最近更新时间:2024-04-24 16:00:00

审计open题目群面
群面,几个人一组,题目是open型的,自己发挥,不算难,看个人发挥,最好还是积极表达比较独特的观点。
面试了职位:咨询/调研 - 上海
毕业时候的面试没啥经验
很多年前了,毕业时候面试没啥经验,记得第一次是线上测评吧,好像出了一些计算题;第二次是群面,公司出了一些案例,大家集中讨论;第三次(或者是第二次的后面,记不住了)用英语口语交流;第四次应该是合伙人,一对一面试,看看简历觉得好像不太满意,最终被pass了。
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
非常好的公司,推荐加入
很友善的面试官,对英文需求比较大,二线所竞争压力很大,但是对学生的态度等方面都非常和善,公司的名气吸引了很多优秀学生,对自己有自信的推荐加入。
面试了职位:税务 - 上海
五年前的面试,可以借鉴一下。
应届生面试。分组讨论和Par面。Par面很重要,不过感觉主要看眼缘,还问了父母工作,自信得体应该会加分的。
面试了职位:战略咨询 - 上海
通过群面,止步par面。
面了德勤的risk advisory。跟网上流传的一样,而且他们好像是统一的hr到不同的地方帮忙组织招聘,所以流程和题应该是统一的。(今天结束的时候听par跟hr讲话发现的)标准流程应该是email写作,小组讨论,口语测试但我们在讨论后加了英文pre,每人两分钟,所以就没有口语测试了。我就不说自己在哪里面的了啊,反正群面都一样,par面看缘分啦。 email题目是我是新进员工没有受过任何培训,公司有关于私人贷款项目,项目的负责人需要人手搜集资料,老板让我过去帮忙,问我的意见并要求回复邮件。我觉得就是准备一下写作格式和标准用语,表达自己愿意工作的意愿,对将要开始的工作的安排就行。大家要是有好的意见也回复一下,共同成长。 之后的case,德勤要办一个关于自动驾驶的会议,收集了很多资料,需要大家总结出findings。主要有一个题目背景介绍,目前对于自动驾驶未来有两种看法一个是逐步改进占领市场,另一个是突变。其次是各个国家对于不同程度的汽车自动化的容忍度,对自动驾驶的信心。下一张图是未来自动驾驶汽车生产商的预测,主要是关于传统汽车制造业还是科技型企业将是自动驾驶的供应商。接着是不同国家认为良好驾驶记录对于证明自动驾驶安全性的作用。之后不记得了,BUT去了德勤官网一看,居然有报告全文,还带总结,红果果的漏题啊。大家有需要的自己去找一下吧,我就不贴在这里,西游记里泄露天机的命不好啊。我觉得吧,群面还是要和谐,我们当时每个人都讲了一下自己的结论,最后一个小伙伴应该是没啥好说的了,就想掌控一下,说要分组分工。其实这个环节是必须的,但楼主当时觉得讨论还不充分、起码应该汇总一下、搞一个提纲出来,而且分组之后大家各自讨论更不方便群策群力,而且讨论的性质就变了。 楼主和其他小伙伴试图阻止,但是也没成功。所以最后就分组了,两个人一个开场一个结尾,一个小组分析图表,一个小组讲发现,最后一个小组讲联系现实的补充发现。楼主被分到一个纯粹考验口语半点不反映智慧的部分,也不想争了。觉得最后的成果并不充分,楼主当时新总结了点东西,后来反思当时在分组后也应该讲一下,就当成是分享和辅助支持,当时还是有点消极了。 德勤的效率真的很高,忐忑了一个下午和一个懒觉的时间,par面的邀请就到了。然后楼主就开始了疯狂的准备,什么英文简历啦,3why啦,四大投别的了吗,为什么来我们这个城市啊,优势劣势有啥啦。但是,真正的par面是不因我的准备而情况变好的。其实说到底,还是我准备不充分,到了论坛上也没有必要留面子了。 我面的par比较注重个人能力与德勤需求的匹配度,也就是说你有啥能力能满足德勤,其实本质也是3why,但是围绕简历展开的。并且他要求你简洁直白的表现你的能力,我说了我写作能力好,原来准备讲讲自己以前的课题做辅助。BUT par说从你的简历看不出你写作好,因为你没有明确写出你的优势来,我还要自己推测。这就好像楼主说谎了,还被当场抓住一样。(简历这个东西,各有偏好,之前别人建议我多谢干了啥,有啥成就,可能就走了极端吧。简历确实是个问题,楼主打算晚点好好再改一版。)这个问题彻底打乱了楼主的节奏,以至于都没反应过来后面的套路。 总结一下,1.熟悉简历、反思你做过的每一件事;2.简洁直白地展示你的能力,组织好语言;3.压力面前要hold住,千万要hold住(你们大概猜到楼主没hold住,实在是有所期待,当时一下子不开心了) 楼主慢热,以后要是再有心得再来写吧。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2019德勤AC面面经
因为就在本市,所以去的比较早,和同组的小伙伴聊了一下,也对接下来的case分析进行了一些大致的分配。群面之前是有一个一分钟左右的英文介绍,HR会针对自我介绍中的一些内容问一些问题(随机),然后就开始看case,内容很多20分钟可能会看不完,尽量挑重点的看。我们组讨论的时候逻辑框架不是很清晰,条理清楚最重要,后面面试官也提到了这一点。 因为时间有限,不要求对这个case分析的面面俱到,但是一定要针对问题提出确实可行的解决方案,即使只是一两个点,也比杂乱无章的一会分析消费者一会分析成本的好。
天津所审计小组面试经验
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
面试经历,放松心态很重要。
Financial Advisory——求职经验
小组讨论与部门经理面试
德勤中国(DTT)

埃菲尔铁塔资料册记者
面试了职位:审计 - 上海
面试:上海司法会计中心面试:审计。面试还好,题目中等难度,告知没通过。
司法会计中心其实对法律与会计相关人群来说是比较适合的,主要就是检查核对的工作
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-23 发布
巴厘岛键盘社区运营
面试了职位:iOS - 上海
面试:埃森哲面试:iOS。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,确认通过。
埃森哲广州第一轮电话面试 主要考察基本的技术点
2023-11-03 发布
Windchaser
面试:毕马威华振会计师事务所上海分所面试:审计
走的日语线,一面是经理面,二面是Par面。一面内容主要是一个小时的case study,面试经理会针对case问几个问题,然后也会了解一下个人的实习经历情况。一面结束大概一两天就会收到二面的邀请。Par面刚开始会先让用日语聊一段时间随后是中文面试。了解的问题基本也和一面差不多,包括个人情况,选择工作的理由相关。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2023-10-11 发布
学者城月历计调
面试了职位:用户运营 - 上海
面试:上海上会会计师事务所面试:用户运营。很不好的体验,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
面试感觉不好,去了之后只有一个人过来给我一份资料,让我填写,之后给了一份试题需要写,时间一小时,难度类似初级会计,之后就让我回去等消息,可是我看给我的资料需要人事部进行初面,可是
2023-11-07 发布
zepp
面试了职位:UX设计师 - 上海
面试:埃森哲面试:UX设计师。感觉很正规,难度大概中等水平,确认通过。
笔试 留case需要做6页ppt提交群面分为2轮:第一轮分组无领导小组讨论;第二轮pre前面笔试的ppt。均有Q&A环节。群面过了当天就发通知,下午进行主管面试,也分为2轮:第一轮是和业务主管面试;第二轮是和总监面试。均为1v1。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-04 发布
妮妮
面试了职位:英语翻译 - 上海
面试:上海璞锐面试:英语翻译。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,没通过。
第一轮是电话面试+通知现场面试第二轮是现场面试,面试时先笔试,然后和主管面试。当时,笔试时,陆续来了好几个面试人一起填表,笔试。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-11-15 发布
足球场工学椅咨询师
面试了职位:医药研发 - 上海
2023-10-09 发布
大屯村票据装订机实验室技术员
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试:德勤财务咨询面试:战略咨询。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,确认通过。
2023-11-17 发布
马路上用友耗材经纪人
2023-11-02 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:普道科技面试:Java。细节还是很不错的,难度也是有的,对结果有把握。
2023-10-11 发布