中国外汇交易中心
国外 · 非盈利机构 · 100-499人

全国银行间同业拆借中心,中国人民银行总行直属事业单位。 more

关注服务号,定时为你推送「中国外汇交易中心」

中国外汇交易中心

全国银行间同业拆借中心,中国人民银行总行直属事业单位。

国外 · 非盈利机构 · 100-499人
张漪
www.shibor.org
上海市浦东新区张东路1387号30幢

中国外汇交易中心暨全国银行间同业拆借中心(简称交易中心)于1994年4月18日成立,是中国人民银行总行直属事业单位。主要职能是:为银行间货币市场、债券市场、外汇市场的现货及衍生产品提供交易、交易后处理、信息、基准、培训等服务;承担市场交易的日常监测工作;为中央银行货币政策操作、传导提供服务;根据中国人民银行的授权,发布人民币汇率中间价、上海银行间同业拆放利率(Shibor)、贷款基础利率(LPR)、人民币参考汇率、CFETS人民币汇率指数等;提供业务相关的信息、查询、咨询、培训服务;经中国人民银行批准的其他业务。

匿名用户 数据的面试
上海张东路面试经验,三人一同面试
面试的过程首先自我介绍,然后主要是提问,关于数据库、etl工具、操作系统等等,面试的问题大部分比较简单,是一些基础的问题,主要展现自身已有的项目经验。
比较Datastage和kettle的特点和项目选择时的考量。

匿名用户 后端开发的面试
感觉这里的环境还是可以的
大概是两轮面试,第一轮是三个人面试我自己,人事加两个技术,技术难度不高,但是因为自己没怎么准备,所以效果不好,侥幸进了第二轮,单面,应该是具体的项目组的人来面试的,结果还不错。

匿名用户 投融资的面试
半天面四轮
半天面四轮,面试官都很和蔼,问了些关于公司金融和债券的专业知识,和分析国际金融市场的问题,以及简历内容。

面试结果: 未通过

总体是比较难的感觉还是。
先考一段需求分析,后面再考几个sql题目先1考一2段需求3分析,后面再考几个sql题目先考3一段需求3分析,后面再考几个sql题目先考一段需w求分析,后面再4ew5考几个yrsql题目先考一段需s求分析,后面dg再考几个sql题目先考一段需jyur求分析,后面再考几个sql题hfte目先考一段gdrgtde需求分析,后面再考www几个sql题目。

面试官挺好的,面试也不算太难,很快就结束了。
面试官挺好的,面试也不算太难,很快就结束了。环境的话,一般般。氛围的话,比较偏国企的那种。工作强度应该还是很大的,在这里主要能学到很多业务层面的东西。至于技术方面的话倒是不清楚。

面试分专业面试和英语面试。

面试分专业面试和英语面试,专业面试问的问题不难,英语面试就准备下自我介绍和一些很简单的问题,后续补充。

匿名用户 经济的面试
外汇交易中心经济类面试。
笔试结束以后大约一个月通知去面试。面试应该是在一个周六。先拍照分组,先是群面,3个人面小组,接下来是小组讨论。群面结束后是一对多,各部门老总坐在台上,主要针对个人简历问问题。
就人名币汇率的问题,自己先评估回答,然后小组讨论后总结发言。

主要说了一下人民币升值贬值有哪些利弊,对国家哪些领域是利对哪些领域是弊,相对其其他主要经济体的汇率高估低估问题。

匿名用户 校招职位的面试
经济金融类校招海外场
专业面试单面过简历,英语面试无领导小组讨论,比较常规的形式,都不涉及专业问题,面试官很和蔼。大家学校都不错,竞争激烈,但是英语水平似乎比较一般,在海外时间应该不长。位置比较偏但是环境很好,能在这里工作应该很不错。

匿名用户 实习生的面试
面试官很和善,过程很愉快。
面试的是技术的实习生,有六个面试官,没问什么具体的技术问题,问了很多以后想做的事情啊,以及自己的一些项目介绍之类。

匿名用户 研发的面试
比较难,问了很多专业问题。
比较难,问了很多专业问题,做过的东西,个人规划,以及对于公司的了解。

中国外汇交易中心相关的公司
联想