4.2
复旦 (1张照片)
院校 上海 1000-9999人
复旦
院校 1000-9999人
成立时间 2012-01上海校长 杨玉良
学院的使命:扎根于进步的中国,致力于创新性研究,培养具有全球视野又深谙中国国情的管理专才、学术精英和社会领导者,为经济繁荣和社会发展做出贡献。
国际认证:
2009年至2010年短短的两年间,复旦大学管理学院以全球最快速度连续通过EQUIS(欧洲质量发展认证体系)和AACSB(国际精英商学院协会)两项国际权威认证。这是学院办学能力和办学成绩获得国际最高标准认可的一个里程碑,不仅极大地提升了我院的国际影响力,也是我院实现迈向世界一流商学院目标的重要一步。
学院简介:
商学历史悠久:走过一个世纪的复旦大学是我国最早设立工商管理教育体系的高校,早在1917年就创设了商科,并在1929年正式成立了商学院。20世纪50年代全国高校院系调整,复旦大学工商管理学科教育就此中断。改革开放之后,复旦大学率先恢复管理教育,1977年开始招收管理学科专业学生,1979年成立管理科学系,1985年组建管理学院。
国际交流广泛:学院积极拓展国际交流,已与美国、日本、德国、法国、挪威、意大利、新加坡、香港、台湾等国家和地区的几十所著名的大学建立了校际合作与交流关系。学院于2006年末加入了国际管理战略合作组织(PIM),加入该全球网络后,学院在国际上的影响将得到进一步拓展,为学生带来更多的对外交流机会。
企业合作深入:早于1992年学院就成立了复旦管理咨询公司,以学院教授群体为知识依托,为跨国公司、国内大型企业、各级政府部门提供全方位的管理咨询服务。在学院对社会、对企业做出贡献的同时,也得到了社会的回馈,包括万事达卡国际组织、美国花旗银行等在内的海内外著名企业通过多种形式给予管理学院以有力的支持
用人理念:在加速国际化进程的今天,为达成目标,更好地提供专业的教学管理与行政支持,学院对行政工作人员提出了更高的要求。我们的目标是打造一个既对中国教育事业发展有使命感,又具有良好专业训练和职业素养的行政工作人员团队(Professional Staff)。学院致力于提供在国内有竞争力的薪酬福利体系和培训发展机会,吸引拥有良好教育背景,富有职业经理人专业素质和经验、讲求工作效率,对商业教育事业有极大热忱和使命感的有识之士加入我们的行政团队,在学院构建的宽广职业平台上,恪尽职守,尽显才华。在学院迈向世界一流的道路上,享受职业成长的快乐和工作成就的荣耀,与学院共发展!

复旦面试(45条)

财务的面试经验

复旦大学财务岗位面试经历

面试地点:复旦-上海

面试时间很短,就几分钟,首先自我介绍一下,然后面试官告知岗位需要做的事情,然后问我还有什么要问她的吗?当天面试的人很多。

班主任/辅导员的面试经验

正规严格完整周到的面试

面试地点:复旦-上海

先笔试 再群面 之后结合笔试面试成绩刷人 不管有没有进入下一轮 都会收到通知 未晋级者可收到文艺的回复 优秀的可以进行下一轮面试

• 李洪吉

深圳明源软件公司·实施顾问

• 杨阳

杭州云屏科技有限公司·Golang

• 杨正环

2144游戏网·PHP

英语翻译的面试经验

面试过程以提问为主,没有自我介绍

面试地点:复旦-上海

上午是笔试,笔试的内容就是关于复旦大学新闻的翻译。题量很大,最后没有完成。下午是面试,面试有五位考官,问问题的形式是中英文交替。问题主要针对各自的简历而来,以及问到了期望的薪酬。说到这个单位的薪酬很低,如果不是本地人可能生活会很困难,是否可以接受。 ...查看全文

这个单位薪酬不高,是否可以接受?

只要满足留学生落户标准即可。

大学生-实习生的面试经验

大一的时候面试班干部

面试地点:复旦-上海

首先助辅会让大家介绍自己,名字家乡爱好特长相关经历竞选理由等。其次大家要一起策划一场中秋晚会,要考虑到各个方面,比如时间场地经费设备表演人员等等,最后助辅会给每个人打分,来决定是否担任班委。

自我介绍一下。

管理培训生的面试经验

复旦光华公司中层管培生面试

面试地点:复旦-上海

个人单独面试,多对一面试。面试官人很温柔nice,先做三分钟自我介绍,就自我介绍提问,问问题常规,主要问题有以前的实习经历,个人的兴趣爱好,以及作为管理培训生自己的优点等等。

教师的面试经验

国际政治学教师教研岗位

面试地点:复旦-上海

面试过程分为笔试面试面试关很和蔼,但笔试的内容对于本来来说都很难分为英语和第二外语,分别要对20页的国际政治信息进行评述,要求非常高面试,主要考察学术成果,以及你对复旦大学国际关系学院的了解。所以需要先对整个学校的状况进行了解,在对具体应聘的学院和岗位进行了解。最好是对这个学院的主要研究方向主要成果预先进行深入的研究。 ...查看全文

你的研究方向。

博士论文简介。

辅导员的面试经验

笔试加第一轮面试经历

面试地点:复旦-上海

早上很早开始笔试,笔试就是一般的行测题和论述题,情景问答之类的。然后紧接着进行第一轮面试,形式是无领导小组。上午面试完之后,等通知,下午进行第二轮面试。

人力资源主管的面试经验

人力资源主管面试经验

面试地点:复旦-上海

一旦HR通知了你面试的时间地点,如果是异地面试的话,一定要以最快速度订票,然后及时到达。一定要以最快的速度。

秘书的面试经验

正常的面试,不打没有准备的仗。

面试地点:复旦-上海

提前了解学校需要什么样的人,满足职业要求。他们要求的你会做/愿意学,愿意完成分内工作并帮助大家一起做事。说话自然,表现出自己还比较聪明而谦虚,容易与人说话相处。还有就是安贫乐道。

项目助理的面试经验

1 2 3 4 5

在复旦工作过么?

2.8

复旦问答

复旦点评

感觉还算挺有趣的吧,面试亲切。

适合于家是上海的有车有房的人来。

一所相当功利的传统大学

复旦值得来,不会后悔的

一份耕耘一份收获

工作没有发展

排资论辈很严重,拿不到副教授就走人。

还是学生

复旦大学是值得年轻人去的好单位。

比较适合追求安逸的女生吧

行政人员

行政助理

技术员

研究助理

扫描二维码下载  >  搜索 “复旦”  >  等老鸟等你来聊

• 复旦

把你关于复旦的问题大胆的提出来,这里的298位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"复旦"
李洪吉等108位老鸟等你来