3.8
银行 天津 20-99人
伊藤忠
银行 20-99人
成立时间 2012-01天津法人代表 小关秀一
伊藤忠商事(ITOCHU),日本企业,是世界上著名的综合贸易公司之一,伊藤忠商事(ITOCHU)是世界上著名的综合贸易公司,其历史可追溯到1858年,但公司正式成立于1949年。1997年,该公司推行了新的组织开工,把各个业务部门划分成独立经营的“分部公司”,并引入了CEO制度。2000财政年度,营业收入1097.57亿美元,净收益6.38亿美元,总资产411.56亿美元,雇员36651名。
伊藤忠东亚区由华北(北京)、华东(上海)、华南(香港)三区域总部,韩国(首尔)、台湾(台北)两法人公司,以及长春、乌兰巴托两事务所组成。其中,华北区域包括设在北京、大连、天津、青岛、重庆的六家(大连两家)全资法人公司及四川、沈阳、哈尔滨的三家分公司;华东区域包括设在上海的全资法人公司及南京、张家港、宁波三家分公司;华南区域包括设在香港、广州的两家全资法人公司及厦门分公司。伊藤忠东亚区属下员工总数(不包含投资企业)超过700人,是伊藤忠在日本本土以外最大规模的分支机构之一。
伊藤忠(中国)集团有限公司作为伊藤忠在华的管理中枢,1993年在北京设立,现注册资本为3亿美元。为进一步加快伊藤忠在华贸易、投资活动的步伐,并对伊藤忠在中国大陆及香港业务进行一元化管理,伊藤忠(中国)集团有限公司于2005年9月获得中国商务部批准的国家级“地区总部”资格认定,获准经营除一部分须特殊许可商品外的所有商品的国内销售、进出口、佣金代理等业务,此为在中国的日本大型“综合商社”中的首家。现在,伊藤忠(中国)集团有限公司的业务形态已集国际贸易、国内贸易、投资等于一身。
2011年4月起,伊藤忠调整全球组织构架,台湾伊藤忠股份有限公司、伊藤忠韩国有限公司以及蒙古国伊藤忠乌兰巴托事务所和中国大陆及香港各伊藤忠全资法人公司及分公司并入东亚区,原伊藤忠中国区也更名为伊藤忠东亚区,东亚区总裁常驻北京。今后,伊藤忠东亚区将进一步强化机能,开拓市场,扩大贸易和投资规模,为中日乃至东亚地区的经济文化交流做出贡献!

管理体系
为了提高公司的运营效率、充分利用现有经营资源和专业知识,除了新并入的台湾伊藤忠股份有限公司、伊藤忠韩国有限公司和伊藤忠乌兰巴托事务所以外,伊藤忠东亚区实行以纵向(按业务领域划分的各事业部等)为主的管理体系。
事业部共有8个。其中营业事业部有6个,即:纤维、机械、能源•化学品、食料、金属、生活资材•住居&信息事业部;管理事业部有2个,即:经营企划事业部和经营管理事业部。营业事业部业务动贯穿于相关产业的上游(生产)、中游(批发)、下游(零售)间的所有过程,充分地发挥“纵向组合力”,可以准确把握消费者的需求变化,使上游能筹措满足消费者需求的原料、有效地、低成本地进行生产和开发;而后,通过中游和下游及时地供货给消费者。
各地法人公司、分公司则利用遍布全国的经营网点,推进重点地区战略,开拓市场。各事业部之间的横向联合形成“横向组合力”,可以跨越各营业事业部的业务分工,在全公司范围内横向通力合作,向消费者综合性地提供其所求的商品和服务,进一步扩大收益。
中国和伊藤忠
伊藤忠向来重视中国市场,和中国的关系长久。在中日邦交正常化半年前的1972年3月,伊藤忠商事作为大型综合商社,首家获得中国国务院的正式批准,恢复了中日贸易。其后,伊藤忠一直对中国市场的潜力深信不疑,并且持续不断的、有重点地将经营资源投入到中国市场。经历长达40年的不懈努力,终于建立起今天在中国的竞争基础,这些竞争基础包括在综合商社中拥有在华最大规模的经营网点、众多精通中日贸易的人才、广泛的人脉网络、强有力的合作伙伴以及诸多成功经验等。
中国的市场巨大、政治局势稳定,为伊藤忠带来了有利的市场环境和更多的商业机会。 今后,伊藤忠将充分利用已建立的竞争基础,紧紧把握住中国由“世界工厂”转变为“世界消费市场”的历史机遇,围绕着中国政府制定的各项国家战略,发展重点领域,发掘更多商业机会,不断努力,以取得更多的经济、社会效果,实现“三赢(自身、合作伙伴及社会)”的企业理念。
(以上截至2014年3月31日)

伊藤忠面试(24条)

团队经理的面试经验

很久很久之前的面试了

面试地点:伊藤忠-苏州

日企面试很简单,日语过关,当时的老总日本人,人很和善,所以很简单的就通过了。在日企就是比较稳当,福利也健全。

行政主管的面试经验

总务岗面试经验分享啊

面试地点:伊藤忠-北京

猎头推荐过去的。第一次面试跟部门领导面试的非常好,而且好像还是校友,感觉希望很大。结果最后副总面试的时候,因为外国人的关系纯日文交流,当时感觉不妙,后来猎头反馈日语交流没达到预期是最重要的原因。

• 朗月

完美世界·资深设计主管

• 抬头再战天

库尔兹压烫科技·BD经理

• 任兴

哈啰出行·视觉设计师

物仓项目的面试经验

面试简单,入职门楷低

面试地点:伊藤忠-北京

面试基本就是1轮面试,单独面试,面试基本是人力经理或者项目部经理负责,面试内容比较简单,不要求英文,公司属于外资,福利还可以,工资水平整体不高。

财务专员的面试经验

注重职业规划的一场面试。

面试地点:伊藤忠-北京

三个人面试并且连线视频另一边一个小姐姐。所以莫名的心跳很快。过程中主要看重对岗位的理解以及职业规划。人事姐姐很好很好!另外有和日本人考察日语。

你三年规划

迅速融入环境,挑战主管。

销售专员的面试经验

面试食品类的销售,个人感受。

面试地点:伊藤忠-上海

第一次跑到伊藤忠去面试,在商城路那边没多远,等了好久终于有个人来会见我了。去面试有2轮,笔试和面试。笔试那轮,5-6页,商务邮件,计算题一大堆,做题目的时候超级郁闷,写的东西超级多,而且浪费了很多时间,很多东西与实际的工作并没有多大关系,=。面试是1个日本人和中国人,问的挺详细。最后可能是考虑我没有相关行业的工作经验没有录取。 ...查看全文

行政专员/助理的面试经验

环境高大上,能力不足未能通过。

面试地点:伊藤忠-上海

环境非常高大上,hr和部门经理一起面试,先中文后日语面试,面试官很亲切,但是自身能力不足并没有得到录取。

工程师的面试经验

一共分为两次 难度还可以

面试地点:伊藤忠-东京

一面 一面是群面,只要别怕说日语,和日本人硬拼,机会面其实是很大的。因为作为外国人本来就比较显眼。二面为单独面。

你可以选择一件事情展现给面试官 时间为3分钟

做了漫画版的PPT来介绍自己

总经理助理的面试经验

年龄大不是问题,自信才是关键。

面试地点:伊藤忠-广州

自己的工作经历尽量介绍详细些。由于我的经历比较特殊,去过日本研修,在日本工作两年,积累的工作经验比较丰富。以前学的专业知识是服装设计。在多种行业中有丰富的工作经验,所以最后就决定聘用我。

除了协助总经理工作以外还有对应各个政府相关的拜访,及协助总经理的业务开发是否能行?

当然没问题,我之前也有做过营业。很愿意。

文员的面试经验

其实不难,注意公司想要什么。

面试地点:伊藤忠-大连

开始人事面,简单问问,还做了笔试,跟考公务员一样,瞎写一通,因为逻辑实在不好的人,然后回家让你在网上做诚信测试,最后日本人给面,日本人中文很好.主要败在问我想不想做其他职位,我当时很傻很天真,说不想,就到嘴的肉飞了,日本人不太看重你学了什么,而是想从头培养你,感觉错过了一个脱离财务的机会,现在想想好后悔. ...查看全文

日语营业担当的面试经验

1 2 3

在伊藤忠工作过么?

2.9

伊藤忠问答

伊藤忠点评

世界级的综合性贸易公司

工作环境良好,工作内容比较少,节奏感不强。

公司制度规范,按时支付薪资。

轻松的工作氛围,适合刚出社会年轻人。

一次非常值得的实习经历

一家国际化有前景的日企

日本大手公司 各方面待遇都可以

大公司,年假多,待遇还好。

大公司,制度完善,能学习很多东西

伊藤忠工资

科长

总经理助理

营业员

财务

扫描二维码下载  >  搜索 “伊藤忠”  >  等老鸟等你来聊

• 伊藤忠

把你关于伊藤忠的问题大胆的提出来,这里的80位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"伊藤忠"
朗月等108位老鸟等你来