最近更新时间:2024-04-25 10:00:00

面试了职位:销售助理 - 广州
整个面试过程比较轻松
主要是针对个人简历进行提问,对个人经历关注较多。
面试了职位:质量管理工程师 - 广州
第一次面试经历与过程。
先开始与部门经理交流,提问为什么离开上家公司,期望待遇,个人优势等,在做试卷,关于逻辑推理类的,做完后现场评分,最后等通知。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:商务专员 - 广州
面试基本由总监来执行的。
跟我面试的一个公司的老总,当时人不少,一圆桌子人面试,轮着面试对答。问到的问题从你以前的工作问起,为什么离职,同一批的有一哥们就被问到哑口无言(因频繁跳槽),被质疑了。如果去这家公司面试的朋友最好回答真实情况,这个女的老总人面很广,手头上的人脉资源也不少,有个女孩面试说了一些上一家公司的情况,碰巧老总跟那家公司的人很熟的,当场被揭穿了,糗死了。
Q:为什么要从事知识产权?
面试了职位:项目专员 - 广州
科技项目申报专员面试
首先自我介绍,问了一下上一工作离职原因,然后人事介绍他们公司的规章制度,薪资福利,工作氛围,上班时间等等。
Q:为何从上一家公司离职?
真实
面试了职位:销售 - 广州
【销售】面试分享
地点在科学城地铁站B1,C1 附近的广东创意大厦B1栋509。这个办公室人员比较少,全部人员一起才三个人,其中包括主管负责人才两个业务。业务主要是做竞争类的工信和科技项目。当然知识产权以及其他项目都有做,不过不是重点开发。大小周,比较固定的一三双休,二四单休。还可能根据大小月的情况区分来放。主要是做精准开发,主要需要自己找资源开发。目标市场是黄埔区。给到我的薪酬待遇是底薪前三个月3800,不做绩效考核,第四个月看第三个月的业绩决定底薪。项目一般是签定额,或者前期收取定额费用,后期按照不低于25个点的收费。因为人员比较少,所以这个公司很少开会和加班。主管交谈下来也比较友善。目前他们不会招应届毕业生。招聘的都是有销售经验或者同行经验的人。走专精路线。外出是有车费补贴的,不过这位主管也不太记得了,所以没问。情况暂时就这么多。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 广州
面试:知识产权/专利/商标代理人。比较差劲的面试,整个过程都没有什么难度,没通过。
首先说明一下为什么没通过,因为我当场表示不去。这次面试可以说是一次很糟糕的面试,hr 好像和用人部门完全没沟通一样,hr 火急火燎让我一大早过去,然后hr面完我,才发现部门主管不在,让我等了将近一个小时,没错,就是让我自己坐在会议室等了部门主管一个小时,时不时进来跟我说10分钟就到,结果等了一个小时,然后呢,部门主管终于回来了,一聊就发现她们要的是纯编写专利,我一般只写有交底的,妥妥当当地被hr拿去为绩效充值了,我当场表示不愿意做纯编写,然后部门主管又问我要不要做他们的兼职,呵呵,果断拒绝,等待一小时,面谈10分钟,呵呵哒
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-02-27 发布
面试了职位:专利代理人 - 广州
我申请专利流程专员去到招销售
面试了职位:大客户代表 - 广州
面试是以群面的模式,一般一群人一起面试
面试了职位:知识产权顾问 - 广州
表现随和一点,比较好相处,说话不要文绉绉。
面试了职位:人事行政专员 - 广州
群面基本没难度人事感觉不专业。
广州星标知识产权服务有限公司

平宁岛校徽投资助理
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:广州三环专利代理有限公司面试:游戏策划。感觉就还好吧,难度是有的,感觉没戏。
一面 面的是文案策划,先自我介绍,然后即兴设计一个游戏世界观,说说该世界观的延伸空间,最后反问
2轮面试:笔试、视频面试
2023-04-05 发布
努力不做咸鱼
面试了职位:实习生 - 广州
面试:广东君略科技咨询有限公司面试:实习生。总体来说体验还行,难度层层递进,结果没机会。
一般吧
2023-05-09 发布
i🐠
面试了职位:客服专员 - 广州
面试:广州科沃园专利代理有限公司客服专员面试一般,共2轮面试
人事面试,了解了基本信息核实下简历内容的真实性,一般是根据简历提问总体是不错的,就是自己带了简历还要自己填个人信息表不是很好是等所有候选人面试完然后综合评估,我周三面试,然后周五询问结果然后还在评估中等周一又打了一次电话询问结果。然后说是没有专利客服经验就pass掉了。我简历上的是电商客服经验。我也是有问了人事希望招什么样的客服。说是灵活性强一点,并没有说非要专利经验。可能还是不合适吧。
2轮面试:HR面试、填信息表
2022-07-11 发布
霸鲸观口罩维修站长
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 广州
面试:粤高YOGO面试:商标流程。感觉挺亲切的,有一定难度,告知没通过。
面试感超级好1.第一家不需要应聘人自带简历的公司。2.等了一会儿,两个面试官来了。过程挺好的,但是我表现得不太好。一定要表达你的稳定性,佛性(这个岗位不需要想出去闯的那种心态,要将安安稳稳的那种心态表达出来);这个岗位很繁琐,而且工作量应该也多,所以面试官在问你之前处理的案子时往多了说。3.第二天通知我二面,应该是Boss或管理层面。问题也不太难,主要面试官自己也不太了解这个岗位要做的事。4.面完后我主动问面试结果,然而一直在拖,我知道自己没通过,拖可能是人事都把我是谁忘了吧
2023-05-29 发布
马尔代夫被子化妆师
面试了职位:内容审核 - 广州
面试:广州华进联合专利商标代理有限公司面试:内容审核。面试态度挺好的,有一定难度,希望能有个结果。
态度还不错,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2023-04-27 发布
面试了职位:项目专员 - 广州
面试:广州浩泰知识产权代理有限公司项目专员面试不好,共1轮面试
从来没经历过那么无语,不尊重人的面试。约好的面试时间,结果到了找不到人,打电话还拒接。后面好不容易联系上了,进门后给你填一大堆无效问题(例如你是如何理解在申岗位的,公司提倡勤奋你是如何体现勤奋的?What,你直接问愿不愿意加班不就行了,还在那玩文字游戏,我真的酸Q);写了还不行,交上去等了好久后,把你从这个办公室叫到那个小房间又叫到那个会议室继续等;好不容易来人了,还是来了俩(不是HR和主管那种,因为就一个年纪比较大的+一个小女孩,看着像实习生,反正没给我介绍身份),终于可以面试了,好家伙,把你好不容易写完的两张纸的问题又重新问你一遍,后面还我要考核你,随便找到个什么样品,让你介绍它,此时我真觉得自己是要在面试销售岗哈,终于问完了,接着到另一个问了,还是差不多又来一遍一样的问题,此时此刻心里已经很厌烦了;最后问我有什么问题,虽然很不想了解它了,已经对被这俩人整得毫无好感了对这公司,但是来都来了,还是想了解薪资呀,结果,呵呵,试用期不交社保,底薪4k;转正4.5k。你们自己品吧。整个流程下来花了我4小时吧,其中等待两小时,过程一小时,路上时间1小时。实在忍不住了才挂的。
2022-09-28 发布
面试了职位:科技项目申报 - 广州
面试:广州嘉权专利商标事务所有限公司科技项目申报面试不好,共2轮面试
2022-09-02 发布
梨花阙日历健康顾问
面试了职位:性能测试 - 广州
2023-03-02 发布
太阳系贴纸计调
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 广州
面试:广州三环专利代理有限公司知识产权/专利/商标代理人面试不好,共1轮面试
2023-09-05 发布
Kajia