3.8
高德 (3张照片)
计算机软件 北京 1000-9999人
中国领先的数字地图、导航和位置服务解决方案提供商 more
高德
计算机软件 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 俞永福
高德是中国领先的数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商。公司于2002年成立。高德及其子公司拥有导航电子地图甲级测绘资质、测绘航空摄影甲级资质和互联网地图服务甲级测绘资质“三甲”资质,其优质的电子地图数据库成为公司的核心竞争力。
高德的业务覆盖三大领域: 互联网和移动互联网、车载导航、政府和企业应用。
在移动互联网领域,“高德地图”和“高德导航”两款移动客户端应用全面覆盖iOS、Android、Windows Phone三大主流操作系统。用户过亿的“高德地图”App占中国手机地图市场份额第一,并且从2012年9月起为苹果iOS系统提供在华地图服务。2013年5月,高德与阿里巴巴宣布战略合作,共同致力于海量基础地图和生活服务数据库的建设,更好地提升高德地图作为移动生活服务入口及应用的用户体验。此前,高德地图与新浪微博合作,共同打造“地图社交平台”。“高德导航”则是苹果应用商店第一款中、英文导航软件,连续三年荣登苹果应用商店“付费应用排行榜”导航类榜首。Android版“高德导航”应用在三星、摩托罗拉、联想、华为、中兴等国内外知名手机品牌内预装。Windows Phone 8版高德导航则作为微软官方首推的“Top10重点应用”登陆微软应用商店。此外,高德还为大众点评、奇虎360、即刻搜索等众多互联网公司提供地图API。
在车载导航领域,高德为奥迪、大众、宝马、奔驰、通用、福特等国际著名汽车厂商提供优质的地图数据、导航软件和车联网服务。在政府和企业应用领域,高德开发的“三维数字城市”模型和地理信息系统帮助政府提高城市管理和执行效率。此外,高德还为行业及企业用户在车辆监控、资产管理和物流配送等方面提供基于位置服务的解决方案。
高德秉承“开放、包容、合作、创新”的企业文化,以“知你所在,寻你所需,让移动生活尽在掌握”为企业使命,努力为广大用户打造一个完美体验的移动生活位置服务门户。

高德面试(329条)

网络工程师的面试经验

面试历程

面试官人挺好的

iOS的面试经验

面试难度有点大,面试体验很好

面试地点:高德-北京

虽然只面了一面技术面,面试官人很好,情商很高,一个问题由浅到深的问,了解到面试者的大概程度,可惜自己知道的太少,即使自己技术水平不好,面试官也没有因此而烦躁,草草结束面试。

如果让你自己实现一个图片缓存机制,比如100兆内存,100兆磁盘,如何处理。

当时没答出来。

中国移动辽宁公司·运维工程师

测试开发的面试经验

手撕程序上来就倍感压力

面试地点:高德-北京

不得不说阿里系还真的是高大上,高德的办公区和面试区应该是我面试过的最好的,超市、医务室、休息区应有尽有,不愧是大厂,面试我的大哥之前在某聘上已经聊了一礼拜了,聊的还挺投缘,按照惯例上来做自我介绍,然后大哥介绍了岗位职责,然后是询问项目经历,这里会详细问到所做项目的软件是什么样的,如果对项目框架不了解是肯定不行的,还询问了为什么要离职,家住哪。接着问了几个问题如下:1. 详细聊一下之前写过的代码如何优化;2. 聊一下目前用的测试和持续集成框架,每一步都是做什么的,你参与了哪些步;3. 用python实现linux ./tree就手撕了tree这一道题,写了一半面试官说思路不对,还有没有其他解,这里如果用遍历是不对的,因为不知道目录一共有多少层,文件或文件夹的类型都不知道,最后面试官很不情愿的说这道题是最基础的,一面都不会问一般,这里用到迭代的方法,调用函数本身后续还随便聊了下,说是我们招人要达到我们心理预期的水平线,不然没有任何技术岗位适合你,顿时压力倍增。 ...查看全文

详细聊一下之前写过的代码如何优化。

1. 冗余度; 2. 空间度; 3. 复杂度。

面试难度:巨难

大连理工大学
地点:科技园酒店三楼二号会议室
中国地质大学
地点:西区教三楼110
武汉大学
地点:学生就业服务中心第三报告厅(信息学部一食堂二楼)

外业的面试经验

外业面试上车直接实践

面试地点:高德-北京

本人是通过第三方机构经过一个月的培训考试,最终考试合格之后才进入企业,在培训期间培训公司就会告知如果培训考试无法通过则无法上岗。我是最早那批外业数据采集的员工,要求在车上需会使用摄像机拍路边的POI(简单说就是拍拍子上的所有信息),且必须拍摄清晰,好讲数据传给内业的同事进行数据制作。同时还需要准确的播报路况及每个路口地标信息等。 ...查看全文

Android的面试经验

linux驱动工程师

面试地点:高德-北京

问的比较深,比如内存管理,cpu系统调度优化,各种锁,自旋锁,临界区,信号量,这些都问到了,感觉理论问的多些。

平台型产品经理的面试经验

和一般面试基本相同

面试地点:高德-北京

和一般面试基本相同,先自我介绍,然后问了些做产品经理的优势,最了解的APP,为产品经理岗位做了哪些努力等问题,面试尾声从面试官的神情和态度上感觉没戏。

项目经理的面试经验

高德车载导航事业部项目经理

面试地点:高德-北京

按照简历问问题,英语提问。问的问题就是简历上的,主要项目经历,以后的发展目标,介绍了高德主要做的内容。

地图数据产品经理的面试经验

记一次高德地图数据产品工程师岗位面试

面试地点:高德-北京

第一次参加高德的地图数据产品工程师岗位面试,准备了一些面试题目,但是没有用上,可惜咯。面试我的是一个技术负责人,负责高精度地图方面的。一开始就给我讲了面试的大致流程,首先是自我介绍,然后是问答,最后是我提问。现在记得的几个问题是:1、你有没有全力以赴地去做一件事,而且这件事还很让你满意?2、你遇到的最大的挫折是什么?3、你有没有遇到,当你和别人做同一件事情,你有没有创新的地方?4、你从一个项目中的最大收获是什么?5、你印象最深的或是你收货最大项目是哪个?现在大致记得是这几个问题。我记得当时她还问了我你知道这个岗位的主要工作内容是什么吗?我脑子里就开始回忆宣讲会的时候他们讲的,但是发现他们好像当时并没有讲什么,宣讲会的时候在打太极。正常面试下来,出了一身的汗,然后告诉我,大约一周左右的时候会通知结果。整体下来,感觉准备不充分,这个需要一两天左右的时间去准备。 ...查看全文

你有没有全力以赴地去做一件事,而且这件事还很让你满意?

你有没有遇到,当你和别人做同一件事情,你有没有创新的地方?

你遇到的最大的挫折是什么?

你从一个项目中的最大收获是什么?

你印象最深的或是你收货最大项目是哪个?

数据产品经理的面试经验

数据行产品经理实习生高德面试

面试地点:高德-北京

先笔试,在面试。笔试难度表较大,很多题,群面很多人来参加,面试的小哥哥不太认真,感觉像是实习生。

关于实习经历。

数据挖掘的面试经验

赶上合适的机会很重要

面试地点:高德-北京

同学推荐,当天中午过去,跨部门一个同事面试,然后直属领导面试,领导上级面试,最后HR问了一些基础信息,过后两周HRD打电话询问离职原因对高德的印象,之后一周就发offer,部门确认,offer发的比较快。 ...查看全文
1 2 3 4 5

在高德工作过么?

高德问答

高德点评

高德是个披着互联网公司的公司

背靠阿里,挺好的,大牛多。

高德不错,喜欢地图,懂些技术相关的工作强烈推荐。

公司待遇不错,前景不错

大平台,技术广,适合技术达人。

2014年之前是一个软件公司,被阿里收购以后就是互联网公司。

待遇不错,领域比较垂直。

阿里收购的公司里面难得的发展的还不错的

很好,很人性的一家公司

高德软件不错的公司,值得加入。

高德工资

android开发工程师

ios开发工程师

机器学习

外贸业务员

扫描二维码下载  >  搜索 “高德”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「高德」

• 高德

把你关于高德的问题大胆的提出来,这里的418位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"高德"
Benjamin 等108位老鸟等你来