香港贸发局(大连办事处)
香港 · 其他

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「香港贸发局(大连办事处)」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

香港贸发局(大连办事处)

香港 · 其他
简介

香港贸易发展局香港贸发局或HKTDC)于1966年根据香港贸易发展局条例 (香港法例第1114章成立是专责推广香港对外贸易的法定机构服务对象包括以香港为基地的贸易商制造商及服务供货商

匿名用户 市场营销的面试
终面 - 2 vs 1聊天式对话,亲和,有细节。
面的是英国伦敦市场毕业生职位,两位面试官,香港地区的经理和伦敦当地的经理。前几个问题是关于,为什么香港贸发局,以及自我推销考验。
然后是关于所申岗位的具体阐述,比较详细和fellow up,所以建议即将面试的朋友,一定准备好你的小故事。最后是反提问环节,我提问的是关于贸发局在欧洲的未来发展方向,以及周边市场的拓展。总体很轻松愉快,位置也很好找,在海德公园附近。祝好!
为什么香港贸发局?
面试官的问题:

为什么香港贸发局?

公司文化以及市场表现阐述。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 一般

两年前

薪资给的高,要求也很高。
笔试+面试,个人认为笔试是很难的,除了一些范围很广的话题外,还有一篇英文翻译,本人考过二笔,个人认为其翻译难度与二笔不相上下,甚至更难一些,因为篇幅很长。笔试就要花掉两三个小时。
面试有两个面试官,会问一些工作经历上的一些问题、为什么离开上家之类的最后进入了复试,复试8个人,就是boss先单独问几个问题,然后英语口语测试,最后所有人小组讨论。
介绍一下你现在的工作情况。
面试官的问题:

介绍一下你现在的工作情况。

面试难度: 困难

两年前

面试的是非全职类岗位。
由于我是大学期间面试的非全职类兼职岗位,所以面试不算太严谨,重点问了英语和沟通能力,还考察了打字快慢,总体过程比较愉快,不够兼职中工作量不算小,工作比较紧凑。

面试结果: 确定通过

面试难度: 一般

面试感受: 很好

两年前

最后一面没过,副主任
51看到投的简历,第二天叫我去笔试,笔试主要是考察外语写作以及应变处理接待问题的能力,做过会展或接待行业的同学应该没问题。笔试后有一个办事处的头头和我聊了好久,据介绍他有2个硕士学位,感觉挺牛逼的,3月31号通知最后一面,一个北京的主管 一个香港来的女高管,以及上次的office头头,先来一段3分钟英文自我介绍,然后回答问题,也是英文的,然后北京的主管中文问问题,问题围绕深圳办事处未来如何开展工作这个点。
事后确认是未通过,不过也无所谓,感觉没什么遗憾的。

面试难度: 有难度

匿名用户 市场人员的面试
面试过程分为几轮:第...
面试过程分为几轮:第一次去参加笔试(英文,估计有二三十人参加),第二次去接受广州办事处主管面试(估计十来个进入此轮),第三次去接受香港市场部主管面试(共八人进入最后一轮面试),第三轮较惨烈,presentation+群面+单独面,最后选出一个人!面完之后就知道自己不行了。。。泪奔!
如果你作为市场人员,如何就某一任务做出决策?
面试官的问题:

如果你作为市场人员,如何就某一任务做出决策?

面试难度: 困难

两年前
面试过程中,面试官会...
面试过程中,面试官会想让你做个自我介绍然后他会问你有没有过一些实习的经历,接着问你的专业是啥,你的能力怎么样,最后还会问你喜欢从事什么工作。
有没有实习经历?什么样的实习工作?有什么能力?
面试官的问题:

有没有实习经历?什么样的实习工作?有什么能力?

面试结果: 确定通过

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来