3.6
拓维信息 (10张照片)
移动互联网 长沙 1000-9999人
中国互联网企业前100强,在线教育A股龙头,手机游戏翘楚 more
拓维信息
移动互联网 1000-9999人
成立时间 2012-01长沙CEO 李新宇
拓维,“拓新思维,创造未来”。拓维信息系统股份有限公司成立于1996年,成立之初,就立志做一家不断创新的科技企业,是一家从事教育、手机游戏等业务的移动互联网公司,在北京、上海、深圳、香港、韩国等地设有分子公司或分支机构。2008年,公司登陆深圳证券交易所,成功上市。(股票代码:SZ.002261)        拓维信息是中国互联网企业100强,是中国教育考试技术服务行业信息化杰出供应商,拥有中国教育信息化突出贡献奖,还是中宣部授予的“全国文化企业30强”。       拓维信息通过宝贝故事等幼儿数字内容产品,整合工程师爸爸、宝贝听听、小伴龙等线上资源打通幼儿园和家庭,还以云校园平台作为核心基础,有机融合云作业、云课堂、云阅卷、云空间等核心应用,服务于老师教和学生学、练、测、评全环节,构建全国领先的K12在线教育O2O平台。在教育培训方面,形成了拓维一对一、麓山妙笔、天问数学、利玛窦英语等多个经典教育产品,在湖南拥有10多所校区,在珠海、广州、北京等地均有分校。2015年,拓维信息斥资18.68亿拟投资并购深圳海云天、山东长征教育、珠海龙星信息与陕西诚长信息4家在线教育公司。在渠道能力方面,拓维信息是中国最大的校园信息服务运营商,拥有1300个线下运营团队,线下渠道覆盖15个省,25000所中小学校,1500多万用户;是中国第一的幼儿园多媒体互动课堂提供商,在300多个城市拥有280多合作伙伴、150多人服务团队,有15000所幼儿园,100,000+ 多媒体教室,1,500,000+幼儿使用;是中国第一的网上阅卷和教育评价提供商,高考市场份额超过55%,中考市场份额超过30%,年处理考试数据量1.4+亿份,持续全球第一。       公司软件服务深耕运营商、交通、烟草、政府、金融等行业十余年,致力于成为移动互联网化的软件产品及运营服务提供商,业务已经覆盖到湖南、北京、上海、广东等全国数十省市。     公司的手游业务通过“自研、代理、投资、并购”四条路径,实现全方位布局,致力于成为全球精品移动游戏开发商和发行商。自主研发方面,公司在北京、上海、长沙等地拥有多个自研工作室和海外精品游戏本地化开发团队。自研游戏《啪啪三国》面向全球市场,港澳台、日韩排名第一。在代理发行方面,先后成功代理了《植物大战僵尸》系列、《愤怒的小鸟》、《刀锋酷跑》等多款海外精品游戏。

拓维信息面试(196条)

游戏策划的面试经验

主策-制作人-HR

面试地点:拓维信息-长沙

主策-制作人-HR,给你一套题目让你看,然后把每个问题分析给主策听,考逻辑和数学;制作人面的话,就顺着他的话说一下,基本就没问题了。

区域总监的面试经验

工作经历、岗位胜任力

面试地点:拓维信息-长沙

简单电话面试,感觉面试官不是很专业,提问的问题和岗位能力有点不搭,为岗位的职责有点不清楚,不知道是不是岗位定位本身的问题。

进去是做华为外包项目

面试地点:拓维信息-长沙

1.不看简历的项目内容,直接问你负责的模块(得说清楚),以及前端到后端到数据库的一个流程逻辑。2.问了spring的优点(Ioc+Aop)。3.问了java基础,以及是否对java基础是否自信(后面的复试去14楼,会有华为内部人员进行面试),问了循环的方式,怎样循环一个hashmap或者list。4.考察算法,问了冒泡排序(目前就这家问了算法)。5.问了spring怎么创建和管理对象的,我说了注解的方式,面试官问‘’没有用过xml方式么‘’,大概知道了公司里面是用ssh框架(前面说后端到数据库的逻辑流程的时候,面试官有问Action层的操作)。 ...查看全文

湖南农业大学
地点:重复预留

财务的面试经验

最差的面试体验

面试地点:拓维信息-长沙

第一轮无领导讨论12个人,其中11个女生,一个男生。大多是一本本科和研究生,应该是只有两个二本本科生。无领导讨论的不太激烈,出现多次冷场局面,男hr觉得不够,所以说加试一次。先问我们在场的女生有多少人有男朋友,然后让有男朋友的女生向他证明自己没有光谈恋爱不学习,没有男朋友的女生向他证明自己不是性格有问题才没有男朋友。而且讲到一半的时候,他还有事出去没有再参与后续面试。第二轮部门面因为男hr出去了,剩下的女hr说她现在只能确定三个人,剩下的也不是没有机会了,而是要等那个男hr的意见。三个人里面一个是最后的总结人,还有唯一的那个男生(这个男生第一轮基本没有存在感)和一个女生,学历都是二本。进来三位财务部的员工,好像是经理,具体职务我忘了。其中一位全程没有说话,旁边两位部门员工问她有什么要问的,她也只是摆头,其余时间玩手机。流程大致是先依次自我介绍,然后问问题依次回答。其中涉及专业的是说一个自己印象最深的案例。还有情景假设问题,说如果一直让你在同一个岗位干两到三年,你会怎么办?离职吗?面完之后,女hr回来收我们填的表,态度很高高在上,是我面试这么多次遇到调子最高的hr,再加上男hr第一轮的操作,让我对这个公司的好感度为负值。并且感觉他们只是想招能傻乎乎的干活,不求发展的员工。不好的面试体验到此结束。 ...查看全文

Java的面试经验

挺简单的,笔试,技术面试加人资面试

面试地点:拓维信息-长沙

第一轮是笔试,题目都很简单;第二轮技术官面试,就是问一些掌握什么技术,有过什么项目经验之类的;第三轮就是人资的老大面试,问一些经历想法之类的问题。

产品运营的面试经验

面试很NICE,简单介绍及面试材料准备妥当即可

面试地点:拓维信息-广州

简单介绍自己,说自己项目经验,把准备工作材料看看就说可以了,接下来就是深度面试环节,问项目关键点,怎么处理的问题但面试官2周才通知我面试通过。

介绍自己,说说自己工作经验,有没有亮点。
根据简历描述即可,工作材料准备也可以,把上间公司老板推荐信也给看了。

Java的面试经验

拓维总部技术面,面试时间不长

面试地点:拓维信息-长沙

面试官首先根据你的笔试结果发问,主要是问里面算法题的细节。然后问了代码运行时报空指针异常怎样排查和解决异常,try-catch语句一般用于什么场景,get和post的区别,还有用户登录流程。其他的记不太起来了。 ...查看全文

用户登录流程。
后台获取用户信息与数据库进行匹配,匹配成功则生成sessionID返回客户端,之后每次请求都由拦截器验证session信息。

前端开发的面试经验

校招

面试地点:拓维信息-长沙

笔试面试难度简单,前后端打包价都是6k,等了比较久,一天面完,注意两方也要赔钱,会逼签,没保底的可以试试。

后端开发的面试经验

考察的知识范围比较广

面试地点:拓维信息-长沙

考察的知识范围比较广。1专业课程从专业中挑选一些问题来进行考察,但是问题都是比较基础的,复习一遍就差不多,比如将数据库两列合并输出,基本增删改查。比较多的考察数据库原理,和网络原理这一部分。2项目项目中使用的技术都会问到,比如如何配置,优缺点,实现原理这方面进行考察;3ssh框架;4session和cookie的区别联系,使用场景;5多线程;6网络编程,socket知道吗?7mybatis用来干嘛的,需要在哪里进行配置8 集合有哪几种?使用场景?hashmap实现原理讲一讲;9equal和==有什么联系?差不多就这么多,其他的也忘了,难度不是很大,工资有点低,不打算去。 ...查看全文

湖南长沙拓维信息的面试经历

面试地点:拓维信息-长沙

记得当时差不多是三轮面试,两轮技术面,一轮HR,技术面都没什么难度的,问的都是最基础的数据机构例如List,如果对开源框架有一定的使用经验的话,那基本就可以过关了。最后一轮HR面,基本都是年轻人,但是对薪资别报太大希望。 ...查看全文
1 2 3 4 5

在拓维信息工作过么?

2.6

拓维信息问答

拓维信息点评

产品岗,在长沙总部可能会比较好。

应届毕业生适合过来学习起步,长沙来说还算正规势已定,大势已去。

挺不错的公司,很有教育情怀,值得追随,公司发展任重道远。

不去华为外包部门挺好

总体感受还不错,相对压力不是特别大。

很不错的公司,目前正在积极转型,看好前景。

稳定,但工资低,环境还可以。

本地人长期待还是可以的

不适合老手,只适合新人练练。

遍布长沙各个地区,比较方便,节假日调休

拓维信息工资

项目经理

web前端开发工程师

android开发工程师

软件测试工程师

扫描二维码下载  >  搜索 “拓维信息”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「拓维信息」

• 拓维信息

把你关于拓维信息的问题大胆的提出来,这里的384位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"拓维信息"
Mason等108位老鸟等你来