中国移动政企客户分公司 v 我要认证
北京 · 运营商/增值服务 · 1000-9999人

关注服务号,定时为你推送「中国移动政企客户分公司」

中国移动政企客户分公司

北京 · 运营商/增值服务 · 1000-9999人
戴忠
 www.10086.cn/power/EDM/xxsd201404-1/others/
北京市东城区后永康胡同17号129A室
和教育云平台

中国移动 “和教育”云平台是以服务国家教育均衡战略、实现优质教育资源共享为目标,面向全国用户群体打造的集教育资讯、资源、应用、社区为一体的开放式教育云平台。平台以K12教育为切入点,围绕教师、学生、家长三者之间真实的用户关系,构建知识点地图为核心的优质教学资源库,通过“智慧课堂”、“优学天地”、“家校共育”三大系列产品, 为用户提供“ 教师助手”、“教学设计”、“在线作业”、等16项精品应用。

成立时间2012-07-03 注册资本 法人代表刘坚

公司全称中国移动通信集团有限公司政企客户分公司

企业类型有限责任公司分公司(国有独资)

总部城市北京市

经营期限2018-04-08 至

注册地址北京市东城区后永康胡同17号129A室

经营范围基础电信业务(具体经营范围以许可证为准,有效期至2029年1月6日);增值电信业务(具体经营范围以许可证为准,有效期至2020年7月27日);经营与信息通信业务相关的系统集成、漫游结算清算、技术开发、技术服务、广告业务、设备销售和进出口业务等;投资管理;会议服务;设计、制作广告,利用自有媒体发布广告。(“1、未经有关部门批准,不得以公开方式募集资金;2、不得公开开展证券类产品和金融衍生品交易活动;3、不得发放贷款;4、不得对所投资企业以外的其他企业提供担保;5、不得向投资者承诺投资本金不受损失或者承诺最低收益”;市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

匿名用户 产品经理的面试
中国移动政企客户分公司面试经验
中国移动政企分公司 , 面试比较简单主要问了过去岗位工作,主要成就以及绩效,移动这个看的还是比较重的相对传统通信还问了对新的技术的看法,因为过去的工作相关性不是很大,领导很nice的表示理解,只要基础知识及综合能力够即可另外还重点问了稳定性,为什么要来北京,在北京有没有家人以及房产,领导还是希望能够命中率高一些,所以希望来了能踏实干活 试比较简单 主要问了过去岗位工作,主要成就以及绩效,

试比较简单 主要问了过去岗位工作,主要成就以及绩效,

2020-10-19 11:50

匿名用户 财务的面试
移动政企暑期实习生面试经验
外包给招聘公司的,也是他们来面试。面试官很年轻的hr就是普通的行为问题,线上的。还有一个记录还是调试设备的人一起在镜头前面。最前面就是自我介绍然后拓展问题

2020-10-19 18:15

匿名用户 产品助理的面试
运用所学知识,谦虚礼貌方能过
一面经验首先十五个人进行群面环节,每个人5分钟时间看题,然后逐一发表自己的观点,剩下20分钟小组讨论,选取一个人汇报最后结果。发言期间不要打断他人,不要只顾着反驳他人,观点清晰明确。 接着进行单人面试,每个人依次进入被询问一些问题,基本上都是介绍自己,看一下你的简历什么的,有需要提问的简单问一下。

2.1k

中国移动政企客户分公司中移全通实习面试
投递的时候选的是项目经理助理,结果发邮件跟我说调剂到了售前技术支持,然后就按售前准备了一下,结果去了之后面的还是项目经理助理,当场晕倒!面试约的是上午十点,等待时间较长,去了之后差不多等了1个小时左右才轮到我,面试是2V1的像是,问的问题不难,整个过程是全程录像的,因为是政企,所以穿了正式的衣服去,不过周围的人,好像都没有穿的那么正式,具体的问题如下。 自我介绍。 你对于项目经理管理的认识,你认为这个职位需要具备什么样的能力?而你目前有什么能力与之匹配? 问我是学信号分析的,为什么不从事与专业对口的职业?我的考虑是什么? 问我的职业规划是什么?具体想做什么样的工作?

自我介绍。

差不多了进行了有3分钟吧,主要从自己的各个方面的能力展开阐述,看是否与简历中的一致。

分条说,需要管理能力、沟通能力、工具使用、文档撰写能力等。

这个问题答得不好,就不在这班门弄斧了。

问我的职业规划是什么?具体想做什么样的工作?

之前准备的跟这个不太一样,所以按照自己的感觉答了,小伙伴们见仁见智吧。

面试结果: 未通过

2019-07-02 16:58

匿名用户 市场部的面试
政企分公司热腾腾的一面面经
政企分公司热腾腾的一面面经,一面分两个部分,首先是12个人群面,2个面试官1个记录员,无领导小组讨论,5min读题,1min轮流阐述观点,20min自由讨论,选一位代表3min总结。事后和别的组的小伙伴聊天,貌似大家的群面题目虽各不相同,但都是围绕5G背景出的。 第二部分,这一组人按号码顺序依次进去单面,还是刚刚那三位面试官,每个人5分钟左右,并没有自我介绍,直接问问题,可能是因为之前群面时面试官早把我们的简历过了一遍,无需自我介绍了吧,问题主要围绕简历上的项目和实习,为什么选择我们,怎么领导团队等等。

1.9k

匿名用户 实习生的面试
内审部暑期实习生面经。
1、一共两轮面试,第一轮包括两小轮,群面加领导面试,一个半天的时间同时完成,每个人有编号,按照自己编号进行;第二轮是部门面试,部门的负责人是C位面试官。 2、每次面试前会收到面试安排的电话、短信及邮件。第一轮面试带3份纸质版简历,第二轮面试带4份。 3、群面是12个人是一个团队,可能应聘的是不同岗位,所有人共同讨论同一个案例问题,案例与专业不想关,关键看你解决问题的思维模式,限时的,各种套路,每人轮流发言,最后一个人人发言总结;所谓领导面试没见什么大领导,还有一个外包人力的女面试官负责记录,就两个面试官问问题。自我介绍,实习经验问题啥的 4、部门面试一共四个面试官,其中一个女面试官很温柔还给我倒了一杯水。自我介绍,实习经历,专业问题一大堆,还强调户口不给解决能不能接受。 5、回去一周多两周内有邮件回复结果。 户口不给解决能不能接受?

户口不给解决能不能接受?

可以接受,十分理解本专业拿到户口的几率很低。

2019-03-19 14:40

匿名用户 产品运营的面试
第一次来面试有两轮
第一次来面试有两轮,第一轮是群面,无领导小组讨论,给一份材料让大家分别发言,再进行讨论,最后推选一个人来总结。大家非常和谐,话也不多,感觉挺好的,我们推选了唯一那个男生来总结。题目偏向于能源的,有点难,但是其实还好,很多工科生。 第二轮是每个人挨个进去单面,问你对户口的看法,问你为什么留在北京工作,为什么选择移动,加班的强度最强能接受怎样的程度,最后还问你给你一个产品推广,你会怎么做。

1.9k

匿名用户 产品经理的面试
群面5分钟看材料
1. 群面5分钟看材料,每人1分钟观点陈述(严格计时),20分钟无领导小组讨论(排序题),3分钟汇报。 2. 单面形式:3V3(我们组是3个人一起,其他组也有一个一个进的)1min自我介绍有其他offer吗对于投的岗位如何理解,要做什么,发到什么目的,有投其他公司吗,对户口怎么看,简历涉及问题或前面自己提到的问题感觉所有问题都不会问太细,但最后会试探一下你的叙述是否有夸张和水分,建议大家实事求是~

2.0k

写个面经,希望自己能过
写个面经,希望自己能过,分笔试和面试,笔试分性格测试和行测类的题目,一共两套题,难度适中,题量比较大,我是社会招聘,一面人力资源面,一个面试官,10分钟左右,主要是你的情况和资料核实,还有你的主观意向,正常发挥基本都能过。 二面技术面,半小时左右,5个面试官+一个记录员,你的简历上的项目要熟悉,还有你简历上提及的技术要熟悉,他会展开问,我就是有些技术问题没回答好,感觉面的一般,大家做好简历上的技术准备就应该没问题,希望自己能过,也祝大家好运。

2019-05-29 11:42

面试官比较nice,没有很刁钻的问题,过程较愉快。
面试过程: 之前在网上已经过两次测试,分别为一个性格测评和一场能力考试,全程严格用自备摄像头监控并录像,不允许切换页面。 面试也有两场。第一次初面在移动创新大厦,第二次技术面在北航南侧的致真大厦。 初面不分专业方向,有研发工程师、产品经理、财务等等。首先在等候区签到并核实学位学历英语证书等,还会询问期望薪资及是否有直系亲属在移动体制内工作。轮到正式面试时进入会议室,一共有三位面试官。简短的自我介绍后根据相关经历进行询问。主要考察工作意向,是否稳定,如考不考虑会去华为之类的。全程较快约5-10分钟。 约一周后收到短信及email通知参加二面技术面。等候的时间有些长,先面的是产品经理,后面才是研发工程师岗,我是企业社交方向的,还有语音处理方向等。一共4位面试官,一位较年长的,一位年轻女同事和两位年轻男同事。首先也是自我介绍,而后详细探讨了以下两个问题,还聊了一下工作生活等问题。 请列举不少于3款的主流企业社交应用,并分析各自特点。 请结合上述分析及中国移动优势,设计一款面向某行业大型企业(行业自选)的客户端产品,以满足其生产、办公、沟通和管理需求,要求包括但不限于客户需求分析、功能设计、架构设计、系统实现。

请列举不少于3款的主流企业社交应用,并分析各自特点。

a、微信企业号 基于微信平台,为企业用户提供的移动应用入口,也可以连接组织与个体间相互认可且稳定的关系 设计思路 针对企业用户自动化办公协作,只有企业员工才能关注企业号,而且需经过后台管理员审核通过后方可使用 主要功能 企业级IM:同一个企业内部员工之间可以互相私信聊天 应用广泛 能帮助企业、政府机关、学校、医院等事业单位和非政府组织建立与员工、上下游供应链及内部IT系统间的连接,并能有效地简化管理流程、提高信息的沟通和协同效率、提升对一线员工的服务及管理能力 熟识,易上手,方便客户:微信及腾讯相关应用 大客户:美的,安邦保险,广州移动,上海通用,哈根达斯东方航空等 b、阿里钉钉 中小企业团队沟通协同多端平台 核心功能 企业沟通功能:商务电话,DING消息,消息已读/未读,团队组建功能,澡堂模式(安全:30秒阅后即焚),企业通讯录,企业群 企业(团队)办公协同功能:钉OA审批、公告、日志、日历、签到、企业主页,钉邮,钉盘,开放平台 提供日报模板 无客户管理,财务管理等 应用:阿里,银泰商业,申通,双汇,绿城,Intel, 杭州市公安余杭分局,恒生电子,复星集团 c、eSpace 覆盖从SOHO工作室到超大型企业等各种应用规模 产品与解决方案价值 系统部署灵活,平滑扩容,降低CAPEX 资本性支出 多层级构建安全和可靠的系统,为业务可持续性保驾护航 开放接口,支持与业务流融合,促进商业敏捷 更全面的审批,培训及考核功能 VoIP->VoLTE先进通信技术 已在全球范围使用 d、OpenSNS开源技术 支持二次开发 ThinkPHP(最流行的轻量级PHP框架)、 ZUI(改进版的Bootstrap Web前端CSS框架 )、jQuery(JavaScript框架)、AmazeUI(手机网页前端框架)、Html5+(混合APP开发技术) e、Salesforce( 软营 ) 云计算CRM(500人以上 )软件服务提供商 Sales Cloud、Service Cloud、Data Cloud(包括Jigsaw)、Collaboration Cloud(包括Chatter)、Custom Cloud(包括Force.com) 技术: Apex( 类Java OOP, Force.com 专有 ), Visualforce 视图控制, Lightning快速响应web界面 f、Cisco Quad 基于软件的协同工作平台,可向企业用户提供身临其境般的集成协作体验

行业:通信设备制造商 中国移动优势:已有集团通信及信息化、物联网产品,央企背景 a、客户需求分析 目标:降低企业内员工社交的时间和物质成本,即管理和传递信息的成本,提升执行力及整体效率。 客户价值 团队沟通:实现内部官方沟通平台的统一,保证信息第一时间到达, 让工作沟通也可以更人性化更直接 任务协作 知识分享 工作跟进 工作应用:如客户关系管理CRM、出差伴侣 企业文化建设,增强凝聚力及归属感 新一代企业融合通信和信息服务解决方案:服务,交流,安全保证 b、功能设计 签到服务/考勤工时 Email、IM、远程桌面、VOIP、即时会议(近7%的信息通过语言传递的(文字更少),语气、情感、态度、肢体语言等占了93%) 审批,日程,调查投票,培训及考核,福利关怀 企业BBS 微博,博客 文档分享/网盘,产品百科,问答及经验共享,搜索 与移动手机相同的呼叫、短信、彩信、黄页功能 安全认证登录(内部员工及客户),防火墙(内网与外网),杀毒引擎 c、架构设计 目标:可用性,安全性,性能和可扩展性 JSP MVC模型(model)-视图(view)-控制器(controller) 应用层:APP/浏览器 表现层:Struts2架构(基于MVC的Web开发框架) 业务逻辑层:Spring架构 面向切面编程AOP(降低业务逻辑各部分之间的耦合度) 基础服务层 持久化层:Hibernate架构 数据层:数据库 d、系统实现 数据存储 -数据库:MySQL,每秒钟数十亿的查询读取操作 a)主要的数据或静态形式的数据,如用户资料:基于文档的存储方式,其键和值都是可查询的。可选MongoDB提供文档级别ACID,基于副本集的复制冗余机制,透明地支持数据分片确保数据的扩展与查询速度 b)语义数据:图数据库Neo4j(面向网络,嵌入式),或FlockDB、Allegro Graph等 c)用户产生的内容数据(UGC):Amazon S3弹性存储 d)会话数据:用户状态断续,选用纯粹的键值存储,如Redis -数据操作 索引:搜索系统,Apache的Storm集群、Lucene 全文检索引擎工具包、SolrCloud分布式搜索方案 队列: Apache 的ActiveMQ 支持集群的高可用性与分布式队列 消息推送:支持十亿级规模操作,如pyapns、CommandIQ和APP Booster 缓存:支持十亿级RPS 应用缓存: Redis支持对大内容对象进行大量的读 - 修改 - 写操作和少量读,透明地支持数据分片 缓存代理:常用nginx和ATS(Apache Traffic Server) 二级缓存(代码级缓存):常用EhCache 客户端缓存: 设备或浏览器 数据压缩( 帧内/间压缩技术 ):ZPAQ、FP8(快速PAQ8)、gzip(API response) 数据转码(适应设备配置):修改最可靠和应用最广的转码框架FFMPEG 传输协议: 尽可能轻量,通讯需求MQTT(消息队列遥测传输,IBM轻量级M2M IM协议),okhttp客户端请求SPDY协议(能够弹性处理连接失败,透明恢复) -安全 1. 所有用户数据必须加密:MongoDB和Neo4j已支持存储加密,所有与数据库相关的传输调用必须启用加密。 2. 安全套接字层( SSL ):所有代理服务器的访问都应该使用SSL,代理服务器可以充当SSL终止点。 3. 所有API端点应该运行在非默认端口,且实现oAuth。 4. 所有DB读取都应该通过其余端点。 5. 有关密码的配置必须用keydb打包,密码须经过哈希,文件应被限制只能在应用启动时由该用户读取 -组件 负载均衡器: 基于容量重定向, 转发对代理服务器的请求 代理服务器:所有调用的入口, 缓存所有基于策略定义的HTTP请求 数据输入引擎: 转码,缓存等 REST( 表述性状态传递 )服务:与所有DB交互 事件处理:分发事件,读取ActiveMQ并使用通知引擎生成通知 推荐引擎:Apache Mahout部署各种基于亲和力的算法 -Struts架构、Spring架构、及oAuth授权等流程 e、展望 大客户定制的特殊需求:如增强安全性-过滤外发图片 新的移动终端设备:车联网 支持测试,运营,优化等工作

中国移动政企客户分公司相关的公司
富士康