最近更新时间:2024-03-19 14:00:00

全部面经999+

面试了职位:PHP - 北京
PHP面试很好,共1轮面试
● 如何实现一个IOC容器 ● spring是什么? ● 是一个控制反转IOC和面向切面AOP的容器框架 ● 简化开发,提高效率● 将程序中的一些交叉业务逻辑(安全,日志,事务)。封装成一个切面。然后注入到目标对象(具体业务逻辑)中 ● AOP可以对功能进行增强,例如可以在执行某个方法之前(之后)做一些事情 ● ApplicationContext是BeanFactory的子接口 ● BeanFactroy只有在使用到某个Bean时,才会对Bean进行加载实例化(延迟加载) ● 弊端 ● 如果Bean的某一个属性没有注入,要到第一次使用调用getBean方法才能抛出异常 ● ApplicationContext在启动时,一次性创建出所有的Bean ● 好处 ● 有利于检查所依赖属性是否注入 ● 弊端 ● 占用内存空间,当应用程序配置Bean多时,启动就慢 ● ApplicationContext支持更多功能 ● 可同时加载多个配置文件 ● 支持国际化 ● 统一的资源文件的访问方式 ● 提供在监听器中注册bean的事件 ● 两者都支持BeanPostProcessor,BeanFactoryPostProcessor的使用 ● BeanFactory需要手动注册 ● ApplicationContext是自动注册● 1. 通过构造器创建bean实例 ● 2. 为bean的属性设置值和对其他bean的引用 ● 3. 把bean实例传递给bean后置处理器的方法 ● 4. 调用bean的初始化方法 ● 5. 把bean实例传递给bean后置处理器的方法 ● 6. 使用bean ● 7. 容器关闭时,调用bean的销毁方法 ● AOP使用的是动态代理,它不会去修改字节码,会在内存中临时为方法生成一个AOP对象,此对象包含了目标对象的全部方法,并且在切点做了增强处理 ● JDK动态代理提供反射来接收被代理的类,要求代理的类必须实现一个接口 ● 而jdk动态代理的核心是InvocationHandler接口和Proxy类 ● 如果目标类没有实现接口,AOP则会选择CGLIB来实现 ● 它是通过继承的方式做动态代理的,如果某个类被标记为final,就没办法了
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:● 如何实现一个IOC容器 ● spring是什么?
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师面试很好,共1轮面试
面试数据分析岗位,某大厂外包。一共两轮面试,一面是技术leader,会详细的问过往经历,工作内容是如何操作的,很多细节,对项目经历也会详细的去问,感觉收获很大。总之要把自己简历的项目了如指掌,大概面试四十分钟,两个面试官一起的,所以二面就只是考察去公司的意愿以及个人有哪些顾虑,面试官会在沟通一下,面试氛围很轻松,不会压力面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-07 发布
面试了职位:招聘 - 北京
不尊重面试者
为了面试也算准备了很久吧,九点半过去,主管一面过后说要另一个主管再面一下,让我登半个小时,结果我等了一个小时,还耽误了下一家的面试,快中午了,一个hr过来和我说,领导现在你不在,你可以选择放弃这场面试先走,或者在这等,在这等的话,领导不一定今天会回来,她就劝我先走。真的又浪费时间又浪费精力。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:销售 - 北京
等的时间太长,实际面试没问啥难题,莫名其妙就进了。
一上来填表等了一小时,应该是面试人太多,反正最后就两个人入职。后来面试的面试官也不知道什么职位(后来才知道总经理),本来应该只是经理负责面试,应该忙不过来了吧。问了之前工作内容,然后自己之后的规划,表明希望可以工作稳定等等。然后做了个性格测试啥的,就过了。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:客服专员 - 北京
文思海辉杭州分公司面试,难以想象这是上市公司。
面试的是客服,投的简历也是客服,去了之后面试说先要电销,客服岗位现在还不需要,等前期电销平台稳定之后,再转到客服部,薪资待遇什么也不固定,还没有完整的体系,薪资待遇都没有固定,发什么招聘,面试的客服,去了让先做电话销售,什么鬼。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:交互设计师 - 北京
面试微信支付团队内部人员使用的工具项目
面试周期从初试到复试到结果,大概10天左右的时间。初试:面试内容主要针对做过的项目进行深挖,详细的介绍,面试官会对其中的细节提出设计缺点和你聊,要主动和他探讨,也不要一味的去迎合。复试:1.还是聊一下项目细节;2.出一些有关项目题目,让现场思考进行解答;3.说说最近让你眼前一亮的App设计,交互上或这视觉上的都可以。(尽量选能代表你眼界的应用软件,我选的就比较小家子气。)
微信游戏项目
昆明这边的,电话联系的,都是四川的号码。
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:自动化测试。面试体验还不错,整体难度中等,确认通过。
2022-11-24 发布
深圳文思海辉面试情况说明
文思创新软件技术有限公司-杭州

Linda
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:紫光软件面试:运维工程师。很不好的体验,面试难度一般,结果被pass掉了。
    首先上个月也就是11月我投递的简历,投递完简历之后人事(重庆方面)给我打电话因为业务线还是比较符合的。于是简单的自我介绍沟通面试以及期望薪资这一块。       过了两三天,迎来了第一次面试。这个面试是属于同事面,简单了介绍了工作情况以及加班意愿。这个没什么好说的,那就说能加班呗。       又过了一周,迎来了二面。二面是事业部总经理的面试主要谈一下试点相关的内容主要根据你的简历以及介绍探讨发掘你的试点工作。这个面试主要倾向于业务层面。        又过了两周多,因为事业部总监甲流了耽误了。等他病好了之后,去万寿路文博大厦进行第三面。在二面的时候事业部总经理说这个是软件运维。软件运维无外乎是数据库备份文档,以及甲方业务沟通项目联调联试的一些工作。但是第三面的时候总监倾向于系统运维那一块。我系统运维比较薄弱就没有过。           因为二面说软件运维我就没复习系统运维的知识。总有一点被人戏耍的感觉。反正浪费了一个月的时间,结果还是被人搞了就很不爽。
5轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、视频面试
2023-12-22 发布
熙文
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:迪原创新(北京)科技有限公司面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,收到offer了。
外包字节测试点工,两个技术面,都很温和问了一些测试流程,给个服务端bug从错误码判断根因,印象深刻的bug,英文自我介绍,还有一道类似于拖延时间的脑经急转弯
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-12-22 发布
金虎山电脑主播
面试:中科软面试:Java。面试印象不是很深刻,难度是有的,最终不通过。
问的项目细节
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-31 发布
鸳鸯谷电源美体师
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:信安世纪面试:IT技术支持。面试体验平平,面试难度一般,应该是没过。
当准备信安世纪(Cyber Security Century )的面试时,以下是一些建议和常见问题的示例,可以帮助你做好准备:1. 介绍一下你的信安背景和经验。2. 你对网络安全的理解是什么?你认为网络安全的重要性是什么?3. 请谈谈你对常见的网络攻击类型(如 DDoS 、恶意软件、社交工程等)的了解,并解释如何防范这些攻击。4. 你熟悉哪些网络安全工具和技术?请举例说明你在使用这些工具和技术时的经验。5. 描述一次你在处理安全事件或漏洞时的经历。你是如何应对和解决这个问题的?6. 你对加密算法和协议有什么了解?请谈谈你对 TLS/SSL 的理解以及它们在保护通信中的作用。7. 在一个组织中,你如何评估和管理网络安全风险?你采取了哪些措施来保护组织的信息资产?8. 请描述一下你对合规性和法规要求(如 GDPR、HIPAA等)的了解,并说明你在确保组织合规性方面的经验。9. 你如何持续学习和跟踪最新的网络安全威胁和趋势?请提供一些你使用的资源和方法。10. 在处理网络安全事件时,你认为沟通和团队合作的重要性是什么?请分享一次你在团队中解决问题的经历。在准备面试时,还要确保了解该公司的业务和信安世纪的使命和愿景。这将帮助你回答与公司相关的问题,并展示你对该公司的兴趣和热情。最重要的是保持自信和积极的态度,展示你的技能和潜力。祝你面试顺利!
2023-12-27 发布
雄鹰飞翔
面试了职位:Android - 北京
面试:高勘(北京)技术有限公司面试:Android。总体来说体验还行,整体难度中等,结果应该是没过。
先通过电话面试,聊了30分钟左右,不是太适配
桃花谷眼镜图像算法
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:旺店通面试:产品经理。感觉就还好吧,面试内容挺简单,应会有好结果。
问的问题主要是针对项目的深挖,对数据方面会问的比较细。
2023-12-28 发布
sunshine
面试了职位:自动化测试 - 北京
2023-12-28 发布
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:同方鼎欣面试:产品运营。给人感觉很亲切,难度是简单题型,收到offer了。
2023-12-27 发布
如来陵财务计算器后勤