最近更新时间:2024-04-18 13:00:00

面试了职位:售前技术支持工程师 - 福州
面试售前技术支持,需要有一定的演说能力
总共有三个环节。 首先是笔试,笔试内容为一些网络的基本知识,没学过的同学还是挺吃力的; 第一面是一个技术员面试,主要内容就是了解你的一些基本信息,再对你的技术深度做一定的了解。 第二面是让你做PPT演讲,抓一个知识点让你上台解说,阐明该观点就行。面试难度挺大的,因为有来面试的人不少,
面试了职位:销售代表 - 福州
问题问的比较多,准备得不够充分。
面试过程: 面试官很年轻,但问的问题较多,都是要回答三点,比如三个优点,三个缺点,三个说服我的理由等等。
Q:说出自己的三个缺点。
面试了职位:IT技术支持 - 福州
进行了一轮笔试,大部分是交换机的内容。
进行了一轮笔试,大部分是交换机的内容。一面是1v1简历面,根据你的简历问问相关内容。二面是群面,一个半小时10个人轮流自我介绍,抢答制,最后三个人没有机会介绍,然后分两组讨论一个课题,小组内推选出一个人来进行发表,结果我们组有个老哥压根没听别人意见直接站起来乱说。并且还全是自己的意见,没有他人的。 接下来推选三个名额,两个组竞争,然后组内名额分配,一票否决怎么说呢,感觉你胆子越大,越标新立异,那么你被录取可能性越高,反而你一直为团队服务的话,你就没有什么机会,忍让。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:网络工程师 - 福州
锐捷面试经历(一面到二面有用)
在昆明这边面试的,一面的面试地点是昆明理工大学,是与HR的以第一面试,会问一些专业相关的问题但不是很难,一面我这一组是十五个人,最后到二面的有三人,楼主有幸进了二面。 二面地点位于滇池边的别墅区,离学校这边还是挺远的,到达之后发现是八人一组的群面(最好着正装,因为我们这一组的有一位同学没穿正装被吐槽了),群面分为四轮,第一轮就是自我介绍,八个人有五个名额来让你自我介绍;第二轮就是无领导小组讨论,具体的问题是一个酒店的管理问题,让你找出三个主要原因来说明酒店管理混乱出现的原因; 第三轮是之前没见过的形式,HR说给八个人中三个人继续到下一轮面试的机会,让把人分成的两个四人小组讨论具体的分配名额(1:2或者2:1,当然你要是愿意0:3也行),双方成员都必须全部通过填方可有第四轮;第四轮就是在第三轮的基础上把具体名额分配到具体的人身上,也是要双方成员都通过,否则人员的留下与否就由HR决定。楼主去的那天因为最后一轮没有讨论出大家都想要的方案就没有第三轮了~
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么选择来锐捷?
面试了职位:售前技术支持 - 福州
一定要抓住售前的职能,哪怕你的知识不是那么扎实。
面试过程: 首先是笔试,都是一些计算机网络的相关知识。 然后是一面,一面是技术面,HR看一下你的简历,问一些生活上的问题和技术问题,我感觉他问了我好多问题,比如: “跟其他求职者相比,你认为你的优势是什么?” “大学四年让你最有成就感的事情是什么?” “为售前这个岗位做了哪些准备?” “如何应对ARP攻击?” “简单介绍一下VLAN?” “你能告诉我昆明有多少辆车吗?”(这个问题主要想看你的思路) 我感觉我答的不是很好,因为当时真的比较紧张,当晚也没收到通知,所以就以为被刷掉了,没想到第二天早上收到了短信让我参加二面,短信里说让我准备一个关于“IP地址”的PPT,明天做15分钟的汇报,我就开始准备PPT,一直到第二天凌晨5点,然后我睡了两个小时,起来洗把脸就出发了,到了之后才知道不是每个人都要讲自己的PPT,而是好几个人一个小组,每组推一个人起来讲,但是更让我蛋碎的是我们这组只有两个人,对面讲ARP那组有6个人。。。可能是受了以前销售群面的影响,我当时就认为既然人数上有劣势我就要表现的足够强硬,对面那组的队长讲PPT的时候我就知道他一定会被刷,因为他实在是讲的太乱了,毫无逻辑可言,他讲完就轮到我们组提问,我就让他们介绍一下代理ARP,这个没什么难度,后来又问了ARP的报文格式(我认为这个就有点钻牛角尖了。。。现在想想觉得自己好S- -;)还问了一些比较冷的问题,我觉得当时我的面孔肯定也是冰冷的。。。然后就轮到我们组,我起来讲了PPT,其实我觉得我PPT讲的还可以,我的PPT里基本没什么文字,都是图,大部分靠自己嘴讲,虽然介绍的很简单,但是我觉得最起码能让别人听懂,之后可能对面的人想报一箭之仇,也问了我们一堆很钻牛角尖的问题,有的问题真的不知道,所以就显得有点答非所问了,我认为这就是失败的原因,二面结束之后就再没有通知了,我觉得锐捷的人更看重人品和性格,不能一味的刁难别人,把自己表现出来就好,不要在乎其他竞争者,以上就是我能跟大家分享的了,希望大家能够成功!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:昆明有多少辆车?
面试了职位:IT技术支持 - 福州
技术支持面试经验分享
面试前有在线笔试,主要是计算机网络和路由器等专业知识,难度大,高级水平才能做的来,笔试通过才能面试,一对一面试,需要穿职业装。我笔试成绩比较低,但还是通知我面试了,据说看综合能力,我感觉因为研究生学历,后来我提到本科学校很普通,虽然聊得很开心,最后没通过,感觉本科学历有影响。面试没问专业知识。
Q:你会考公务员吗?为什么?
面试了职位:售后技术支持工程师 - 福州
第一次面试经历,纯裸面。
面试了职位:售前技术支持 - 福州
锐捷校园招聘,来的昆工和云大。
面试了职位:客户代表 - 福州
锐捷二面一些经过内容。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 福州
一面单面,二面是群面。
锐捷网络

面试了职位:Android - 福州
面试:实达电脑设备没啥技术难度,说说自己做过的项目
总监是个技术挺强的,沟通还算OK,讲述下自己项目做的东西,偶尔提问些问题,也不是很难就是了,总体OK。
Q:项目用到哪些技术。
面试了职位:解决方案售前工程师 - 杭州
面试:海康威视海康威视福州业务中心售前工程师
海康威视效率非常高!一共两轮,一面为hr面,主要就是聊简历细节,但hr基本都不会抬头看你,感觉挺简单,二面是技术面,关于简历上的实习项目详细了解,二面后2h就收到了offer,感觉很好,薪资待遇也很好。
面试了职位:Android - 福州
面试:福州索天电子科技有限公司面试不难,主要是基础问题
主要面试问你一些基础java,android问题,后面就询问加班出差能否接受,开始介绍公司的主要业务,组织架构等等。
面试了职位:财务 - 福州
面试:众事达不自量力的公司,傲慢无礼的面试官。
面试过程很简单的,首先是自我介绍,然后面试官点评。接着就聊到为啥离职,觉得自己哪个模块工作内容做的最好,问我有什么想问的问题。整体给我的感觉吧,就是傲慢无礼,各种挑剔我的经验。。 我其实还蛮纳闷的,因为知名的央企,上市公司等企业我都有面试过,面试官都很有礼貌且随和,问题也很专业,为啥这么一个去年才刚挂牌新三板的中等规模的企业却这么咄咄逼人? 我想了想我的学历和工作经历,不说优秀,也不算差。直到我看到他们在某求职网站挂出的岗位工资,竟然比我目前企业的专员还要低,一切的傲慢似乎都有了原因。所以拜托贵司的hr,量力而行哈。
Q:介绍你的工作经验和亮点以及离职原因。
面试了职位:软件测试 - 福州
面试:创昱达去福建创昱达面试软件测试。
事先定好时间,到那里后,很快就有人来进行面试了,问了大学学的专业,想要应聘的职位,又问了些软件测试理论、流程、生命周期等基本问题,因为是个外包公司,问了到甲方工作是否可以,然后谈了薪资,可能当时他们比较着急招人,让我下午就回答是否愿意去,这点让我不是很满意,不过也还好吧。
面试了职位:产品经理 - 福州
面试:福建锐达科技有限公司锐达面试经验总结分享
首先是自我介绍,会问一下过往项目经验以及行业状况,市场规模。会问你过往产品的卖点以及价值。招聘官会让你模拟评审会。
wxr
面试了职位:Java - 福州
面试:创昱达面试:Java。面试还好,难度尚可,确认通过。
2023-11-27 发布
面试了职位:实习生 - 福州
面试:冠捷科技集团(AOC)面试很水,先HR再部门主管
面试了职位:Java - 福州
面试:实达电脑设备面试难度还算可以,不会难
面试了职位:区域销售专员 - 厦门
面试:戴尔(Dell)戴尔金牌课戴表线上面试流程。