3.8
恒生电子 (9张照片)
计算机软件 杭州 1000-9999人
中国领先的金融软件和网络服务供应商 more
恒生电子
计算机软件 1000-9999人
成立时间 2012-01杭州CEO 刘曙峰
公司地址 浙江省杭州市滨江区江南大道3588号恒生大厦
1995年,恒生电子股份有限公司(简称恒生电子)成立于杭州, 2003年在上海证券交易所主板上市(代码600570),是中国领先的金融软件和网络服务供应商。恒生电子聚焦于财富资产管理,致力于为证券、银行、 基金、期货、信托、保险、私募等金融机构提供整体的解决方案和服务,为个人投资者提供财富管理工具。
目前,恒生电子拥有超过5000人的高素质专业队伍,其中研发工程人员约占80%,在规划咨询、软件开发实施、技术服务、系统集成及系统维护服务等方面,具备强劲实力和竞争优势。
多年来,恒生电子以技术服务为核心,凭借多年金融IT建设经验,以及对互联网的深刻洞察和理解,用优质的产品与服务,驱动金融机构创新发展。
地址:杭州市滨江区江南大道3588号恒生大厦(“江南大道”与“火炬大道”十字路口)

恒生电子面试(1587条)

高级管理职位的面试经验

有两轮

面试地点:恒生电子-杭州

有两轮,一轮是hr面完和技术关面,会详细问道项目流程,逻辑,你的做法,负责的模块,你用什么方法解决,难点,你的解决过程,你有成就感的事情,会详细问道你是用的技术,基础知识,数据库,索引等等。

测试工程师的面试经验

恒生测试社招经验分享

面试地点:恒生电子-杭州

社招面试,直接和部门主管谈的, 先填了一张信息表, 然后就是介绍自己的项目,在之后就提问有没有用过数据库啊, 还有web 测试的一些工具啊,还有问转账的测试用例啊。最后因为想要找行业匹配的人儿没通过,说是没用过这项对口的工具。 ...查看全文

测试用例设计:转账。

jmeter 工具相关的问题。

软件测试的面试经验

恒生面筋,整体不错。

面试地点:恒生电子-杭州

先笔试,和历年的题型差不多。然后群面,自我介绍,然后开始专业面试,主要是抢答,数据库知识点偏多。最后HR面,随便聊聊。

HTTP和https区别,红包测试案例。

河海大学
地点:张江软件学院105报告厅

Java的面试经验

需要对项目以及业务流程有比较好的把控

面试地点:恒生电子-杭州

面试官人很好,主要聊了聊项目。需要比较好的把业务流程解释出来,技术方面问到的不是很多。希望以后自己能够做好更加充分的准备吧。

前端开发的面试经验

恒生电子面试经历分享

面试地点:恒生电子-杭州

面试主要根据项目来问,问项目上碰到的问题,项目经历会不会切图,切图后放入到项目中,会不会出现和效果图不一样的情况,怎么解决。怎么用c3做一个样式。

测试工程师的面试经验

一轮电话面试

面试地点:恒生电子-杭州

一轮电话面试,问了动态代理和静态代理问了抽象类和接口支付宝转账的测试用例设计sql的union和union allinner join和left join right join就是java和sql的基础问题。二面去现场补了笔试题,一道数据库,一道程序题和一道测试用例设计然后没问什么技术问题,就各种问问题。什么你老家哪里的,你觉得自己有什么优缺点,你印象深刻的事之类的。 ...查看全文

PHP的面试经验

确实挺难,感觉有点凉凉了

面试地点:恒生电子-杭州

一面面的算法,后来问的数据优化和红包库设计,都没怎么答上来。后来又问了一些PHP的应用,比如类设计和优化,嗯。以后再战吧。
面试难度:巨难

C的面试经验

恒生电子最新校招面试经验分享

面试地点:恒生电子-杭州

恒生电子:恒生电子是全国最后一站了,此时我还没有offer。决定拼一把,先网上搜索恒生电子的笔试题目,重点练习了数据库的题目。恒生也是10月20几号到我们学校来宣讲的,宣讲会结束后,进行笔试。笔试考的C++/Java可选择其中一个,然后是数据库语法,还有一道编程题和算法题。最后加上行测题和性格测试。笔试完了,一般第二天会有通知,安排去当地某酒店面试。一面是群面,主要问问项目、实习和数据库等,主要是数据库和基本的排序算法。一面结束了可以回去了,等二面通知。一般是第二天通知二面,二面是hr+总监面,就问问个人情况、手上有没有其他的offer、期望薪水、笔试的一些题目。二面结束当天晚上就会有通知,过了的话就会有签约的邮件,第三天就去通知签约。由于自己没有offer在手,就去把一些个人资料交过去了,算是有个保底的。由于一直在等新华三,所以谎称三方没有下来,等下周三签约,恒生电子的工资是16*14+450*12。由于不太清楚这个公司在杭州咋样,不敢稀里糊涂的签约,违约金很高有点担心,所以拖了几天。 ...查看全文

C++的面试经验

一轮技术面,一轮主管面。

面试地点:恒生电子-杭州

技术面问了学校项目,问了数据库,还有一些cpp基础,linux问了一些基础makefileVI等等,毕竟是群面,问的寥寥数语。二面是主管面,没有什么技术问题,问了平时上学期间的收获和遗憾,整个过程没有什么感觉,聊的也挺开心。后来就通知没过,可能是最后阶段了吧,感觉也不怎么缺人,就走走过场。 ...查看全文

运维工程师的面试经验

恒生笔试以及一二面凉经

面试地点:恒生电子-杭州

一面的话,是六个人一个小组,两位面试官,先是依次进行自我介绍,大概每人三分钟左右;然后面试官首先会看你们之前笔试的试卷,着重数据库!再根据你的简历进行提问,一般都会涉及到项目;因为是技术支持岗位,面试官还会问一下如何解决客户问题之类的。二面的话,是部门主管吧,面试感觉不太好,没问什么技术问题,就感觉他在怼你,哈哈哈,体验不是很好,就是围绕这个岗位与客户打交道方面的问题。 ...查看全文

客户半夜两点给你打电话,系统出问题了,你怎么办?

既然是半夜打电话,说明问题比较严重,先了解客户情况,然后远程进行解决,如果自己实在无法解决,联系同事帮忙。

1 2 3 4 5

在恒生电子工作过么?

2.6

恒生电子问答

恒生电子点评

还不错 值得应届生来 能学到不少东西

不错的一家公司。

996干死,一堆还不错的兵。

软件测试 - 看你工作兴趣与职业规划。

恒生电子工作氛围适合新人

公司最近的发展很不好,现在这段时间很不稳定。

还行,喜欢做技术的尽量不要做测试,测试大部分学业务,大概这样。

新人比较适合去这里发展哦。

氛围好,活动比较多,大多是年轻人,领导没有架子。

氛围好,技术不是非常超前,也不是落后。

恒生电子工资

顺网科技

虹软

浙江大华股份

1949条面试

扫描二维码下载  >  搜索 “恒生电子”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「恒生电子」

• 恒生电子

把你关于恒生电子的问题大胆的提出来,这里的1967位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"恒生电子"
king等108位老鸟等你来