4.5
南京大学 (9张照片)
院校 南京 1000-9999人
南京大学
院校 1000-9999人
成立时间 2012-01南京校长 陈骏
南京大学是首批进入“985”、“211”工程的部属高校、国家重点建设的高水平综合性大学。南京大学国际学院是南京大学国际化办学战略的重要组成部分,成立几年来,国际学院已经成为南京大学与国外高校进行合作交流的重要推动力。
  南京大学国际学院HND中心成立于2005年,主要负责英国HND国际项目的运行及日常管理工作。HND中心凭借高质量的教育水平提供给学生留学获取学士学位的最佳途径,学生学成归国后,其学位可获得中国(教育部)留学服务中心认证。这些年来,我们已同美、英、澳、加拿大等国许多著名公立大学建立了密切的合作与交流关系,向国外输送了百余名莘莘学子。
南京大学坐落于钟灵毓秀、虎踞龙蟠的金陵古都,是一所历史悠久、声誉卓著的百年名校。其前身是创建于1902年的三江师范学堂,此后历经两江师范学堂、南京高等师范学校、国立东南大学、第四中山大学、国立中央大学、国立南京大学等历史时期,于1950年更名为南京大学。1952年,在全国高校院系调整中,南京大学调整出工学、农学、师范等部分院系后与创办于1888年的金陵大学文、理学院等合并,仍名南京大学。校址从四牌楼迁至鼓楼金大原址。
在一个多世纪的办学历程中,南京大学及其前身与时代同呼吸、与民族共命运,谋国家之强盛、求科学之进步,为国家的富强和民族的振兴做出了重要的贡献。尤其是改革开放以来,作为教育部直属的重点综合性大学,南京大学又在崭新的历史机遇中焕发出新的生机,在教学、科研和社会服务等各个领域保持良好的发展态势,各项办学指标和综合实力均位居全国高校前列。1994年,南京大学被确定为国家“211工程”重点支持的大学;1999年,南京大学进入国家“985工程”首批重点建设的高水平大学行列;2006年,教育部和江苏省再次签订重点共建南京大学的协议;2011年,教育部和江苏省签署协议继续重点共建南京大学。
南京大学目前拥有鼓楼、浦口、仙林三个校区,有28个直属院系,各类学生总计55000余人。全校设本科专业86个,专业硕士学位授权点21个,专业博士学位授权点1个,硕士学位授权一级学科18个,硕士学位授权二级学科点(不含一级学科覆盖点)9个,博士学位授权一级学科40个,博士学位授权二级学科点(不含一级学科覆盖点)3个,博士后流动站35个,国家级人才培养基地13个;有一级学科国家重点学科8个,二级学科国家重点学科13个,国家重点(培育)学科6个,江苏高校优势学科建设工程一期项目立项学科19个;有国家实验室(筹)1个,国家重点实验室7个,教育部重点实验室8个,江苏省重点(工程)实验室8个,国家工程技术研究中心1个,国家地方联合工程研究中心1个,教育部工程中心2个,环境保护部工程技术研究中心1个,江苏省工程中心11个,国家级“2011协同创新中心”1个,江苏省“2011协同创新中心”3个,教育部人文社会科学重点研究基地4个。学校拥有一支高素质的师资队伍,其中包括中国科学院院士30人,中国工程院院士3人,中国科学院外籍院士1人,第三世界科学院院士4人,俄罗斯科学院院士1人,加拿大皇家科学院院士1人,“千人计划”创新人才26人、创业人才14人,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授74人、讲座教授22人,国家杰出青年基金获得者90人,国家级教学名师10人,国务院学位委员会学科评议组成员19人,国家级有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家16人,973计划和重大科学研究计划项目首席科学家36人次,“青年千人计划”入选者44人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”获得者238人, “百千万人才工程” 国家级人选30人。
春风化雨、桃李芬芳。在过去的一个多世纪中,南京大学在各个历史阶段培养和造就了众多中华英才,他们在各自的领域建功立业、成就卓著。南京大学确立了“吸引一流生源、给予一流培养、造就一流人才”的指导思想,以培养具有国际视野和高素质创新能力的拔尖领军人才为目标,坚持“融业务培养与素质教育为一体、融知识传授与能力培养为一体、融教学与科研为一体”的方针,大力推进“基础性人才和高科技应用人才的培养与国际接轨、复合型应用人才的培养与社会接轨”,在教育教学改革中进行了多方面的探索,形成了许多重要的教育思想和教学理念,在国内外高等教育界产生了重要的影响。
南京大学的前身即“以科学名世”,格物致知、追求真理的科学精神和传统始终贯穿于南京大学的发展史中,成为南京大学办学最重要的特色。一代又一代的南大人孜孜求索、攀高攻坚、为国争光、为民造福,涌现出一大批优秀的科研成果,蜚声国内外学界。今日南京大学以“加强应用、注重基础、发展边缘、促进联合”为方针,以“基础研究面向国际学术前沿,应用研究面向国家战略需求和国民经济建设主战场、致力于解决关系国计民生的重大理论和现实问题”为指导思想,调整科研布局、加强科研组织,全力推进科学研究工作,将南京大学建成我国重要的科学研究中心。
自上个世纪初建校以来,南京大学就一直是开展国际交流与合作最活跃的中国大学之一,与世界上众多一流大学和高水平科研机构建立了紧密的协作关系。其中,始建于20世纪80年代的南京大学-霍普金斯大学中美文化研究中心迄今已成功举办二十多年,它是中国改革开放以后最早实施的高等教育国际合作长期项目,为中美文化交流事业培养了众多骨干人才,在海内外产生了巨大的影响。目前,南大正在新的历史形势下,大力推进各种宽领域、多渠道的国际交流与合作,全面提升办学的国际化水平。
当前,南京大学的办学事业已经掀开新的百年篇章,全体南大人正在为把南京大学建设成综合性、研究型、国际化的世界一流大学而努力奋斗,为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献!

南京大学面试(52条)

实习生的面试经验

南京大学的面试主要在于笔试的通过

面试地点:南京大学-其它

南京大学的面试主要在于笔试的通过,笔试占比很高,估计可以达到60%的样子,其次面试主要由人事处和主管学院领导组成,主要看一下你的综合素养,然后针对简历提问。
面试难度:未评价

项目专员的面试经验

江苏环规院模拟面试

面试地点:南京大学-南京

先是一分钟自我介绍以及岗位适合度无领导小组讨论,记住逻辑要清晰,不说废话,重点要分类分步骤阐述自己观点,尽量用数学化语言客观公证

你为什么觉得自己适合这个岗位

我自己思维清楚有逻辑,并且有过实习经验

• Benjamin

河南财经政法大学·生涯咨询顾问

通信技术工程师的面试经验

南京大学的助理研究员

面试地点:南京大学-南京

我是博士毕业之后导师把我继续留在课题组做助理研究员,因为一切都熟门熟路,所以没有任何困难。不过南京大学的要求还是很高的,我也准备之后去其他学校了。

研究生在读的面试经验

面试艺术学院的美术方向

面试地点:南京大学-南京

面试过程比较严谨,很多老师面对你一个, 首先是看你的作品然后是谈谈想法什么的,比较轻松,作品和简历好很重要。

学生辅导员-外聘员工的面试经验

面试要求高,老师严格

面试地点:南京大学-南京

面试的老师就是做职业规划的,问的问题很详细,可能会有无领导小组讨论,不过一般都是单独面试,会问一些基本的学生管理问题。

临走时问了还有什么其他的问题吗。

没有了,谢谢老师。

硕士的面试经验

南京大学现代工学院保研面试

面试地点:南京大学-南京

面试前半部分为英文面,主要是自我介绍和提问一些问题,难度不大。后半部分各个老师开始轮流问专业问题,问的很细致。自己本科做过的项目原理,报考导师研究方向进展都问了。

介绍一下你报考导师做的方向原理。

导演/编导的面试经验

文学院考研复试中的面试

面试地点:南京大学-南京

流程分以下三个部分,1.自我介绍,2.英语口语的考核,3.问一些专业方面的问题.如看过的作品和喜欢的作者,和理论方面知识的掌握,和通过什么途径去掌握那些作品的。英语口语方面就是同老师简单的对话,会问你为什么来考这个专业,有过的经历等简单问题;所有的问题积极应对就可以,难度不大。 ...查看全文

喜欢的文学作品。

掌握的理论方面的知识点获取渠道。

行政专员/助理的面试经验

面试-笔试-再面试,流程复杂

面试地点:南京大学-南京

预任职员应聘,3年后考核进编。ppt介绍个人情况,面试官简单问几个问题。没能进第二轮笔试,遗憾,录取难度较大。

行政专员/助理的面试经验

自我介绍加自由提问!

面试地点:南京大学-南京

首先会有五分钟的自我介绍,然后是专家提问,主要是看你对工作的契合度,看你对这份工作能不能坚持下来,综合考虑各种因素。

为什么选择这个工作?

会计助理的面试经验

南京大学会计财务助理招聘面试经验。

面试地点:南京大学-南京

工作于南京市浦口区,班车接送,面试的时候会问你一些相关的财务知识,如果有会计证或者初级会计师最好了,面试官很亲切,不难。

财务人员做账需要注意哪些

账实相符

1 2 3 4 5

在南京大学工作过么?

2.7

南京大学问答

南京大学点评

总体不错,有名校风范,一些学科在走下坡路。

南京大学实验员工作经历

在南京大学的工作感受

工作氛围不做,但工作较繁杂,相对较满意。

氛围很好,同事关系很好,社交关系比较简单,学生很优秀。

工作氛围好,环境轻松,接触的人好。

学术氛围强 人才济济 环境自由

学术氛围浓厚,人十分淳朴。

以人为本,学生水平也比较高,学术氛围浓厚。

环境非常好,食堂菜品非常丰富

南京大学工资

南京航空航天大学

中科院

西安朴新杨建教育

海豚教育

南京大学面经:想知道南京大学怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供南京大学招聘、南京大学工资、南京大学面试、评价、工作环境招聘及员工等南京大学的信息。

扫描二维码下载  >  搜索 “南京大学”  >  等老鸟等你来聊

• 南京大学

把你关于南京大学的问题大胆的提出来,这里的380位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"南京大学"
Benjamin 等108位老鸟等你来