卓望数码 v 我要认证
深圳 · 运营商/增值服务 · 500-999人

关注服务号,定时为你推送「卓望数码」

卓望数码

深圳 · 运营商/增值服务 · 500-999人
王晓初
www.aspire-tech.com

卓望深圳技术(深圳)有限公司是卓望集团(中国移动香港上市公司的成员公司)旗下的全资子公司。 公司于2000年12月成立于深圳,是中国移动在电信业务及移动互联网领域从事技术开发与运营支撑的合作伙伴与支撑单位,中国移动承建的全球首个以运营商发起推出的移动应用商场(Mobile Market)的技术运营支撑单位。 凭借着对电信行业无线数据业务、信息业务以及移动互联网业务的深刻理解,多年以来,公司一直致力于以行业发展趋势为导向的核心技术研发与技术创新。经过近十年的发展,公司已成长为集大型电信软件研发、维护、技术运营与支撑等多种能力于一身,并掌握移动互联网领域端(客户端)到端(服务器端)核心自有技术的高科技公司。 公司在创立之初,即帮助中国移动建立了“移动梦网”业务品牌及门户体系,开发并成功应用了全国级的移动信息业务中心“MISC”及“SIMS”等一系列拥有软件自主知识产权的产品,承载着全球最大规模的增值业务管理和控制系统,推动了“移动梦网”价值链的繁荣与规范。“移动梦网”作为独创性的商业模式,取得了巨大成功,成为近年中国无线数据增值产业中最成功的案例之一。在社会步入移动互联网时代,卓望数码又协助中国移动打造了“全球第一个运营商移动应用商场(Mobile Market)”,以及“中国移动安全认证(CA)中心”等,并为之提供全面的技术运营服务与支撑。除此之外,卓望数码还承担了国家十一五 “核高基”重大科技专项课题。 展望未来,卓望数码将以推动信息产业科技进步为己任,以提高人们的移动信息生活品质,提升客户竞争价值为承诺,正努力成为移动互联网领域拥有核心技术的,人们最可信赖的技术运营公司。

mm手机客户端

MM手机客户端是在手机上使用的Mobile Market (中国移动应用商场)

成立时间2000-12-01 注册资本1000万美元 法人代表张红星

公司全称卓望数码技术(深圳)有限公司

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市深圳市

经营期限2000-12-01 至 2040-12-01

注册地址深圳市南山区粤海街道高新区社区高新南七道015号深港产学研基地W601

经营范围一般经营项目是:从事支持通信及互联网的软件开发、系统集成的技术开发与技术服务。日用品、工艺品、计算机、软件及辅助设备、通讯设备、电子产品、手机及其配件、通讯产品的批发。数字内容、软件和游戏等应用软件的批发、进出口业务(不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理及其他专项规定管理的商品,按国家有关规定办理申请)。互联网信息技术开发、技术咨询、技术服务。移动通信技术信息咨询服务;数据处理及存储服务。,许可经营项目是:

2轮面试 第一轮面试官说回答不要扩展只回答他问的就行
2轮面试 第一轮面试官说回答不要扩展只回答他问的就行 那我知道的底层原理怎么表现出来啊 好吧 就是他问我答 第一轮结束 很多涉及到计算机底层 jvm底层 字节码层面的东西都没机会说 一面通过  二面:聊了一个多小时 电话面的 怎么说呢 问了一个为什么要用抽象类 这个回答不是太好 没准备这些死记硬背的东西 hashmap为什么0.75啊 要我实现怎么实现 反正就是hashmap源码那些 泊松分布 桶大于64才树化 大于8才变红黑树 为什么用红黑树+链表 然后聊到sync lock volatile 都给说到对象头加锁 内存屏障和字节码 包括MESI缓存一致性协议 实现原理 估计面试官也没听懂 反正说了很长时间也没回应  然后是redis 分布式锁实现细节原理 拓展到redlock 为什么设置延迟时间次数 而不直接把锁过期时间设置长 然后是spring源码之类的 感觉回答的也没问题 然后是几种设计模式  代理说了jdk的和cglib源码实现原理 最后问了大数据怎么在小内存排序 外部排序加归并排序 然后我说了我最近研究的一个题 leecode上一个关于服务器节点查询关键链接的题 有兴趣可以搜一下 结束  第二天得知嫌我菜了 没达到要招的级别 说给我定级是9 要招的是10起步 面9的我就这么吃力了 他们自己是12/13左右 面的动吗  也不知道他们这级别怎么上去的 面试官水平不咋地 还喜欢装 跟华为那些大佬比真的是差太多 反正就是不知道为什么说的东西 感觉面试官都不懂 最后嫌我菜 ~

2020-07-24 09:34

广州卓望数码HR实习生面试
进去先填了一份表,简直就是查户口,身份证父母信息都要填,我好后悔我还填了。。。联系我面试的人挺好的,但是面试官就不敢恭维。问的问题都很奇怪,一开始就没让我自我介绍,也没打印我的简历,还好我自己带了,就问了我一些关于人力的看法,这还算正常。后来直接问我加班国家规定要给加班费吗?我回答说是,然后他问我那怎么可以不给加班费,我说员工自愿加班可以不给,他问还有呢我就不知道了。后面的问题更奇怪了,对我的课程安排特别感兴趣,就一直问我有课是几点到几点(我一到五都有晚课),居然还问我一个月生活费多少???交没交女朋友???这是我的第一实习次面试,就感觉挺不靠谱的,感觉他们就是想找个比较缺钱的,然后空闲时间比较多可以加班的实习生吧,反正第一印象真的不怎么样。 对人力资源(HR)的自我理解

对人力资源(HR)的自我理解

2020-10-09 19:39

确定通过。面试官nice。
确定通过。面试官nice,1对1面试。

面试难度: 未评价

2020-12-18 21:47

匿名用户 产品专员的面试
面试岗位:产品专员。
面试未通过。有收获,沟通顺畅。 面试岗位:产品专员; 地点:广州 珠江新城; 面试情况:1⃣️第一轮产品经理面试,第二轮产品负责人面试。2⃣️面试对比其他来说,比较有收获。3⃣️和产品经理谈话蛮顺利的,也从中学习了不少;到了产品负责儿会严肃些,且谈的内容都难度高一些。 面试结果:过了一周后询问,确认通过了就等Hr通知。再等一周后,却被告知Hr刷掉了简历。 个人感受:面试流程很赞同,但是未成功入职也很遗憾。也前后等待了15天左右了。 建议:有机会的话还是可以去面试的,各位加油

2020-04-28 16:02

匿名用户 Java的面试
面试很不理想,有一个面试官一直问比较刁难的问题。
两个面试谈,一个比较随和,一个比较喜欢刁难人!刚开始两个人面试,中途有一个面试官走了!跟另外一个面试聊了半个小时左右,然后开始走了的那个面试官回来了(比较喜欢刁难人,非要把你问的回答不上来为止,感觉好**),因为之前他不在,一会就一直问比较刁难的问题,前几个还比较有耐心回答了,后来火越来越大!最后主动结束面试!另一个面试官还不错,这个就是一个**。

2020-07-29 09:38

匿名用户 产品经理的面试
当天面试了两轮,总共下来一个多小时,聊的都蛮好的。
当天面试了两轮,总共下来一个多小时,聊的都蛮好的,问一些经历,以及做过的项目,问的会比较细致。最后告知是外包岗,待遇会稍差,薪资达不到我的预期。公司规模还是不错的。第二天询问结果。没在理我,大概心里有数了。

2020-04-26 14:10

匿名用户 架构师的面试
三轮面试,两轮技术加一轮HR面。
三轮面试,两轮技术加一轮HR面。一轮:技术,架构,项目,客户预期管理和沟通。涉及redis高可用,集群规模,TPS,分布式事务,微服务等。 二轮:技术,架构,项目,设计,技术宽度,表达和团队管理经验。涉及Elastic Search,Docker,K8S,现场画出项目架构,并回答细节问题,掌握了哪些技术、框架,分别如何组合,达到什么目的,如何检测结果等。会有三个总监一起面,各侧重不同方面。 三轮:HR面,关注当前收入,过去的角色,文化理解,会针对性地问一些实际遇到的问题和困难,如何处置,结果如何。 总结:挺靠谱的面试体验。架构师这个岗位,需要具备技术宽度,某个方面要有足够的技术深度,要能在短时间内表达出来。建议:基础牢固:提前复习、保养自己的技术栈。提炼亮点:熟知自己的项目架构与细节,并提炼亮点。注重表达:特别是二轮的总监面,我是遇到三个总监一起面,表达时间有限,且可能对方已有答案,那我们对问题就要果断反应,不能啰嗦失去重点和层次,最好把结构化思维,设计思维,经验带出来展现。

2019-12-11 14:42

匿名用户 Java的面试
面试难度不大,问些很基础的东西
只有两轮面试,一个上午面完。先是技术领导面,问了些很基础的问题,例如数据库索引,springboot的基础知识,简单问了大概10分钟左右,然后就是hr面,之后就是回去等通知,之后就是接到通知就体检,提交入职资料等流程。 mysql索引原理。

mysql索引原理。

不难,简单说说b+树就ok了。

2020-03-02 16:15

匿名用户 DBA的面试
公司比较大,面试感觉还不错
公司比较大,办公环境一般,面试感觉还不错。福利不错,公积金缴纳比较多,员工关怀还不错,主要做移动外包项目。

2020-05-11 18:00

卓望数码自动化测试工程师面试
经过了笔试、机试、面试。笔试,难度一般。是一些基本技能,涉及到软件工程、测试理论知识、LINUX基本命令、SQL语法、简单的编程,以及案例设计几大块。 机试,是最难的。给了一个http接口协议,使用robot framework完成该接口的自动化测试案例设计。本没没有研究过也没有用过robot,交了白卷。 面试历经两位面试官,都很nice,不会故意为难你。

1.6k

卓望数码相关的公司
碧桂园

顺德-房地产开发-10000人以上

公司全称:碧桂园控股有限公司

普华永道(PWC)

上海-咨询-1000-9999人

公司全称:普华永道会计师事务所