最近更新时间:2024-04-20 09:00:00

宁波银行校招面试经验
目前只是参加了宁波银行的校招宣讲会,宣讲会主要是介绍宁波银行的发展状况和薪资待遇情况,相比于同行业,宁波银行的薪资待遇是很诱人的,平时的团建,集体活动也很多,现场参加宣讲会的同学也不少,估计大家都是看中了宁波银行的高待遇了。 宣讲会结束之后,现场收简历,同时也要在宁波银行公众号填一个网申,方便HR在系统上查看简历。之后就是分组进行无领导小组面试,大概12个人一组,按现场签到的顺序分组,面试时间不多,只有12分钟,还有1分钟的总结呈词,时间很紧,人数也相对较多,基本说不了几句话就结束了。   具体的校招流程大概就这样,估计后期会邮件通知面试结果吧。哦,无领导小组面试的题目也很有银行特色,让你分析信贷违约潮的发生原因和风险降低的方法。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售经理 - 宁波
两轮面试,一面比较简单
两轮面试,一面比较简单,二面以辩论的形式,面试官很多,问的问题不会太难。辩论时主要是表现的自然大方就可以了,辩论内容和结果无所谓。
面试了职位:营销业务经理 - 宁波
简单的一面,就结构化面试
人比较多,时间很紧,又是一对一的,所以开始就简单自我介绍了一下,然后主要问问家庭的情况还有实习的经历,对于银行客户经理的看法,大概不超过5分钟。 但是,我在面试房间里呆了将近10分钟,为什么呐?因为面试官电话打了34分钟,搞的我出来后,同学都问我为什么这么久,是不是有兴趣……汗……
Q:对银行客户经理的见解
宁波银行

面试了职位:理财顾问 - 宁波
面试:宁波银行深圳分行理财顾问面试一般,共2轮面试
一上来就是愿不愿意去营销岗,感觉他们很缺销售。 然后各种问你背景。HR还说要把自己的社会资源写详细点,然后再安排二面。很无语的是,一面通过没多久就开始被各大银行信贷人员打电话要不要贷款......
2轮面试:电话面试、填信息表
2022-08-09 发布
峡谷光盘跨境电商运营
面试了职位:柜员 - 宁波
面试:宁波通商银行股份有限公司(筹)面试:柜员。面试感觉就是聊聊天这样,题目难度不大,告知通过了。
一面主要是自我介绍,收集了一些基本信息:硕士与本科的专业、毕业时间、生源地等等二面也是线上,两位面试官,做了自我介绍,半结构化面试
3轮面试:笔试、视频面试、填信息表
2023-12-14 发布
大屯村电子书团队经理
面试了职位:管理培训生 - 宁波
面试:宁波通商银行股份有限公司(筹)面试:管理培训生。感觉不是很好,整体难度一般,感觉没戏。
1分钟自我介绍,HR说要介绍到家庭背景、院校专业等等很多东西,一时间没记全,就把记得的都说了,然后问hr有什么要补充的,hr如梦初醒般问我是不是介绍完了。感觉hr根本就没听自我介绍。两三个结构化问题,事先没有说,但是也限时。我说着说着hr就打断,要你直接说重点。面试很紧凑,加起来五六分钟不到,体验很不好。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-16 发布
汪建民
面试了职位:数据挖掘 - 宁波
面试:招商银行宁波分行面试:数据挖掘。细节还是很不错的,难度层层递进,应该没有通过。
1.自我介绍2.描述一个项目(生存分析)首先是数据清洗的过程。2.1缺失值填充,除了均值、众数还有哪些方法?应用场景分别是什么?答:固定值、均值、中位数、众数、前后数,knn取均值,随机森林(缺失变量做响应变量,其它变量+标签做自变量,用非缺失训练,预测缺失值)等。2.2分类变量,类型过多,要考虑合并,证据权重是什么意思?有提到信息增益和基尼指数。答:计算方式:事件百分比除以非事件百分比,取对数。证据权重衡量与总体分布的差异,相近意味着对于分类变量的两个子类来说,分布情况相同,预测能力相似。与卡方检验的思想类似,比较子类分布与总体分布的差异,差异接近的合并。分箱可以减小过拟合。2.3不平衡样本的处理,欠采样和过采样的方法都有哪些3.特征工程的一般步骤:3.1构造特征的思路3.2特征筛选的方法4.最后做出来的效果怎么样,有哪些评价指标。5.在项目中遇到过什么困难?以及怎么解决的。答:过拟合问题。纳入模型中的CT图像特征会比较多,需要进一步的处理。最后,说我专业背景与岗位比较契合,但是缺少业务上面的东西,所以就没怎么问业务问题。总结,项目深挖,细枝末节都要准备到位!
2022-10-26 发布
面试了职位:运营 - 宁波
面试:宁波通商银行股份有限公司(筹)运营面试一般,共2轮面试
一面 问了一些基本情况,家里住在哪里什么的,还有过很多工作经历的流程,也聊了薪资,主管很实在,后续再看看。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
冰雪之森护手霜财务咨询顾问
面试了职位:信贷专员 - 宁波
面试:宁波银行深圳分行面试:信贷专员。整体感觉有点打折扣,面试问题倒不难,收到offer了。
一面第一轮分行业务部门领导面,问现有资源,能为公司带来多少收益和回报,入职后预计多久能落地资源,并具体是多少。一面最重要,主要看你资源。二面第二轮分行行长面,主要问过往经历,父母职业,有无配偶。比较随和,非压力面。三面第三轮总行业务部门领导面,主要问过往经历和资源情况,未来如何开展营销工作,前公司有无学到先进制度和经验。总结:感觉二三面是走过场,社会招聘只要有资源就没问题。
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-07-31 发布
面试了职位:算法工程师 - 宁波