锐捷网络 v 我要认证
福州 · 计算机硬件/网络设备 · 1000-9999人

敏锐把握应用趋势,快捷满足客户需求 more

关注服务号,定时为你推送「锐捷网络」

锐捷网络

敏锐把握应用趋势,快捷满足客户需求

福州 · 计算机硬件/网络设备 · 1000-9999人
刘中东
www.ruijie.com.cn
福州市金山大道618号橘园洲星网锐捷科技园19#楼

敏锐把握应用趋势,快捷满足客户需求

成立时间2003-10-28 注册资本50000万人民币 法人代表黄奕豪

公司全称锐捷网络股份有限公司

企业类型其他股份有限公司(非上市)

总部城市福州市

经营期限2003-10-28 至

注册地址福州市仓山区金山大道618号桔园洲工业园19#楼

经营范围许可项目:第二类增值电信业务;互联网信息服务;技术进出口;货物进出口;进出口代理(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以审批结果为准)一般项目:信息系统集成服务;通信设备制造;计算机软硬件及外围设备制造;软件开发;软件销售;计算机及通讯设备租赁;信息技术咨询服务;数据处理和存储支持服务;家具销售;家具安装和维修服务;住房租赁;物业管理;互联网数据服务;互联网设备制造;互联网设备销售;互联网安全服务;网络设备制造;网络设备销售;物联网设备制造;物联网设备销售;物联网技术研发;物联网技术服务;物联网应用服务;信息安全设备制造;信息安全设备销售;云计算设备制造;云计算设备销售;教育咨询服务(不含涉许可审批的教育培训活动)(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

匿名用户 产品经理的面试
经验复盘,回忆晚期项目中遇到的一些细节问题
整体还是比较满足,面试官很亲和,之前先发一部分资料学习,面试的时候桌面问下对待产品的看法,整体还是可以的

2020-12-24 10:45

匿名用户 销售经理的面试
大家在面试前要想好自己是不是适合这个,不然会浪费自己的时间
大家在面试前要想好自己是不是适合这个,不然会浪费自己的时间。要想好之后自己是不是要从事这行职业,得抗压,别看着薪酬高,觉得自己肯定行,长期的压力真不是一般人能过得来的。面试算是我遇到所有面试中最刺激的,特别是群面,能快速地看出一个人的逻辑表达力领导力组织能力说服力,让别人认可自己,在群面中大家尽量不要起强大的冲突,运用理性和感性,最好的效果就是把大家都给洗脑了,能搞成集体主义,服从你,那也是真本事,群面好好表现出自己,不要沉默寡言只当了个透明。最后的压力面要沉着冷静,把想要描述的产品一一说清楚,时间别太短,可以控制自己的语速调整时间,不管领导是不高兴还是不搭理,该要描述的一定描述完整,总之压力面心态要稳

2020-11-26 14:19

匿名用户 后端开发的面试
锐捷网络校招面试经历
面试官很nice,面试有两轮电话技术面试以及一次HR面;技术面第一面聊聊项目相关以及网络基础的问题;技术面第二面问java相关的一些面试题,包含多线程、集合等。HR面主要聊聊一些职业发展问题。总体上面试很顺利。 什么是死锁?

什么是死锁?

死锁是指两个或两个以上的进程在执行过程中,由于竞争资源或者由于彼此通信而造成的一种阻塞的现象,若无外力作用,它们都将无法推进下去。此时称系统处于死锁状态或系统产生了死锁,这些永远在互相等待的进程称为死锁进程。是操作系统层面的一个错误,是进程死锁的简称

2020-11-02 18:20

2020届毕业生,面试销售经理岗位
2020届毕业生,面试销售经理岗位,面试6家公司斩获5家公司offer(锐捷、深信服、帆软等等),最终选择加入锐捷。首先说下锐捷的面试流程:网申→单面→群面→性格测试→终面。单面是负责全国校园招聘的HR面,刷人比较多,主要就是问下你的家庭情况、兴趣爱好、为什么干销售等等时长5分钟。 群面分为:自我介绍争上游(后三名通过会没有自我介绍,所以要努力的争取)+模拟推销产品(主要是家用的一些产品和电子产品,准备10分钟,2分钟推销,利用fabe法则进行推销)+小组讨论对本次群面的同学进行排名,排名顺序必须全体人员通过,前一、二名直接晋级,三、四名待定;当时我们组有16个人,其中四个是校园大使,所以竞争非常的激烈,大家都很积极,氛围很紧张,但是我们组是进的最多的,大概16个人中进了一半,竞争的越激烈进的人就会越多,所以在群面环节,大家一定要积极的展现自己,但是不要激进了,注意团队和谐。 测评:主要是性格测评,这个环节刷人不多,大家根据自己内心选择答案,如果没通过那证明你不太适合做锐捷的销售。 终面:时由大区的销售总监面,终面分为两个环节模拟推销+单面,模拟推销有30分钟的准备时间和15分钟的推销时间,模拟推销的过程中,一定要展现出自己对销售的热情和激情,同时要设定一个合适的场景,有场景的带入感比较好,不要害怕和紧张;模拟推销完后,大区销售总监会对你提问,当时给我面的时候是全场压力面,比如问我: 1、你觉得你刚才给我的模拟推销,你知道我是怎样评价你的。 2、你说话太了,要多必失。 3、你觉得一名优秀的销售人员应该具备的核心竞争力是什么,按照优先级排序。 4、我觉得你太热情了,不适合干B端销售,适合干C端尤其是卖保险,B端销售需要不过于热情,沉稳。 5、然后问我四级过了没,因为我简历中没有写四级,我说没过,他说你还挺会投机取巧的,缺点一个不写,全写的是优点。 6、你怎么看待作弊,我巴拉巴拉说完后,然后问我你做过弊没,我当时心态就爆炸了。 7、你觉得你今天表现的怎么样,你模拟推销环节。 完全沉浸在自己的世界里,忽略了周围人的感受,反正全场给我压力面,各种打击,大家遇到压力面时,千万不要慌张,沉着应对,有条理的回答面试官的没一条问题,如果面试官说你不适合,你千万不要放弃,一定要争取,一定要表现出你非常适合,极力的争取,因为销售岗最可贵的精神就是,遇到机会紧紧抓住永不放弃,以上问题我就不详细展开给大家讲了,大家可以提前准备准备,总之一点,一定要表现出自信+热情+渴望+逻辑清晰+不放弃极力争取+沉着应对。 深信服的offer我也拿到了,面试流程为:网申+无领导小组讨论+业务面+HR面。注:今年还赠加了个boss面,但是我是HR面后直接通过的,有60个人进入到待定,需要经过boss面最终的筛选,可能是我得分比较高吧,所以直接通过,没有进入boss面的筛选。我今年拿到了绿卡,所以直接跳过了无领导小组环节,进入业务面。业务面:主要是围绕简历问,当时问我的问题大概有: 1、为什么加入深信服。 2、说下你项目中感觉最成功的案例。 3、你的家庭情况; 4、个人情况等等,反正我感觉当时给我面试的那个面试官应该是HR面,问了我好多家庭的问题,个人问题,感觉对我个人比较感兴趣吧,所以整场聊天的氛围很轻松,面试出来后我就感觉我能通过了。 HR面:是全国的校招组组长面试的我,问题和上一轮单面问题差不多,我整场表现出了我对深信服的渴望+激情+自信+逻辑清晰+反应灵敏+利用同理心博得面试官好感形成共鸣,设计回答问题的时候一定要思维情绪,语言精炼,按照是一个什么样的事情,你做了什么,遇到了什么样的空难,你如何去解决的,最终结果怎么样,我建议你说完这些后,可以加上,如果下次让我做同一件事情,我会怎么怎么做,比这次做的更好,这样可以提现出,你这个人善于进行复盘。在面试的过程中,面试官会对你做记录,记你说的核心的要点,就比如我说我爸对我的管理理念是明主、平等、自由,然后举例子,正是因为我爸的这种管理理念,让我快速成长,有独立的思想和锻炼了我分析问题解决问题的能力;因为深信服的管理理念就是明主、平等、自由,所以面试会感觉你与公司的匹配度高,总之一点多了解公司文化、业务、岗位内容、岗位要求,然后针对性的回答问题。 锐捷与深信服面试体验对比。锐捷面试整体感觉非常良好,过程严谨,难度大,面试环节设置科学,对应聘者多维度的进行考察。深信服,面试体验也可以,面试难度大,淘汰率高,所以大家一定要突出自己。最终我选择了锐捷,原因是: 1、锐捷文化强调的是在公司成长的同时要为员工带来最大的回报,强调尊重、信任、友爱、公平、公正、正气的氛围,而深信服强调的是狼心文化,弱肉强食。 2、锐捷非常的重视对应届生的培养,有6个月的培训期,会系统的对你进行全方位的培训,培训期期间你是不和市场接触的,会有一套模拟现实场景中的培训体系,包括产品、销售、如何与人打交道、商务礼仪等等方面的培训,都是模拟培训,接近现实场景,我感觉这个对一个新人来说,特别的重要,而深信服培训期为一个月,然后就把你扔到市场中,自己摸索的成长。 3、锐捷的淘汰率低,深信服的淘汰率高,因为锐捷前期要花费6个月培训你,并且工资正常发,所以在招人环节也特别的谨慎,培养方面也特别的专业,而深信服的话淘汰率高,深信服会让市场淘汰你,所以每年招聘的人稍微多点,让市场淘汰一部分。如果你是一个综合能力特别强,适应能力特别强的,你可以选择深信服,对你来说可以自由的发挥,如果你的综合能力不是特别的强,适应能力不是特别的强,建议还是来锐捷,锐捷会给你进行系统的培训,并且锐捷特别的看重应届大学生的愿意花费时间、精力去培养你。 其实两家公司都是不错的公司,只不过在文化上有所差异,有这样一句话:如果干销售来锐捷,如果干技术去深信服。好啦就说这么多,如果有人还想知道更多关于面试的经验或者两家公司的大致情况,可以微信联系我,最后祝大家都能前程似锦,加油!

2019-09-25 10:19

匿名用户 销售经理的面试
一共三轮面试(单面、群面、单面)
一面单面:简单问些情况以及简历上的事情,为什么想做销售等。二面群面:分为三轮,一轮自我介绍(最后几个人没有),二轮辩论赛(要表现自己),三轮选出最适合的销售人员(还是要表现自己)群面完笔试:行测➕销售邮件以及推广产品。三面:部门经理面试,会随机问些问题,主要考察是否适合销售这个岗位。

2020-10-26 17:57

压力面很难受
一面就简单聊了聊吧,没啥,很容易就通过了。二面是群面,5v5辩论,只有前八个人可以自我介绍,我是第一个,因为他说开始后进入了短暂的尴尬时间,我就第一个开始了。然后辩论没啥可说的,最后是内投,虽然没通过,但是内投的三个人里有我,留下来单独聊了一下。晚上收到通过的消息。三面很典型的压力面,但是真的很难受。他不是否定我,而是否定我和销售的关系,不断强调我不合适。问你经历过什么失败,小姑娘为什么不找个别的工作,然后就是说我对销售的认知与现实有很大差别,我不合适,大概有不到三十分钟吧。

2020-10-09 17:13

锐捷供应链高管二面。
高管面 + 压力面?不太确定。体验奇差无比,好像是考试一样。一问一答,也不会给任何反馈,只会疯狂追问or反问。类似你觉得自己有什么优点,说了一个,还问还有吗?说了一个又问,还有吗?疯狂还有吗。然后接着问 你觉得你的缺点是什么?还有吗?还有呢?你觉得今天发挥的好吗?说好,就问好在哪里,完了之后还反问有没有觉得哪里不好的地方。真是说啥都不行。真的要吐了。 你面试通过的原因是什么?你面试不通过的原因又是什么?

你面试通过的原因是什么?你面试不通过的原因又是什么?

2020-09-22 10:49

匿名用户 嵌入式的面试
春招拿的offer
面了40分钟 可能笔试题做得比较好 所以基础的都没问 准备了很久的结果都没问 然后因为自我介绍说有写博客 给链接让面试官看了看 谈了谈博客里面文章的技术问题 根据项目 因为我项目是http服务器 所以问了http 然后后面问 服务器对多客户端怎么处理 然后我把io三种模型介绍了一遍 然后就是他问我还有什么问题了 问了几个感兴趣的问题 面试官给我解答了 差不多这样花了20分钟就结束了 感觉面试过程中自信比较重要 不过知识把握很重要 这也是自信的来源嘛 操作系统 数据结构 语言基础 计算机网络 锐捷的笔试相对其他公司算很简单 我差不多15分钟做完了25题 最后好像错了三题 设计模式不是很懂 还得再补补

2020-03-24 10:08

匿名用户 C的面试
半个小时的电话面试,问了挺多问题。
感觉没戏。面试官nice,1对1面试,有收获。半个小时的电话面试,问了挺多问题,有简单的关于学习生活的,也有基础的技术,比如链表和数组,算法,计算机网络。面试官比较在意对岗位的兴趣,职业规划。因为是海外研发的岗位,还需要英语能力。不是纯计算机专业,有些题目没有回答好。最好是电子信息专业的,能够对交换机,CPU,芯片有了解。但面试官还是很友好,有学习到。

2020-06-09 14:13

匿名用户 财务的面试
锐捷网络福州实习面试
锐捷网络财务实习工作的面试,投完简历,直接由部门主管进行面试,问一些个人相关问题,因为是实习没什么刁难的。

2020-12-08 16:55

北京-O2O-1000-9999人

公司全称:北京糯米网科技发展有限公司

锐捷网络的工资 查看全部678条工资详情

锐捷网络的招聘 查看全部400条招聘
售前工程师 ¥5-7k 柳州 | 不限 | 大专 2020-09-28
实施工程师 ¥5-10k 北京 | 1-3年 | 大专 2019-03-15
云桌面远程一线工程师 ¥6-9k 福州 | 不限 | 大专 2020-10-22

锐捷网络
1人支持