最近更新时间:2024-03-19 11:00:00

全部面经999+

面试了职位:管培生 - 宁波
也许,户口比能力更重要
本人秋招应学校老师推荐投了宁波银行总行的一个管培生岗位,具体什么方向忘记了,通过QQ视频面试。根据之前视频面试的教训,本人特地选了一处好地方,开着电脑静候面试。HR比约定的时间提前10分钟发起通话,显示的仅是对着手机屏幕的一张脸,口红鲜艳无比(参考Arriba),从形式看算不上专业。 以下是面试内容,先是自我介绍,自我介绍时留意HR表情,她根本没在听。然后就是HR问:你的家人有没有在宁波的,你有没有来过宁波?你的户口在北上广,你真的愿意来宁波吗?虽然我是女生,但我本人真的爱到处跑,不在意工作地点,就照实说我不在意工作地点。关于我的成绩、实习、校园职务全都不问,面完后很快就收到了拒信。 我的室友来自偏西部小城市,紧接着我面试,她绩点垫底、有大堂经理的实习经历,面试时也是同样的问题,答:如果能在贵单位工作,我愿意留在宁波。然后就收到了二面通知,报销车费那种。如果你只是想找份工作,户口不在离宁波远的地方,院校背景不错,可以一试,一面中仅需强调:我了解宁波,我爱宁波即可。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你愿意留在宁波吗?
金融科技提前批
面试未通过。注意套路陷阱。金融科技提前批 技术面:根据自我介绍来问,面试官会问你回什么,用过框架吗,根据你的回答来问问题,我说自己只学习过基础的知识,没有使用过框架,面试官很和善,问的都比较基础 笔试:笔试选的Java方向,涉及的面很广,我的有C的我不太清楚,我选的Java,里面有涉及到数据库表设计,JS,接口,postman,spring框架,程序块注释,冗余,WAS的安装及步骤,websphere启动server的脚本,wsadmin默认协议类型,备份配置文件的命令,索引的目的,大数据平台IDE创建脚本用什么命令,SAS EM数据建模模块中有什么组件,关系型数据库,impala中是否有主键,函数返回的结果,大数据程序头部需要标注什么内容,数据表insert插入应该注意什么,css样式表的三张方式,HTML中!DOCTYPE声明必须在第一行吗,JavaScript的保留字,JavaScript函数类型,分布式版本控制系统的优势,JS编写代码的规范,springbootapplication开启spring组件,API等知识 行政面:先自我介绍包括家庭情况,会问为什么想去宁波,你为什么想到去宁波,对加班怎么看,有没有男朋友,等等,要表明自己能加班,想在宁波长期发展,父母支持你 终面:抽词演讲,会有准备时间,演讲完之后会再问一些关于简历上写过的问题,你有没有考公考研打算,为什么。 总结,终面挂了的原因应该就是我考研的原因,因为我说我是文科生,数学学习起来很困难,所以打算早日工作积累工作经验。
wtnie
Java面试一般,共1轮面试
一开始基本就是自我介绍了,然后就是照着简历去问一些技术问题.因为有大致看过一些框架源码,spring,springboot,mybatis等都有所涉及,然后就问了一些架构的实现.面试官开始问了一下mybatis的实现原理,到底是怎么从接口到生成实际的代理方法的.然后又问了mybatis拦截器到底要怎么实现,常用场景是什么.接下来就是spring了,类如何注册,注册的流程是什么,有哪些常用的bean初始化方法,还有循环依赖是怎么实现的.其实只要对于框架又基本的理解,然后看了点面试题的话,还是非常好答出来的.接下来就是一波行政面试了,问了一些为什么加入宁波银行,对加班怎么看等,顺着说就过了.总体感觉只要有真正地看过一点东西,还是比较容易过的.
东神大陆卡车图像识别
面试了职位:推荐算法 - 宁波
面试:推荐算法。给人感觉很亲切,难度层层递进,确认通过。
一面 自我介绍然后开始问实习项目,聊聊了项目相关的算法算法题是二叉树最大路径和,要求时间复杂度O(n),空间复杂度O(1) ;想不到空间O(1)的,就花了两分钟时间写了个递归版本,过了一半样例开始爆栈,和面试官一起看了一会儿,我问他是不是递归不行,他觉得是我边界条件有问题,最后也没做出来。二面 自我介绍因为简历写了熟悉python,C++,问了语言八股,python深拷贝、浅拷贝,C++内存分配的方法有哪些,栈和堆分别存的什么。python的回答出来了,C++一点不会(本来想着临时报佛脚冲刺下开发的,后来发现时间肯定不够,简历里忘记删了)。然后问了有没有看过深度学习的书,对什么印象最深。我就说了交叉熵的推导,感觉很有意思,就讲了下最大似然和最大熵推交叉熵损失(问的比较具体,比如为什么要log,具体怎么推的),然后顺带问了最大似然和最大后验的区别,以及各自有哪些算法。然后让我讲讲自己看过的论文,具体是怎么做的。算法题让我讲了思路,就是矩形里面有1和0,判断1有没有围成圈,一开始想着从1开始dfs,看看会不会回到原点,面试官提醒说这样的话不一定是圈可能是岛屿,反应了下,就想到说遍历0,看能不能一次访问到所有的0。然后开始介绍实习项目,讨论了一会儿。
2023-09-22 发布
冰雪之森卷纸后厨
面试了职位:管理培训生 - 宁波
面试:管理培训生。感觉不是很好,面试难度挺大的,最终不通过。
一面 微信视频面试,就自我介绍和简单的问题,感觉我讲的不怎么好,结果通知我笔试,笔试比较水做了就线下终面终面只看你自我介绍实习经历,校内学习情况和学历,无领导小组讨论就是扯淡随便乱搞他根本不看。我基本上是被当业绩刷了,不如第一轮就淘汰我。浪费我好几天时间,希望大家学历不高,校内成绩不好的避下雷。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-02-28 发布
面试了职位:管理培训生 - 宁波
宁波银行总行管培面试
8月12号投递的总行培训生岗位,8月16号进行的视频初面,然后8月19号收到初面通过信息,当天做了一个性格测评,8月23号收到复试通知。总行培训生要到宁波银行总行去,也就是去宁波,26号做的体检、复试。 复试有两个过程,第一个是10人一组做一个花园(做手工),相当于无领导小组讨论,但是感觉没啥区分度,不过我最后做的总结者,所以有单独的表现时间;第二个就是1分钟即兴演讲,抽题,有抽到漫画、成语、词语的。我抽到的是“旅行”,据我所知还有抽到“理性”、“大树”等的。 26号当晚通知复试过没过。27号早终面,终面是无领导小组讨论,董事长、行长等领导都会出席,抽题类型是当下一些热点金融新闻,比如说“美联储降息”,“德意志银行危机”,“公募基金‘侧贷机制’”等。
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:复试有两个过程,第一个是10人一组做一个花园(做手工) 第二个就是1分钟即兴演讲,抽题,有抽到漫画、成语、词语的。我抽到的是“旅行”,据我所知还有抽到“理性”、“大树”等的。 终面,终面是无领导小组讨论,董事长、行长等领导都会出席,抽题类型是当下一些热点金融新闻,比如说“美联储降息”,“德意志银行危机”,“公募基金‘侧贷机制’”等。
面试了职位:C++ - 宁波
2020宁波银行总行金融科技部研发岗秋招面试
看准19151
柜员面试不好,共1轮面试
别墅区背包招生顾问
面试了职位:银行大堂经理 - 宁波
面试:银行大堂经理。总体面试感觉不错,难度层层递进,收到offer了。
2023-06-25 发布
面试了职位:数据分析师 - 宁波
【数据分析师】面试分享
宁波银行

埃菲尔铁塔读卡器客服主管
面试了职位:金融产品经理 - 宁波
面试:宁波通商银行股份有限公司(筹)面试:金融产品经理。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,未能通过。
一般,先自我介绍,然后就是面试官问一些问题
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2023-11-08 发布
飞星谷票夹设计总监
面试了职位:清算 - 宁波
面试:中国进出口银行宁波分行面试:清算。面试还好,难度是有的,有了面试不通过的结果。
先严格一分钟限时自我介绍。然后是热词阐述,随机题目,两分钟准备两分钟阐述。然后无领导小组讨论,题目为双碳背景下不同行业有哪些机遇和挑战?最后问了求职动机。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-12-11 发布
峡谷光盘跨境电商运营
面试了职位:柜员 - 宁波
面试:宁波通商银行股份有限公司(筹)面试:柜员。面试感觉就是聊聊天这样,题目难度不大,告知通过了。
一面主要是自我介绍,收集了一些基本信息:硕士与本科的专业、毕业时间、生源地等等二面也是线上,两位面试官,做了自我介绍,半结构化面试
3轮面试:笔试、视频面试、填信息表
2023-12-14 发布
2022-10-16 发布
楼道文件柜审核员
面试了职位:柜员 - 宁波
面试:招商银行宁波分行面试:柜员。有了很好的初印象,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
面试的是定向培养生,体验还不错,一共两轮面试(不算AI面),主要看学历吧,面试问题很简单,多对多,但是几乎只有一个人提问。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-03-24 发布
学生狗1
面试了职位:银行 - 宁波
面试:招商银行宁波分行面试:银行。面试感觉就是聊聊天这样,题目稍有难度,应该是通过了。
一分钟自我介绍,问了简历的问题,又问了选择工作的因素,就结束了
2022-10-29 发布
足球场投影仪柜员
面试了职位:IT技术支持 - 宁波
2023-12-23 发布
面试了职位:客户经理 - 宁波
面试:宁波银行深圳分行面试:客户经理。面试印象不是很深刻,题目稍有难度,确认通过。
2022-10-07 发布
凤岭阜学生证售前客服
面试了职位:销售经理 - 宁波
2023-11-07 发布
面试了职位:卖方分析师 - 宁波
面试:宁波银行深圳分行面试:卖方分析师。面试体验良好,面试难度良好,确认通过。
2022-09-20 发布