上海新航道学校
上海 · 院校 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「上海新航道学校」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

上海新航道学校

上海 · 院校 · 100-499人
公司官网
sh.xhd.cn
简介

新航道NEW CHANNEL INTERNATIONAL EDUCATION GROUP LIMITED是由中国英语培训界著名领军人物英语教育专家胡敏教授率领一批国内外语言培训界精英及专家学者共同创办美国国际数据集团IDG和全球著名的教育培训机构美国Kaplan国际教育集团参与战略投资的国际化语言教育机构

去面试的和投递的根本不是一个职位

去了徐汇那边面试,体验极差。线上联系的人事也是佛系招聘完全不用心看简历,沟通不顺,主动聊很多才约了面试。而且神奇的是,招英语老师的英语机构人士英文简历搞不赢一直管我要中文版,看来一开始就暴露了水平。简历不难,大学英语水平足够看懂,英语培训机构的管理人员不应该有这种门槛吗?

到实地去什么都没准备,电话问过是否需要带什么答曰不用,过去了等小员工慢悠悠过来现打印试题和前台聊天还问我带笔没有。感觉管理混乱也不上心。带去做题的地方还有家长和员工聊天很大声,不像去过的其他家都会给个小隔间。

做完题带去个小教室面试,也是找了会儿地方,然后面到一半来人上课了?环境不好,本来里面设计就歪七扭八容易迷路,厕所也卫生不好。气氛怪怪的,看墙上贴的名师都是些年轻人,很多可能也就刚毕业没多久,感觉这个老牌子已经做烂了,一点有资历的老师都看不到。面试的老师是个管理层,精神不是很好,感觉还算专业不过挺算计,简历投递的是雅思托福老师结果面试过程一个劲劝我做陪练还安了个高大点的名字说不是陪练,薪资自然比老师低多了,然后为了提高自己的成功率吧还发明了一套为了不让你当老师的通过率测试,大体就是试讲不通过就再没有机会当老师了,呵呵,试讲没说任何标准就是吓人的。

感觉一个劲儿忽悠人,各种理由劝你不要当老师,详细薪资不愿说就说坐班按课时算,开始时薪一百多,问课时也不说,每次问到精确问题都避过说每个人不一样不好说,连大致范围都不给,不靠谱。感觉很坑,因为她让你做的这个还要满上海不同校区跑,感觉就是要找个冤大头,最远的校区单程交通两三小时路上不上课不算钱还没交通补贴。

整个感觉和校区一样破烂,过气,一过去就做题填表很敷衍,人事磨蹭,约好的时间不来还要等不知是不是摆架子,可能同时叫很多人想一起?效率很低印象不好。对了,要全职一周七天坐班,满一年休息一天。坐班要有课时才赚钱。不是富人来消遣的就别来了,普通人做不起这样的慈善。

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 出纳的面试
校区出纳面试

初面是当天下午2点,和我同一时间去的有四五个年轻人。我们被安排在一个报告厅,HR先给我们放映了两段公司宣传视频,之后又以讲解PPT形式为我们介绍公司的基本情况,此次的招聘主要岗位介绍(留学顾问)以及面试流程。接着下发给我们每人一套试卷,上面有6道选择题,包括一道常识题,两道逻辑题和三道关于公司情况的题;两道英语翻译题,包括一段英译汉和一句汉译英,难度大概考研英语二翻译难度;一篇中文写作,材料作文,问题不限,字数500字。

做试卷的中途会被单独叫去面试,然后再回来继续完成试卷,之后交卷到前台即可离开。面试的时候是一对三,三个面试官两个人提问,另一个人在旁边记录。面试时间10分钟左右,都是一些基本的有可能问到的问题,具体就不展开了。补充:面试开始是要做自我介绍的。第一天下午6点多HR姐姐给我打电话通知我面试通过,之后又给我发了邮件让我第二天上午到财务部主管那面试。

第二天的面试比较轻松,感觉就是随遍和主管聊天那样,感觉应该很容易通过,也没问什么很专业的问题。然而事实是第二天下午六点多收到邮箱通知未能通过面试,感觉有点莫名其妙,也不知道原因,可能是有更适合的人选吧。完整的面试流程是人事部初面,用人部门复试,岗前培训加考核,最后终面主要谈薪资。

根本不缺人 培训期砍人
简直莫名其妙 作为一个有资质有证书有多年教学经历的海龟研究生 突然被告知培训不通过 培训期才过了一周 没有任何考核砍了8个人走 不缺人你直说 为什么要耽误大家时间 希望这个公司以后可以真诚一些 否则损害行业名誉

匿名用户 数学教师的面试
面试岗位:双语数学教师
面试通过。1对1面试。面试岗位:双语数学教师 (备考国际学校)
面试:线上面试,1对1试讲(提前几天给题准备)咔咔咔就讲完了,问了问打算长期还是短期
面试过了几天HR说过了,校长面谈工资 后来又说不用校长面了,直接定了工资4k底薪+140/小时的课时费 2个月试用期(试用期有五险一金 平时坐班,周中休息)

该机构旗下先后联系过我两次
该机构旗下先后联系过我两次,第一次是锦秋英澳的,说要面试,结果是变着法地推销A-level付费师训课。第二次是英语老师,但很奇怪的是,app上发给我的、后续给我推荐的、邮件邀请面试的,都不是同一个职位,app上反馈也无人应答,邮件电话是空号。线上视频面试,提前1小时、半小时、10分钟分别添加了一次,但直到面试开始时间过去快半个钟头分钟,才通过请求。通过后,没有问好,直接给我发了一段内部的文字,后来大概发现发错人了就撤回了。面试感觉一般,有种不专业、不礼貌的感觉,职位没有个人成长,对老师的学术要求也很低。过了一面,由于体验不佳,我委婉谢绝了二面。在我发出去大概10秒钟后,我准备再次表达歉意和感谢,却发现对面已经迅速把我删了。真是令人大开眼界,一查师资,包括面我的老师,没一个敢写本科学校。

新航道alevel化学老师面试
自我介绍,职业规划,基本情况;然后二面是双语试讲,之后就会说到薪资待遇一些问题,最后因为个人原因没去。

面试难度: 有难度

匿名用户 数学教师的面试
兼职国际课程教师(数学)
要求全英语试讲二次导数相关内容,十分简单,持续时间大概20分钟不到,然后和面试官短暂交流了一下之前的教学经验。

面试感受: 很好

匿名用户 英语教师的面试
面试的跟投递的不是一个岗位,待遇差很多。
面试的跟投递的不是一个岗位,待遇差很多。看不起非海龟硕士,哪怕你英文专业有专八证书和教学经验,失望透顶。

英语教师面试不好,共2轮面试
非常糟糕的面试体验,上海新航道根本就不是在招聘,所有HR都在忙着冲业绩,拉人面试来凑数。
因为之前就对新航道糟糕的口碑有所耳闻,所以这次根本也没想过要投,反倒是三个HR在BOSS上主动联系我,我问了其中一位:新航道是不是还要跑校区?回答:要跑的。
于是我就不打算考虑了。架不住HR的热情,不停地催什么时候可以约面试,我就回复「再沟通」,已读不回都不放过,就催着定面试时间,读到这里我相信有过职场经验的人都明白了:HR缺业绩。
就在这样的盛情之下我就在上午面完其他公司的时候下午顺便面了一下。约面试就看出来这公司真的烂,HR先说一个试讲的时间,然后告诉我提前30分钟来做笔试,于是我就在试讲前40分钟到了,结果HR问我:你怎么来这么早?
笔试还是老一套,一些既测不出水平又思维混乱的单词句子翻译题,写了也不会有人看。
面试的是教学方面的管理,算是比较懂行的,交流了课程结构和教学理念以后很快就结束了试讲,就懂行的老师不会跟你墨迹那么多没用的东西你们懂吧?
面试流程是什么根本没讲清楚,试讲结束面试官告诉我稍等一下,我坐在教室里等了10分钟,实在受不了了问HR接下来的流程是什么,HR说你先回吧,到时候给你打电话通知。
我就笑了,整个学校有一个人是有专业度的么?结果下一周的周一告诉我不通过,我就追问HR理由是什么说我是一直兼职,我问我哪段经历是兼职?
连发两条消息不回,我直接找到她主管,一张截图甩过去,过一会儿知道回消息了,说我沟通不积极,问一句答一句,我可笑吐了。
我把“睁着眼睛撒谎”六个大字人家HR已经把我微信删了。不想给这种HR冲业绩的,就接她的面试邀请,然后让她给你发面试邀请邮件,然后再鸽她。
千万不要去面,面就是浪费时间。

两年前

未通过。注意套路陷阱
未通过。注意套路陷阱。

面试难度: 未评价

公司全称:中国移动通信集团有限公司

网易游戏

广州-网游/手游-10000人以上

公司全称:广州网易计算机系统有限公司

比亚迪(BYD)

深圳-汽车生产-10000人以上

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来