恒生电子 v 我要认证
杭州 · 计算机软件 · 1000-9999人

中国领先的金融软件和网络服务供应商 more

关注服务号,定时为你推送「恒生电子」

中国领先的金融软件和网络服务供应商

杭州 · 计算机软件 · 1000-9999人
刘曙峰
www.hundsun.com/
浙江省杭州市滨江区江南大道3588号恒生大厦

1995年,恒生电子股份有限公司(简称恒生电子)成立于杭州, 2003年在上海证券交易所主板上市(代码600570),是中国领先的金融软件和网络服务供应商。恒生电子聚焦于财富资产管理,致力于为证券、银行、 基金、期货、信托、保险、私募等金融机构提供整体的解决方案和服务,为个人投资者提供财富管理工具。 目前,恒生电子拥有超过5000人的高素质专业队伍,其中研发工程人员约占80%,在规划咨询、软件开发实施、技术服务、系统集成及系统维护服务等方面,具备强劲实力和竞争优势。   多年来,恒生电子以技术服务为核心,凭借多年金融IT建设经验,以及对互联网的深刻洞察和理解,用优质的产品与服务,驱动金融机构创新发展。  地址:杭州市滨江区江南大道3588号恒生大厦(“江南大道”与“火炬大道”十字路口)

恒生电子

恒生电子股份有限公司是一家金融软件和网络服务供应商,业务范围包括证券、基金、期货、银行、信托、保险、财资管理、通信、电子商务等,长期致力于为Buy-side和Sell-side提供整体解决方案,服务于境内基金公司和保险资产管理公司以及众多信托公司、期货公司和商业银行。

推哦理财

推哦理财手机客户端

成立时间2000-12-13 注册资本104409.0754万人民币 法人代表彭政纲

公司全称恒生电子股份有限公司

企业类型股份有限公司(上市、自然人投资或控股)

总部城市杭州市

经营期限2000-12-13 至

注册地址杭州市滨江区江南大道3588号恒生大厦11楼

经营范围计算机软件的技术开发、咨询、服务、成果转让;计算机系统集成;自动化控制工程设计、承包、安装;计算机及配件的销售;电子设备、通讯设备、计算机硬件及外部设备的生产、销售,自有房屋的租赁,经营进出口业务。

匿名用户 HRBP的面试
面试官迟到1小时,面试10分钟😂
某日接到HR电话邀约14:00视频面试。 14:00,显示会议主持人仍在其它会议上,等了几分钟没有任何hr联系我。于是致电hr,让我等等,说上一场面试还未结束。 14:30,终于显示会议主持人已经结束上一会议。于是连入会议,仅我一人参会,等了10分钟,仍旧没有hr联系我。于是致电hr, 让我再等等,面试官马上就来。 15:00,面试官终于连入,简单说了句“抱歉久等了”,没有任何自我介绍开场,直接要求我自我介绍,略显仓促。面试过程中问的都是通用类问题,比如从小到大的挫折、优劣势……过程中没有感受到面试官的丝毫交流意愿,短短10分钟抛出三四个迷惑问题,就匆匆说她这边没有问题了,后续会给答复。 此次难忘经历,令我深深感受到恒生企业文化的魅力😊

2021-01-14 15:41

一轮面试 体验很不好
1. 上来先谈项目,问你做的哪些模块,之前做的金融,我说到了额度这一块,用的Redis,有趣的来了。 面试官问:“你们项目怎么用redis的?” 答:“用的字符串,当天占用的额度放在redis里,lua脚本直接在redis里加减这个额度。” 面试官:“那你怎么保证数据的一致性的?比如你前面get了这个额度,后面另一个订单修改了这个额度” 答:“用的lua脚本,get,incrby作为一个原子操作。” 面试官并不知道LUA脚本,然后吵起来了。对,吵起来了。 2. 那你说下redis的其他几种数据类型吧,简单介绍下各个类型。 3. 那你有知道redis的部署方式吗?(当时没听清。。还在后悔吵架,听成了个保护方式。。一连蒙蔽,我还重复问了一遍”保护方式?“,他说嗯,那我就说不知道,现在才想起来问的是部署方式。。就单机、主从+哨兵、集群这些) 4. 说说throwable下都有哪些异常?常见的要捕获的异常有哪些? 5. 讲讲集合(讲了得10分钟,从ArrayList到LinkedList,Set,从HashMap到HashTable到ConcurrentHashMap,数据结构,线程安全问题,哈希碰撞,全讲了一遍) 6. 讲讲线程池 7. 获取一个线程的结果 8. 讲讲springMVC的流程 9. 说说spring中的事务传播方式 10. 你们在项目中怎么运用spring事务的 ## MYSQL 11. 怎么优化sql的 12. 隔离级别 13. MYSQL默认的隔离级别是啥?会造成什么问题?(MVCC我也提了一嘴,但是他没有问我MVCC) 14. SQL题,第一个记不太清了,两个表,A,B有外键,大概是要把B表的一个字段update到A表,注意外键 15. SQL题,一个表,id,姓名name,科目course,查科目大于2的学生,去掉重复的科目? ## 前端(我说用vue比较多,js了解也不深) 16. 根据name获取一个input框(多少年没写了,就说了document) 17. 获取一个select下拉菜单的值 ## 反问环节 不是很愉快的一次面试经历,TA事业部。 约好上午10点钉钉视频,然后九点左右,HR来消息说换了面试官,可以理解。 然后10点过了10多分钟,他打来了电话,说电话面试就行了,但是他那边声音十分嘈杂,问个问题我都得反复的问:“不好意思没听清,麻烦再说一遍”。我认为这样双方都会很烦。 问问题浅尝辄止,没有更深层次的去问,没能学到点什么,感觉就像在考察背诵课文。 答上了十之八九,然后过了一会儿HR说挂了,说实话也算是不出意外了,开始吵起来,就感觉没啥戏了。 唯一能算得上是学到的经验可能就是别和面试官杠了吧,呵呵。

2020-12-22 19:13

恒生电子客户经理面试
约好面试时间过去先填了一个面试表格,然后等等部门领导面试,面试主要了解了现在做的工作主要是做什么,对恒生电子做什么有没有了解,基本在愉快的聊天,最后感觉可能觉得不太对口,感觉通不过。

2021-01-08 19:45

二面被刷了,面试官问的我好难受
一面是 部门的主管吧 有2个   面试过程很nice  , 面试官很好交流,技术的话是通过口头问的 ,之前还以为是 笔试呢,面试前一晚,还做了2020 的秋招面试题 , 技术有难有容易,个人答得一般,但总体面试表现还不错 , 过了一面。 然后是二面,面试官职位应该更高一点。这次面试得话 ,面试官问得问题很尖锐,一部分是你工作经历 ,问得会刺痛你的心,然后是技术方面,问的也更深奥了,我以为二面会比较温和一点,然后是谈谈薪资之类的, 因为网上说的都是这些。心里还觉得过了一面就成功了大部分了,完全不是哦。不过这家公司不错,很希望能进去工作,可惜了。 linux 和windowns的区别

linux 和windowns的区别

2020-11-20 14:32

匿名用户 社区运营的面试
没有HR面,直接业务面
HR直接打电话来通知我面试时间。早上打电话过来,晚上六点就直接视频面试。两个面试官,问题都是围绕社区运营,一直在问我前一份工作的组织架构,人员情况,以及怎么做的社区运营,略微有点吸取经验的意思。面试结束后说一周内给到通知,不知道有没有机会……

2020-11-24 17:00

匿名用户 前端开发的面试
暑期实习面试,全程聊天,没有问什么技术
首先是做笔试题,笔试题主要考察基础知识,算法数据结构,SQL(后端开发的话SQL是重点),简答思路等等。笔试几乎不会筛人,90%左右都能通过。接着不到一周就收到了面试邀请,进腾讯会议还是什么软件。我当时记得明明预约的是一点二十开始面试,结果一点五十面试官就打我电话催我进来,我说我还在吃饭,一点钟再来吧。结果到了一点钟我刚打开电脑,又接到hr催我进来的电话,感觉他们好像非常急。明明是自己要求提前时间,但是还不停的催。进去之后有个hr和一个面试官一起问你问题,问的问题和别的公司的hr面很像,主要问你是如何学习新技术的,在学校如何安排时间,都学了什么东西。如果有项目还会问你项目的一些细节。反倒是很多基础知识以及算法编程方面的问题没有问。给人感觉不太想招人的样子,然而最后还是招了很多人。一面全流程差不多15分钟不到就结束了。没有二面,最后就是挂了。总之我觉得他们在面试前心中就已经有是否要候选人的准备了,所以有的人面试了半个小时,问了很多技术,而有的人像我一样根本不问技术,十分钟就结束了。而且很多没有过的人都是和我一样的聊天聊十分钟就挂了的,或者出现面试官要求迟到或提前面试的经历,我个人觉得他们这种公司应该是不缺人的,所以各方面流程的感受来看他们对候选人也缺乏足够的尊重。

2020-09-24 14:40

匿名用户 软件测试的面试
我是通过校招进的面试
我是通过校招进的面试,笔试题目和开发岗一样。闪电面是1.自我介绍2.学习一项技能的经过3.怎样完成一项复杂的任务遇到的困难。4.阅读一段中文5.阅读一段英文。初试是问的自我介绍,项目相关的各种问题,主要是有没有遇到。,,问题怎么解决的。人际关系问的挺多的,比方说分工,分歧等。有学过的测试知识。测试用例的方法。给了一个例子让用等价类和边界值设计测试用例。问了一些家里的情况,还有期望的城市等。复试感觉就是填表的形式吧,介绍兴趣,大学什么后悔的,收获,坚持一年以上的习惯,项目的一点知识。期望城市,每个月花销,男朋友,考研等各种聊天问题。

2020-11-06 14:52

恒生电子深圳实施工程师面试
笔试一面二面三面同一个下午完成,先是比较简单的笔试内容,然后是一面,问一下简历的内容,问下笔试的内容,后续就是发展期待,后续方向等

2020-11-18 17:22

恒生技术支持工程师面试
一面相对容易,一般不会问技术类问题不过也不是绝对的,我同学的一面有问道技术,技术支持就会问一些Linux的基础操作,数据的基础操作等,主要是oracel。 唯一索引和普通索引区别

唯一索引和普通索引区别

2020-12-23 15:08

二本收到offer,超开心。
在看准也看了不少面经了,对于面试真的很有帮助,所以自己也写一篇,回馈一下大家的帮助。首先想介绍一下我自己的情况,因为看面经的时候有的人说很简单,有的人说很难,可能跟小马过河一个道理,不同条件参加面试的感觉肯定不一样。我是二本,具体哪里就不说了,学的专业也不算很对口,在校成绩一般,唯一还可以的就是实习经验比较多。 首先是笔试,其实恒生的笔试我秋招就参加过,我感觉比春招这次答得好,但没过,春招这次数据库题都没写出几道反倒过了,可能秋招的大佬太多,春招捡到漏了。笔试题目第一部分是计算机基础包括网络,数据结构之类的,第二部分是C语言或者java选一个,第三部分是数据库,第四部分是一道编程题一道算法题,这次是字符串压缩和因式分解,第五部分是类似于公考的行测题,考逻辑的。本来数据库没怎么写出来我以为自己已经凉了,结果第二天晚上很晚给我发一面通知了,通知的是第二天早上,也就是除了睡觉只有两三个小时准备,又听说恒生对数据库要求比较高,赶紧恶补了一下,面试前紧张得心怦怦跳。 一面是群面,二对六。第一部分自我介绍,第二部分就是面试官像大家提问,谁先想到谁先说,第一个问题是对数据结构的理解,这道题比较笼统我是没说上来,但别人好像也说的模模糊糊。第二题是链表和数组的区别,这个准备过所以答上来了。第三题是数据库左连接右连接内连接的区别,这个也准备过。第四题是分开问学java和学c的,没答上来。第五题对微信发红包功能做一个测试,最好答得有条理一点,我虽然之前准备过,但太紧张了,还是说的不好。最后一题怎么一个月内追到男/女朋友,最好套一下测试的思路。还好这些题大部分都准备过,所以答的时候也比较积极,这样当天晚上发了二面通知。 二面是第二天,这回是二对一,一个hr,一个部门主管应该是。基本上没有技术问题,问的基本上是围绕实习的工作和个人生活方面,不用太紧张。复试后第二天下午收到offer了,希望能帮到大家。

2020-06-15 11:10

南京-互联网-10000人以上

公司全称:苏宁云商集团股份有限公司

恒生电子的工资 查看全部2128条工资详情

恒生电子的招聘 查看全部96条招聘
实施工程师 ¥8-13k 杭州 | 1-3年 | 本科 2020-12-25
运维工程师 ¥10-15k 上海 | 1-3年 | 大专 2021-01-12
DBA工程师 ¥15-30k 杭州 | 3-5年 | 本科 2021-01-14

1人支持
软通动力