3.4
金雅福集团 (2张照片)
奢侈品/收藏品 深圳 100-499人
是领先行业、深耕黄金珠宝全产业链的大型集团公司。 more
金雅福集团
奢侈品/收藏品 100-499人
成立时间 2008-01深圳CEO 肖小姐
集团创建于2006年,总部位于深圳,是领先行业、深耕黄金珠宝全产业链的大型集团公司。业务范围覆盖设计研发、生产加工、批发零售、电子商务、珠宝基地、珠宝质检、珠宝金融等黄金珠宝上中下游关联产业。

金雅福集团面试(25条)

市场推广的面试经验

面试难度不大

面试地点:金雅福集团-深圳

面试难度不大,凸出阐述跟要应聘岗位相关的过往经验和想法就好,就是感觉HR给人自己姿态很高、有点咄咄逼人的感觉,一直强调说感觉你其实不够专业性,但是又怎么样XX的还可以,具体的忘了,最后打电话去问才通知说这个岗位还是要男生吧,what?所以你让人面试干嘛,还是主动打电话的都没投简历,有点无语。 ...查看全文

前台的面试经验

难度不大,主要都是基本问题

面试地点:金雅福集团-深圳

面试官人比较随和,因为是前台岗位其实还不错。但是任何工作都是要从长远角度来看的,前台不可能干一辈子。

• Alpha

联想研究院·产品经理

Java的面试经验

一次小团队的面试经历

面试地点:金雅福集团-深圳

hr人特别好,还给好吃的,公司有点远,老板面等的有点久,公司nice。项目创业中,感觉很有前景,接待人员都很好。

问的都是jvm相关的问题,比如jvm内存结构,类加载过程,类初始化过程。

地点:实验楼209
地点:实验楼209
地点:就业基地

会计的面试经验

面试财务职务经验针对迎接毕业生

面试地点:金雅福集团-深圳

今天参加了金雅福的面试。一开始给我的感觉不错,另外一起面试的三人感觉都是新手的样子,我自己至少有参加过比较严格的一次面试,所以完全不紧张。中途我还和面试官交流了几次,但是个人感觉那个面试官对我的感觉不是很好哇。最后出去的时候他跟我们说下午通过了就会来短信,是对着另一个女生说的,当时觉得自己肯定哪里不招面试官的喜欢了。整个过程中,我说的挺多的,大家都很谦让,有几次我还提出了主导讨论方向的意见,本来有两个人赞同观点一的然后被我说的改成了二,总之自己感觉是不错的,但是从来面试的其中一个穿西装的人的反应来看,我这种人不会考虑。面试中还有一个人,他全程没说话,最后有过来就站在我的旁边,感觉他在看我的草稿。我在这边看到有人说是草稿的问题,我的草稿又乱又脏,字也比较难看,那看来是双双不被看好了。这次主要是抓一些面试的经验,有人给意见的可以评论给我吧,我自己还是个面试菜鸟,而且旁观者清,我想好好改一改。 ...查看全文

淡定。

生产计划经理的面试经验

公司总部办公环境高大上,万万没想到直接领导和我的老东家是熟人

面试地点:金雅福集团-深圳

1,首先我没有投简历到这家公司,接到这家公司的招聘专员打来的电话,是我在刚面试完一家公司后返回的路上,当时我还很惊讶!这家公司不是被动的等待求职者投简历,而是主动出击,积极寻找联系需要的人才,这一点我是比较欣赏的。不像有的公司,求职者主动投简历过去,对方的HR连简历看都不看,工作专不专业,一看便知。2,按照面试通知的邮件约定的时间,我提前查好了路线,并按计划出发。在距离约定面试时间还有20分钟的时候,招聘专员有发微信过来问我,现在到哪里了?我回复很快就到。主动了解应聘者在应聘路上的情况,这一点很多公司的招聘专员是做不到的。距离约定时间还有10分钟的时候,我到了面试地点深圳市罗湖区深南东路4003号世界金融中心大厦A座21楼的前台,发微信给招聘专员,说我到前台了。然后跟前台美女说我是来面试的,前台美女问了是应聘什么职位,预约人是谁之后,就拿了一张履历表给我,并带我到了一个比较大的会客室,让我在里面填表格。这里的装修算是比较上档次的,毕竟是世界金融中心大厦办公,顶着这么大的名号,装修自然要高大上,才能名副其实嘛!而且前台居然有3位美女,并且颜值还都挺高的。我花了几分钟填完表格,连同自带的简历交给了前台美女,前台美女让我回到刚才的会客室稍等。这时候的会客室里面,除了我,还有另外5位来面试的求职者,他们要么是在填写表格,要么是有人在和他们交谈。我能听到的是,有一位妹子是来应聘仓库文员的,在和招聘专员谈论工作时间,以及社保方面的事情。还有一位是在我对面5米左右的中年大哥应聘的好像是供应链总监,在和一位人资的女领导谈论供应链方面的事情。3,突然有个小伙子过来我旁边,问我叫什么名字确认我的身份后,跟我说,他们人事经理在面试,稍后人事经理会来和我面谈。他走后5分钟左右,对面的女领导把来应聘供应链总监的大哥带出去了。又过了10分钟,那位女领导走到我身边,确认了我的身份后,把我带到了另外一个办公室。她让我在办公室进门旁边的沙发上坐了下来,她则到了办公室座位上坐了下来,我和她不是面对面,而是呈90度直角相而视。她说她是人资部经理,让我先自我介绍一下。这位人资经理相貌平平,但是比较有韵味或者说是有气质,给人的感觉是比较亲切。3分钟左右的自我介绍说完后,她又对简历中的过往工作经历进行了询问,并且在简历上面写写画画。后来,他问了我期望的薪资是多少,我问她工作时间,和吃住方面是怎么安排的,她说工作时间是朝9晚6,7.5小时,一周工作5天,吃住自理。综合这些情况,我报了一个中等偏上的薪资要求。然后她说,这个生产计划经理的职位,之前公司是没有的,类似的工作是现在的供应链和生产运营的副总在做,这个职位在罗湖的另一个地方办公,而且会有出差的情况,因为公司在龙岗区和盐田区有工厂,有是时候会到工厂去处理事情,而且每周要到公司总部来开会。问我有没有什么需要了解的,可以问她。我就问了些诸如公司规模有多大,组织架构,生产计划经理都有哪些工作内容。公司规模和组织结构她回答了,在生产计划经理的工作内容上,她说这个要看直接领导的副总怎么安排工作了。然后她问,如果你来公司了,会如何开展工作呢?我说,我现在对公司目前的情况还不是很了解,无法针对现有的状况做出相对应的工作计划。然后,她让我再这里等一下,她就出去了。4,五六分钟后,人资经理过来了,让我跟她去另一间办公室。进到另外一个办公室,里面有一位男士和一位女士,人资经理说这位(坐在办公桌位置的)是供应链和生产运营的副总,这位(办公桌对面沙发上坐着的)是人资部副总。我分别向两位老总问好后,运营副总让我坐了下来,他从办公桌的位置上换到了与人资副总并排的位置上坐了下来,拿着我的简历快速扫描了两眼。然后说,你以前在XXX公司做过啊?我说是的。他说XXX公司的老板M董和X总我们之前经常在一起喝茶,M董把公司做到行业前三,确实不简单。我也很惊讶,原来这位副总跟我之前工作过的一家公司的老板是熟人。说道,原来是这样啊,看来这个圈子很小嘛。他说,确实是很小啊。XXX公司有好几位员工,后来都到我们公司来上班了。我附和道,看来还是贵公司的魅力大,把员工都吸引到这里来了。也不知道这马屁有没有拍对地方,只是为了暖暖场,拉近距离。5,运营副总说,我和其他的人不同。别人是以面试官问,求职者答为主,面试官说为辅,我是以说为主,以问为辅。先问一下,你觉得在做生产计划的时候,有哪几个比较关键的点会直接影响到交期达成?我结合自己的工作经验,回答了5个关键点。他听完后说,不错,这说明你在这个行业确实抓到了关键点。不过你所讲的是这个行业细分的领域的关键点,而我们公司的产品范围远多于你之前的那家公司,而且我们的运作模式和你之前的公司有很大的不同。统筹计划部门要和市场销售部门紧密配合,收到客户的需求,要以最快的速度拿出解决方案,产品需要哪些原材料,原材料哪里的质量最好,价格最合适,加工工艺流程是怎样的,需要用到哪些工艺和设备,每道工序的加工成本是多少,哪个加工厂能做出来,做出来质量是不是最好的,加工费是不是合理的,每天的产能是多少,交货速度是不是最快的,辅材包材原材料价格是多少,加工成本是多少,质量能不能达到要求,交货速度能不能满足要求。听了副总的讲述,感觉这里生产计划确实和之前的生产计划有很大的不同,基本上生产计划部门,要把别的公司的研发部,工程部,采购部的活儿也给包了才能达到他的要求。最后副总说,因为时间原因,今天就说到这里,你回去思考一下,按照这种运作模式,你觉得需要哪些资源,你要掌握哪些技巧能力,你准备如何开展你的工作,就像国外的总统上任一样,说说你的执政纲要,工作计划。想好了之后我们再约个时间聊一聊,聊得双方都满意了,我们再来谈薪资待遇的事情,只要能把工作做到位,薪资自然会给到位。我表示会回去好好想想,会尽快约个时间再来聊一聊的。6,然后和副总握手道别,离开他的办公室。这时人资经理过来微笑着问我,和副总谈的结果怎么样?我说,副总让我回去想想如何开展工作,还要再过来复试一次。她说,那好,就按照副总的要求去做吧!然后她把我送到了电梯门口,帮我按好了电梯。说现在是电梯使用的高峰时间,可能要等待的时间会比较长,请耐心一点。我说,好的,谢谢提醒。请回去工作吧!人资经理送客送到电梯门口,这种高规格的待遇还是头一次享受,看来她还是很细致入微的。7,后来我回去想了一下,按照副总说的工作内容,这个岗位应该属于项目经理干的活儿,不是生产计划经理干的活儿,所以也就没有再跟那边的人资部门联系复试的事情了。虽然这次面试有点牛头不对马嘴,但是还是学到了不少东西。 ...查看全文

运维工程师的面试经验

面试一般吧,技术问的很浅。

面试地点:金雅福集团-深圳

第一轮是HR面,基本就是问一些家庭情况,以前的工作经验,工作中具体做了些什么,第二轮是用人部门领导一般就是过来了如何开展工作,以前工作的一些细节,反正都问的不深,一般都可以过。

交换机工作在第几层。

工作第二层。

培训师的面试经验

产品专员的面试经验

私募产品设计专员岗位。

面试地点:金雅福集团-深圳

投资管理公司总经理面试,因为是校招,所以首先是对自己的介绍,所学专业,学校的经历,初面完成之后,需要写一篇夹层产品设计方案,一周后交。

非技术类储备干部的面试经验

面试官很好。

面试地点:金雅福集团-深圳

面试官很好,要进二面,很希望进入金雅福集团,所以前来分享。个人很喜欢面试的职位。也希望自己能得到二面的通知。

研究员的面试经验

分笔试和面试,主要看工作经历。

面试地点:金雅福集团-深圳

笔试比较杂,主要有行业分析,中英互译,设计发展策略等,总体感觉是从某一家500强企业拿过来的面试题,难度一般。面试主要是看你工作能力符不符合,只要符合和优秀,根本不用看你笔试。所以主要还是看个人能力。
1 2 3

在金雅福集团工作过么?

2.9

金雅福集团问答

金雅福集团点评

公司总体来说还算可以

感觉不错

长春比较大的黄金投资公司。

很不满意。其他省不知。

工作前景比较好,业务压力没那么大。

年轻有活力的公司,成长空间大,很适合年轻人锻炼。

南方已被国金的人员控制

深圳金雅福集团点评下

流程乱家族企业。

公司规模比较大,员工发展前景不太好。

金雅福集团工资

招聘

客户经理

珠宝设计

产品运营

扫描二维码下载  >  搜索 “金雅福集团”  >  等老鸟等你来聊

• 金雅福集团

把你关于金雅福集团的问题大胆的提出来,这里的34位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"金雅福集团"
Alpha等108位老鸟等你来