最近更新时间:2024-04-25 08:00:00

面试了职位:采购专员 - 中山
挺考验心理承受能力的
路程比想象的顺利很多,提前了20多分钟到达,保安室的人很热情,打电话联系,让我等五分钟可以直接上三楼总经理办公室面试。总经理有点儿严肃,看了我一眼,用手示意我坐下,然后一边对着电脑(可能是看我的资料吧),一边简单地确认了我的姓名行程时间哪儿人……然后就工作经历和前公司询问了一些问题,期间会不时抬头观察你的表情,还会证实一些细节……可能是我的回答还算让他满意吧,他开始和我聊我过去的经历哪些对我有价值,也调侃我的职业心态。然后他让我问他问题,我的第一个问题“这个岗位的发展路径”就遭到他的痛击:年轻人,记住,以后任何时候都不要提这个有些愚蠢的问题,知道为什么吗?我有点儿懵,使劲儿想了很久还是只能说“不太明白”。他说:记住,命运掌握在自己手中。关键你要选择一个好公司,如果是一个烂公司,给你说可以做主管、然后是经理、总监、副总裁甚至总裁,这个答案有意义吗?回答你问题的人都不相信。到了一个好公司,如果你有能力的话,后面才有可能,我清楚记得他还补充了一句“命运由我不由天”……
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:质检员 - 中山
他们要试工三天,再确定第二次面试。
第一次面试简单看了简历问问题,得到了没有工资试工三天,然后接着第二次面试。第二次是用人部门经理面试,她上来问题一个接着一个,节奏很快,我答得比较短,她就刨根问底,很在意沟通的过程和人的思维、是否适合在公司工作。这个过程,我有些怂了紧张,整个沟通过程不太顺利,而且它们公司工作节奏快,强度较大,经理说我不适合。会问以前的经历,你不记得就完了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:视觉设计师 - 中山
视觉设计师面试很好,共2轮面试
作为过来人,说说中研的实际情况,或许对面试者更容易判断吧。管理和福利。办公室职员和车间是完全两个体系:办公室职员所有岗位必须全日制本科或者以上,车间人员则完全不看学历(但听说也有几十个大专生),车间面试非常简单,车间福利很一般(高工资低福利)。所以,如果是应聘车间的人发表的面试评论,可能会被严重误导。我不太了解车间情况(除了生产和品质部职员会经常和车间打交道,其他部门很少和车间打交道),我只知道车间平均年龄只有24岁,福利和办公室差别很大,车间主要靠加班挣工资。办公室职员一般从应届生招聘培养,研发岗位听说十几年来几乎没有社会招聘,都从应届生培养。生产部、采购部、客服部基本社会招聘。感觉办公室女性员工占比超过60%,年轻美女很多,而且中山本地人很多。喜欢招理工科毕业生,不太喜欢精明世故的人。牛人真的很多,人际关系单纯,鼓励自己做工作上的决定。可以学到真东西,特别是独立工作能力。缺点:不合适的直接辞退(会赔偿)。刚开始入职工资一般。很多东西要自己判断决定,不是等上司安排/排板,所以不是每个人都习惯这种工作方式。工作量大,上班时间很忙。其他公司做到合格就可以,这儿要求标准高很多。每年只有一次加薪(一月份),年终只有双薪,没奖金。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-08-21 发布
面试了职位:采购主管 - 中山
让自己知道了不足
面试持续时间不长:只是简单温和的询问,偶尔的调侃,让我知道自己毕业三年走了太多的弯路,是时候要好好规划自己的职业了,不能只顾眼前的舒服。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-04 发布
面试了职位:外贸业务员 - 中山
一面第一轮技术面,详
一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试
4轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试、总监/老板面试
面试了职位:化妆品研发 - 中山
感觉不太靠谱
问些和技术无关紧要的问题,主要测试反应应变能力。周六去的面试,但是办公室有很多人都在加班,是不是双休不知道,后面也懒得问。看样子应该是总经理级别的来面试,其他没什么说的,而且一直问是不是在中山定居了,有没有车房,有没有女朋友,女朋友在哪里工作,可能吧这是看个人稳不稳定能不能,但个人觉得不应该先了解清楚个人专业相关的能力吗?园区应该是新建的,看着还在装修,环境还行,但位置比较偏僻,不开车不好去。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-15 发布
面试了职位:行政经理 - 中山
特别的公司,不一样的面试
面试了职位:化妆品研发 - 中山
面试:化妆品研发。感觉总的来说都是满分,面试问题倒不难,收到offer了。
2022-10-25 发布
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 中山
总助/CEO助理/董事长助理面试不好,共1轮面试
面试了职位:采购主管 - 中山
比较看重学历和户口性质,要找符合他们定义的优秀人才。
中山中研化妆品有限公司

小一
面试了职位:市场营销 - 中山
面试:中国达能饮料面试:市场营销。感觉很正规,题目中等难度,未能通过。
面试过程很正规,可惜没有通过
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-03-24 发布
如来陵资料册货运司机
面试了职位:人力资源专员/助理 - 中山
面试:中国达能饮料面试:人力资源专员/助理。
21年初的实习生,难度不高,像聊天,但因为是第一次面试,全都磕磕绊绊,其实也不了解用人标准,最终也没有音讯。
2023-04-02 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 中山
面试:中国达能饮料面试:人力资源专员/助理。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,告知通过了。
感觉还不错,有笔试,然后是ai面试,视频回答了几个问题,都不难,完了有个报告。
2023-09-06 发布
jagger.j
面试了职位:销售专员 - 中山
面试:中国达能饮料面试:销售专员。细节还是很不错的,难度差不多,收到offer了。
投完简历后,人事打电话联系你,问一些基本问题主要是有没有经验,薪智待遇等,有意向后应聘区域当地主管和你联系,然后进行面试。
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
2023-02-26 发布
爱吃拉面的daiki酱
面试了职位:国内电商运营 - 中山
面试:中国达能饮料面试:国内电商运营。细节还是很不错的,整体难度不算高,告知通过了。
实习生,主要是对不同电商平台的理解
2023-09-29 发布
面试了职位:仓库文员 - 中山
面试:基快富食品(中国)有限公司面试:仓库文员。感觉一般吧,难度是有的,最终不通过。
以前工作时难处理的问题 主管面试时是压力面,找你以前工作时难处理的问题来问你。当面说另一个面试者是不是以及人事回复信息速度超级无敌慢。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
Q:以前工作时难处理的问题
2023-07-12 发布
木木
面试了职位:销售助理 - 中山
面试:乐百氏(广东)饮用水有限公司销售助理面试不好,共6轮面试
2022-09-20 发布
Cisme
面试了职位:员工关系 - 中山
面试:中国达能饮料面试:员工关系。面试印象不是很深刻,难度适中,个人感觉没戏。
2023-04-12 发布
稻城亚丁美工刀媒介顾问
面试了职位:管理培训生 - 中山
面试:中国达能饮料面试:管理培训生。面试体验平平,确实有一点难度,应该是没过。
2023-03-04 发布
瓜瓜乐