北京福田康明斯发动机
北京 · 汽车生产 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「北京福田康明斯发动机」
面试等最新动态

关章华
公司官网
www.bfcec.com.cn/
简介

北京福田康明斯发动机有限公司(下简称:福田康明斯)是全球领先的动力设备制造商 – 康明斯公司与中国最大的商用车制造商 – 北汽福田汽车股份公司以50:50的比例合资组建的轻型柴油发动机生产企业。项目总投资额逾二十七亿人民币,年产能可达四十万台,是中国最大的轻型柴油发动机生产基地之一。

...查看全文
面试:技术研发岗位。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,结果应该是没过。
23届应届机械硕士,面试是小组群面,一面的时候就是面试官给五六个面试者出几道问题,
然后面试小组讨论一个小时后给出结果,面试官全程闭麦不参与,通过讨论问题中的表现来判断是否进入下一轮面试,二面基本上就是谈薪资待遇,
但是给我的岗位不是我想要的岗位,
所以最终没通过。

面试结果: 感觉没戏

2022-11-01 17:31

面试福田康明斯的一点点经验吧
面试是1v5,外加一个hr,技术领导问的问题都比较专业,主要是针对简历提问题,所以奉劝个位在简历上吹的牛一定要圆的上,要不就尴尬了,倒是不会提特别高深的技术问题,比较考察对技术细节的掌握情况。

就一轮面试
就一轮面试,首先一个英文自我介绍,然后三个面试官对着简历提问。本人大连理工大学硕士,专业是还工科领域但是和发动机一点都不相关,面试的是市场分析岗位。整体面试过程比较轻松,没有什么专业问题。面试时间大约15分钟。今年福康招的人少,所以只有一轮面试。已经拿到offer。

面试难度: 很容易

两年前

一般面试两轮,群面以及技术面
一般面试两轮,群面以及技术面,如果二面面试官想要你的话,立即会安排三面。三面的话一般就是确定要了,加油。

面试难度: 一般

福田康明斯本科生面试
面试分为两个阶段,先是群体面试,之后面试官对群体面试进行短暂审核,进行单独面试,群体面试不需要简历和其他资料,单独面试需要准备简历和大学成绩单。
面试官的问题:

先是八个人为一组的群体面试,一个小组有三个问题,选择其中之一进行自由讨论,应用七步法进行梳理,最后统一结论。群体面试时间五十分钟 之后是单独的面试,群面有一定的淘汰,单面问的是一些简单的问题,并没有专业知识方面的问题,大多是对学业生活和未来展望的问题。

群面尽量融入小组讨论,尽量引导讨论的论题走向,最开始其他人选的问题和我都不一样很尴尬,只能顺着其他面试者的问题和思路去想,后来逐渐找到主动权,并且依照七步法完成讨论,群面需要脑子很快并且在短时间内梳理出清晰的思路。 独面非常轻松,问的问题也因人而异,最后会问你有没有要问的问题,一定要准备一个问题,最好是对未来的预期或者近期的计划。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 一般

两年前

我参加的是秋招补录,为此次面试准备了一周

我参加的是秋招补录,为此次面试准备了一周,首先,因为是外企,所以英语不能差,硬性要求六级。面试时,5对1,先是英语问答,三分钟用英语介绍一下自己,英语回答你的科研经历、实习经历、你的家庭。

然后,开始中文面试,关于发动机的基本原理、构造。还有会对你简历上的项目提问。大多数提问都是考验你的临场反应,一定要想好再回答,力求简洁,要学会总结自己的观点。最后就是问了家庭、个人等偏生活方面的事情。一定要真诚,知道就知道,不知道别瞎编,一眼就能看出来,何况还是5对1。提前准备英语和专业知识才是关键。

匿名用户 产品经理的面试
北京福田康明斯面试经验
合资企业对英语六级有要求,宣讲会过后第二天小组面试,内容包括:轮流简短的英文自我介绍,关于柴油机产品动力不足的问题的分析讨论,只要正常发挥,基本大多数人都进入了复试。
复试产品经理三个面试官,人力和技术面试一起,对于研究生还是很看重项目经验,做过装配工艺和质量控制相关的内容的都比较有可能,如果去的意向比较大,可以好好表现,基本可以收到offer。
总体感受:面试难度不大,去的本科生也不少,研究生还是很看重项目经历,有过装配和质量控制相关经验的基本没问题。
现在新能源车很有前景,你为什么要选择柴油机行业?
面试官的问题:

现在新能源车很有前景,你为什么要选择柴油机行业?

我的回答:虽然,新能源车情景很广,但是目前还面临的困难,动力和续航能力都远不如传统柴油机,康明斯的柴油机技术精湛,致力于柴油车型的动力性能提高和节能减排,而且在当前的轻型货运卡车市场应用中柴油机还是主流的动力来源,因此依然有很强的市场竞争力,而且自己对柴油机发动机非常感兴趣,专业基础扎实,可以很快的头颅到行业中,有所作为。 但是由于的项目经历不对口,所以未收到offer。

2.1k

北京福田康明斯发动机面试
就是小组讨论,共七人,给个题目(共三个),看谁表现好,个人表现不是太好,因为给的题目我不太了解,但是与汽车方向相关的。

英语加无面试官小组面讨论一个方案
英语加无面试官小组面讨论一个方案,我是leader,最先开始英语自我介绍,个人感觉整体现场把控感很好,出来的时候同组学生甚至主动询问我并得知我是双985后,惊叹于我的综合能力非常强。我笑回,希望面试官也能这么认为。然而却没有过小组面试,真的百思不得其解。

面试难度: 很容易

匿名用户 实习生的面试
福田康明斯实习生面试
面试由一个HR和一个部门主管面试,一般对你简历上面提问,比较容易,面试气氛很好,福田康明斯的员工都很nice。
你的爱好是什么?
面试官的问题:

你的爱好是什么?

健身。

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来