玉山银行
东莞 · 银行 · 20-99人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「玉山银行」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

玉山银行

东莞 · 银行 · 20-99人
CEO
黄永仁
简介

台湾玉山银行(英文E.SUN BANK)是创办人黄永仁董事长于1989年与一群志同道合的专业菁英以决心经营一家最好的银行而发起设立1992年2月21日开始营业2001年金融控股公司法立法通过后玉山金控于2002年1月28日诞生开启玉山新纪元玉山银行以旗舰子公司结合各子公司的力量为提供顾客全方位的优质服务与品牌承诺而努力

台灣數據分析領域數一數二的銀行 數據分析師面談
為團體面談,首先輪流自我介紹,面試官針對每個的回答,有興趣的提出問題。五個面試者分成兩組,面試官出一題題目,分別指派兩方為此題目的贊成方或反對方。例如:台灣銀行業合併的原因、優勢與劣勢,若要合併,請具體說明合併的流程等等。給兩組人馬五分鐘的時間討論,各隊派出一人總結,其他人可補充結束這階段面試官持續對有興趣的面試者進行提問,投資面、事場面、金融科技面的問題都會問。
面试官的问题:

台灣銀行業無法與國外銀行競爭原因在於台灣銀行數量過多,過去即使主管機關希望透過合併銀行的方式來打造台灣第一的大規模代表性銀行,但由於台灣銀行業結構多以公股銀行為主,公股銀行守舊缺乏改革動力,因此無人願意合併。因此台灣銀行業若要走進國際,必須首先合併公股銀行,或者能透過結盟的方式,才有辦法完成。

面试难度: 一般

3.2k

匿名用户 資訊專員的面试
兩輪面試

兩輪面試。

第一輪:與兩個主管單獨面試,主要討論在學的一些項目經驗,必要時到白板上解釋過程;

第二輪:團體面試,面試之前先考些中學的數學邏輯測驗,團體面試一場約 8 人,記得穿西裝,裝乖即可被問到你覺得什麼是團體合作啦,等等的問題。

面试结果: 未通过

面试难度: 未评价

面试感受: 很好

匿名用户 柜员的面试
综合柜员(笔试+面试)。
多年前的流程:先笔试(题目是行测、翻译等),然后是三轮面试,部门主管群面——高层领导群面——台湾领导群面。他们比较注重对公司企业文化的认同,面试前要先了解一下,另外也会问到一些财经方面的问题,其他都是面试比较通常会问到的问题了。

面试难度: 有难度

匿名用户 客户经理的面试
面试过程小组面试,面试官严肃。
全部都是台湾的面试官,三个高层主管,我觉得他们都非常针对我,感觉好像自己公司特别好一点,果然在CBD就有那种官范儿,其他竞争者都很优秀,能说会道,甚至有辩论队的,自己是名校应届生,都没办法比过他们巧舌如簧的面试技巧。面试了一堆专业问题,没回答上来就一个劲儿的找人回答,结果就是没有offer。
你觉得现在的情况下玉山银行该怎么样去改变?
面试官的问题:

你觉得现在的情况下玉山银行该怎么样去改变?

面试结果: 未通过

面试难度: 困难

面试感受: 不好

匿名用户 工程师的面试
玉山銀行資訊人員面試。
面試會以下階段1.性向測驗-一般用2B鉛筆寫的考試,目的看適不適合企業文化2.經理&科主管面試-沒有制式化的題目問答,通常是詢問過去專業的工作經驗及專業領域的問題但其實不難,及為什麼想來玉山,面試過程會提及玉山的企業文化(如早上要做早操,八點半前上班,值班制度.etc)看你是否可以接受該公司的企業文化.3.協理面試-通常以上兩階段通過才會到這階段,到這階段的面談通常穩上,基本上只是跟協理面談公司一些理念及未來發展方向.
銀行業跟其他企業有什麼差別。
面试官的问题:

銀行業跟其他企業有什麼差別。

銀行業是政府核可可以合法管理金融的高度監理行業,且比起一般企業應負起經濟責任、社會責任、環境責任,因為是政府核可所以人民也比較信任。

面试难度: 一般

面试感受: 很好

匿名用户 实习生的面试
面试前做了个简单的笔...
面试前做了个简单的笔试,有行测题,也有翻译题。面试,第一轮一对多,第二轮,多对多,会有三分钟自我介绍,问问一些经济学上的常识,如正回购逆回购,影子银行,还有问问时事题,如塞浦路斯的。

面试难度: 有难度

猜你可能喜欢
玉山银行相关的公司
普华永道(PWC)

上海-咨询-1000-9999人

公司全称:普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)

顺丰速运

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来