3.8
恒生电子 (7张照片)
计算机软件 杭州 1000-9999人
中国领先的金融软件和网络服务供应商 more
恒生电子
计算机软件 1000-9999人
成立时间 2012-01杭州CEO 刘曙峰
公司地址 浙江省杭州市滨江区江南大道3588号恒生大厦
1995年,恒生电子股份有限公司(简称恒生电子)成立于杭州, 2003年在上海证券交易所主板上市(代码600570),是中国领先的金融软件和网络服务供应商。恒生电子聚焦于财富资产管理,致力于为证券、银行、 基金、期货、信托、保险、私募等金融机构提供整体的解决方案和服务,为个人投资者提供财富管理工具。
目前,恒生电子拥有超过5000人的高素质专业队伍,其中研发工程人员约占80%,在规划咨询、软件开发实施、技术服务、系统集成及系统维护服务等方面,具备强劲实力和竞争优势。
多年来,恒生电子以技术服务为核心,凭借多年金融IT建设经验,以及对互联网的深刻洞察和理解,用优质的产品与服务,驱动金融机构创新发展。
地址:杭州市滨江区江南大道3588号恒生大厦(“江南大道”与“火炬大道”十字路口)

恒生电子面试(1428条)

恒生在杭州总部的面试过程

面试地点:恒生电子-杭州

总共分为两轮,一轮是技术面试,主要问些基础问题,报错java基础、数据库基础还有网络基础;之后应该是部门大boss面试,主要还是价值观面试。

产品经理的面试经验

背书和经验是进入这家公司的王道

面试地点:恒生电子-杭州

面试不是很复杂,直接领导面试+主管面试+hr面试。我只经历了2面,一个是领导+主管,剩下就是hr面试了,主要就是过往的经历,成就。产品设计思路,以及一些紧急状况如何处理等。面试官特别资深的感觉。Hr面也很轻松愉快。 ...查看全文

介绍一下过往做的产品。

主要是就晒一下成绩。

如果客户上线前临时要改需求情况怎么处理。

这个要看经验了,具体问题具体分析。从成本最低的角度出发。

恒生电子校招面试

面试地点:恒生电子-杭州

1、笔试主要考的是编程能力和逻辑能力,sql很重要。2、群面一般 5~7人一组,每个人介绍下自己的大学经历和技能,对工作的看法。然后评委打分就可以回去等消息了。如果群面通过,一般当晚会有HR通知技术面。3、技术面,技术面一般面的就是用计算机逻辑完成面试官给的一个算法题或者数据结构题目。如果技术面通过,当晚会受到HR电话和邮件通知去学校固定点签订合同。 ...查看全文

用学过的数据结构 设计公交系统。

双向链表即可解决,next node 和 last node 记录上一个站点。

实习软件开发-实习生的面试经验

面试着重基础与项目经验

面试地点:恒生电子-杭州

笔试通过后有一轮群面。首先先自我介绍自己,然后面试官会根据你的简历问一些基础问题(一般是Java和数据库),也会问一些项目上的问题(Spring,Hibernate)。

测试工程师的面试经验

3轮

面试地点:恒生电子-其它

3轮,技术面主要是问项目经历和技能,关注数据库知识和测试方法,表现的要乐观积极肯加班。最好熟悉一点金融知识,买买理财股票的经历。
面试难度:未评价

web前端的面试经验

恒生电子校招面试经历

面试地点:恒生电子-杭州

校招先是海量的笔试。主要考察java等基础知识,恒生的校招数量也比较大。过了笔试之后是群面的一面,2个考官轮流问一些考题,有一个一个问的,也有直接抢答的,谁会谁答,慢了也可以补充前者的答案。要是遇到很厉害的在自己组也没关系,尽量表达出自己的实力就行。过了一面问题就不大了,后面的面试稍微注意一下还是没问题的,不过也有许多人被刷,个人觉得没问很多技术问题,别大意就行。 ...查看全文

说一下自己大学最自豪/有意义的事情。

回答这类问题要注意从事情的描述表达自己的相应优点,而不是单纯描述事情,讲完还要总结一下自己的收获。

java后端开发工程师(校招)的面试经验

19年全国校招。面试有两轮,笔试一轮

面试地点:恒生电子-杭州

19年全国校招。面试有两轮,笔试一轮。笔试同区考点同时进行,很规范,座位叉开坐,一定程度保证了公平。笔试题目有java和c基础,基础很重要,难度见仁见智,之后是数据库题,难度因为个人刚系统学习了下sql,几道全是给定银行的相关业务编写有多表多条件的sql语句,这个难度可以说偏上吧,我是趁热打铁全对了。之后是编程答题两道,时间不够,写清楚思路也不错,难度中等,要有数据结构基础和编程扎实。之后是一些逻辑测试题和性格测试题。因为是9月份的校招,具体记不太清了,顺序也有点模糊,但重点内容以上。面试第一轮分组6-8人吧貌似,我们组6人,两个面试官,面试地点在大酒店一层的大厅,给人很正式的感觉,当时也是精神面貌极佳,当然压力也就变大了,初试面试问题从jvm到框架都有,看你简历来问,java语言要扎实,源码要读一点,数据库很重要,sql语句到索引和调优理解,同组有c的,面试官对c相比java不是很懂,因为那哥们在校经历和有国将所以也过了。二轮面试基本就稳了,业务线(笔试完给你定的,前面忘了说了,初试也是分业务线面试的)部门大佬给你面试,年纪偏大,很和蔼,聊的来,什么都聊,要礼貌,要谦虚但该露出锋芒时就拔剑而出。说了这么多面试感受好的地方,那也说说我不满意的地方。时间太紧!签约时间紧,没有时间考虑!薪资不是特别诱人!二面完第二天上午就要去签约!说下公司前景,个人觉得,网上的那些偏业务轻技术应该是真的,包括之后加群啊什么的,个人直觉,我自己的话是喜欢钻技术,正因为本科学校不好所以使我更加注重技术的学习,除了在校的一些干部时间做学生工作,与老师打交道,其他时间基本就在图书馆、宿舍学习,跟着学校老师打理论基础,自己在java方向也走了不少弯路,现在觉得是特别好的经验,java生态越来越还,学习成本越来越低,所以也就让从业者要有不断学习、终身学习。比如框架,spring到springoot“整合万物”,springcloud整个社区生态圈微服务,jvm原理,内存,高并发大数据等等。技术栈一直在升级,也希望恒生摆脱网上说的不重技术说法。运用好新技术,开发新技术、新产品才会继续稳坐国内金融第一,甚至进军全球。讲了这么多,对于java工程师,初级很好,中极很稳,高级很棒,架构师很少。后两者..要掉头发的。 ...查看全文

运维工程师的面试经验

测试工程师的面试经验

稳定、并且有爱的公司

面试地点:恒生电子-杭州

在大学面试实习生的时候,进入恒生,当时就是笔试通过之后,就单独问我们能不能稳定下来,能不能在公司进行长久的工作。
面试难度:巨难

应届生面试没有很严格

面试地点:恒生电子-杭州

对应届生的要求可能不太高,感觉没有问很多很难的内容,主要还是看你在学校的表现,比如获得的奖项,奖学金等等。
1 2 3 4 5

在恒生电子工作过么?

2.6

恒生电子问答

恒生电子点评

恒生校招入职经历一枚

还不错 值得应届生来 能学到不少东西

还不错,发展前景不错,可以较快成长。

是一家注重人才培养的公司

恒生-金融IT黄埔军校

新人比较适合去这里发展哦。

氛围好,活动比较多,大多是年轻人,领导没有架子。

应该多待一段时间提升自己的

杭州的发展前途会比各平台好

偏向业务,工作氛围不错。

恒生电子工资

测试工程师

项目经理

技术支持工程师

产品经理

恒生电子面经:想知道恒生电子怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供恒生电子招聘、恒生电子工资、恒生电子面试、评价、工作环境招聘及员工等恒生电子股份有限公司的信息。

扫描二维码下载  >  搜索 “恒生电子”  >  等老鸟等你来聊

• 恒生电子

把你关于恒生电子的问题大胆的提出来,这里的1690位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"恒生电子"
球球等108位老鸟等你来