面试,主要问了工作经历,WHY US 这些问题。我以为会给一个 case作业,然后去presentation,但是没有。但是第二轮会有一些 非常随机的问题,考验的是你的反应能力,以及逻辑性。 这个确实是跟项目经历以及个人经历有关吧,仁者见仁智者见智。这里如果回答得好,其实还蛮不错的。 第三轮:那么当然,我第二轮回答的还可以,不然也不会经历第三轮了。第三轮面试是项目组负责人,也是问了我一些工作日常的问题。其中问了我一个open question, 其实是一个资源配置以及条理性的问题。全程我还是蛮自信的,认为回答的有理有据,大概半个小时这样子。结果,结果,结果,我就倒在了黎明前,隔了一天问HR,HR反馈是最终未通过终面。呼~深吸一口气,心里还是有点不舒服的。问了具体原因也没有告知,可能候选人中有更优秀的人才吧。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、留作业
Q:水手,老人,孕妇,中年人下船逃生的问题。
面试了职位:新媒体运营 - 上海
新媒岗
一共两轮,先hr面,比较水,在意是否党员。业务面cue过往经历,不难。但未通过也不通知,询问理由也不搭理,态度真的不行。
面试感受:不好;面试难度:简单
很不尊重人,不正规
非常差的体验,感觉HR完全不考虑面试者的感受,非常瞧不起面试者。瞧不起干嘛要通知面试呢?通知方式也非常不正规,全程都很不正规,面试都这样,入职了如何可想而知,很无语,感受非常不好。
疫情期间参加的面试
疫情期间参加的面试,全部在网上完成。HR很nice,通知面试预约时间都很耐心热情,视频面试时感觉很职业,结束时还关照要注意防护,很贴心,希望能等到复试的好消息。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试过程比较愉快,期待复试
面试了职位:咨询/调研 - 上海
HR一面,难度适中。
正略钧策北京所咨询顾问面试
面试了职位:实习生 - 上海
面试挺容易。
上海正略钧策企业管理咨询有限公司

面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:上海软科面试:视觉设计师。总体面试感觉不错,难度差不多,希望能有个结果。
面了2轮,总体流程复杂,试用期要打八折,有点犹豫。
2023-11-07 发布
赤阳道白板系列活动销售
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:战略咨询。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,希望能有个结果。
与经理进行第一次面试,经理人专业性一般。第二次面试与合伙人面试,聊了差不多40分钟,主要是针对未来主要的业务和组内工作。后面简单与人力通话。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-12-28 发布
罗上岛电子书直播运营
面试了职位:商家运营 - 上海
面试:易唯思商务咨询(上海)有限公司面试:商家运营。细节还是很不错的,难度也是有的,基本能通过。
日英双语岗位,一面是中英结合, 二面是日英, 中国人英语还好, 二面印度人英语听着有点困难, 面试问题都很常规, 普通准备就可以
2023-12-11 发布
银河系会议牌招投标总监
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:财务顾问。细节还是很不错的,难度差不多,确认通过。
21年通过社会照片进入普华,面试问题主要就是自我介绍、加以前项目经历。主要就针对原本的工作经验问了很多细节的东西,个人感觉一定要对自己的简历保持高度的熟悉,做好充分准备。
2023-11-25 发布
客厅白板笔药学编辑
面试了职位:地推专员 - 上海
面试:上海搜了宝信息咨询服务有限公司地推专员面试不好,共2轮面试
只要去面试都能通过面试过程中主管和人事都说不清公司业务进去培训了几天应该是金融公司业务模式就是地推
2023-11-13 发布
慕雪晴
面试了职位:UI设计师 - 上海
面试:上海软科UI设计师面试不好,共1轮面试
第一面是hr面,boss说先是质疑学历不符,后觉得提的工资过高,最后又说可以来聊一聊,发了面试邀请,问了离职原因做了记录,让我回去,没有任何业务面,最后被告知已有合适的候选人,不知道是hr问题还是这家公司问题,真的挺无语的
2023-12-01 发布
天王星字典消防工程师
面试了职位:实习生 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:实习生。感觉上还是很不错的,难度尚可,确认通过。
2023-11-20 发布
梨花阙玩具柜项目主管
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
面试:灼识投资咨询(上海)有限公司面试:咨询项目管理。感觉很正规,面试难度适中的。
2023-11-08 发布
惹他给我人若犯我
面试了职位:会计 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:会计。整体感觉有点打折扣,有一定难度,应该是通过了。
2023-11-20 发布
Jerry