宁波银行 v 我要认证
宁波 · 银行 · 1000-9999人

国内首家在深圳证券交易所挂牌上市的城市商业银行 more

关注服务号,定时为你推送「宁波银行」

宁波银行

国内首家在深圳证券交易所挂牌上市的城市商业银行

宁波 · 银行 · 1000-9999人
陆华裕
www.nbcb.com.cn/

宁波银行股份有限公司(以下简称“宁波银行”)成立于1997年4月10日,是一家具有独立法人资格的股份制商业银行。2006年5月,宁波银行引进境外战略投资者--新加坡华侨银行。2007年7月19日,宁波银行在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码:002142),成为国内首批上市的城市商业银行之一。

成立时间1997-04-10 注册资本6008016286.00元 法人代表陆华裕

公司全称宁波银行股份有限公司

企业类型股份有限公司(中外合资、上市)

总部城市宁波市

经营期限2006-08-23 至

注册地址浙江省宁波市鄞州区宁东路345号

经营范围吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算;办理票据贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券;从事同业拆借;从事银行卡业务;提供担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱业务;办理地方财政信用周转使用资金的委托贷款业务;外汇存款、贷款、汇款;外币兑换;国际结算,结汇、售汇;同业外汇拆借;外币票据的承兑和贴现;外汇担保;经中国银行业监督管理机构、中国人民银行和国家外汇管理机关批准的其他业务.

面试未通过。面试效率高。
面试未通过。面试效率高。

面试难度: 未评价

2020-10-15 18:04
匿名用户 Java的面试
岗位需求大,挺好的!
比较基础简单,面试官很和善。技术不是特别特别好比较想去银行的都可以投投,感觉整个过程不紧张,除了流程略久之外。

2020-10-15 18:09

金融科技提前批
面试未通过。注意套路陷阱。金融科技提前批技术面:根据自我介绍来问,面试官会问你回什么,用过框架吗,根据你的回答来问问题,我说自己只学习过基础的知识,没有使用过框架,面试官很和善,问的都比较基础笔试:笔试选的Java方向,涉及的面很广,我的有C的我不太清楚,我选的Java,里面有涉及到数据库表设计,JS,接口,postman,spring框架,程序块注释,冗余,WAS的安装及步骤,websphere启动server的脚本,wsadmin默认协议类型,备份配置文件的命令,索引的目的,大数据平台IDE创建脚本用什么命令,SAS EM数据建模模块中有什么组件,关系型数据库,impala中是否有主键,函数返回的结果,大数据程序头部需要标注什么内容,数据表insert插入应该注意什么,css样式表的三张方式,HTML中!DOCTYPE声明必须在第一行吗,JavaScript的保留字,JavaScript函数类型,分布式版本控制系统的优势,JS编写代码的规范,springbootapplication开启spring组件,API等知识行政面:先自我介绍包括家庭情况,会问为什么想去宁波,你为什么想到去宁波,对加班怎么看,有没有男朋友,等等,要表明自己能加班,想在宁波长期发展,父母支持你终面:抽词演讲,会有准备时间,演讲完之后会再问一些关于简历上写过的问题,你有没有考公考研打算,为什么。总结,终面挂了的原因应该就是我考研的原因,因为我说我是文科生,数学学习起来很困难,所以打算早日工作积累工作经验。

2020-10-11 16:59

匿名用户 销售助理的面试
宁波银行北京分行 客户经理
是我在天津面试感觉最好的一个银行。(虽然不是啥大银行吧。但是股份制的)。分享一下面经,为以后工作积攒人品。笔试:报名早的可以选择笔试地点及时间,这点我就觉得他很人性化。笔试题也很简单,应该是我做过笔试里前5简单的了,不用担心!

2020-09-27 10:14

宁波银行行政面的面经
全程无技术问答。先问了为什么来宁波,怎么看待加班,怎么看待银行和互联网,说一下自己的性格。

问了为什么来银行

楼主说,因为银行很看重人才培养。。。应该就这个原因没过,听说所有公司都不愿意培养新人。。。

2020-09-29 19:33

宁波银行终面抽词演讲-
提前20分钟发词,然后抽词演讲,一分钟,几个常见的问题,比如说有没有想法考研,有没有女朋友?你为什么要来宁波银行?2.你对宁波银行这座城市的看法?宁波银行的认识?对待加班的看法?

2020-09-23 14:37

匿名用户 产品经理的面试
宁波银行产品经理面试
一面 人力hr电话面试 ,问你性格方面的问题 判断你需不需要换岗位二面 hr视频面试,自我介绍 问你为什么来宁波 家里背景 你的优点和缺点三面 分行长面试 问你 简历相关问题 家里背景 职业规划

2020-09-30 16:39

匿名用户 Java的面试
宁波银行一面(电话面试)
一面电话面试,面试难度有点难,但还是过了,看后面笔试吧,不知道后面笔试时间,目前在等通知,据说后面类似一个专场,一次性面完

2020-09-22 13:49

匿名用户 后端开发的面试
宁波银行-0916研发面试
自我介绍1分钟。balabala…线程有几种创建方式? 你在项目中是如何使用的array,arrayList的区别是?都可以存储基本类型吗?坏了,我说都可以存储基本类型和对象,应该说集合存储包装类型。秒杀项目相关 redis存库预减一,不会减负数吗?redis加锁了吗(好像是这样问的)  应该回答事务,当时没想到项目相关,用redis实现分布式session,为什么不用内存?(内存)我没回答上来,面试官说,内存只是在一台机器上面,当第二请求来到的服务器不是之前的服务器,那么之前的session信息就丢失了,而redis可以分布到不同的机器.你在简历中写道流程审批功能,你是怎么实现的?面试时长9分钟,有两个面试官,只有一个在问技术,另外一个人不在。

2020-09-18 11:00

匿名用户 C++的面试
2020宁波银行总行金融科技部研发岗秋招面试
全程视频面试,本人投的是【研发岗】一面技术面 (8.14)每个人大概5-10分钟,我当时就面试了7分钟,两个面试官,而且直接用的微信视频电话进行的面试,我觉得有点厉害先是自我介绍,就介绍一下意向岗位,做过的项目什么的,我没做过项目就说课设也行然后问了你擅长的语言是什么,我说C++,就问了两个基础的问题:纯虚函数和虚函数的区别?数据结构中的二叉树,深度优先和广度优先遍历分别是什么样的?(简单介绍一下是怎么遍历的,比如广度优先是一层一层的…)分别用什么数据结构可以实现?(前者用栈,后者用队列)深度优先遍历有哪几种?(先序、中序、后序)笔试(8.20)其实我原本以为是没有笔试的,结果通知有,帮忙内推的学姐说是今年的新规定好像,也挺简单的,我学的是C++,但是方向好像只有C没有C++,题目也是C的题全是选择题,分为好几部分第一部分是技术题。第二部分是行测题。第三部分是性格测试,按自己真实情况选就行了。二面行政面(9.10)要穿正装,一定要准时,面试时间基本10分钟左右,回答流畅的话时间会减少,不用担心先是自我介绍,HR会特地说明叫你介绍一下家庭情况三个面试官,基本只有一个面试官问问题,其他会在他问完补充,不过基本不会补充,问的问题如下:怎么知道我们银行的?(我说有个学姐在这边工作)为什么选择我们银行?(我说首先银行发展好,稳定,而且宁波银行很年轻发展前景会很好balabalabala)为什么选择这个岗位?(我说研发岗首先需要的是技术,我既然通过了技术面试那说明我的技术已经受到了认可,然后我大学时也做过班长和部长,沟通合作的能力也具备,所以我选择这个岗位。好像说的不太对题,但是HR没继续问了)对加班怎么看?(我说说实话加班在现在这个时代真的太正常了,我觉得我足够年轻,能够接收正常的加班,但是会慢慢提高效率避免不必要的加班balabalabala)有男朋友吗? 没有(超大声!)找工作的意向城市和行业是什么?(我说意向城市就是学校周边,南京、浙江、上海等,行业就是银行、三大运营商、互联网行业)因为我不是浙江人,所以HR问来这边工作的话父母同意吗?(我说他们很支持balabalabala)在宁波定居的话会在这边发展吗?(这个时候当然回答会啊,傻子才回答不会)注意,这一part不仅有行政面试,还要交一个一分钟的展示视频,这真的是我没想到的,说是疫情没法见到大家,所以要拍一个能看见全身的视频,内容包括但不限于唱歌跳舞诗朗诵终面-1分钟抽词演讲(9.15)【据说以前是无领导小组讨论,要注意一下,说不定就变了】要穿正装,提前半个小时会告诉你抽的词是什么,准备一分钟的面试稿子有两个面试官,进面试间不用等面试官说话,直接演讲,基本模板是:“面试官你们好,我叫xx,我的演讲词是xx,balabalabala,我的演讲结束,谢谢大家”等你念完你的稿子,面试官会说:“我们来聊一聊”,然后又问了几个问题,和行政面试的问题大差不差,问题如下:你有考研的打算吗?(我说没有,寒假的时候人家准备考研我就想着去实习了【虽然没面试上,这句话我可没说】,我觉得我比起进行更进一步的学习深造,我更喜欢实践)为什么选择银行工作?(银行稳定发展好balabalabala)对宁波银行有什么了解吗?然后就没了,就2-3分钟吧,现在结果还没出来,我还在等,但是HR说终面通过率很高,我觉得如果演讲不结结巴巴,能顺畅的回答问题的话,应该能过这里再贴一下我们这一批20个人的词吧,其实准备时间很充足,不用太担心需求 超越 坚持 生活 个性 真实 积累 枷锁 执念 评判 专注 敬畏 圆满 融合 隐藏 自律 共赢 自省 体系 收益注意一定要时不时打开邮箱看一看,因为有时候他只发邮件,不发短信的,我差点就错过了笔试,真的就差那么一点点基本每次笔试面试都会进一个群,会在里面安排面试细节个人认为要重视时间观念,毕竟没有面试官会愿意等一个迟到的人我遇到的面试官都超超超超级温柔,不用害怕哈,都很好说话的从收到方向确认的邮件开始,到今天终面结束,总共经历一个月,8.6-9.15

2020-09-17 10:41

宁波银行相关的公司