最近更新时间:2024-04-19 00:00:00

面试了职位:大客户代表 - 广州
hr阴深深的表情,公司说是日企,感觉员工素质一般
猎头找我过去面试,简历先有一个推荐,说那边经理满意,让我过去面试。 本来不需要hr面,hr面了15分钟左右吧,一直说之前的工作事情,后面就问了两个问题,一个为什么选这家公司,一个是职业发展规划,整体感觉都是比较low的问题,然后就没下文,我只想说浪费时间,如果说不是猎头找我的,hr找过来,我估计不会来面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:大客户销售 - 广州
前往在广州太古汇的办...
前往在广州太古汇的办公室面试,由人事主管直接面试。 进入办公室只是一个很大的展厅,用于向客户讲解。 过程比较愉快,但是感觉职位偏重要求以往经验。基本按照简历的要求来谈。 更多谈的是找到项目和搞定客户关系的技巧和方法
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:过往经验,搞定客户的办法.
面试了职位:区域经理 - 广州
区域经理面试分享(可参考)
一开始是人事部经理面谈,主要了解人员基本情况,过往的销售经验。但该环节经理对销售了解比较浅显,个人觉得还是以其主观取人。因为分享一些销售手段并未产生共鸣。 第二个环节是区域销售负责人面谈,不过如果因为经常需要出差不在的话会没有这个环节。区域负责人耐性比较差,基本就是10分钟的面谈时间,自由谈话。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售代表 - 广州
面试过程挺规范的,看得出来是娴熟的了。
面试是这样的:宣讲会,挺长时间。接着高层解答我们的疑问。然后中午让我们休息,下午2点开始面试。我们下午到了,便开始按照中午分组的队形,到隔壁小厅进行群面。群面试辩论赛形式,8个人。建议大家不要抢着做leader,因为HR对leader要求很高,没有真材实料,不要抢着领导别人。
Q:群面试辩论赛的形式,不要太把辩论赛的形式当一回事,因为大家都是没什么辩论赛经验的人。可是也不要太随性。
面试了职位:客户代表 - 广州
在大堂等了一个小时,人事经理拉去会议房,又等了半个小时。
在大堂等了一个小时,人事经理拉去会议房,又等了半个小时。**面试,眼睛在头顶,一副不耐烦的嘴脸。问的问题都是走流程。提问环节,问了问题就黑脸。大企业就是大企业,前台喝着奶茶看电视剧,我不知道邀请我去面试是为了招聘还是为了教育我。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售专员 - 广州
富士施乐广州分公司从面试到失败
猎聘上猎头找过来,猎头在北京,挺老资历的一姐姐,业务也熟练,把我推荐过去,面试官叫**,挺古板一HR,依赖履历,怕背锅,过第一轮猎头帮了很大忙,第二轮直销组的组长,名字忘了,这个好沟通一点,愿意聊,看重潜质和想法,最后一轮销售总监,气场很强,糊里糊涂我就挂了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:大客户代表 - 广州
【大客户代表】面试分享
面试了职位:销售代表 - 广州
第一次为HR面试。
面试了职位:售前业务分析顾问 - 广州
人事部门与职能部门之间对于岗位定位的说法不一致
面试了职位:客户经理 - 广州
第一次是hr,比较严...
富士施乐(中国)有限公司广州分公司

面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州欣彩电脑耗材有限公司外贸业务员面试一般,共5轮面试
很久之前面的了,补一条面经,宿舍食堂环境都不怎么样,有点像工厂的那种哈,大家自己想办公的也比较偏,不过里面还好,摆满了鸡汤的书籍,呆了七天就跑了大家还是不要去了业绩不达标还是垫底的原因忘了,开会领导就一直骂,很难听那种,领导素质也不高后面走的时候人事工资都不结,电话也不接还是有个小姐姐比较好,帮我追回来了,就不用再跑过去当面问了,不然估计也没有
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、现场做题、填信息表
2022-07-26 发布
面试了职位:渠道销售 - 广州
面试:金穗隆面试官说话迟迟顿顿的,介绍个公司都介绍不清楚
面试官说话迟迟顿顿的,介绍个公司都介绍不清楚,另外一个坐在那里,不知道坐在那里干嘛,只问你有没有什么想问,没有就等通知,不满意别人的履历就不要随便叫来浪费别人时间,还有两个人坐在那里,前台倒水只倒给另外一个二轮面试的,这种细节都可以看错公司很辣鸡。
面试了职位:商务助理 - 广州
面试:金穗隆放轻松就好,面试不难
先是HR了解基本状况,然后HR觉得OK,就下一步上机测试打字速度(现在只要是年轻人,打字都没问题吧,这步感觉蛮多余)。最后就是让用人部门的主管过来聊。基本上当场就给offer了,我说还要考虑一下。因为是要大小周,而且上班时间是上午八点半到下午六点,中午休息一个半小时,工作时间太长了。可能是因为我是有工作经验的,经理说我试用期最短一个星期,最长一个月,试用期不买社保,转正才有。
Q:最看重这份工作的什么特质。
花园移动硬盘工程监理
面试了职位:财务总监/VP - 广州
面试:淼森股份有限公司财务总监/VP面试一般,共2轮面试
1、应聘的是财务中心副总经理一职。广东的一位男性HR给我打电话邀约的,一看是广东的座机,说的又是广普,挂了几次后才接的。他和我聊了一个多小时,问的很详细。2、邀请到公司现场和财务中心总经理见面。公司有三个办公区,一个在广州、一个在北京房山良乡、一个在北京平谷。我去的是房山。初到现场时,另外一个女生HR接待的,先带着参观了一下公司,包括实验室、办公环境、公司发展历程等,差不多参观20分钟,这方面体验感受非常好。3、和财总见面还要求提前准备PPT,PPT内容是过去财务工作的一些年终总结等,但这都包含机密数字,我一开始是拒绝的,HR说让我给数字脱敏。但我的PPT全是敏。后来HR说,财总只是想通过PPT看一个人的逻辑思维、总结能力、表达能力等等,所以我便把上个公司刚入职两个月的工作现状PPT带过去了,一是因为那份PPT时间已经过去三年、二是因为当时初入职 涉及的敏感事项不多。当场进行PPT演讲,最终财总也通过我的讲解,给予了肯定。4、这个岗位招聘的目的是要给财总分担压力,她以后主理人事行政工作,财务的工作要逐步减少操心。财务部在每个办公地区都基本是一个财务经理一个出纳的岗位,广州那边还多了两个负责管报的会计,全国财务人员加起来大概10人左右。这个公司想要调整财务架构,把财务经理都改成财务BP,但是没提谁继续做会计的工作。5、和财总聊了快要两个小时,还给留了作业。作业内容是,如何更合理更高效的调整财务架构、如何打造一支狼性的财务团队(财总原话,要财务也狼性)。我认真给写了方案,考虑到了每个人的晋升、也考虑到了每个人的实际情况是否合适做财务BP,也考虑到了财务所有岗位都得有人担任等等。最后财总对于我的方案非常满意。6、后来又约着和董事长见了一面,聊了也一小时,过程很愉悦。这位董事长还是有点东西的,不然怎么能在“内心已经pass我的情况下”还能让我觉得沟通愉悦呢。我和这位董事长竟然还有共同认识的人呢(中医行业的某位大佬)。当时我依然沉浸在“被领导认可”的飘飘欲仙的感受里。7、过了几天HR告诉我不合适,不合适的原因是“行业不匹配”。我的简历很清晰,我在初期和HR沟通时、在和财总面试时、在和董事长面试时,都有明确说自己没做过化工制造业(这个公司是做化妆品制造研发的)。这个条件是前置的、是已知的。我出完管理思路、方案后,然后跟我说行业不匹配。8、从七月开始,折腾到八月,前前后后一个多月,中间电话沟通了不知多少回,跑了两趟房山,又是PPT展示,又是给写管理方案,约面的也都是公司最高层。
2023-10-11 发布
面试上瘾
面试了职位:销售助理 - 广州
面试:广州市历辛计算机科技有限公司销售助理面试不好,共1轮面试
没有面试,面试前发现岗位关闭,去问HR岗位是否已找到人还是面试继续进行?HR回复“是的”,就没然后了。
2023-12-25 发布
面试了职位:外贸专员 - 汕头
面试:广东树德实业有限公司树德生活馆,下雨天的面经。
1。哇啦啦的大雨,在TIT创意园找了狠久终于找到了树德生活馆;一楼是showroom,各种工艺品;2。宝宝是在3楼面的试,那时候已经10点了;上去时hr在吃早餐,办公室是拿种闹闹的环境氛围,不太安静;3.hr吃完她那早餐,给了我张表填完;→ 面试开始鸟了;4。接着是海外部的一位中年大叔面试哒;→大叔似乎好谨慎的样子,那眼睛睁得大大的,全程一直盯着宝宝看(吓死宝宝啦)5.全程大概一个小时左右啦。
Q:按照简历内容提问(什么语言都跑出来了,辣位面试大叔粤语,普通话,英语,日语轮着问)。
面试了职位:销售 - 上海
面试:上海晨光文具晨光文具线下销售和收银
面试了职位:采购助理 - 广州
面试:金穗隆邮件说明不能第二天下午面试,便调时间调到早上
广州欣彩
面试了职位:客户代表 - 广州
2023-11-09 发布
用户422027
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试:广州晨光文具礼品销售有限公司数据分析师面试不好,共3轮面试
2023-02-04 发布