金雅福集团 v已认证

是领先行业、深耕黄金珠宝全产业链的大型集团公司。 more

3.4

关注服务号,定时为你推送「金雅福集团」

金雅福集团

是领先行业、深耕黄金珠宝全产业链的大型集团公司。

深圳 | 奢侈品/收藏品 | 100-499人
肖小姐
www.jinyafu.com/

集团创建于2006年,总部位于深圳,是领先行业、深耕黄金珠宝全产业链的大型集团公司。业务范围覆盖设计研发、生产加工、批发零售、电子商务、珠宝基地、珠宝质检、珠宝金融等黄金珠宝上中下游关联产业。

金雅福珠宝

金雅福集团,中国领先的黄金珠宝服务商,是国内黄金珠宝产业领域具有全产业链竞争优势的大型企业集团。 金雅福集团旗下全资子公司及合资公司,全面整合黄金产业链资源,纵向覆盖矿业、工厂、研发、批发、零售、电子商务、投资交易、信托基金等黄金上中下游关联产业,横向拓展要素市场,为广大客户提供以黄金产业为核心的消费、投资、理财等分梯次多元化的全方位服务,形成了以品牌为基础、以创新能力为核心、以全产业链竞争为特点的企业核心竞争力。 金雅福集团倡导“学习、创新、沟通、宽容”的企业文化,肩负“黄金改变生活、黄金改变中国”的使命和责任,致力于成为优质黄金生活的缔造者,打造中国黄金企业的成功摇篮和黄金人才的黄埔军校!

成立时间 注册资本50000000.0 法人代表黄仕坤

公司全称深圳金雅福珠宝集团有限公司

企业类型有限责任公司

总部城市深圳市

经营期限2008-01-02 至

注册地址深圳市罗湖区南湖街道深南东路4003号世界金融中心A座29楼AB单元

经营范围一般经营项目是:黄金、白银、铂金、钻石、玉器、饰品、工艺品的购销和批发;网上零售批发黄金珠宝首饰;钟表眼镜的购销;经营电子商务(涉及前置性行政许可的,须取得前置性行政许可文件后方可经营);企业管理咨询(不含人才中介服务、证券及其它限制项目);市场营销策划、文化艺术活动策划、计算机软硬件设计;投资咨询(以上均不含金融、证券、保险、银行业务及限制项目),国内贸易(不含专营、专控、专卖商品),兴办实业(具体项目另行申报);从事货物、技术进出口业务(不含分销、国家专营专控商品);物业管理;自有物业租赁;物业管理咨询.(企业经营涉及行政许可的,须取得行政许可文件后方可经营),许可经营项目是:

匿名用户 会计的面试
浪费时间财力和精力
浪费时间财力和精力,还说要三面,不合适没关系,夏天大老远的叫别人多次跑去面试根本不是真心招人。一面人事和财务部主管,二面人事2,还说要三面财务总监。对这个公司印象很差。

2020-07-10 09:24

匿名用户 市场推广的面试
面试难度不大
面试难度不大,凸出阐述跟要应聘岗位相关的过往经验和想法就好,就是感觉HR给人自己姿态很高、有点咄咄逼人的感觉,一直强调说感觉你其实不够专业性,但是又怎么样XX的还可以,具体的忘了,最后打电话去问才通知说这个岗位还是要男生吧,what?所以你让人面试干嘛,还是主动打电话的都没投简历,有点无语。

2019-09-26 15:16

匿名用户 前台的面试
难度不大,主要都是基本问题
面试官人比较随和,因为是前台岗位其实还不错。但是任何工作都是要从长远角度来看的,前台不可能干一辈子。

2019-02-21 16:12

匿名用户 Java的面试
一次小团队的面试经历
hr人特别好,还给好吃的,公司有点远,老板面等的有点久,公司nice。项目创业中,感觉很有前景,接待人员都很好。

问的都是jvm相关的问题,比如jvm内存结构,类加载过程,类初始化过程。

2019-02-14 13:58

匿名用户 会计的面试
面试财务职务经验针对迎接毕业生

今天参加了金雅福的面试。一开始给我的感觉不错,另外一起面试的三人感觉都是新手的样子,我自己至少有参加过比较严格的一次面试,所以完全不紧张。中途我还和面试官交流了几次,但是个人感觉那个面试官对我的感觉不是很好哇。最后出去的时候他跟我们说下午通过了就会来短信,是对着另一个女生说的,当时觉得自己肯定哪里不招面试官的喜欢了。

整个过程中,我说的挺多的,大家都很谦让,有几次我还提出了主导讨论方向的意见,本来有两个人赞同观点一的然后被我说的改成了二,总之自己感觉是不错的,但是从来面试的其中一个穿西装的人的反应来看,我这种人不会考虑。面试中还有一个人,他全程没说话,最后有过来就站在我的旁边,感觉他在看我的草稿。我在这边看到有人说是草稿的问题,我的草稿又乱又脏,字也比较难看,那看来是双双不被看好了。

这次主要是抓一些面试的经验,有人给意见的可以评论给我吧,我自己还是个面试菜鸟,而且旁观者清,我想好好改一改。

淡定。

2018-10-29 18:28

4.6k

公司总部办公环境高大上,万万没想到直接领导和我的老东家是熟人

1,首先我没有投简历到这家公司,接到这家公司的招聘专员打来的电话,是我在刚面试完一家公司后返回的路上,当时我还很惊讶!这家公司不是被动的等待求职者投简历,而是主动出击,积极寻找联系需要的人才,这一点我是比较欣赏的。不像有的公司,求职者主动投简历过去,对方的HR连简历看都不看,工作专不专业,一看便知。

2,按照面试通知的邮件约定的时间,我提前查好了路线,并按计划出发。在距离约定面试时间还有20分钟的时候,招聘专员有发微信过来问我,现在到哪里了?我回复很快就到。主动了解应聘者在应聘路上的情况,这一点很多公司的招聘专员是做不到的。距离约定时间还有10分钟的时候,我到了面试地点深圳市罗湖区深南东路4003号世界金融中心大厦A座21楼的前台,发微信给招聘专员,说我到前台了。然后跟前台美女说我是来面试的,前台美女问了是应聘什么职位,预约人是谁之后,就拿了一张履历表给我,并带我到了一个比较大的会客室,让我在里面填表格。这里的装修算是比较上档次的,毕竟是世界金融中心大厦办公,顶着这么大的名号,装修自然要高大上,才能名副其实嘛!而且前台居然有3位美女,并且颜值还都挺高的。我花了几分钟填完表格,连同自带的简历交给了前台美女,前台美女让我回到刚才的会客室稍等。这时候的会客室里面,除了我,还有另外5位来面试的求职者,他们要么是在填写表格,要么是有人在和他们交谈。我能听到的是,有一位妹子是来应聘仓库文员的,在和招聘专员谈论工作时间,以及社保方面的事情。还有一位是在我对面5米左右的中年大哥应聘的好像是供应链总监,在和一位人资的女领导谈论供应链方面的事情。

3,突然有个小伙子过来我旁边,问我叫什么名字确认我的身份后,跟我说,他们人事经理在面试,稍后人事经理会来和我面谈。他走后5分钟左右,对面的女领导把来应聘供应链总监的大哥带出去了。又过了10分钟,那位女领导走到我身边,确认了我的身份后,把我带到了另外一个办公室。她让我在办公室进门旁边的沙发上坐了下来,她则到了办公室座位上坐了下来,我和她不是面对面,而是呈90度直角相而视。她说她是人资部经理,让我先自我介绍一下。这位人资经理相貌平平,但是比较有韵味或者说是有气质,给人的感觉是比较亲切。3分钟左右的自我介绍说完后,她又对简历中的过往工作经历进行了询问,并且在简历上面写写画画。后来,他问了我期望的薪资是多少,我问她工作时间,和吃住方面是怎么安排的,她说工作时间是朝9晚6,7.5小时,一周工作5天,吃住自理。综合这些情况,我报了一个中等偏上的薪资要求。然后她说,这个生产计划经理的职位,之前公司是没有的,类似的工作是现在的供应链和生产运营的副总在做,这个职位在罗湖的另一个地方办公,而且会有出差的情况,因为公司在龙岗区和盐田区有工厂,有是时候会到工厂去处理事情,而且每周要到公司总部来开会。问我有没有什么需要了解的,可以问她。我就问了些诸如公司规模有多大,组织架构,生产计划经理都有哪些工作内容。公司规模和组织结构她回答了,在生产计划经理的工作内容上,她说这个要看直接领导的副总怎么安排工作了。然后她问,如果你来公司了,会如何开展工作呢?我说,我现在对公司目前的情况还不是很了解,无法针对现有的状况做出相对应的工作计划。然后,她让我再这里等一下,她就出去了。

4,五六分钟后,人资经理过来了,让我跟她去另一间办公室。进到另外一个办公室,里面有一位男士和一位女士,人资经理说这位(坐在办公桌位置的)是供应链和生产运营的副总,这位(办公桌对面沙发上坐着的)是人资部副总。我分别向两位老总问好后,运营副总让我坐了下来,他从办公桌的位置上换到了与人资副总并排的位置上坐了下来,拿着我的简历快速扫描了两眼。然后说,你以前在XXX公司做过啊?我说是的。他说XXX公司的老板M董和X总我们之前经常在一起喝茶,M董把公司做到行业前三,确实不简单。我也很惊讶,原来这位副总跟我之前工作过的一家公司的老板是熟人。说道,原来是这样啊,看来这个圈子很小嘛。他说,确实是很小啊。XXX公司有好几位员工,后来都到我们公司来上班了。我附和道,看来还是贵公司的魅力大,把员工都吸引到这里来了。也不知道这马屁有没有拍对地方,只是为了暖暖场,拉近距离。

5,运营副总说,我和其他的人不同。别人是以面试官问,求职者答为主,面试官说为辅,我是以说为主,以问为辅。先问一下,你觉得在做生产计划的时候,有哪几个比较关键的点会直接影响到交期达成?我结合自己的工作经验,回答了5个关键点。他听完后说,不错,这说明你在这个行业确实抓到了关键点。不过你所讲的是这个行业细分的领域的关键点,而我们公司的产品范围远多于你之前的那家公司,而且我们的运作模式和你之前的公司有很大的不同。统筹计划部门要和市场销售部门紧密配合,收到客户的需求,要以最快的速度拿出解决方案,产品需要哪些原材料,原材料哪里的质量最好,价格最合适,加工工艺流程是怎样的,需要用到哪些工艺和设备,每道工序的加工成本是多少,哪个加工厂能做出来,做出来质量是不是最好的,加工费是不是合理的,每天的产能是多少,交货速度是不是最快的,辅材包材原材料价格是多少,加工成本是多少,质量能不能达到要求,交货速度能不能满足要求。听了副总的讲述,感觉这里生产计划确实和之前的生产计划有很大的不同,基本上生产计划部门,要把别的公司的研发部,工程部,采购部的活儿也给包了才能达到他的要求。最后副总说,因为时间原因,今天就说到这里,你回去思考一下,按照这种运作模式,你觉得需要哪些资源,你要掌握哪些技巧能力,你准备如何开展你的工作,就像国外的总统上任一样,说说你的执政纲要,工作计划。想好了之后我们再约个时间聊一聊,聊得双方都满意了,我们再来谈薪资待遇的事情,只要能把工作做到位,薪资自然会给到位。我表示会回去好好想想,会尽快约个时间再来聊一聊的。

6,然后和副总握手道别,离开他的办公室。这时人资经理过来微笑着问我,和副总谈的结果怎么样?我说,副总让我回去想想如何开展工作,还要再过来复试一次。她说,那好,就按照副总的要求去做吧!然后她把我送到了电梯门口,帮我按好了电梯。说现在是电梯使用的高峰时间,可能要等待的时间会比较长,请耐心一点。我说,好的,谢谢提醒。请回去工作吧!人资经理送客送到电梯门口,这种高规格的待遇还是头一次享受,看来她还是很细致入微的。

7,后来我回去想了一下,按照副总说的工作内容,这个岗位应该属于项目经理干的活儿,不是生产计划经理干的活儿,所以也就没有再跟那边的人资部门联系复试的事情了。虽然这次面试有点牛头不对马嘴,但是还是学到了不少东西。

2018-10-03 16:19

面试一般吧,技术问的很浅。
第一轮是HR面,基本就是问一些家庭情况,以前的工作经验,工作中具体做了些什么,第二轮是用人部门领导一般就是过来了如何开展工作,以前工作的一些细节,反正都问的不深,一般都可以过。

交换机工作在第几层。

工作第二层。

匿名用户 培训师的面试
说是在我们这的分支机构,不知道是不是,新行业,组织架构不太懂。
整理流程还好,hr先给做的集团介绍,然后由hr和副总给面试的,说是业务团队,在这边新成立的,组织架构没搞懂,毕竟现在有很多挂着金融单位招牌的公司,实际就是搞销售卖理财产品。

匿名用户 产品专员的面试
私募产品设计专员岗位。
投资管理公司总经理面试,因为是校招,所以首先是对自己的介绍,所学专业,学校的经历,初面完成之后,需要写一篇夹层产品设计方案,一周后交。

面试官很好。
面试官很好,要进二面,很希望进入金雅福集团,所以前来分享。个人很喜欢面试的职位。也希望自己能得到二面的通知。

金雅福集团相关的公司

金雅福集团的工资 查看全部109条工资详情

渠道销售
文案策划
金雅福集团的招聘 查看全部29条招聘
美工 ¥3-4k 南昌 | 不限 | 大专 2020-06-06
项目助理 ¥4-6k 深圳 | 不限 | 大专 2020-06-29
客服人员 ¥3-5k 昆明 | 3-5年 | 大专 2020-06-30
2.8
至尊宝