安永华明事务所
深圳 · 咨询 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「安永华明事务所」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

安永华明事务所

深圳 · 咨询 · 1000-9999人
匿名用户 审计的面试
安永和普华永道的在线测评都是做游戏,游戏是一模一样的

1.安永和普华永道的在线测评都是做游戏,游戏是一模一样的,网上有具体介绍和攻略,普华9500分,安永八千多分就稳了,不用追求特别高的分,性格测试不要乱选,选不太激进的选项。

2.安永面试-广州所类型:群面➕manager面,感受:流程正规,没有压力面,面试官人挺好的。

⭕群面:每组六个人:

1.先轮流自我介绍一分钟(可中文可英文,我们组都是中文);

2.发了一份全英文案例三页纸(双面),看案例15分钟,要求边看边在白纸上写下你的思路(中文),备注:先看最后的案例要求,带着问题去文章中画关键词关键句,文章不难,几乎没有不认识的词,但废话很多,画关键词句就好,案例的顺序是公司背景介绍、去年的业绩、市场环境、优势和挑战,思路框架也按次顺序写;

3.把写的思路给面试官看,轮流做个人的思路陈述(中文),此环节也是15分钟,平均每人讲一两分钟,最后思路纸还给你,备注:写下基本框架,标注12345,不要乱涂乱画,这不是草稿纸,要给面试官看的。

3. 40分钟的小组讨论(中文),面试官全程听着不发言,讨论多发言多记笔记不要激进,把握时间,最后一定留10分钟给全组人员写陈述框架和发言稿,因为陈述是每个人都要做,所以分好工,一人做一部分,英语好的选难的,英语差的选背景介绍等简单的,团队合作很重要!不要内斗不要推卸责任,大部分人都不能看着中文笔记做英文陈述,所以一定要留时间给全组人写发言稿。

4.小组陈述15分钟(全英文),按照分工顺序依次做自己部分的presentation,全组工计15分钟,大胆说,用最简单直白的英语把要说的说完整,不要纠结语法和发音,英语不好的说慢一点,组员出现卡壳,面试官会说其他人帮一下。

备注:

1.此环节团队合作很重要!英语好的不要挑最简单的背景介绍,不要把难的部分给组里英语不好的同学,因为陈述时间共计15分钟,他讲不出来浪费是所有人的时间,组员出现困难及时帮助。

2.案例分析框架可以用pest模型、波特五力模型等套,但是要用英文说。

5.最后面试官会根据你们的整个讨论陈述给出相关建议,只做小组评价不做个人评价,给出一些案例思路,听着点头就好。

⭕Manager面(全中文):群面结束后马上开始,面试官就是刚才群面的面试官,一个个进去,问的是什么是审计,简历上的经历,家庭背景,为什么来安永,有投别的四大吗,有考过注会吗等等,无专业问题,正常回答就好。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 一般

匿名用户 税务的面试
安永2019SLP税务岗面试分享

一整天的面试,流程是自我介绍-分享会1-面试1-酒店午餐-运动时间-面试2-分享会2-PAR面。PAR面感觉影响不大,重要的是前面的群面环节表现怎么样。早上的第一个面试是一起制作一个绿色出行的宣传板,还挺有趣的。

下午的面试就是正常群面啦,因为税务招的人真的不多,我们Par早上一坐下来就和我们说会选择你们中的best one给offer,所以我们组最后是7进2,隔壁组全军覆没。但我看审计那边很多都是7进6甚至全进的,建议大家如果觉得税务岗和审计岗都可以接受的话,SLP还是报审计那边吧。

面试结果: 未通过

匿名用户 审计的面试
三轮面试,群面,经理面,par面

面了就10几分钟,我太紧张了,对简历和自己的经历也不太熟悉。经理跟我说了两次别紧张。先自我介绍,中英即可,我先用的英文,说了几句被打断,让我用中文简短介绍。(这里觉得应该是自己准备的英文自我介绍太啰嗦,而且经理已经有我的简历了,所以简短自我介绍就行)然后就问了简历的相关问题。如果能之前好好回顾下自己的经历,按照简历自己模拟面试一下,真的不算难,可是我没准备。

也有问我职业规划,我就说前3到5年想从事审计,之后然后我又作死的说自己其实不太清楚,这个也是我之后想问您的问题。没错,后面问经理问题,我就问了这个问题。面试过程中,一直在作死的边缘试探。21号下午面的,今天仍没有消息。这几天已经在搜安永会不会有拒信了。

面试结果: 未通过

面试难度: 巨难

匿名用户 审计的面试
无领导小组讨论,英文展示。
一面:三个面试官,一个主面试官。十几页的阅读材料,标准无领导小组讨论模式,最后英文展示。二面:一个面试官,聊聊天,主要看眼缘。
为什么作为一个女生不想去银行等清闲的工作,非要来四大?
面试官的问题:

为什么作为一个女生不想去银行等清闲的工作,非要来四大?

首先,女生也有追求梦想和事业的权利和能力;其次,四大是我一直以来的梦想,尤其是安永,在校园活动中就非常欣赏安永的文化氛围和工作模式;第三,作为女生,我相信自己有能力平衡好工作和家庭。

两年前

上海所寒假实习生面试。
正常的网申 笔试 面试流程。面试分为小组面和经理面。一线所招人比较多,面试通过的也多,建议大家申请一线所~

匿名用户 审计师的面试
面试就2轮。
面试就2轮,比较中规中矩吧。没有什么特别的。自我介绍,校园经历。毕竟是面试大学生,也无需工作经历。

匿名用户 税务助理的面试
流程化的面试过程,秋招。
大概和面试审计的流程很相似,不会有专业问题,主要是6人小组讨论 英文的case 20分钟阅读,35分钟左右的讨论 最后每人2-3分钟的展示 语言同样为英文 安永的面试通常来讲比较nice 团队合作不会有太大的难度 做出自己的贡献 在规定时间完成。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 审计专员的面试
整体感觉很轻松。
寒假实习进入par面,整体感觉很轻松的面试氛围。

面试难度: 一般

匿名用户 审计助理的面试
建议多看面经做好准备。
网申,然后笔试,笔试网上有题可以先做一下,时间会比较紧,然后是小组面试,会有一个案例讨论,英文的,讨论过程可以是中文,最后总结要是英文的,群面要担任角色,总结者、控制时间的、记录者等等,具体可以看一下小组面试相关技巧。然后经理面,是英文的,放轻松一些。最后是Par面,准备好英文自我介绍,背熟,然后准备好问par的问题。
为什么要加入四大?
面试官的问题:

为什么要加入四大?

我重点从专业相符、迅速成长、团队合作方面答的,做真实的自己就好。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 审计师的面试
安永SLP面经拿到OFFER。
一大早就去面试地点报道。安永包了个大的宴会厅,里面有几十桌。组是提前分好的,上午会有2个小CASE,会有合伙人分享自己的职业经历,中间也会穿插互动的游戏,下午有一个大的CASE,面试官都是合伙人和高级经理,所以如果SLP通过的话,就可以拿到安永的OFFER了,SLP的OFFER发的比较早。对应届生来说提前有个保障能够比较踏下心来进行职业选择。

面试难度: 困难

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来