北京 · 计算机软件 · 1000-9999人

中国领先的数字地图、导航和位置服务解决方案提供商 more

关注服务号,定时为你推送「高德」

高德

中国领先的数字地图、导航和位置服务解决方案提供商

北京 · 计算机软件 · 1000-9999人
俞永福
www.autonavi.com

高德是中国领先的数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商。公司于2002年成立。高德及其子公司拥有导航电子地图甲级测绘资质、测绘航空摄影甲级资质和互联网地图服务甲级测绘资质“三甲”资质,其优质的电子地图数据库成为公司的核心竞争力。高德的业务覆盖三大领域: 互联网和移动互联网、车载导航、政府和企业应用。在移动互联网领域,“高德地图”和“高德导航”两款移动客户端应用全面覆盖iOS、Android、Windows Phone三大主流操作系统。用户过亿的“高德地图”App占中国手机地图市场份额第一,并且从2012年9月起为苹果iOS系统提供在华地图服务。2013年5月,高德与阿里巴巴宣布战略合作,共同致力于海量基础地图和生活服务数据库的建设,更好地提升高德地图作为移动生活服务入口及应用的用户体验。此前,高德地图与新浪微博合作,共同打造“地图社交平台”。“高德导航”则是苹果应用商店第一款中、英文导航软件,连续三年荣登苹果应用商店“付费应用排行榜”导航类榜首。Android版“高德导航”应用在三星、摩托罗拉、联想、华为、中兴等国内外知名手机品牌内预装。Windows Phone 8版高德导航则作为微软官方首推的“Top10重点应用”登陆微软应用商店。此外,高德还为大众点评、奇虎360、即刻搜索等众多互联网公司提供地图API。在车载导航领域,高德为奥迪、大众、宝马、奔驰、通用、福特等国际著名汽车厂商提供优质的地图数据、导航软件和车联网服务。在政府和企业应用领域,高德开发的“三维数字城市”模型和地理信息系统帮助政府提高城市管理和执行效率。此外,高德还为行业及企业用户在车辆监控、资产管理和物流配送等方面提供基于位置服务的解决方案。高德秉承“开放、包容、合作、创新”的企业文化,以“知你所在,寻你所需,让移动生活尽在掌握”为企业使命,努力为广大用户打造一个完美体验的移动生活位置服务门户。

高德

高德是一家数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商,拥有导航电子地图甲级测绘资质、测绘航空摄影甲级资质和互联网地图服务甲级测绘资质“三甲”资质。

UC

高德是中国领先的数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商。公司于2002年成立,2010年登陆美国纳斯达克全球精选市场(NASDAQ:AMAP)。高德拥有导航电子地图甲级测绘资质、测绘航空摄影甲级测绘资质和互联网地图甲级测绘资质等多个甲级测绘资质,其优质的导航电子地图数据库及其服务体系成为公司的核心竞争力。2014年4月,高德正式与阿里巴巴集团达成并购协议,正式成为阿里巴巴旗下的全资子公司。

神马搜索

神马搜索是基于大规模机器学习平台大数据的移动搜索

高德地图

网页版地图

高德导航

导航服务软件及应用

成立时间2001-09-14 注册资本242424242.00元 法人代表韦东

公司全称高德软件有限公司

企业类型有限责任公司(自然人投资或控股)

总部城市北京市

经营期限2001-09-14 至 2021-09-13

注册地址北京市昌平区科技园区昌盛路18号B1座1-5层

经营范围电子出版物批发、网上销售;第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务);第二类增值电信业务中的呼叫中心业务和信息服务业务(不含固定网电话信息服务和互联网信息服务);测绘服务;设计、制作、代理、发布广告;货物进出口、技术进出口、代理进出口;销售计算机软硬件及外围设备;技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;销售自行开发后的产品.(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;电子出版物批发、网上销售、第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务)、第二类增值电信业务中的呼叫中心业务和信息服务业务(不含固定网电话信息服务和互联网信息服务)以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

Android移动端测试工程师
3位技术面,一位经理面,挂在了经理技术层:性能测试的目的,问题的解决透明性。内存数据是整个应用内存,怎么判断c层和java层 哪块有问题。性能场景相关,你认为的数据曲线图不一定正确,使用频率相关获取性能的多种方式,各个方案背后是怎么实现的,要做技术调研白盒方面欠管理层:业务架构组成是什么样的,怎么判断架构设计是否合理怎么保障产品的质量质量标准 ,发布标准是什么业务特点是什么 测试方案是什么 ,为什么这么做

1.6k

高德地图工艺工程师面试
面试官很亲切,进去之后先让自我介绍,介绍了自己做的项目,强调了自己和地图相关的实习经验,之后就我的项目经验和对地图工艺工程师的了解聊了20分钟左右,最后再问了自己使用高德地图时遇到的问题,以及解决的办法。

你在使用高德地图的时候遇到过什么问题?你觉得这个问题要怎么解决?

我的回答没有考虑到问题解决的主要流程,也即沿着问题在哪--问题的大小--解决问题的急迫性--最后才是解决的方案,但是我当时只考虑了最后一个程序,所以这应该就是面试没过的原因吧。

1.6k

匿名用户 Android的面试
四轮面试,沟通较轻松
一面主要问基础技术,剩下三面主要聊项目,一面难度不高都是基础知识,如 handler,activity 启动模式,触摸事件传递,涉及部分 framework,自由度较高。只要基础知识掌握较好并且对之前项目参与度较高就比较容易面过。但要注意 HR 对工作经历较重视,因为离职太频繁,技术面确认过后,HR 连终面都没有就被直接挂掉。

用户流量异常消耗,怎么解决?

开放性问题,类似的问题最近基本面试都会遇到,我回答根据出现问题的手机类型,确认是部分机型特定问题还是通用问题,如果是通用问题则立即追查原因判断是服务器配置问题还是应用逻辑问题,确认后修复发 patch 修复,如果是部分机型问题追查原因后视情况严重性确定下一次发版统一处理或立刻发 patch 修复。

1.3k

匿名用户 项目经理的面试
昨天接到面试通知
昨天接到面试通知,火急火燎准备赴面。面试结束,不知道还有没有后面的面试安排,出门忘问了接下来的流程了。HR引导到地方,等到面试官到位。简单寒暄后,开始面试:1、自我介绍;2、从项目开始到结束,项目管理如何做;3、项目风险如何管理;4、项目需求如何获得;5、说说经经历过的项目;6、项目管理过程中遇到的问题如何解决;7、英文测试(关于项目管理的理解);8、更换工作的原因;9、过往工作什么让你最有成就感;10、为什么要应聘高德;11、在项目管理上,你自己的优劣势;12、面试者是否有需要问面试官的问题,结束。然后我就走了,也没问“什么时候出结果”之类的。哎!焦急等待中。God blesses me!Great thx!注意事项:预留点时间,最好提前点到。然后联系HR出门来接一下,需要在自助机上办理进门证,不然进不去。

匿名用户 媒介总监的面试
面试高德市场部市场拓展岗
面试挺难的,一共分了4轮。我只到第3轮,就被淘汰了。因为我本人之前没有互联网公司从业经历。初试结束后,还留了个小作业。

面试难度: 巨难

2020-10-29 14:24

匿名用户 招聘的面试
一开始没有意识到的压力面试,还以为挂了
之前在高德面试HR招聘方向的实习生,第一面是一个实习生,大概聊了一下简历内容,后面问了一些关于之前的实习经历,也向我介绍了一下目前的工作情况,感觉非常nice。然后二面是leader面,上来第一个问题就是问我跟上一面聊了什么内容,复述一下。因为当时比较紧张,所以没有形成一个很好的逻辑,就想到聊了什么内容就说了什么内容。然后就是一系列的压力面试,但是因为没有什么面试经验,所以当时就感觉自己非常差,不过好在结果是好的。

请描述你在上一份实习中的某一天的工作流程是怎样的?

从进公司到工位开始干嘛干嘛都讲清楚,主要是要突出细节,这样才能给面试官留下比较好的印象。

匿名用户 C++的面试
先面基础,再深挖底层。
一面应该是同事面,主要是C/C++基础,数据结构和算法。内存布局,排序算法复杂度,虚函数,const,static,用过哪些stl容器,map的底层实现等等,不算太难。二面应该是主管面,聊了下UI框架的架构和网络,似乎完全对我的主要项目经历不感兴趣,几乎没有提问。

2020-06-01 14:32

30岁以上不是一线互联公司出来的,建议不要去
跟一个资深产品聊了小仨小时,关于地图、导航相关技术和产品设计的内容。最后觉得我没有互联网思维,也是非常有意思的经历了。

匿名用户 Java的面试
外包面试的,一面还可以,问的基础知识
感觉没戏。有收获。外包面试的,一面还可以,问的基础知识。掌握的还行。二面感觉挂了,还没信,但是二面主要考察的是设计能力和给定需求谈实现。这个能力不太够

2020-09-15 18:44

匿名用户 招聘的面试
很nice,很棒的面试经历
两轮面试,首先是一起实习的小伙伴,然后是直接的leader。招聘实习大概所有流程都能跟到,很快就上手了。leader人也很好,跟业务相处关系融洽。

实习经历。

我没有相关实习,从校园经历讲起的。

高德相关的公司

深圳-银行-1000-9999人

公司全称:招商银行股份有限公司

主管
高德的招聘 查看全部400条招聘
高德-平台产品专家-POI ¥20-40k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-03-05