北京农村商业银行 v 我要认证
北京 · 银行 · 20-99人

关注服务号,定时为你推送「北京农村商业银行」

北京 · 银行 · 20-99人
王金山
www.bjrcb.com
北京市西城区月坛南街1号院2号楼

北京农村商业银行(BEIJING RURAL COMMERCIAL BANK) 按照“立足城乡,服务三农,服务中小企业,服务市民百姓”的市场定位,建设有特色、现代型股份制商业银行。前身是始建于1951年、至今已有五十多年发展历史的北京市农村信用合作社。多年来,它立足京郊大地,秉持服务“三农”的宗旨,为促进首都农民增收、农业发展、农村社会的稳定和城乡经济建设做出了重要贡献。北京农商银行改制成立于2005年10月19日,是国务院批准组建的首家省级股份制农村商业银行,改制前是始建于1951年的北京市农村信用社。目前,北京农商银行拥有694家营业机构,居北京市各银行机构之首,其中10个郊区县网点约占全行营业网点的60%,是唯一一家金融服务覆盖全市所有182个乡镇的金融机构;建成北京市首家持牌社区银行;发展社区便利店150家;发起设立湖北仙桃北农商村镇银行和青岛即墨京都村镇银行。  北京农商银行一直秉承“立足首都,服务三农,服务企业,服务百姓”的市场定位,在中国银监会和北京银监局有效监管下,在中国人民银行和人行营业管理部大力支持下,在市委市政府的正确领导下,努力完善公司治理,有效控制各类风险,丰富产品服务体系,加快结构调整和经营转型,实现了规模、效益和质量的全面协调均衡发展。  一、综合经营实力迈上新台阶  截至2013年12月末,北京农商银行各项资产总额达4654.78亿元,较上年末增长9.78%;全年实现拨备前利润57.73亿元,较上年末增长4.8%;资本充足率达到11.28%,核心一级资本充足率达到8.34%,拨备覆盖率达241.93%。在英国《银行家》杂志最新发布的排名中,北京农商银行按照一级资本位列全球千强银行第285位。  二、首都金融支农主力军  北京农商银行历经63年的发展变革,坚持服务三农,积极跟进首都城镇化建设和现代农业发展,相继推出资产量化贷款、农村集体产业贷款、棚户区改造贷款等支农信贷产品。2013年全年累计投放涉农贷款459亿元,同比增长17.44%,高于全行各项贷款平均增速0.98个百分点,顺利完成涉农贷款“一个不低于”的监管要求。建成“乡村便利店”78家、“乡村自助店”19家,积极参与北京市“农村基本金融服务村村通”工程,进一步提高农村金融服务覆盖面和便利度,获得国务院颁发的“全国新型农村和城镇居民社会养老保险工作先进单位”荣誉称号。  三、服务实体经济,服务民生  北京农商银行坚持以科学发展为中心,着力实施创新驱动发展战略,紧抓北京打造中国特色“世界城市”机遇,强化对北京市基础设施建设、重点支持行业、重点民生项目和小微企业的金融支持力度,积极调整客户结构和信贷投向,围绕南水北调、轨道交通、市政路桥、保障房、中关村科技园区、棚户区改造、新农村建设等国家级重点项目和高科技园以及北京市重点项目和民生工程建设资金需求,大力发展文化金融、科技金融、绿色金融,不遗余力地服务首都产业升级和结构调整,努力将自身建设成为区域影响力较强、涉农特色全国突出、与国内先进商业银行比肩的流程银行、特色银行和精品银行。   在服务实体经济,服务民生的同时,北京农商银行积极履行企业社会责任,2013年相继获得“北京市纳税信用A级企业”、 “年度最佳农村商业银行”、“最佳服务三农奖”、“社会力量参与社会主义新农村建设先进集体”等荣誉称号,所辖房山支行史家营分理处还荣获中国银行业协会颁发的“中国银行业年度最佳社会责任特殊贡献网点奖”

北京农村商业银行

北京农商银行成立于2005年10月19日,是国务院首家批准组建的省级股份制农村商业银行。

北京农村商业银行

成立时间2000-08-15 注册资本12148474694.00元 法人代表王金山

公司全称北京农村商业银行股份有限公司

企业类型其他股份有限公司(非上市)

总部城市北京市

经营期限2005-11-04 至

注册地址北京市西城区月坛南街1号院2号楼

经营范围吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算;办理票据承兑与贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;从事银行卡业务;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;开办外汇业务、结售汇业务;经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务.(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

一波三折的面试可惜了
先走面试 然后笔试题挺有难度的 最后一轮复试 之后别人有收到体检通知我没有收到 可惜了 感觉前面两轮没有刷人 我应该多做准备的

2019-09-10 17:33

现在是一轮。
现在是一轮。这次面试大概是三百人吧,八个人一组,群面。进了屋子里之后自我介绍,面试官问了我喜欢看电影吗?然后介绍一下电影,就出来了。也没有说什么时候通知,就酱啦。

2019-04-08 10:49

第一轮是面试,然后笔试,然后面试。
第一轮是面试,然后笔试,然后面试。重点说一下一面:通知8点到公司,在大堂集合站着等到9点,然后分组上楼,你以为去面试,错,只是上楼上拿个号,坐下来接着等,等到11点左右,一组8个人面试。我想说,公司安排能不能合理一些,不用考虑应聘者的时间成本的嘛?可能是我矫情了些,通知8点面试,我将另一个面试安排在了11点半,距离不远应该来的及,这时候怎么办呢?是走还是留?还有一件事,我投递校招客户服务类岗位。通知面试的时候,我问客户服务类主要有哪些岗位?人力回复不清楚;我问面试时长多少?人力回复不清楚;我问工作地点哪里?人力回复不清楚,我真是醉了,公司为什么要招什么都不清楚的你们呢?

2019-04-04 10:29

匿名用户 风控的面试
北京农村商业银行初面经验
首先面试通知一般都是通过短信通知,期间一定要注意短信查收。面试是分组进行的,一组12个人左右,进去之后会议桌坐下,面对1-3个考官。主要内容就是自我介绍,建议一定要跟银行有相关联系。每个人自我介绍之后,考官会根据你的简历内容以及实习经历问一些问题,比较基础,正面如实作答即可。准备一个精彩而又吸引人的自我介绍很重要。

你的专业和银行有什么相关联系吗?

我本人专业是法律,主要研究经济刑法领域,学习了相当多的金融相关内容,相信我的三年所学能为银行安全做出一定贡献。

2018-12-06 11:00

匿名用户 信贷管理的面试
笔试前的海选,只有自我介绍
校招。等了接近一个小时,七个人一组进去,每个人两分钟自我介绍,然后可以问面官问题,就结束了。

2018-11-14 16:00

匿名用户 柜员的面试
还是比较重视之前是否有银行工作经历的。
第三方安排的面试,进入终面的都是在前有过银行工作经历的朋友。不一定是柜员工作经历,只要在银行工作过,对银行工作有大概的了解即可。

2018-10-23 17:55

匿名用户 大堂经理的面试
北京农商行的初面试经验
我是外地生源,所以就只面了一次,流程比较简单,就只有一个半结构化,没有无领导小组讨论。半结构化就是几个面试官分别问一些问题,问的问题都比较简单,都是根据简历上的相关内容进行的提问,因此,简历一定要熟悉。

你的优势是什么?

给自己的沟通能力打个分?以及为什么打这个分?

2018北京农商银行
我报的岗位是专业人才岗,初面形式是一对多,一位考官,每组8-10个考生,每人依次自我介绍,然后考官会随机进行提问,问到我的问题是“你愿意到基层工作几年”,我记得的其他问题是“你对近期银行业发生的大事件有没有什么了解”,“你对农商行的认识”,每个人差不多1~2个问题,面试官特别和蔼。之后是笔试,晚上6:30在人大教室里,整体难度不大,题量也不大,两个小时将将可以做完,如果你参加过工行和中行的在线笔试,这个应该没有问题的,而且是纸质卷子,做起来比看着电脑屏幕感觉好很多。最后是终面,三对三的形式,依旧是3分钟的自我介绍,然后是针对每个考生的简历,主考官进行提问,比如怎么看你的实习经历跟银行工作的关系,愿意在基层工作多久,对于职场新人“每天进步一点点”的要求你怎么看,你在你的课题组或参加的社团中担任什么角色,你对自己未来发展有什么规划。

春招,网申。
春招,网申,一面,笔试,二面。一面就让自我介绍和谈谈对农商银行的理解。最好找点自己的理解,因为大家都说网点多覆盖广。

北京农商银行面试过程
三个人一组,先自我介绍,然后问问题轮流答大概三四轮的样子,为什么选择在北京工作,为什么选择银行等,同组的都是研究生,当时是外地专场,所以只有一轮,初面和终面一起。

北京农村商业银行相关的公司
美团网